Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 25.05.2019 в Сообщения

  1. 7 баллов
    Да, интересное событие. Говорят, в конце праздника Плавунова отпустят в небо как олимпийского мишку.
  2. 5 баллов
    Уважаемые коллеги! 26 сентября ВОЗ отмечает всемирный день контрацепциии. Хочется передать отдельные поздравления руководителю Московской скорой Николаю Филипповичу Плавунову, и его верному падавану - начальнику оперативного отдела Александру Михайловичу Баютину!
  3. 4 балла
    На вас не угодишь: фельдшера привезли пациента без адекватной поддержки дыхательных путей - плохо, понабрали гастарбайтеров. Выполнили адекватную санацию и затрубили - тоже плохо, знайте свои шестки, сверчки безмозглые. В своей классовой борьбе против городской ССиНМП вы уже начинаете уподобляться тем, кого сами же критикуете. Вообще, я не очень понимаю вот этой вот токсичной реакции на кейс молодого коллеги. Мне лично кажется, что жителям Сухого Лога здорово повезло, что у них работает такой фельдшер. Понятно, что через какое-то время азарта и прыти у него поубавится, в том числе и ценой собственных ошибок, и на воду будет дуть, но зачем же так откровенно этого ему поскорее желать, да еще жалуясь в соседней теме на всеобщую озлобленность. Тем более, что помощь он оказал грамотно, санацию ВДП выполнил, проходимость обеспечил, сатурацию поднял, пациента доставил живым и стабильным. Да, возможно, в каком-то смысле безопаснее было бы остановиться на подаче кислорода через назальный катетер и санации полости рта (+насколько удалось достать катетером) - рост SpO2 с 75 до 85 - уже неплохо, для ФБ. Многие, возможно, этим бы и удовлетворились, довезли бы на этих цифрах до стационара и сдали. А может, получили бы аспирацию в дороге, остановку и дальнейшее разбирательство, в котором виноват был бы все тот же фельдшер. К сожалению, реалии работы таковы, что выбор стоит не между правильным и неправильным, а между злом и худшим злом. И выбор в пользу интубации фельдшером в этом контексте - не самый худший и опасный. Тем более, что прямого запрета на эту манипуляцию для ФБ, няз, нет. Думаю, Lex имеет в виду, что ситуации, в которых возникают стопроцентные показания для интубации, на ДГЭ все же редкость, т.к. 90% вызовов - те самые температуры и бабушки, про которых вы писали. Возможно, это зависит от региона и соотношения врачебных/реанимационных/фельдшерских бригад. На московской 03 подавляющее большинство врачей и фельдшеров эту манипуляцию проводили считанные разы, а многие - и вовсе только видели, как это делается. Хотя, возможно, за последние 5 лет что-то и изменилось. Но все же хотелось бы заметить, что слепо экстраполировать зарубежный опыт и практику в наши реалии - дело, действительно, небезопасное, и с этим надо быть осторожнее. У вас прослеживается этакое гусарство - без релаксантов, практически вслепую, диазепам внутривенно болюсно... А выдал бы остановку на болюсе и не смогли бы трубу ввести - что тогда? Отписывать карту потом всей станцией пришлось бы. Так что, хотя победителей не судят, все же есть смысл посмотреть на ситуацию несколько под другим углом и критически осмыслить.
