Перейти к содержанию

Программа разрушения системы здравоохранения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все так и есть!

Единственное, я считаю, что посещения в больницах должны быть свободными, даже в реанимационных отделениях. Ну не как в проходном дворе,конечно, но и не как в спецотделении тюремного типа. Ну и выбор врача тоже должен быть свободным. Если на моем участке в п-ке врач не компетентен, то почему я должна все равно к нему ходить?

Опубликовано
Если на моем участке в п-ке врач не компетентен, то почему я должна все равно к нему ходить?

Иначе лечение не будет эффективным. Только насилие только хардкор (см. цитату выше). Только в насилии живёт дух старой школы.

Опубликовано

Иначе лечение не будет эффективным. Только насилие только хардкор (см. цитату выше). Только в насилии живёт дух старой школы.

Это даже не насилие, а патерналистическая модель, которая издревле присуща нашему здравоохранению. У нас самосознание населения в области своего здоровья на уровне младенца. Им свойственно капризничать, отказываться и только железное "надо и никаких вопросов" в устах медика зачастую способно заставить их лечится. А вот вопрос об изменении этого самосознания и необходимости научить людей отвечать за свое здоровье самостоятельно некого не волнует, в том числе законодателей. Они любят тупо переносить техническую сторону западного здравоохранения к нам, без учета этих особенностей и без попытки их изменить. И наоборот, они потакают и сюсюкаются с этим "младенцем" вместо того чтобы начать воспитывать.

Опубликовано

10:26, 29 января 2014

На Урале любитель поэзии зарезал поклонника прозы

В городе Ирбит Свердловской области спор о литературе завершился убийством. Об этом 29 января сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

По подозрению в убийстве задержан 53-летний бывший учитель. Его разыскали в доме знакомого в деревне Малахово Ирбитского района, где он скрывался от следствия. Суд заключил подозреваемого под арест. Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 20 января бывший педагог распивал спиртное в гостях у своего 67-летнего знакомого. На сайте ГУ МВД Свердловской области уточняется, что педагог проживал в квартире друга на протяжении последних нескольких месяцев. Мужчины вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли алкоголем.

В ходе застолья 20 января хозяин квартиры заявил, что только проза является настоящей литературой, а поэзия не имеет никакого значения. Хозяин сам писал прозу и неоднократно публиковался в периодических изданиях. Гость предпочитал читать поэзию. Возмутившись заявлениями о ее незначительности, он ударил хозяина ножом. Раненый скончался на месте. Его тело 21 января обнаружила соседка.

Опубликовано
Это даже не насилие, а патерналистическая модель...

Вот-вот. Только странно, когда автор, считая патернализм нормой, ещё и лезет со своей сатирой, так сказать, утверждает "я знаю как надо"... Хм-м... Не вызывает симпатии автор сего опуса, не вызывает.

Опубликовано
Программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов.

Я бы ещё добавил пункт 8) универсализация

Зачем нужны врачи-специалисты в ЛПУ, нужны врачи-универсалы ("мы должны создать универсального солдата") для ЛПУ - ВОП, для догоспитального этапа - врач СМП.

Опубликовано

Наболело!!! Вот и весь смысл.......

Наболело.. У каждого что то болит или побаливает. Я к чему. Это либо в раздел юмор , либо пускай автор обьяснит , для чего это делается. Я еще не такое напишу - открыв раздел "почему вам не..." И буду чертовски прав .
Опубликовано

Пункт 9. Организация должности отвечающей за все погрешности лечения. (Фельдшер скорой, фельдшер ФАПа). Такое приложение к " Рогам и копытам. "

Опубликовано

Дело в том что наша медицина больна реформами. Многолетними и бессистемными на первый взгляд и очевидно абсурдными преобразованиями - естественно под лозунгами улучшения, модернизации и т.д., но на деле приводящими к разрушению сложившейся системы и уменьшению доступности медпомощи для населения. Создана шумовая завеса для прикрытия откровенного грабежа - наш вот уже бывший челябинский губер 15 января за "дело врачей" собственно и слетел - суммы украденного скоро озвучат, их нужно будет умножить на 10 - стандартная схема - чтобы украсть из бюджета 1 рубль нужно разбазарить 10 для прикрытия. Отсюда все эти бессмысленные "центры здоровья" и "неотложные помощи", непрерывные преобразования, слияния и переименования - чтобы концов было не найти. Отсюда главврачи готовые исполнить любой даже самый абсурдный приказ. Отсюда совершенно непрозрачный ФОМС.И всё остальное тоже отсюда.

Опубликовано

Я бы во главу списка поставил со сноской-звездочкой:

1. Отнесение медицины к сфере услуг*

*-услуга может быть оказана надлежащего и ненадлежащего качества (определения типа "долг", "сострадание", "самопожертвование" к определению качества оказания услуги отношения иметь не могут, представьте себе коллег по цеху из сферы оказания услуг, не медиков, ну, например официантов, сантехников, таксистов и т.д. и попробуйте применить к ним эти определения).

Опубликовано

10:26, 29 января 2014

На Урале любитель поэзии зарезал поклонника прозы

Жертва искусства , что тут говорить. Художника обидеть может каждый ... А тут расписал и уехал, на кичу. Тяжело быть интеллигентом .
Опубликовано
Наболело!!! Вот и весь смысл.......

Почти 14 лет уже этому "наболелу". Не вчера всё это началось. А наболело только сейчас. До этого, значить, автор жрал кактус. И ничё так, всё устраивало. Скорее я поверю в то, что он трахнул свояченицу заведующего и не женился. За что был лишён доплаты. Революционэры от медицины рождаются только при урезании пайка.

Я бы ещё добавил пункт 8) универсализация

Зачем нужны врачи-специалисты в ЛПУ, нужны врачи-универсалы ("мы должны создать универсального солдата") для ЛПУ - ВОП, для догоспитального этапа - врач СМП.

Предлагаете расширить и углубить? Ввести на скорой физиотерапевтические бригады?

Опубликовано

Почти 14 лет уже этому "наболелу". Не вчера всё это началось.

Почему 14 ? "Перестройке" которая запустила цепь непрерывных реформ уже 28, то есть ровно в двое больше. Представь себе Россию или Германию в руинах в 1945 году и прибавь 28 - получится как ни странно 1973.При том что в обеих странах послевоенную разруху ликвидировали ещё в пятидесятых, пережили к этому времени расцвет шестидесятых и в семидесятых дружно вступили уже в застой.

О чём это говорит - только о том что "реформы" искусственно затягиваются и стали давно уже единственным способом существования российской бюрократии - под их прикрытием в мутной воде постоянных преобразований воровать легче. На фоне этого анального зуда наших бюрократов даже многовековой застой древнего Египта уже кажется благом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...