Перейти к содержанию

Аминазин


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нейролептики покидают анестезиологию... <SPAN class=postauthor>pozharsky, я  рад что у Вас все так прошло удачно.. но честно говоря по своему скромному мнению не стал бы рекомендовать и Вам повторять и другим... </SPAN>

Опубликовано
Вот у невропатологов и психиатров такая боязнь аминазина-почему?Может не тем делаете?Или не тогда когда надо?Или ещё чего?Или потому что в умных книжках так написано-дак они не про нас писаны,мы же скоровская шваль книжек не читаем.

Короче-страхи у вас коллеги(фобии),лечиться надо.

 

чем лечить??? аминазином??? :) :)

Опубликовано
В/м ввел себе такую смесь: Sol.Atropini sulf. 0.1% 1.0ml, Sol.Dimedroli 1% 1.0ml, sol.######gini 50% 2.0ml и, наконец, Sol.Aminazin 2.5% 2.0ml. Последнее я сделал, именно потому, что не успел достать Сибазон (чертов ОБНОН).

А как до поликлиники то дошли :D ? Или там кололись?

Опубликовано

Основатель клин.фармы Вотчал описывает действие аминазина на больного примерно так-"полудрёма в жаркий полдень".

Кто и когда пустил "мулю" про то что аминазин "вырубает" больного-поймать бы и под жопу напинать.

В нормальных дозах очень здоровый сон,близкий к физиологичному,по крайней мере гораздо приятнее чем после димедрола.

Опубликовано

Понимаю праведное возмущение коллег, не взыщите. Насчет пробовать тоже не советую. Как добрался до поликлиники? Ехал на автобусе чуть не проспал свою остановку. Зато как я добирался до дома, но то отдельная история и не для этого форума. Насчет физиологического сна сомневаюсь. Скорее ступор.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Именно аминазином. И ничего кстати страшного тут нет. Внутривенно кризы снимает хорошо, лет 20 назад была у нас такая мода. Я не пользуюсь, но однажды он просто спас мужика 26 лет с гломерулонефритом, АГ осл. отёком лёгких. Три куба пентамина  в вену без эффекта, как вода и только аминаз сработал. Так, что смеяться не надо. При инфаркте для седатации хорошо.На интубацию при странг.асфиксии вообще ничего лучше нет. При судорогах, чего бы там не выли невропатологи тоже самый эффективный препарат, особенно когда уже ничего нет. И так далее. Конечно всё от бедности, но жить надо по средствам. 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Немного не в тему, но тем не менее - "политика партия на местах", приведшая к достаточно сильной дискредитации использования аминазина в соматической практике, прежде всего как отличного гипотензивного препарата имеет те же корни, что и не меньшие наезды на другие гипотензивные препараты центрального типа действия, в первую очередь прапараты раувольфии и клофелин. Вместо того, чтобы научить молодое поколение ими пользоваться, намного проще было просто их выжать из практики как "морально устаревшие и опасные для применения". Тем более, для этого была еще как минимум одна причина - они стоили (и стоят!) копейки по сравнению с модными аналогами, например, из группы антагонистов имидазолиновых рецепторов. И никому нет дела до того, что ни альбарел, ни цинт ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПОДХОДЯТ для решения того спектра задач (значительное снижение АД+нормализация вегетативного тонуса+седация), которые так хорошо решает старый добрый "психиатрический витамин А". И на закуску - по тем же самым причинам из практики почти полностью вытеснены препараты красавки (я имею ввиду не атропин и беллоид, а настойку красавки в чистом виде и в сложных прописях), прекрасно помогавшую больным с вагусной желудочковой экстрасистолией или другими формами брадиаримий. Грустно...

Опубликовано

  Естественно имеется в виду ситуация когда релюхи у вас уже нет-т.е. вы её уже вкатили больному а его колбасит по прежнему. И если у вас нет в запасе ещё небольшого озера реланиума,то никуда вы не денетесь а вкатите ещё и  аминаз.

  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Господа, расскажите пожалуйста, у вас на п/ст официально есть аминазин в ящиках? Неофициально? Из-под полы? У нас официально нет, есть неофициально у некоторых, но его доставать на свой страх и риск. Про псих-бригады не спрашиваю, там все ясно. На линии есть? Я когда пришел работать его уже не было. Его запретили? Если "да", то по какому поводу? Поделитесь информацией, коллеги!

Опубликовано

Ох и говенный препарат Аминазин. Раньше его в противогазах делали. И руки после него не отмоешь. Аллергенный зараза. И давление роняет, хрен подымешь. И смертей на нем- прорва. А пса срубить и без него можно.

А если уж приспичит то и Дипразин-он же пипольфен такое же фенотиазиновое кольцо имеет-для потенцирования.

А коль уж без него жизни нет Московский завод химфармпрепаратов имени Семашко в люой аптеке по 16 руб 40 коп за 10 ампул...

А галоперидол Семашковский-25 руб за 10 ампул.

Только брынцаловский не берите-вода-водой, только крючт с него....