  4. 4 балла
    Речь идет об имидже сотрудника скорой помощи. Вы тут по всему форуму обвиняете НФПука вовсех грехах. Позвольте не согласиться. Николай Филиппович Плавунов – руководитель крупнейшей в мире коммерческой скорой помощи под «крышей» Правительства Москвы. Он замечательный менеджер, имиджмейкер, да и просто руководитель коммерческой структуры. Напомню, что «освоить» 30 млрд. рублей бюджетных денег в год не так просто. Какие к нему претензии? Власти Москвы поставили задачу: удовлетворить потребности ньюмосквичей в якобы медицинской помощи, дабы создать положительный образ для г-на Собянина. За что власти готовы платить от 4 до 8 тыс. рублей за каждое выступление. То есть все должно быть быстро и красиво. И что, г-н Плавунов с этим не справляется? Люди с дипломами и сертификатами (не обязательно обученные, это не имеет значения для бизнеса) быстро приезжают на «крутой» тачке с «мигалками» по любой «хотелке» любого быдлана. Не это ли мечта электората Собянина? Далее, поскольку не имеют достаточного медицинского образования, все делают по инструкции/алгоритмам, полностью удовлетворяя потребности клиента (по крайней мере, формально удовлетворяют). Конечный результат – это не успехи в диагностике и лечении, а оплаченный вызов. Плюс хорошая статистика. Так что не так? Николай Филиппович выполняет поручения партии (Путинского ОНФ) и правительства (Единая Россия). И надо заметить, очень успешно. В глазах электората действующей власти через СМИ формируется положительный образ муниципального служащего, который в любое время суток готов немедленно приехать для решения любых проблем. И что? Успехи разве не видны? Как руководитель и менеджер, г-н Плавунов эффективно использует имеющиеся материальные и кадровые мощности. За образец взята модель «Яндекс.Такси», т.е. как-нибудь подешевле и попроще, но чтобы красиво и быстро было. И что? Московская скорая не добилась коммерческого успеха? Или работает хуже «Яндекс.Такси»? Я не зря выше Вам отписал цитату из путешествий по Америке. Вы не в тех «стреляете». Политику определяет партия и правительство. Плавунов делает все что может. Напомню, что г-н Каверин занял пост руководителя взамен «несговорчивого» г-на Шапиро. Ну не вписалась Ваша кардиологическая бригада в модные тренды. Московская скорая – конвейер по производству вызовов и извлечению из них дохода. А лечебная работа – искусство. Вот и противоречия. Не, ну если Вы не врач, а такой же быдлан, идите работать на этот конвейер. Полагаю, что для Вас это неприемлемо. Среднему персоналу проще, тут выбор невелик: либо на «скорой» гастарбайтером, либо в больнице – прислугой. У Вас же выбор куда шире. Думаю, что стоит успокоиться насчет НФПука, т.к. он отлично выполняет порученное ему дело. Может только что из названия учреждения слово «медицинская» убрать, чтобы в заблуждение никого не вводить. А так все хорошо: по стандартам и алгоритмам. Если Вам интересна именно медицина, в Москве куча других медицинских организаций. Убедил?
  5. 3 балла
    Скорее всего кажущееся. Ну или просто куда попадали в своё время. Не скажу, что раньше вот прям бросались объяснять а сейчас нет. Начинал я на пятой, вот именно начальство не бросалось приободрить , научить, объяснить- ст.ф-р Клавдия Николаевна - больше на пакости была горазда - узнает, что тебе с таким-то комфортно работать - ты с ним никогда больше на бригаду не попадёшь - по медицинским вопросам к ней тоже нельзя было обратиться - не думаю, что она могла чему-то научить. Зав.подстанции (честно ничего не имею против, тётка известная и достаточно популярная и делала много хорошего людям, как впрочем и нехорошего) - но чтобы вот прям Валентина Фёдоровна приобняла тебя и сказала - не дрейфь, всё получится - не, этого никогда не было, как впрочем и по мед.вопросам никогда бы не обратился именно к администраторам, к колегам да, но....однозначно с вопросом, что лучше при инфаркте делать (ну условно) конечно не к заву. Ну и фельдшерам раньше было проще (московским) (как в регионах - не знаю) - детские вызовы практически исключены, нарушения ритма исключены, мужские серда с 45 лет очень осторожно и с обязательным вызовом на себя даже при стенокардии, как впрочем на себя и при ОНМК (не задумываясь о 72 минутах и прочем) так же как и требование госпитализировать практически все больные животы - так что объективно оценить силу фельдшеров того времени и сегодняшнего не представляется возможным (даже вот к примеру ЭКГ - ну 5 % фельдшеров может отдалённо и знали экг, но не более - сейчас это далеко не пять процентов - а уверенно знают экг ну уж 25 % точно, ещё процентов 40 сильнее чем просто по верхам, ну и 35% проблематично). Мало того, раньше до трёх лет работы и первым-то не ставили (ну чаще всего). Ну и раньше фельдшера были стопроцентно прикрыты советом к действию - "сомневаешься - госпитализируй, там разберутся, ты всего лишь фельдшер". Так что, как выше пишут что раньше посильнее были сотрудники - враки, ну или просто со временем всё забывается (человек склонен идеализировать прошлое - по мне так сегодняшние работники 03 сильнее (просто у них больше шансов совершить ошибку из-за сегодняшних реалий ). Хотя сейчас тоже втихаря шепчу коллегам - сомневаешься - госпитализируй. Пусть лучше на ковёр к заву или ст.врачу, чем оказаться виноватым в пропуске условного аппендицита. Ну поругают, ну премия на пару тысяч меньше, ну объяснительная, что вывез аппендицит, который не подтвердился, зато диплома не лишишься и не засудят родственники пациента.
