чУмNick 1 475 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 "...Зеркала вы мои, зеркала! Потому что я пьяница что ли, Возвращаюсь я к вам поневоле, Позабыв про другие дела... Зеркала вы мои, зеркала!.." (с) "Русская симфония" На одном небезизвестном ЭКГ-форуме, попадаются и не очень затейливые, но в то же время занимательные пленки. По крайней мере, думаю, что кому-нибудь может и пригодится Одной из них с нами поделилась уважаемая коллега Ludmila. 50 мм/сек, 10 мм/мВ. Ну и что тут такое? (NB! Тем, кто уже успел повидать и пообсуждать эти картинки - просьба пока воздержаться от комментариев, дайте ж и другим развлечься!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лекарь 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 это реципрокные изменения в v1-v3? Задний ИМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ядовитый 143 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Предлагаю применить чУмNick metod (отведения по Чумнику) и посмотреть заднюю стенку. з.ы. Или снять по Слопаку и увидеть там подъем ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medikkkkk 11 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Задне-боковой ИМ, острая стадия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bembis 282 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 почему то никто предсердный ритм не оценил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medikkkkk 11 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 ритм синусовый. ЧСС указана на экг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фонендоскоп 116 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 А при предсердном ритме аппарат ЭКГ не сможет подсчитать ЧСС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medikkkkk 11 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 А при предсердном ритме аппарат ЭКГ не сможет подсчитать ЧСС? Это почему вы так решили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenivomanila 58 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 почему то никто предсердный ритм не оценил. потому что там его нет....синус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Philips 105 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Что за "отведения по Чумнику"? вы имеете в вижу Небу? или я что-то пропустил важное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feldsher199 97 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Что за "отведения по Чумнику"? А про зеркала в эпиграфе увидели? К чему бы о них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лоренсо 31 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 мне посчиталось что PQ 0,12-0,14. QRS 0,08-0,10. учитывая подвох с зеркалами, это WPW синдром. он может имитировать ОИМ разной локализации. хотя и мне кажется, что V1-V3 похожи на реципроки с задне-базального.+блокада левой передней ветви. +подъем ST I, V6. буду ждать правильного ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фонендоскоп 116 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Это почему вы так решили ? Из Вашего поста я понял что вы имели ввиду, что аппарат ЭКГ при предсердном ритме не может подсчитать ЭКГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bembis 282 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 потому что там его нет....синус... Посмотрю конечно завтра на обычном мониторе, но, как мне понятно из того, что вижу на своей мальенкой таблетке - за синус говорит только частота. Уверенных, правильных Р не увидел. Разве что может во 2 отведении. Имхо, как кажется - не синусовая форма и амплитуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ra 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 V2 в зеркало можно смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MYG 174 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 По мне так ритм синусовый. Во II положительный Р, а в aVR - отр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medikkkkk 11 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 что аппарат ЭКГ при предсердном ритме не может подсчитать ЭКГ. Я это совсем не хотел сказать. Я просто констатировал что ЧСС такое и оно написано на пленке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
docshit 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Ритм синусовый, данных считать иначе нет. Задне-боковой ОИМ ,в V1,V2,V3- реципрокные изменения, в V6 -прямые. Доснять V7, V8, V9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VectrAvod 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Скажем так, трансмуральное повреждение задне-боковых отделов ЛЖ. а в остальном - синусовый ритм, горизонтальная ЭОС, ГЛЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
555555 76 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Считаю необходимым записать отведения по Небу+Слопак. Вероятнее всего ИМ задне-базальный, боковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fazer11 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 "Зеркала вы мои зеркала..."(с) Гыыы! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schirevov 93 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 А нет ли тут случайно синдрома ранней реполяризации желудочков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugin 5 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 А нет ли тут случайно синдрома ранней реполяризации желудочков? Согласен с коллегой! А вот на счёт инфаркта - не соглашусь, вероятна ишемия передних отделов. И почему нет снятого III отведения на вдохе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VectrAvod 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Вот так изолированно в V6 СРРЖ? А чего же тогда депрессия v1v3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugin 5 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Вот так изолированно в V6 СРРЖ? А чего же тогда депрессия v1v3? А почему только в V6? Депрессия уже была предположена как проявление ишемии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты