Gnz Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 10:54 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 10:54 А я считаю, что если ребенку реальна нужна была помощь, то родителям все равно в чем я к ним зашел, поклонился или нет на пороге. Главное, что бы я реально смог ему помочь. Руки обрабатываю дез.средством, а вот бахилы принципиально не одеваю если предлагают, - это нигде не регламентировано. Сейчас новый тренд у вызывающих скорую на консультацию домой,- дают либо ношеные, грязные бахилы после участкового, либо одноразовые пакетики. Последний раз предлагали одеть на ноги пакеты-маечки. Цитата
Zvonkov Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 11:03 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 11:03 В 02.09.2013 в 10:54, Gnz сказал: это нигде не регламентировано Нигде не регламентировано как это быть человеком? Мы не даем клятв и присяг - быть человеком, нас не спрашивая, по факту рождения записывают в граждане страны, на территории которой мы родились. Но неужели самому не хочется быть человеком? Без регламента, обещаний, присяг? Просто потому что однажды родился им. Я ношу в кармане бахилы, я специально купил рабочую обувь, которую легко снимать и надевать, и мне приятно, что на вызове может быть 1 случай из 100, но больной или его родственники вместо негатива в душе, останутся с позитивом от нашего общения. Только вот убедить их, что это не исключение, мне сложно. 1 1 Цитата
SVETEL7 Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 11:35 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 11:35 В 02.09.2013 в 11:03, Zvonkov сказал: Нигде не регламентировано как это быть человеком? Мы не даем клятв и присяг - быть человеком, нас не спрашивая, по факту рождения записывают в граждане страны, на территории которой мы родились. Но неужели самому не хочется быть человеком? Без регламента, обещаний, присяг? Просто потому что однажды родился им. Я ношу в кармане бахилы, я специально купил рабочую обувь, которую легко снимать и надевать, и мне приятно, что на вызове может быть 1 случай из 100, но больной или его родственники вместо негатива в душе, останутся с позитивом от нашего общения. Только вот убедить их, что это не исключение, мне сложно. Они потом Вам на шею сядут. Добавлю: если бы на московской неотлоге платили врачам как на скорой, пусть даже на 20% меньше, то врачей бы на скорой НЕ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ. Вижу это на примере питерской скорой. Причем первыми бы сбежали люди, отработавшие лет по 10-20, с полным стажем и вышкой. По сравнению со скорой, неотлога - это просто рай какой-то, санаторий блин. Хотя и на неотложках в Питере тоже проблема с кадрами. Цитата
Zvonkov Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 11:52 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 11:52 В 02.09.2013 в 11:35, SVETEL7 сказал: Они потом Вам на шею сядут. не сядут. Это не повод, чтоб садится на шею. Все зависит от того, как с ними разговаривать, а разговаривать нужно. Им как раз и не хватает нормального общения, не формального. Просто нужно напоминать, что это не обязанность. Но право медика. Меня спрашивают почему вы даете назначения, а другие врачи - говорят, что они не имеют права это делать? Я отвечаю, что я делаю так как хочу, это мое право. и Молчу, что другие врачи не не имеют права давать назначения, а имеют право не давать. Эту разницу пациент не поймет. А я делаю то что мне нравится. И пока мне это нравится. 1 Цитата
Zvonkov Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 12:18 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 12:18 В 02.09.2013 в 11:35, SVETEL7 сказал: если бы на московской неотлоге платили врачам как на скорой, пусть даже на 20% меньше Ну я денег в чужом кармане не считаю. На ставку врач НМП в Мск зарабатывает порядка 50000 (- ПН 6500 р) на 1,5 около 70 тр. Но работа не в пример спокойнее чем на 03. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 12:30 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 12:30 В 02.09.2013 в 09:42, Zvonkov сказал: Вот скажите, господа "Скоропомощники", что вы стали б делать в такой ситуации? Написал бы ТИА от такого-то числа и отвёз в стационар. Вот возник вопрос - сотрудник "неотложной помощи" имеет право назначать лечение? Цитата