  6. 3 балла
    Не получится. Из общеполитических и общеэкономических соображений. Россия давно уже прошла точку невозврата к нормальной рыночной экономике. Сложился устойчивый олигархический капитализм. Как следствие, будет стремительно снижаться количество частных компаний, все будет идти по пути укрупнения и поглощения. По большому счету, Вам не все равно, где будут над Вами измываться: на городской скорой или в структуре АФК "Система". Сейчас еще СНГовию подгонят (см. соседнюю тему) для усиления пресса. Население само завязало себе удавку на шее. Никто не хочет жить в свободной стране. Все хотят быть рабами. Даже здесь Вы сами видите сколько какашек метается в сторону "коммерции", т.е. в сторону свободных людей. Так что все мы соучастники того, что происходит.
  7. 3 балла
    Местные, а что местные... Рабочий склада в "Тамерлане"-зарплата полтос, официально+соцпакет+доставка на работу служебным транспортом. Берут местных. И не забудьте, у меня и бетономешалочка есть, и MMA, MIG/MAG, TIG аппаратик... На позапрошлых сутках был три раза "просто уволен":"Я щас позвоню тебя уволят", пять раз "Щас позвоню куда надо, тебя у подъезда примут те кому положено", и таки да меня за сутки пару раз отправляли на Колыму, сидеть фашиста... Понимаете, я настолько люблю наше население что с удовольствием посмотрю как они будут слизывать навоз с сапога чуркабая нерусскоязычного. Так что пусть завозят, и побольше... Я вот заметил одну интересную вещь: когда власть имущие ничего не хотят выполнять из обещаний медикам, они вспоминают медицинскую этику и деонтологию... И начинается "моральный кодекс сотрудника-строителя капитализма" и прочая хрень...
  8. 3 балла
    У нас полные. Ну и что дальше? Неужели непонятно к чему я тут в этой и соседней темах говорю? В нормальной экономике (!) городская экстренная служба - казенное учреждение, а не коммерция, которой нужен план по вызовам. Московская скорая - самая крупная коммерческая скорая в мире. Надеюсь, что когда-нибудь все встанет на свои места. Обсуждать и спорить в данном вопросе не о чем.
  9. 3 балла
    молодежь сейчас включает мозги ДО прихода на Скорую..и у кого включаются- те на форум не заходят. потому что и на Скорой не работают
  10. 3 балла
    Слушайте, Гевара, у вас это уже что-то нездоровое, имхо. Даже обсуждать всерьез такую откровенную паранойю как то неловко. Ну и позиция Админа тоже вызывает недоумение, учитывая, что, действительно: Какой еще, на фиг отдельный форум? Этот-то еле держится, на флуде в основном. В Челябинске рассказывают, что это - его внебрачный сын, которого он воспитал, как родного, вскормил магнезией и глицином, и подарил наследный фонендоскоп со ста семидесятью семью засечками. А потом тот уехал в европы, вернулся развращенным западными подходами и восстал против родителя. В глухую ноябрьскую ночь Тараван взял старенький дефибриллятор и вышел в темноту. С тех пор Пожарского на форуме больше никто никогда не видел. И те, кто задавали лишние вопросы, через какое-то время тоже пропадали с форума. В общем, мутная история.
