igmillmd Опубликовано 7 Июня, 2008 в 10:22 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2008 в 10:22 Тут много говорится о прецеденте.. Пардон, конечно, что кайф ломаю, но судопроизводство у нас непрецедентальное. Это не значит, что не нужно подавать в суд на наглецов, наооборот, очень даже нужно! И чем чаще мы будет свои права защищать, тем лучше. Только еще нужна широкая огласка в СМИ, чтобы у всех было на слуху, что медики могут и умеют защищаться. Это, думаю, удержит многих от нападок "просто так, потому что настроение плохое" Руками и ногами за. В данном контексте понятие прецедента использовалооь именно, как формирование общественного резонанса. Цитата
revenant Опубликовано 7 Июня, 2008 в 16:24 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2008 в 16:24 Хорошо коллеги.Прецедент.Врач,фельдшер выиграл дело.Допустим.Штат 200 человек и что,все будут в подобных случаях в суды обращаться?Даже,если прецедент создан.Да нас,каждые сутки оскорбляют.На бомжа в суд? На алкаша с улицы в суд?Мальчики приехали,в суд! Бабка 80 лет фашистом обозвала,в суд.Когда работать только?Ходил я в суд по работе,свидетелем.Сегодня заседание в 16 часов,а завтра на сутки.Вот,удовольствие.Повторюсь.Каждый,решает сам для себя.И ещё раз,должен быть адвокат от работодателя.Есть куда обратиться.Всё.Начался Чемпионат Европы.Болеем за наших! Цитата
cherry-man Опубликовано 7 Июня, 2008 в 21:03 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2008 в 21:03 Кстати, все телефонные жалобы, часто необоснованные, в любом случае разбираются Станцией, и с сотрудника требуют всякие объяснительные... А все это телефонное чувствует себя в полной безопасности Чушь! Если только звонок проистекает с весьма "высокого" номера. А звоняющих му...ов из группы "народных мстителей" выслушивают и предлагают подать жалобу письменно. А т.к. это всё происходит обычно по "горячим следам" после отъезда бр-ды, то многие быстро остывают от накала эмоций, и утешают себя чувством морального превосходства (виртуального). Если же человек явный сутяга, то он скорее сходит в суд, т.к. знает прекрасно чего хочет. И, к счастью это редкая категория, действительно пострадавшие в той, или, чаще ИНОЙ степени от сотрудников 03, которые хотят добиться правды, а не эффекта "мелкой пакости". Цитата
Nise Опубликовано 8 Июня, 2008 в 05:05 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2008 в 05:05 Штат 200 человек и что,все будут в подобных случаях в суды обращаться?Даже,если прецедент создан.Да нас,каждые сутки оскорбляют.На бомжа в суд? На алкаша с улицы в суд?Мальчики приехали,в суд! Бабка 80 лет фашистом обозвала,в суд.Когда работать только?Ходил я в суд по работе,свидетелем.Сегодня заседание в 16 часов,а завтра на сутки.Вот,удовольствие.Повторюсь.Каждый,решает сам для себя. Правильно, каждый решает сам для себя. Кто-то промолчит и махнет рукой(и будет прав), кто-то в морду даст(и сам будет обвиняемым), в кто-то в суд пойдет. На бомжа или депующюю старушку наверно не стоит, а вот на пьяное ######... и пусть даже убьешь свое время, и компенсация будет смешная и выплачиваться по 100 руб в месяц. Дело в другом - будет создан прецедент, не для суда, а имено для него(!), и возможно в следующий раз он задумается. А не задумается, снова в суд пойдет. А когда накопится достаточное кол-во судебных исков, можно будет ставить вопрос о защите мед.работников как класса, потому-что уже упоминалось, НЕТ СТАТИСТИКИ - НЕТ ПРОБЛЕМЫ(!). Сейчас модно говорить "о защите прав пациентов", давайте им расскажем, что врач тоже человек, и имеет право чувствовать себя человеком, а не "мусоркой с надписью - все для любимого города". ЗЫ: а когда начальству надоест, что сотрудники постоянно по судам таскаются в рабочее время, может и адвоката заведут Цитата
SMEJNIK Опубликовано 8 Июня, 2008 в 06:37 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2008 в 06:37 Если мне память не изменяет повестка в суд - это рабочий день по средней оплате...? Цитата
