Sonnenlicht Опубликовано 10 Января, 2010 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 20:57 *** 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 13 Января, 2010 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 15:38 В час ночи такое немного веселит P.S. На нашем "жаргоне" повод 50Л - транспортировка из стационара в стационар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:05 *** 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:15 В итоге получилась смесь "парализующей " . На нашем,анестезиолого-реанимационном жаргоне, уже давно эта смесь зовется именно так. Неоднократно бывали курьезы,когда забывшись, доктор в АРО при поступлении больного говорил: "Прокапайте для начала парализующую" или "Начнем с парализующей смеси" (я и сам был грешен этим), реакцию больного(если он был в сознании),я думаю,вы можете представить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:16 еше одна голова лезит. Я как закричу " Да скоко зе вас там а?", пациентка говорит" Ето последнии слвава богу" ...Ну вот и сидим ми в троем у каздого на руках младенец, тут забигает папаша, и с порога бах-в обморок... "Из откуда" сия притча? Где-то что-то подобное я уже слышал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MR112 Опубликовано 13 Января, 2010 в 20:38 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 20:38 Я интересного много чего видел в жизни, еще больше читал и слышал про интересные штуки. Но такого! Сегодня едем с пациентом, я водителем... ну Бог с ним с пациентом, в общем так сказать "наш клиент" (про службу СМП в целом, коллеги поймут). Тащится в переди какая то легковушка, прабабушка современных авто и со славными неметскими корнями. Ее нагнали, иду следом, так как развилки скоро, большое шоссе совсем рядом и мост над ним, который надо переехать и поворачивать на лево, что бы на это самое шоссе спуститься. И тут смотрю этот автомобиль показывая левый поворотник начинает поворачивать на съезд с шоссе, то есть просто собирается выехать на полосы встречного движения, под ДВА кирпича. А там в низу шоссе двухполосное, с разделительной полосой и отбойниками по середине, да со скоростью 100км/ч. Я быстро отойдя от состояния "нифига себе", остановившись врубаю сирены и мигалки, рассчет на финский рефлекс водителей прижаться в право и приостановиться. Что и произошло вокруг моей машины. Паралич. А машина-нарушитель проехав первый кирпич действительно тоже остановилась прижавшись в право. Я дергаю ручку двери в желании подбежать к цели и разъяснить ситуэйшен. Ага, счас, машина сдвигается и начинает движение проехав под второй кирпич. Немного помешкав и сообщив коллеге (которая все это к счастью наблюдала), что деваться некуда и просто мы обязаны что то сделать иначе может получиться большая авария (хотя в мозгу сверлит - у меня пациент, коллега, да и своя жизнь в угрозе), разворачиваю авто на 90 градусов и врубив еще дополнительно к цветомузыке мигающие доп.фары дальнего света, пошел вниз за этим нарушителем, а на встречу народу по рампе, шарахаются от впереди идущей машинки да и от меня. С опаской и весь просто обмигавшись (напарница в этот момент бойко сообщает все подробно диспетчеру по рации) выкатываюсь на шоссе за нарушителем спокойствия, который сбавив пыл, но все таки выходит на шоссе, иду следом по левой, для меня на тот момент правой(скоростной полосе, поток навстречу) максимально сдвинувшись к середине, жмусь в плотную к нарушителю с зади (но с дистанцией для экстренного торможения), расчет предупредить впереди идущих об опасности, потом в окне встречного потока изловчился (который сильно замедлился) и делаю маневр на лево - газ в пол (150 лошадей это прекрасно), обгоняю, а там с права бабушка - "божий одуванчик", смотря по зеркалам, что бы не нагнала нас в зад, останавливаюсь. Короткое обращение к коллеге, что бы разобралась что там и кто там, сам с фонариком бегу в перед рулить движение, которое снизив скорость до 20-30км/ч. организовал по правой полосе. А там, Боже ты мой, фуры (российские тоже кстати), автобусы и туча легковушек само собой. Потоком. Пропихнуться негде. Упаси Бог если случилась бы авария на встречных! Могла бы такая каша случиться! Там сотня скорости все таки! И зима, скользко. Мурашки по коже до сих пор... В общим дождались полицию и блокировав на пару минут обе полосы убрали проблемный авто, да и сами тоже убрались от греха подальше... Больше рассказать не могу. Короче ЖЕСТЬ! Вы узнали это первыми. Завтра наверно будет в газетах. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:08 Раймо, а вы не растерялись! Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:22 Раймо, а вы не растерялись! Молодец! Старался сделать что мог, дабы предотвратить большое несчастье. Уж не знаю как на меня смотрели бы, если бы кто то въехал бы в нас. И уж не знаю, как совладал бы потом с совестью если не поехал бы следом и случилась бы беда, которую все таки как смог но предотвратил. А там пара секунд на размышление. Расчет был предупредить других и на уважение синих маяков. И это сработало! Да и дальними мигающими доп. фарами лупило по полной. Сам же приложил все свои водительские навыки. В итоге, как выяснилось потом, бабуля даже не поняла что она на встречной!!! Это жесть. Тьфу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:27 Хорошо,что у ваших водителей есть уважение к синим маякам.. Теперь надо расслабиться, и по 50гр(или по 150 ) выпить можно )) А бабку-к психиатру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:38 Хорошо,что у ваших водителей есть уважение к синим маякам.. Теперь надо расслабиться, и по 50гр(или по 150 ) выпить можно )) А бабку-к психиатру! Кефиру только если. Нельзя, смена продолжается Никак нельзя. Потом я не любитель. Если же и выпить, то только с друзьями хорошими. По большим душам, да под хороший стол. Пива там, или хорошей водки (есть такая Finlandia и еще Saaremaa), или коньячку французского качества VSOP. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 14 Января, 2010 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 06:28 Вы узнали это первыми. Завтра наверно будет в газетах. Как и говорил, в двух интернет версиях газет новость уже висит. http://www.savonsanomat.fi/uutiset/savo/auto-l%C3%A4hti-v%C3%A4%C3%A4r%C3%A4%C3%A4n-suuntaan-moottoritiet%C3%A4/522310 А тут даже меня вычислили. Как так? http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1869476 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 14 Января, 2010 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 06:57 Раймо! Вы герой! Горжусь Вами! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 14 Января, 2010 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 07:04 Раймо, разрешите выразить Вам свое восхищение Вашим поступком! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 14 Января, 2010 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 07:05 Молодец, Raimo Mäki! Рад за Вас и за благополучный исход. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 14 Января, 2010 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 08:02 А тут даже меня вычислили. Как так? http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1869476 Журналисты еще и не на такое способны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:02 "Туповая травма живота" - это зачёт В итоге получилась смесь "парализующей " В общем, говорит, планировалась грандиозная разборка с бригадой, разговор по понятиям, а в итоге все просто валялись от смеха Особенно больной, который понял, что "парализующую" смесь доктор, видимо, сейчас и назначит, раз так недовольна тем, что до сих пор он её не получил... +100!))) Я обсикался, когда себе это живенько представил!))) Спасибо за разгрузку!))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:34 А бабку-к психиатру! И водительские права - на фиг в мусорку! Пожизненно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:21 Раймо, молодец!!! Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:42 пора установить парню памятник! http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/4/8/30.jpg Молодец, Raimo Mäki! Мяки-с финского ,,гора"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 14 Января, 2010 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 11:33 *** 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:21 Trepalcin, можно попросить Вас ссылочку найти на более монументальное, более серьёзное сооружение, чем Вами выше предложено? Можно... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%28%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%29 А серьёзно-у нас таких (намного хуже!)водителей столько,что даже милиция не справляется...А сообщить можно о подозрительном водителе по телефону доверия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:31 Раймо, ну почему у Вас журналисты такие, а у нас-сплошные козло*****ные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:49 Как и говорил, в двух интернет версиях газет новость уже висит. Эх,жалко не по-русски Ну если по 50 гр не любите, тогда поможет то,что одна моя подруга называет "шпили-вили" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 14 Января, 2010 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 14:21 И водительские права - на фиг в мусорку! Пожизненно! Отобрали уже. Сегодня как гром среди ясного неба журналисты приехали фотографировать. К счастью именно в этот момент случился вызов (это просто послание с выше, вызовов то немного). И удалось смыться от дальнейших расспросов. Но нафотографировать успели. Интернет уже забили обсуждениями этого поступка. Отзывы в основном положительные. Полиция через прессу уже поблагодарила за расторопность. Что дальше будет - время покажет. Остается только поблагодарить еще босса, что мужик более чем адекватный, да и что обвешал он нашу машинку световой иллюминацией как новогоднюю елку. Точнее даже как маяк с елочными украшениями. Скоро будет темно сниму коротенькое видео, что бы понятно было о чем я. Жена сначала выругала вчера, утром уже смеялась. Раймо, ну почему у Вас журналисты такие, а у нас-сплошные козло*****ные? Да всякие они тут. Но интернет этой новостью уже забили. Практически на всех основных страницах висит. Не каждый день скорая по автострадам по встречной погони делает. Раймо, молодец!!! Респект! Коллеги спасибо! Приятно. Над памятниками поржал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 14 Января, 2010 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 19:32 Раймо, молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.