Гость Sergiy Опубликовано 25 Мая, 2010 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 04:28 Врач кардиолог - доставил больного в травпункт с диагнозом тупая травма головы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имярек Опубликовано 25 Мая, 2010 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 05:17 ДЗ направления от терапевта мужчине 70 лет с жалобами на сердцебиение и одышку в течении 2 дней (дословно): ИБС, прогрессирующая впервые выявленная стенокардия напряжения de novo ФК 1 НК 2б. на обороте расшифровка ЭКГ: трепетание предсердий 180 в минуту тахисистолическая форма.Признаки субэндокардиальной ишемии по передней стенке ЛЖ, отрицательная динамика по сравнению с ЭКГ от (4дневной давности). П.С. ЭКГ(на руках) на скорости 25, "пила" ТП,ритмиров, 180 в минуту, соответственное изменение ST. Предыдущая - синусовый ритм 80 в мин, ЭОС не отклонена, ST на изолинии. еще - направление в травмпункт: закрытый перелом локтя в 2 местах без смещения слева, справа со смещением(?) В итоге - ушиб и ссадины м\тк предплечий(мальчик упал на спину и притормозил по асфальту локотками). Наверное, когда писалось про "перелом в 2 местах", думалось про 2 локтя то бишь области локтевых суставов справа и слева? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZDiV Опубликовано 25 Мая, 2010 в 05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 05:37 Ладно, диагнозы... Кто не ошибается, тот и не учится. Недавно главврач заявил, что у 34-летней женщины НЕ МОЖЕТ быть гипертонической болезни, криз которой успешно сняла скорая помощь!!! Да и всё у нас ВОТ ТАК) Спрашивает у меня педиатр: "А как выглядит "крыло смерти""? Фельдшер ФАПа: "Острый аппендицит можно обезболивать"? А сколько приезжает нефтянников с ОИМ... начинаешь опрос с: "сколько дней пили?")))) Врач отправил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Мая, 2010 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 06:16 Спрашивает у меня педиатр: "А как выглядит "крыло смерти""? А можно поподробнее про "крыло смерти"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 25 Мая, 2010 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 06:43 А можно поподробнее про "крыло смерти"??? Крыло смерти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 25 Мая, 2010 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 09:41 "Труп муЩины лежит ногами к дверям". Труп мужчины лежит головой на улицу Суворова, руками на улицу Пушкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:04 А можно поподробнее про "крыло смерти"???Любуйтесь! Оно же "ласточка смерти", оно же "феномен Парди", оно же "кошачья спинка", оно же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:11 Врач кардиолог - доставил больного в травпункт с диагнозом тупая травма головы . И? Да. Диагноз неполный. А в остальном: почему тупая травма живота может быть, а тупая травма головы - нет? То ZDiV. Ваш ГВ вероятнее всего прав. Надо исключать вторичную гипертензию (почему бы не гломерулонефрит, например?). Наличие гипертонического криза отнюдь не свидетельствует о наличии гипертонической болезни (эссенциальной гипертензии). Если это у женщины впервые, тогда тем более такой диагноз неправомочен. Я бы выставил артериальную гипертензию неуточнённой этиологии, гиперкриз ... типа. И ещё. Имею я право не знать, что такое "крыло смерти", если знаю, что такое монофазная кривая или подъём (элевация) сегмента СТ над изолинией? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:46 Любуйтесь! Оно же "ласточка смерти", оно же "феномен Парди", оно же "кошачья спинка", оно же... "Признак (ЭКГ-симптом) Pardee II"!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:50 Собственно, вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:53 И ещё. Имею я право не знать, что такое "крыло смерти", если знаю, что такое монофазная кривая или подъём (элевация) сегмента СТ над изолинией? Безусловно! Ведь, согласитесь, никто не описывает ЭКГ-симптомы ОИМ по авторам (Pardee I - патологический з.Q; Pardee II - монофазная кривая). Это имеет, скорее, историческое значение (для тал######в по истории медицины), не более!))) Кстати, услышал прикольный диагноз хирурга поликлиники при направлении на стац.лечение: "Некроз Подвески тонкой кишки"!))) Имелось ввиду - брыжейки!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 25 Мая, 2010 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 11:38 Оно же "ласточка смерти", оно же "феномен Парди", оно же "кошачья спинка", оно же... А почему феномен? У нас говорят плато Парди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher852 Опубликовано 25 Мая, 2010 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 12:09 Кстати, услышал прикольный диагноз хирурга поликлиники при направлении на стац.лечение: "Некроз Подвески тонкой кишки"!))) Имелось ввиду - брыжейки!))) скорее всего хирург хотел направить с некрозом жирового подвеска толстой кишки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Мая, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 12:10 ..."крылья смерти"... Парди... плато... Та фикня это все, жаргонизмы! Много лет я жил не зная про Парди и крылья, и ничего, "кошачьей спинки" мне хватало! Просто спросили про "крылья", ну я и ответил. А ведь есть еще и "кроличьи" уши"! ...для тал######в...(ломая голову над исходным смыслом жертвы фильтра) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Мая, 2010 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 12:15 т а л м у д о в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 25 Мая, 2010 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 13:38 Кстати, услышал прикольный диагноз хирурга поликлиники при направлении на стац.лечение В одном из сопроводков прочитал: диагноз СП:"О. холецистит. О. панкретит", на обратной стороне запись хирурга приемного покоя:" Для лечения направляется в т/о ПМЖ. Диагноз:"Постхолецистэктомический с-м. Реактивный панкретатит". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 25 Мая, 2010 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 13:46 А ведь есть еще и "кроличьи" уши"! Вы хотели сказать - уши спаниеля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Мая, 2010 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 08:21 Вы хотели сказать - уши спаниеля? Нет, именно ucho od śledzia "кроличье ухо". А со спаниелями что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 13 Июля, 2010 в 03:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 03:52 Направление терапевта поликлиники в токсикологию: Ds: Отравление токсическими алкогольными ядами. Диагноз из сопроводительного талона СМП: Острое бытовое отравление красной ртутью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 13 Июля, 2010 в 05:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 05:38 Диагноз из сопроводительного талона СМП:Острое бытовое отравление красной ртутью. Вот молодец! Уточнил диагноз. Теперь токсикологи в лице Dr.neSMP сразу по приезде пациента будут знать, что отравляющее вещество - знаменитая "красная ртуть" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 14 Июля, 2010 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 07:52 Сейчас еще добавлю диагнозы из сопроводительных талонов СМП. Диагноз №1: "Отравление суррогатами пива." Диагноз №2: "Отравление неизвестным ядом?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 25 Июля, 2010 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 15:32 Недавно ваш покорный слуга проходил диспансеризацию и терапевт поставил диагноз:"Арт. гипертония 2, вне обострения". Может кардиологи меня поправят, но формулировка чудная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:07 Диагноз №2: "Отравление неизвестным ядом?" Вполне имеющий право на существование диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софья Опубликовано 25 Июля, 2010 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 21:16 Из моей личной истории: вызов зимой под утро "лежит на улице", в полусне заполняю сопроводиловку: Дз Общее замораживание... Сквозь полудрёму пытаюсь сообразить - что-то не так, зачёркиваю, исправляю "замерзание", всё-равно что-то не так, но проснуться не получилось... Как же мне было стыдно потом, когда меня м\с приёмника обхохотали!.. А наши врачи приёмных отделений вообще не заморачиваются с диагнозами, транспортировка наобум, например, в терапевтическое отделение с диагнозом: острой хирургической патологии не обнаружено, в реанимационном лечении не нуждается, или просто - в графе диагноз: консультация хирурга (терапевта, травматолога, педиатра, инфекциониста и т. д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Июля, 2010 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 07:34 ...терапевт поставил диагноз:"Арт. гипертония 2, вне обострения"...Гыыы! В смысле - "АГ, стойкая ремиссия"? Чудят терапевты, чо б им не почудить! Меня вот на крайнем дежурстве терапевт дергала к падучей бабце исключать ОКС (типа "генез обмороков и падений лбом об кровать неясен"). А чего ж ей не падать в ортостатических коллапсах, ежели она перед этим гипотензивных ОБОЖРАЛАСЬ! Своих + соседи-самритяне понадавали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.