revenant Опубликовано 8 Июня, 2008 в 14:22 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2008 в 14:22 Господа.Как вы не поймёте очевидные вещи.Врач выиграл дело.Это не сенсация.Обывателю это не интересно.Здесь поднимался вопрос о прессе. Никто не будет это освещать.В своё время с нами на бригаде целые сутки катался корресподнент одной газеты.З-я бригада,для тех,кто знает.Так,он(корреспондент)под вечер сказал:"Боже,какие у нас оказывается тупые люди(пациенты)".Прочитал потом статью.Ничего подобного.Всё хорошо и отлично.Солнце светит,негры пашут.Вот такая доля наша.Поэтому,есть своя газета,вот и вперёд.Правду матку.Расширить издание.Массовый тираж.Ответы на письма и т.д. К вопросу об оплате судебных.Да бог,с ними,с деньгами.Нервотрёпка одна.Мент убил больного.Родня на суде орёт на тебя,почему ты его домой не повёз,а в больницу отправил. И ничего им не докажешь.Или,позади тебя сидят уркаганы,а судья говорит:"Ваша фамилия,громче!Домашний адрес,не слышу,громче.Вот и суд.Спасибо,что живой.И денег не хочется.Адвокат нужен!До встречи на футболе! Цитата
buhtan03 Опубликовано 9 Июня, 2008 в 15:32 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 15:32 Чушь! Если только звонок проистекает с весьма "высокого" номера. От души завидую (по-хорошему), если администрация Вашей подстани именно так и поступает. У нас, к сожалению, наоборот. Если же Вы сами администратор, то респект. Цитата
BoB Опубликовано 9 Июня, 2008 в 15:59 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 15:59 Коллегам, подавшим в суд на упырей - глубочайшее уважение и почтение!!! На мой взгляд, только через судебные разборки и адекватные денежные иски можно добится цивилизованных отношений в системе врач-пациент... Прощай терапия "возмедия" и немедикаментозные методы стеснения буйных, но вменяемых г нюков.... Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 9 Июня, 2008 в 18:13 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 18:13 Адвокат нужен! Скорее всего, адвокат скажет, что нет смысла вязаться. Но адвокат не учитывает сложившуюся практику смешивание медиков, причём целенаправленно, с дерьмом. К сожалению, наша администрация , считая , что она гасит жалобы по телефону, на самом деле, по моему мнению, ухудшает ситуацию. Звонок, жалоба от больного, причём зачастую бредовая. Зав. отвечает -"разберёмся, накажем". А может проще дипломатично ответить -" я понимаю Ваше возмущение, но бригада себя виноватой не признаёт. Я , зав.п.с., не являюсь судьёй. Если Вы щитаете, что бригада сделала, что-то незаконное, я, как заведующий, прошу Вас обратиться в суд. Вы же понимаете, нам нужны хорошие и честные сотрудники". И пусть, если уже родне хочется, подают в суд. Судебных исков от этого не увеличится (ибо кто хочет подать в суд, тот и так подаст), а жалобы сойдут на нет. Кстати, так же надо поступать и с письменными жалобами( банальная отписка - "Ваша жалоба была рассмотрена. Бригада, которую Вы обвиняете, свою виновность отрицает. Просим Вас, для решения спора, обращаться в суд. Со своей стороны гарантируем сотрудничество). (Я не имею в виду разбор смертей, неправ.лечения.) Цитата
andrei608 Опубликовано 9 Июня, 2008 в 18:40 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 18:40 У нас в городе недавно прошли два инциндента, когда доктора СМП после того как их на вызовах назвали пьяными и грубо с ними разговаривали - съездили на медосвидетельствование и подали иск на возмещение морального ущерба. Хотел узнать были ли такие преценденты в других городах и каков был результат ? Вопрос в том числе и юристам. Такие прецеденты были в г.Москва, в 2-х случаях из 3-х,которые мне известны, победа за нами!Нельзя оставлять безнаказанным зло по отношению к медикам! А еще прецедент: мою коллегу, Наталью Шварейко, застрелили год назад на вызове, после того, как она оказала помощь и собиралась двигаться на след.вызов! Недавно состоялся суд, преступник получил 19,5 лет строгого режима. А я вот сижу и думаю: ну села эта мразь поганая, а кому легче-то от этого?Наталье,которая уже год как в земле, или ее девчонкам 2-х и5-ти лет от роду, что растут сейчас без матери?Вот такие вот дела! Цитата