Опубликовано

Сняли аминазин и у нас. По причине его неудобохранения. Проведите простой эксперимент: возьмите ампулу с данным препаратом, только что вынутую из коробочки. Какого цвета жидкость в ней?? Правильно почти прозрачная. Затем оставьте эту ампулу где-нибудь ВНЕ открытых солнечных лучей. И по прошествии некоторого времени жидкость станет....желтой. И наконец, самое интересное, оставьте ампулу на пути у прямых солнечных лучей, например на подоконике, в ясный солнечный день, через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что жидкость в ампуле стала....почти черной! А вы говорите "Аминазин".

Кстати, в дурдомах ампулы с аминазином хранились в банках с притертыми крышками, а каждый аминазиновый кабинет оборудован вытяжным шкафом.

Опубликовано

А, имхо, штука неплохая. ДЭПа бодрящегося, да гипотензивного срубить-самое то.

Онейроид, опыт с почернением интересный. Повторю.

А не равномерно ли ампуле, где храниться если темно? В банке с притертой крышкой или не очень?

Опубликовано

Ну, я смотрю, темой аминазина народ заинтересовался. Поэтому позволю на ночь глядючи рассказать сказочку об аминазине и его родственниках. Так, для общего развития... Папой аминазина был ФЕНОТИАЗИН, или как иначе звался ТИОДИФЕНИЛАЛАМИН и применялся он в основном как глистогонное и антисептическое средство, т.е убивал всех и наповал...в 1945 году замещением атома водорода в плолжении 10 у азота центрального ядра боковой цепью 2-диметиламиноэтилом был получен ЭТИЗИН-противогистаминный препарат, из него сделали ДИНЕЗИН -сильный холинолитик и применявшийся как противопаркинсонический препарат, а затем ДИПРАЗИН, он же ПИПОЛЬФЕН-достаточно сильный антигистаминный препарат, кроме того обладающий и противорвотным и седативным действием. Именно на основе его в 1950 году Поль Шарпентье в Париже синтезирует вещество 4560RP

названное в коммерческой сети ЛАРГАКТИЛ, кстати синонимы весьма полезны. Аминазин не любит никто,а под

САНОПРОЛ, МЕГАФЕН, ВИНТЕРМИН,АМПЛИАКТИЛ,КЛОРПРОМЕКС с удовольствием подставят зад- и главное, все без обмана. Так вот В 1952 году, после первого опыта использования хлорпромазина в психиатрии в военно-морском госпитале в Валь-де-Грас для больного, который не был шизофреником и который одновременно получал другие виды лечения, в госпитале Святой Анны Delay /1907-1988/ и Deniker открыли и родемонстрировали оригинальность этого препарата. И полился Аминазин рекой. Психиатрические больницы стали намного спокойнее. Но начались проблемы с персоналом. Сестры стали жаловаться на дерматит, токсико-аллергические гепатиты, эндокринные расстройства. Именно поэтому в психиатрических стационарах появились аминазиновые кабинеты с втяжными шкафами и аминазиновые сесты-специально обученные работе с этим препаратом. Вот выдержка из инструкции Перед раздачей лекарств, в особенности перед наполнением шприцев, сестра надевает резиновый фартук, поверх него еще один халат и марлевую маску. После окончания раздачи верхний халат, фартук и маску сестра снимает и хранит в специальном шкафу.По окончании работы аминазиновый кабинет тщательно проветривают. После однократной инъекции 50 мг хлорпромазина он определяется в моче около недели. С выдыхаемым воздухом он тоже выделяется. Мне не дадут соврать психиатры-после нахождения в острой палате, особенно в начале работы, или после отпуска-с непривычки есть состояние одурелости... Короче говоря, не все так просто. Хотя вон рентгенологи тоже геройствуют и порой голыми руками под трубку суются. Вольному воля. А Аминазин-злой препарат. И с подлянками. Абсцессы от него не хуже магнезии. Попытайтесь кольнуть психохроника- не жопа-камень. Иголка ломается...

Оправдан АМИНАЗИН где? На большом истерическом припадке, но это такая редкость. Я истинную дугу видел два раза. И итоксикация РСР, экстази и подобным.

Ни один настоящий делирий аминазином не усыпишь, только переведешь, и то не наверняка, в гипоэргическую форму, а там и угробишь...

Опубликовано

А вот теперь другой вопрос.Почему на каких-то п/ст он есть в укладке,а на каких-то нет,и,более того,это лекарство чуть-ли не является ядом и опасным наркотиком.Что-то уж больно любопытный подход к укомплектованию подстанций лекарствами получается.Одно есть - другого нет.Может имеет смысл открыть другой топик,где мы все поделимся названиями препаратов используемых на московской скорой.А то неувязочка получается.

Опубликовано

Да он и в наших укладках желтеет. Хотя на белый свет - то его вынимают раз в сутки - приприёме бригады.

 

Могу подтвердить слова Мокуса - на 11 п/ст он всегда был.

Другое дело, что народ не знал сколько его должно быть. Одна есть и ладно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...