  11. 3 балла
    Я хочу отметить, что многие «линейные» абсолютно не знакомы с правилами личной безопасности. Катание по соплям и мирным бабкам расслабляет.
  12. 3 балла
  13. 2 балла
    Скажите пожалуйста, а в ваших краях пациентов с политравмой и ОКС фельдшерские бригады кеторолом обезболивают? А то в приведенном вами документе "Применяет наркотические и сильнодействующие препараты по назначению врача". А оснащение у нас - на положенном уровне по классу Б. Денег в семье не хватило - в нашей губернии в год, когда я школу закончил, мединститут общагу давал с третьего курса. Оба родителя попали под сокращение. Так что выбор был ограничен учебными заведениями райцентра. С 3 курса - в ОСМП санитаром, чтоб у родителей на шее не сидеть, ибо не единственный. А потом - потом дорвался до самостоятельной работы. И смысла менять шило на швайку уже не увидел. Дальше - семья, сын родился - перед ним у меня тоже есть обязательства. Поэтому институт - разве что когда на пенсию выйду и скучно станет. Заведующий, да - фельдшер. Да - особо умный без кавычек и сарказма.
  14. 2 балла
    Уважаемого Леона Меликовича Акопова поздравляю с Днём рождения и присвоением почётного звания в этом, юбилейном для Скорой помощи, году... Приятно, что в наше время награды находят своих героев! По настоящему заслуженных! Доброго здравия и долгих лет жизни, Леон Меликович!
  15. 2 балла
    Бесспорно, что анестезиология выросла из хирургии. Небесспорно, что реаниматология выросла из Неговского. Очень спорно, что все еще одна и та же специальность. Неизвестно (мне, да), когда и зачем их слили в одно целое. Все это ИМХО и только про Отечество...
  16. 2 балла
    У Вас свое видение "скорой", типа детских "стрелялок" и машинок с мигалками. Отсюда получили Норд-Ост и Парк Культуры. Фактически, где руководили и участвовали специалисты по 40 - 60 лет - совершенно другая картина и результаты (Лубянка). В серьезных случаях нужны специалисты со стажем, да и просто с житейским опытом (собственно это мнение специалистов по медицине катастроф).
  17. 2 балла
    И что, Гевара? За сраные 4.000 евро нужно выучить язык и обживаться на новой территории. Овчинка выделки не стоит, хотя, возможно, если кто не хочет быть курицей с кардиографом (см. выше), то и имеет смысл. Потеряешь ведь гирю, цепь на ноге останется, но всёж полегче. Четыре тысячи зарубежных денег там - это не четыре тысячи зарубежных денег здесь. Раймо вон и восемью тысячами зарплаты стращал евро - а на хрен они нужны в Хельсинки? Нищенство тамошнее разбавлять собою?
  18. 2 балла
    А, это вы про "верховенство закона" ! Ну тут вы немножечко страной ошиблись. Или даже галактикой. У вас коллега желание продвинуть услуги своей компании потихоньку стало брать верх над здравым смыслом. Вам же объяснили, что в глухом лесном массиве группа единомышленников собралась для.........( чем они там друг с другом занимались не важно ), по итогу мог понадобиться врач. Но к счастью не понадобился. Халява.
  19. 2 балла
  20. 2 балла
    Видимо подразумевается, что каждый согласившийся на такую работу и прилежно ее исполняющий в нынешних условиях - и есть нелюдь по определению. Лично я в принципе с этим согласен.