SMEJNIK Опубликовано 9 Июня, 2008 в 19:03 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 19:03 ...А я вот сижу и думаю: ну села эта мразь поганая, а кому легче-то от этого?Наталье,которая уже год как в земле, или ее девчонкам 2-х и5-ти лет от роду, что растут сейчас без матери?Вот такие вот дела! Построение системы защиты от моральных уродов и это - не одно и тоже! Цитата
buhtan03 Опубликовано 9 Июня, 2008 в 21:34 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 21:34 В продолжение темки. Подала коллега заявление в милицию. Рассказывала - аж слезы на щеках дымились! Заяву принимали 2!!! часа. ОООЧЧЧЕНЬ удивились - как это так, по такому поводу, да еще и на больного и проч. фихня... Но через день позвонили, сказали - разбираемся, не волнуйтесь, мол... Продолжение следует. Цитата
Бука Опубликовано 11 Июня, 2008 в 09:41 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2008 в 09:41 Я подавала заявление в суд и выиграла.Возместили и моральный,и материальный ущерб.На вызове,на меня набросилась хозяйская собачка(явный потомок собаки Баскервиллей).Отделалась я,можно сказать легко:растяжение голеностопа и коленных связок,и гипертонический криз.Главное создать прецедент,немного позже,моя коллега тоже выиграла в суде,по подобному же поводу. Цитата
DACHNIK Опубликовано 5 Августа, 2009 в 22:29 Жалоба Опубликовано 5 Августа, 2009 в 22:29 Подавать в суд необходимо! Если в стране провозглашают правовое государство, то так и должно быть! Я НАДЕЮСЬ? Цитата
feldsher199 Опубликовано 6 Августа, 2009 в 04:25 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 04:25 Продолжение следует.Ну как там? Цитата
Theo Опубликовано 6 Августа, 2009 в 06:21 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 06:21 Да-а-а... темка интересная, ничего не скажешь. У нас в городе был такой случай: вызов к девушке 15 лет, повод - отравление таблетками. По приезду здоровая кобыла (по-другому не скажешь )) пояснила, что часа 2 назад выпила 15 таблеток эуфиллина (!), - типа, перепутала с валерьянкой (!), жалоб НИКАКИХ нет, гемодинамика стабильна, АД, ЧСС, PS, ЧДД - в пределах возрастной нормы. письменный отказ от госпитализации дала. Еще через 2 часа повтор туда же, повод - плохо. Приехали на труп. Так вот. Девушка среди населения печально известна своим облегченным поведением, также славилась тройками в школе. После характеристик, собранных мамой, выяснилось, что это спортсменка, туристка, комсомолка и пр. Итог: доктора лишили права врачебной деятельности навсегда, посадили на шесть лет, конфисковали квартиру в счет оплаты морального ущерба матери. А доктор был неплохой и людей лечил по совести. Как защищаться в таких случаях? говорят ведь, что все отписки с отказами от госпитализации и оказания помощи - туфта? Что,типа, если дойдет до суда, все равно будешь виноват? А хамство должно быть наказано. Если вызвали в частный сектор и не привязали собаку - просто не войду, пока не уберут животное. Пусть хоть заорутся. Обычно когда видят, что собираюсь развернуться и уйти, сразу все убирается, дорога расчищается, стул находится и пр. А хамство от алкашей на улице - это все равно, что с психбольным разговаривать. Какой смысл подавать в суд, если он алкаш с изменением личности? До него все равно ничего не дойдет. Наказывать надо тех, кто делает это осознанно. Цитата