Zvonkov Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 13:05 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 13:05 В 02.09.2013 в 12:30, Фонендоскоп сказал: Вот возник вопрос - сотрудник "неотложной помощи" имеет право назначать лечение? Как любой врач он может дать рекомендации по питанию, лечению, режиму и уходу. Это рекомендации. Не надо их путать с назначениями. Мы не выписываем рецептов, не даем больничных и только справку можем оставить, если человек вынужден был не выйти на работу в выходной день или ночное время - справка для участкового, чтоб тот имел право выписать БЛ задним числом на ее основании. В 02.09.2013 в 12:30, Фонендоскоп сказал: Написал бы ТИА от такого-то числа и отвёз в стационар. То есть , я мог вызвать 03 для госпитализации? Меня смутило отсутствие хоть какой-то зацепки за очаговую патологию. Я его пронаблюдал до пон-ка и через районного невролога госпитализировал. Цитата
reg4803 Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 13:58 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 13:58 В 02.09.2013 в 11:52, Zvonkov сказал: Меня спрашивают почему вы даете назначения, а другие врачи - говорят, что они не имеют права это делать? Я отвечаю, что я делаю так как хочу, это мое право. и Молчу, что другие врачи не не имеют права давать назначения, а имеют право не давать. Эту разницу пациент не поймет. А я делаю то что мне нравится. И пока мне это нравится. Не могу пройти мимо данного поста. Считаю, что нужно работать по должностным и функциональным. Да и так, чтобы своих родных коллег не подставлять. А то получается, что вчерась приехал дохтер и расписал лечение на год вперед, а вы сегодня приехали и не назначаете лечение, буду жалиться!!! Даже, если вы назначили лечение, то не факт, что спустя некоторое время, пациент обратиться к услугам неотложки. И будет задавать вопросы, касаемо назначенного лечение вами, дабы удостовериться, что все препараты назначено верно или не верно. Поэтому, считаю, необходимо каждому из нас выполнять свою работу: скорой-экстренные вызова, неотложке-неотложную, ну а участковому врачу поликлиники-лечение и дальнейшее наблюдение в динамике. В отличие от неотложной помощи, последнее не входит в обязанности неотложки. На сайте, есть хорошая цитата, сейчас не вспомню, но автору большее спасибо! "Не стоит на себя брать чужие обязанности, это обережет тебя от чужих ошибок". (как-то так звучит). И признаюсь, это фраза мне помогает в работе. Бывали случаи, в начале моей работы, что приедешь, а твои коллеги уже лечение назначили (по-рекомендовали), а тебе 230 вопросов, на которые ты ДОЛЖЕН был дать 974 ответа. Что и как принимать, а вот мы купили вот это, а оно нам помжет, потому что, то что нам сказали на скорой, этого лекарства в аптеке небыло и т.д. и т.п. Чтобы не подставлять коллег, все обязханы работать по одному правилу. Всем всё равно не угодишь. Извините, если что не так написал. 2 1 Цитата
Gnz Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 13:59 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 13:59 В 02.09.2013 в 11:03, Zvonkov сказал: Но неужели самому не хочется быть человеком? Сделав за день 15-17 вызовов (а впереди вечер и ночь работы с промежутками отдыха 30-40 минут), я просто напросто физически и морально не могу оставаться человеком. Либо тупой скоро-зомби, который ходит по квартирам, либо скандалист, раздражающийся по любому поводу. И мне при такой организации труда нет желания вникать в тонкую душевную организацию обслуживаемых. Хотя первые пару месяцев пытался. . . В 02.09.2013 в 13:58, reg4803 сказал: Бывали случаи, в начале моей работы, что приедешь, а твои коллеги уже лечение назначили (по-рекомендовали), а тебе 230 вопросов, на которые ты ДОЛЖЕН был дать 974 ответа. Что и как принимать, а вот мы купили вот это, а оно нам помжет, потому что, то что нам сказали на скорой, этого лекарства в аптеке небыло и т.д. и т.п. Полностью солидарен. Так же нет практичесокго смысла в этих назначения по одной причине - нет возможности в динамике наблюдать за заболеванием и соотв, нет возможности корректировать лечение. Такая возможность есть лишь в стационаре и у участкового терапевта. Цитата
reg4803 Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 14:31 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 14:31 Могу сказать больше. Даже, если ты даешь какие-либо рекомендации, то пациенты нихрена их не выполняют! Цитата
Zvonkov Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 14:42 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 14:42 В 02.09.2013 в 14:31, reg4803 сказал: Даже, если ты даешь какие-либо рекомендации, то пациенты нихрена их не выполняют! Это уже их дело. Я им обычно говорю, что, все рекомендованное, должно пройти контроль их лечащего врача. Хотя обычно все рекомендации касаются каких-то острых явлений типа ОРЗ, при температуре. В кардинальную терапию не лезу и если вдруг начинают пытать, останавливаю. Дело в том, что попытки "проверить правильность назначений" я расцениваю как неэтичные и ставящие под сомнение компетентность лечащего. Что и говорю моим больным. Если они хотят что-то изменить в назначенной им терапии, то им нужно идти к своему врачу. Я могу рекомендовать что-то добавить в схему, но всегда с оговоркой, что это должен подтвердить участковый. А насчет выполняют они или нет. Тут как говориться, у каждого есть право выбора. Однажды, когда мне предложили стать инвидуальным врачом и типа семейным. я сказал без проблем. Только сперва все проходят обследование в одной моей знакомой частной клинике ( это примерно по 150 тр с носа за 3 дня полного обследования) и после этго я скажу сколько им нужно будет платить мне ежемесячно за то чо б иметь возможноть позвонить среди ночи - с поводом "не могу уснуть". и Тема сама собой закрылась. Цитата
Лис Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 15:24 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 15:24 В 02.09.2013 в 11:03, Zvonkov сказал: Нигде не регламентировано как это быть человеком? Мы не даем клятв и присяг - быть человеком, нас не спрашивая, по факту рождения записывают в граждане страны, на территории которой мы родились. Но неужели самому не хочется быть человеком? Без регламента, обещаний, присяг? Просто потому что однажды родился им. Я ношу в кармане бахилы, я специально купил рабочую обувь, которую легко снимать и надевать, и мне приятно, что на вызове может быть 1 случай из 100, но больной или его родственники вместо негатива в душе, останутся с позитивом от нашего общения. Только вот убедить их, что это не исключение, мне сложно. Zvonkov, перечитайте эти Ваши строки лет этак через 10 после работы на неотложке. И, если по-прежнему будете готовы подписаться под каждым Вашим словом этого патетического поста, тогда и расскажете нам про человечность, бахилы, и позитив от общения с больными. Удачи. 3 Цитата
SVETEL7 Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 16:22 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 16:22 У-у-у-у! Собрался с мыслями после первосентябрьских хлопот, щас скажу! В 02.09.2013 в 13:59, Gnz сказал: Сделав за день 15-17 вызовов (а впереди вечер и ночь работы с промежутками отдыха 30-40 минут), я просто напросто физически и морально не могу оставаться человеком. Либо тупой скоро-зомби, который ходит по квартирам, либо скандалист, раздражающийся по любому поводу. Вот и разница. Если врач неотложки общается с чистенькими бабушками, то врач скорой в большинстве случаев с маргиналами и пьяно-битым быдлом. Тут не до жиру - иногда попав на приличный вызов с адекватными пациентами и родственниками, не сразу сообразишь, как пару слов без мата связать, и настороженно поглядываешь по углам - где подвох-то? Кому в табло заехать? В 02.09.2013 в 14:42, Zvonkov сказал: Однажды, когда мне предложили стать инвидуальным врачом и типа семейным. я сказал без проблем. Только сперва все проходят обследование в одной моей знакомой частной клинике ( это примерно по 150 тр с носа за 3 дня полного обследования) Нехилый ценник. Я в своей богадельне то же самое за 25-30 устрою. И лучше чем у частника, в т.ч. по сервису. В 02.09.2013 в 14:31, reg4803 сказал: Могу сказать больше. Даже, если ты даешь какие-либо рекомендации, то пациенты нихрена их не выполняют! Выполняют. Еще как. Когда платят живые деньги. Каждое слово записывают. Бесплатные "рекомендации" в большинстве своем - метание бисера перед свиньями. В 02.09.2013 в 11:03, Zvonkov сказал: Я ношу в кармане бахилы, я специально купил рабочую обувь, которую легко снимать и надевать, А потом предьявы пучковцам - "бахилы не одели, руки не помыли, гряные,пьяные,натоптали тут " итп. Подстава, однако. Обувь снимать вмиг перестанете, когда случайно попадете на скоряковский вызов и будете босиком от пьяного быдла по сугробам убегать. Или сопрет ботиночки "благодарный родственник". В 02.09.2013 в 11:52, Zvonkov сказал: Меня спрашивают почему вы даете назначения, а другие врачи - говорят, что они не имеют права это делать? Только ради Бога, старайтесь не давать рекомендаций "бесплатным" пациентам в письменном виде. В смысле если потом сами в частном порядке за деньги есссно пациента не курируете. За время Вашего отсутствия в скорой помощи очень многое изменилось не в лучшую сторону. Крякнет кто-нибудь от Ваших ПИСЬМЕННЫХ рекомендаций - поедете Сибирь осваивать за казенный счет. Пусть сами с Ваших слов записывают, если что - хоть доказухи прямой не будет. В 02.09.2013 в 10:54, Gnz сказал: Сейчас новый тренд у вызывающих скорую на консультацию домой,- дают либо ношеные, грязные бахилы после участкового, либо одноразовые пакетики. Последний раз предлагали одеть на ноги пакеты-маечки. Причем как правило уровень доходов такой, что отжалев доход за день, можно всю городскую скорую бахилами на год обеспечить. Не замечали? 2 Цитата
Kinchev Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 16:30 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 16:30 Цитата Только ради Бога, старайтесь не давать рекомендаций "бесплатным" пациентам в письменном виде. Это дельно , правильный совет. Когда просят написать название лекарства - прошу взять листок и написать своей рукой. Ну бывает такое , что бы отвязались. Цитата
SVETEL7 Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 16:45 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 16:45 В 02.09.2013 в 13:58, reg4803 сказал: "Не стоит на себя брать чужие обязанности, это обережет тебя от чужих ошибок". (как-то так звучит). Это у Доцента в подписи. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 18:48 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 18:48 Цитата Написал бы ТИА от такого-то числа и отвёз в стационар. То есть , я мог вызвать 03 для госпитализации? Если свежее ОНМК (к котырым ТИА тоже относится) то не просто могли но и обязаны были по теперешним московским стандартам. Цитата В кардинальную терапию не лезу и если вдруг начинают пытать, останавливаю. Дело в том, что попытки "проверить правильность назначений" я расцениваю как неэтичные и ставящие под сомнение компетентность лечащего. Что и говорю моим больным. А если назначенное лечение откровенно вредное для больного, и есть большая доля вероятности, что лечащий врач терапию не поменяет, тогда как быть? Не скрывается ли за этими словами лень, равнодушие или некомпетентность? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 20:13 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 20:13 В 02.09.2013 в 13:05, Zvonkov сказал: 1. То есть , я мог вызвать 03 для госпитализации? 2. Меня смутило отсутствие хоть какой-то зацепки за очаговую патологию. 1. Не могли, а должны были сделать это. Хотя если обошлись госпитализацией через районного невролога, тоже молодцы! Вот если ТИА была по словам родственников неделю назад, то смысла в экстренной госпитализации конечно нет, а тут прошло максимум 12 часов. 2. На то она и транзиторная ишемическая атака. Была клиника и очаговость, затем прошла самостоятельно в течение 24-х часов. Если бы при Вас сохранялась вся очаговость, то тут уже можно было госпитализировать с инсультом. Цитата
wera772 Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 20:38 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 20:38 В 02.09.2013 в 15:24, Лис сказал: Zvonkov, перечитайте эти Ваши строки лет этак через 10 после работы на неотложке. И, если по-прежнему будете готовы подписаться под каждым Вашим словом этого патетического поста, тогда и расскажете нам про человечность, бахилы, и позитив от общения с больными. Удачи. Даже плюс Лису поставила . Золотые слова ! Цитата
Zvonkov Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 03:24 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 03:24 В 02.09.2013 в 15:24, Лис сказал: Zvonkov, перечитайте эти Ваши строки лет этак через 10 после работы на неотложке. Я на 03 отработал 11 лет, и все отлично помню. Проходил все этапы. Потому и говорю, оставаться надо человеком независимо от стажа. Трудно? Сваливай. Я в свое время свалил. Сейчас вернулся. Не на 03, на неотложку - тут мне комфортно. И если почувствую, что эта работа ставит меня перед выбором остаться человеком или стать скотиной, я оставлю эту работу. В 02.09.2013 в 20:13, Фонендоскоп сказал: 1. Не могли, а должны были сделать это. Спасибо. Это ценно. ))) Учту. В 02.09.2013 в 18:48, Дядя Лаврик сказал: А если назначенное лечение откровенно вредное для больного, и есть большая доля вероятности, что лечащий врач терапию не поменяет, тогда как быть? Не скрывается