Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"...Зеркала вы мои, зеркала!

Потому что я пьяница что ли,

Возвращаюсь я к вам поневоле,

Позабыв про другие дела...

Зеркала вы мои, зеркала!.." (с) "Русская симфония"

На одном небезизвестном ЭКГ-форуме, попадаются и не очень затейливые, но в то же время занимательные пленки. По крайней мере, думаю, что кому-нибудь может и пригодится *21

Одной из них с нами поделилась уважаемая коллега Ludmila. 50 мм/сек, 10 мм/мВ.

Ну и что тут такое?

d81254045e1ft.jpg ce74cb947023t.jpg

573fc781f20bt.jpg 953283a1079dt.jpg

(NB! Тем, кто уже успел повидать и пообсуждать эти картинки - просьба пока воздержаться от комментариев, дайте ж и другим развлечься!)

Опубликовано

мне посчиталось что PQ 0,12-0,14. QRS 0,08-0,10. учитывая подвох с зеркалами, это WPW синдром. он может имитировать ОИМ разной локализации. хотя и мне кажется, что V1-V3 похожи на реципроки с задне-базального.+блокада левой передней ветви. +подъем ST I, V6.

буду ждать правильного ответа *129

Опубликовано
Это почему вы так решили ? *26

Из Вашего поста я понял что вы имели ввиду, что аппарат ЭКГ при предсердном ритме не может подсчитать ЭКГ. *129

Опубликовано
потому что там его нет....синус...

Посмотрю конечно завтра на обычном мониторе, но, как мне понятно из того, что вижу на своей мальенкой таблетке - за синус говорит только частота. Уверенных, правильных Р не увидел. Разве что может во 2 отведении. Имхо, как кажется - не синусовая форма и амплитуда.

Опубликовано
что аппарат ЭКГ при предсердном ритме не может подсчитать ЭКГ. *129

Я это совсем не хотел сказать. Я просто констатировал что ЧСС такое и оно написано на пленке.

Опубликовано
А нет ли тут случайно синдрома ранней реполяризации желудочков? *90

Согласен с коллегой! А вот на счёт инфаркта - не соглашусь, вероятна ишемия передних отделов. И почему нет снятого III отведения на вдохе? *90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...