резеда Опубликовано 6 Августа, 2009 в 07:06 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 07:06 что часа 2 назад выпила 15 таблеток эуфиллина (!), - типа, перепутала с валерьянкой (!), жалоб НИКАКИХ нет, гемодинамика стабильна, АД, ЧСС, PS, ЧДД - в пределах возрастной нормы. письменный отказ от госпитализации дала. Еще через 2 часа повтор туда же, повод - плохо. Приехали на труп. на колу мочало. какое отношение ее поведение по жизни имеет к летальному исходу??? а промыть желудок?ну и что что два часа и стабильные показатели.есть протоколы.по ним надо исходить. и отказ от госпитализации ее рукой- тоже филькина грамота.у меня еще ни один потравившийся дома не остался, ибо не фиг. делай что должен, умнй это не делать и никто к тебе не придерется и не посадит. а формулировка-жалоб никаких нет при истории принятия таблеток(не важно каких)- не повод для оставления дома без "набора стандартных услуг по промыванию желудка " и и активного посещения на самый худой конец изза отказа от госпитализации. да и верит что выпито к примеру только 15 таб и только эуф тоже не надо. они нарассказывают сказок. у меня деточка была 13 летняя которая просто орала что выпила всего только линекса пол пачки и мезима чуток. а потом как загрузилась...как раз бабушка к моменту загрузки вдруг обнаружила отсутствие всех таблеток во флаконе с амитриптилином... Цитата
markmayorov Опубликовано 6 Августа, 2009 в 07:12 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 07:12 только через судебные разборки и адекватные денежные иски можно добится цивилизованных отношений в системе врач-пациент... П [/quot Только так и не иначе. Цитата
Furik Опубликовано 6 Августа, 2009 в 07:55 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 07:55 Давно пора всех- этих уродов по судам таскать А то чуть, что "мы жаловаться будем" Пора бы и нам жаловаться Цитата
vedmed Опубликовано 6 Августа, 2009 в 12:35 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 12:35 Бригаде, выигравшей суд респект И 22привета , про таблетки:всё зависит от Вас, отработаете СТАНДАРТНО:лечение+промывание+психбригада+больница и не будет к Вам претензий.Более того, по закону, человек совершивший суицид, вменяемым не является, соответственно отказ от оказания мед.помощи давать не правомочен, равно как и ребенок 15 ти лет. Согласно ГК РФ совершеннолетним(т.е полностью дееспосбным) субъект считается по наступлени 18 лет ровно до этого момента у субъекта есть право совершать лишь МЕЛКИЕ БЫТОВЫЕ СДЕЛКИ, коими решения о лечении, операции , отказе от госпитализации не являются так, как имеют СУЩЕСТВЕННОЕ значение для здоровья и жизни. При желании проконсультируйтесь у юриста.... Напомню: согласно Законов Российской Федерации местный, локальный, отраслевой нормативно-правовой акт противоречащий Законам РФ утрачивает свою силу в части (целом) противоречащей Федеральному Закону. И применяться не должен. Цитата
Палома Опубликовано 6 Августа, 2009 в 18:21 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 18:21 Вопрос в другом и его как раз и должен поднять профсоюз: необходимо узаконить отказ от обслуживания в случае грубого и неуважительного отношения к врачу (фельдшеру). Нахамили - привет семье, лечитесь сами. В отместку я бы сделала укол БОЛЬНО! Цитата
Палома Опубликовано 6 Августа, 2009 в 18:47 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 18:47 Со всеми согласна! Но как быть с теми врачами, которые сами УРОДЫ и практически каждое свое дежурство совершают приступления?! Пока такие есть среди нас, то получается, что закон их тоже защищать будет?! Не правильно... Тогда как быть? Цитата
Палома Опубликовано 6 Августа, 2009 в 19:14 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 19:14 Вот бы у нас на одного урода в суд бы подали.... А то достал инъекции делать одними и теми же шприцами разным пациентам! Вот уже лицо набили, а ему хоть бы что! Понимаю, что не хорошо так говорить о своих! Цитата
Trepalcin Опубликовано 6 Августа, 2009 в 19:17 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 19:17 Оригинал,однако... В Москве шприцов не хватает? Цитата
Палома Опубликовано 6 Августа, 2009 в 19:18 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 19:18 Не в том направлении думаете! Просто он тварь, придурок и преступник! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.