ли за этими словами лень, равнодушие или некомпетентность? А вы хоть раз с таким встречались? Поменяет или нет, это его право. А вот откровенно вредные назначения, как-то даже не припомню такого, только когда в стационаре работал, и то сталкивался с таким из-за недообследованности или поверхностностного обследования, недостаточного сбора анамнеза. Что, в общем, едино. Если и возникали подобные сомнения, рекомендовал сменить врача, но это было так редко, что я сейчас и не припомню, когда. Насчет лени, равнодушия... нет, но я считаю, что каждый человек, если он взрослый человек - сам творец своей жизни и смерти. А наше дело не сопли утирать и тащить за ручку, а показывать направление движения и лечения. Выбор же всегда за ними. 1 1 Цитата
Петрович Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 10:55 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 10:55 Бахилы не одеваю принципиально и вам не советую.Почему? 1.О ТБ нужно думать всегда.В случае опасности(а сие непредсказуемо!!!),скользкие бахилы вас подведут-ни удрать быстро,ни в зубы хорошо двинуть не сможете.А если больной во время осмотра заумирал?Весело скользя несёмся в машину за аппаратурой?Смешно со стороны и опасно для вас. 2.Грудничок,говорите,по полу ползает?Так ведь из ковра он микробов вдохнёт,уверен,побольше,чем я на своей обуви с улицы занесу.(Ну не по пашне же от машины до подъезда вы идёте?!!). 3.Элементарное уважение к тем,кого,вообще-то,ПОЗВАЛИ НА ПОМОЩЬ!Вот я сам,например,не позволю себе потребовать разуться,скажем,от сантехника. Если с порога предлагают одеть бахилы,вопрос решаю примерно так.Спокойно и твёрдо-"нет".Далее предлагается выбор-мы заходим в квартиру или идём в машину СМП.Пока соображают,предлагаю вариант-"Вы можете убрать или застелить ваши ковры,мы немного подождём".После этого,как правило,предлагают войти.Далее-"пожалуйста,стулья!".Затем-"выключите,пожалуйста,телевизор".И когда я услышу,как в соседней комнате пролетела муха-спокойно и уважительно сделаю всё,что могу,в интересах больного.Расстаёмся друзьями. 1 Цитата
Admin Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 11:26 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 11:26 В 02.09.2013 в 11:52, Zvonkov сказал: не сядут. Это не повод, чтоб садится на шею. Еще как сядут. "Доктор, вы нам так понравились! Мы теперь все время будем скорую вызывать и просить чтоб вас прислали!". Какой дурень откажется от бесплатного сервиса? Цитата
Gnz Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 12:34 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 12:34 В 04.09.2013 в 10:55, Петрович сказал: Если с порога предлагают одеть бахилы,вопрос решаю примерно так.Спокойно и твёрдо-"нет".Далее предлагается выбор-мы заходим в квартиру или идём в машину СМП. Я еще обычно добавляю, что если не пустите в квартиру я уйду и скажу диспетчеру, что вы лично меня не пустили. В 02.09.2013 в 16:22, SVETEL7 сказал: У-у-у-у! Собрался с мыслями после первосентябрьских хлопот, щас скажу! Выполняют. Еще как. Когда платят живые деньги. Каждое слово записывают. Бесплатные "рекомендации" в большинстве своем - метание бисера перед свиньями. Причем как правило, потом повторно вызывают с просьбой уточнить и подкорректировать лечение. Ну и заодно посмотреть ребетенка, вдруг что-то страшное. Цитата
Gnz Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 12:54 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 12:54 С вызывающими вообще нужна особая тактика. Умничать и елейничать не стоит, сядут на шею и будут эксплуатировать. Искать повод для ругани и скандалить - то же не верное решение. Честь белого халата, как никак. Достаточно показать, что реально обладаешь знаниями и опытом, и реально поможешь. Но между тем сделать так, чтобы у них потом не было желания вызвать без веских оснований. Причем не важно, кто вызывает,- родственник глав.врача или бомжик. 1 Цитата
интар Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 16:13 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 16:13 С наслаждением вспоминаю тот случай на вызове, когда предложила больной почистить зубы и она это сделала.. Цитата
wera772 Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 17:01 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 17:01 Да , уж ! Мне тоже постоянно хочется предложить большинству наших больных не то чтобы почистить зубы , но и помыться целиком . Тщательно . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.