  21. 2 балла
    Может, лучше начать с вопроса что такое "типаж"? В оригинале - "найти подход". Совершенно дурацкое клише, которое может подразумевать что угодно. В контексте филиппик патриархов элькисовской ССиНМП это означало, что врач/фельдшер априори виновен в любой жалобе. Пациент недоволен, что бригада приехала спустя три часа после вызова - не нашел подход. Пациент недоволен, что его не повезли в больницу под надуманным предлогом - не нашел подход. Пациент недоволен, что ему отказано в проведении инфузионной терапии на дому с целью лечения абстинентного синдрома - не нашел подход. На бригаду напал обдолбанный нарк - не нашел подход. И всё это с высоты пъедестала синекуры, неспешно потягивая чай, в сияющем белизной белом халате, презрительно оттопыря губу. Росчерком пера подмахнуть приказ, холопа - в сени, а самому, мечтательно глядя в окно на зеленеющую листву, строчить монографии о высоком призвании врача и героической службе "03". Именно. Особенно в условиях службы экстренной помощи, где врач не "подходы" должен искать, а работу выполнять. А для психотерапии и удовлетворения потребностей в общении есть семейные врачи и частные специализированные клиики.
  22. 2 балла
    Вы про Раймо? Он в этом плане европеец адекватный. При нем даже людей с нетрадиционной ориентацией можно гомосеками называть.
  23. 2 балла
    Вообще то, что в сети, что скоропомощном сообществе, Ваша компания неоднократно упоминалась в негативном ключе. Основная причина - низкая заработная плата, разная оплата сотрудникам за одни и те же действия, задержка зарплаты, нарушение режимы работы/отдыха (выездные могут работать несколько суток подряд). Все это легко ищется в сети, и поверьте многие бывшие и действующие сотрудники это подтверждают при личном общении. Поэтому, Вам и задают конкретный вопрос о величине зарплаты, ее «белой части» и наличия серых схем при оплате. Если все у вас чисто и законно, почему Вы стесняетесь озвучить конкретную сумму и должностные обязанности для соискателей.
  24. 2 балла
    В этом посте прекрасно всё. И недовольно-требовательное "когда уже уберут" - эй, человек, почки два раза царице! И сутяжно-паранойяльная замашка на "право собственности" с натянутым на глобус юридическим обоснованием, в лучших традициях "я на колчаковских фронтах ранен, мне по закону положено!". Ну и, конечно, мотивировка необходимости подщищать за собой продукты сетевой активности из-за менющейся политической ситуации - просто прэлестна) Глядишь, через годик наш ультра-либерал европеец заделается русским национал-патриотом, или там ортодоксальным коммунистом, или еще кем. Действительно, чего ведь только не сболтнешь после финской сауны с русской водкой) Кстати, иниициативу по выделению Раймо личного кабинета с доступом для своих целиком и полностью поддерживаю - право на отдельную палату с мягкими стенами и личным ночным горшком он давно и честно заслужил!
  25. 2 балла
    Ещё один случай с расслаивающей аневризмой аорты, совсем недавно. Я его было выложил как задачку для начинающих, но тема не вызвала интереса - очевидно, на задачки всем на форуме уже наплевать. Так хоть здесь. Линейная бригада нашего ведомственного ОСМП приехала к мужичку чуть за 50, с ГБ в анамнезе (лечился нерегулярно, в основном "сбивая" АД при его повышении), с жалобами на боли, возникшие после спортивных занятий: сначала в шее, затем между лопатками, а теперь ближе к пояснице. АД было 90/50, на ЭКГ без особенностей. Доктор-пенсионерка госпитализировала дядьку в наш же ведомственный стационар с диагнозом "дорсопатия, выраженный болевой синдром". На ЭхоКГ в БИТ выявлена расслаивающая аневризма восходящей аорты с вовлечением аортального клапана, дуги и нисходящего отдела грудной аорты. Руководство ведомственного стационара культурно, как положено, договорилось с руководством Склифа и уже на реанимобиле мы перевезли пациента туда - с инфузией бревиблока, нитратов и с обезболиванием морфином. В Склифе его прооперировали в объеме эндопротезирования грудной аорты и аортального клапана и уже дней через десять мы, опять же на реанимобиле (хотя на самом деле в этом нужды не было) вернули дядьку в ведомственный стационар на долечивание. Это второй в моей практике случай острой расслойки аневризмы аорты, когда всё кончилось хорошо.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×