Перейти к содержанию

Бука

Пользователь
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Бука

  1. Про это я знаю,прежде, чем задавать вопрос,искала в Гугле.Хотелось узнать,как обстоит это дело у других.Спасибо и простите за глупый вопрос,если он таким показался.
  2. Заранее прошу прощения,что немного не в тему.У кого,как хранится дроперидол? Наша аптека отказывается выдавать его нам,потому что в сумках нет термоконтейнеров.Естественно приобретать,для нас, их никто не собирается,посоветовали смастерить самим.Может можно обойтись без контейнеров?
  3. У нас она составляет 39 часов.ч.1 ст.350 ТК РФ "для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю.В зависимости от должности и ( или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством РФ ". Насколько я знаю, у нас, так и продолжают определять норму часов на месяц,количество рабочих дней в месяце,умноженные на количество часов,которые вы должны отработать при 5-ти дневной рабочей неделе(для нас это 7,8)=норма часов месяца.Если в месяце есть короткий предпраздничный день,то от этой суммы ,еще отнимается 1 час. Уже очень давно работаем по 12 часов. Насчет больничных,мало того,что потеряешь в деньгах,но еще и можно лишиться нескольких дней из дополнительного отпуска,( нахождение на больничном,учебе больше 14 дней,минус 1 день из отпуска).И вот,если заболел серьезно,все это суммируется,сколько раз по 14 сидел дома.В общем все для нас и нашего блага
  4. У нас,до этого додумались,еще в 2003 году,с целью пристроить протеже нач.меда.Вдруг,откуда то появилась ставка,на часы сверх нормы,которой раньше никогда не было.Вот с тех пор,так и работаем,не переутомляемся.
  5. Ну,да , т.е. не переутомляться.Цитирую главного:"Для оказания качественной медицинской помощи,медицинские работники скорой медицинской помощи к сверхурочной работе не привлекаются." А,своими словами,объяснили,что мы устаем очень,это сказывается на работе и больных ,и поэтому должны работать только на ставку.
  6. Наш глав.врач,объясняет это тем,что есть приказ, по которому работники скорой не должны перерабатывать. Приказ нам так и не показали,но часы,образующиеся сверх нормы,забирают.Для этого,даже приняли фельдшера,который работает на эти часы.Получается в месяц,у каждого из нас,могут забрать целую смену и несколько часов,а иногда и пару смен.
  7. В Волгоградской области, санавиация состоит из Газели и Соболя,вертолетов нет,хотя площадка,в нашем городе, для них имеется.Приезжают узкие специалисты(сосудистые,нейрохирурги,неонатологи),консультируют,оперируют на месте.Редко кого забирают сразу в Волгоград,чаще бывает после,на реабилитацию уже,таких больных отвозят на наших машинах.
  8. А,нас,Максюта уже успокоил.Нам,светит повышение на 22% в декабре и на 8% в январе(с его слов),а что будет в реальности,поживем увидим.
  9. Бука

    Был такой случай

    Может быть, гельминт какой нибудь у девочки завелся?
  10. Бука

    Ой дурааак !!!

    Случай произошел с моим коллегой.Вызов:Ж,19 лет,рвота.В квартире,кроме болезной ,еще муж с собутыльниками.Побеседовал с девушкой,осмотрел,выяснилось,что та беременна срок 7-8 нед.Тут к концу разговора с дамой,подоспел муж и спрашивает:"Доктор,что с ней?"Доктор ему объясняет,так мол и так,беременность 7-8 нед.,вероятно токсикоз.Муж на него с кулаками:"Откуда срок знаешь?Ты,что Был с ней?" Еле отбился от ревнивца.
  11. Никогда не назначаю лечение.К чему создавать себе проблемы.Доходчиво объясняю,что не имею на это право и для этих целей есть уч.врач.Пока никто еще не жаловался.
  12. Почти все остается на вызове,кроме ампул,подлежащих сдаче. Контейнеры у нас не прижились,стоят в процедурке,ожидая очередной комиссии. Есть клеенчатые мешки для шприцев и ватных шариков,но попробуй отобрать у бабушки этот шарик,им же лицо протереть можно,а некоторые еще и нюхать их любят.А,то что забираешь назад(в основном из общественных мест),разбирается,обрабатывается в дез.средстве,и в разные пакеты.
  13. Бука

    диагнозы...

    Из сопроводительного листа:Множественные осколочные раны.
  14. Бука

    атропин

    Вот так и работаем... Обещают,ждем.А,адреналина даже в АРО нет.
  15. Бука

    Повод к вызову ...

    Сегодня ночью.Повод:Остановилось сердце.Диспетчер уточняет:"Что умер?",в ответ возмущенное:" Что вы такое говорите,он живой".По приезду,обнаружено существо мужского пола,давно и долго пьющее,после судорог.Общаться не захотел,послал далеко и надолго.
  16. Спасибо за ответ.Схожу к юристам,может объяснят, почему такая дискриминация.
  17. Волгоградская обл.,г.Котово,фельдшер,1 категория,8 лет стаж,работаю одна,день,ночь,2 дня дома.Вместе с президентской надбавкой,на руки 9000-10000р.Одежду приобретаем сами,а также моющие и чистящие средства,для нашего отделения.В начале года даже бумагу из дома приносили,чтобы карты было на чем оформлять.И премию, ко дню медика, сто лет не давали.
  18. Бука

    атропин

    Уже давно нет ни атропина,ни платифиллина,а также очень давно уже нет адреналина
  19. Бука

    Подали в суд на больного

    Я подавала заявление в суд и выиграла.Возместили и моральный,и материальный ущерб.На вызове,на меня набросилась хозяйская собачка(явный потомок собаки Баскервиллей).Отделалась я,можно сказать легко:растяжение голеностопа и коленных связок,и гипертонический криз.Главное создать прецедент,немного позже,моя коллега тоже выиграла в суде,по подобному же поводу.
  20. Если не секрет,в каком районе Волгоградской обл.,вы живете?Потому что у нас,г.Котово,Волгоградская обл.,оклады не изменились,а 14%, платят в виде стимулирующей надбавки от оклада.И, если идешь в отпуск,или на больничный,то соответственно никакой стимуляции.
×