wwwyyy Опубликовано 13 Мая, 2004 в 00:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2004 в 00:40 Перевозка в 15ГКБ из медпункта МНПЗ. Беру направление, читаю и медленно оседаю на стул. Диагноз врача (!!!) гласит: "Чирьяк на левой полужопице". Имелся в виду фурункул ягодицы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasandra Опубликовано 13 Мая, 2004 в 00:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2004 в 00:46 диагноз врача:Пароксизм мерцательной аритмии вне приступа,т.е приступ был вчера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwyyy Опубликовано 13 Мая, 2004 в 00:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2004 в 00:53 реальная история. После осмотра психиатра родичи спрашивают-что и как. Доктор так серьезно выдает диагноз-установочное поведение примитивной личности. Родные делают квадратные глаза, эскулап комментирует: "Ну дура она, просто дура!!! Понятно?" :cool: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasandra Опубликовано 13 Мая, 2004 в 01:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2004 в 01:07 А как тебе диагноз поликлиники:Сосудистый криз. а диагноз больницы: Шизофрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 Мая, 2004 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2004 в 08:43 А как вам: Диагноз поликлиники (врача- дерматолога!!!): Отек Квинке. Диагноз 03: инфецированные ссадины волосистой части головы, флегмона? или.. Поликлиника: Внутричерепная гематома, анизокория (поставил невропатолог). 03: практически здоров (офтальмолог в глаз атропин накапал) и еще... Поликлинака: Бронхиальная астма 03: ОРЗ, остаточные явления, астенический синдром (ребенок переболел ОРЗ, пробежался по лестнице до 5 этажа и побледнел, появилась одышка...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bigcherry Опубликовано 17 Мая, 2004 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2004 в 07:40 В моей акушерской практике, тоже есть о чем призадуматься... Диакноз врача ЖК: " Внематочная беременность. Разрыв трубы. Геморрагический шок 2". Диагноз "03": "Беременность 32-34 недели. Головное предлежание. 1 период 2 срочных родов" А дело в том, что по русски она не говорит, совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 Мая, 2004 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2004 в 15:20 Работал я как то на 8 бригаде и поступает нам вызов "женщина 20 лет , травматический шок" вызывает врач. Прилетаем как ошпаренные в адрес,и видим картину- во дворе дома свадьба гуляет ,жених с невестой кадриль пляшут,гости от них не отстают,естественно все не трезвы, на нас -ноль внимания (а мы с маяками , с сиреной во двор вкатились) . Поднимаемся на этаж , в квартиру -куда вызывали, и видим , в этой квартире свадьба и гуляет. Но люди в ней находящиеся уже никакие,кто на диване спит,кто на стуле,кто просто на полу. На наше счастье зашла в квартиру соседка , и поведала нам ,что невеста случайно палец дверью прищемила (мизинец) и ноготь сломала. Мы вниз спустились ,чтобы палец осмотреть,-действительно ноготь сломала- они у нее по 3 см длиной были , но даже подушечку не прищемила. А скорую какая-то тетка вызвала ,дальняя родственница со стороны жениха , врачом вроде работает, но найти её так и не смогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Мая, 2004 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2004 в 08:55 Вас хоть покормили, на свадьбе-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galinka Опубликовано 20 Мая, 2004 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2004 в 09:13 Еще в первые годы своей работы на СП столкнулась с таким диагнозом от ЛПУ: Рожа обеих голеней! Я еще не знала тогда куда можно это направление использовать ;) , и, как честная, повезла бедную бабушку во 2 КИБ, диагноз снимать, там его, конечно, сняли, не глядя на больную, и, перезапросив место на нейродермит, кажется, я гордо поехала в 36 ГКБ! Оказалось, не все у нашей поликлиники запущено, до меня в 36-ую привезли кого-то с диагнозом от ЛПУ: Отек Квинке обеих голеней, вот!!! Интересно, врачи поликлиник хоть какую-то мед. литературу почитывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садюга Опубликовано 22 Мая, 2004 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2004 в 20:42 Неа врачи пол-ки по ходу дела никогда никакой литературы не читали, даже учась в институте! Приезжаю на вызов. Повод: мерцательная аритмия, прогрессирующая стенокародия. Главное почему меня туда послали непонятно совсем, ибо обычно у нас врачей посылают. Лана приехал. Лежит тетка киллограм 230 не меньше!!!!!!!!!!!! В направлении от врача пол-ки написано: МИРЦАЮЩАЯ АРЕТМИЯ, ПРАГРЕССИРУЮЩАЯ СТЕНОКАРДИЯ ПОКОЯ, ну и еще какая то лаюудень. Я думаю, ну везти это тело просто самойбийство, т.к. она практически здорова, за исключением того что у нее ГБ и на данный момент АД 17090, которое было тут же снижено. Ну звоню как пологаеца на центр, объясняю ситуацию, диспетчер говорит, что типа я диагноз не имею права снять, ибо фельдшер. Лана решаю везти. Запросил место, дали кардиореанимацию и везти через все Москву блин. В общем грузили мне ее в машину целая ригада грузчиков, которая по счастливой случайности работала в соседней квартире. :D мне было искренне жалко ребят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крехтя и матюкаясь они донесли ее до машины! Я искренне удивился выносливости наших носилок, они даже не сломались!!!!!!!!))))))))))))))) В общем до больницы еле допер, всмысле машина днищем цепляла асфальт!) В реанимации на ЭТО смотрели долго и спрашивали меня кто поставил этот идиотский деагноз, я с гордость сослался на пол-ку и уехал, судьбу женщины не знаю)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УДАВ Опубликовано 1 Июня, 2004 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2004 в 12:45 Ну диагнозы поликлиник это отдельная долгая тема, а читать они разучились, а вот писать к сожалению нет и пишут и пишут, эх... Но пишут не только они, вот новые диагнозы от наших фельдшеров: головная боль, сальпиногофарингит!! (хи-хи, дорого отдал что бы посмотреть на это), реакция на укус таракана..... Эх, молодость, молодость... УДАВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gedzerath Опубликовано 1 Июня, 2004 в 22:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2004 в 22:34 Стационар тоже поприкалываться любит. У одной бабки в выписном эпикризе читаю "Предстательная железа мягкоэластической конистенции..." :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Июня, 2004 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2004 в 08:41 Стационар тоже поприкалываться любит. У одной бабки в выписном эпикризе читаю "Предстательная железа мягкоэластической конистенции..." :D Думаю, что это не прикол а описка зачуханного ординатора (или на компе писал эпикриз и "прохлопал" удаление фразы от прошлого больного... :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алинка Опубликовано 4 Июня, 2004 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2004 в 12:38 Этим ординаторам и врачам в больницах надо иногда смотреть на выписки, которые они больным на руки выдают. Однажды случай был как в анекдоте. Не поверила, если бы выписку сама в руках не держала. Приехали на боли в ноге. А там дедок с ампутированной ЛЕВОЙ ногой и правая с облитерирующим эндартериитом и диабетической стопой. Так по выписки ему ампутировали ПРАВУЮ ногу. Честно, въезжала долго и ничего понять не могла, т.к. это по всей выписке повторялось.. А вы говорите предстательная железа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 14 Июня, 2004 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2004 в 14:57 В нашем районе поликлиника тоже работает от души: 1) Диагноз п-ки: "Тромбоз глубоких вен голени", диагноз 03: "Тромбоз БЕДРЕННОЙ АРТЕРИИ" (подтверждено стационаром) 2)Диагноз п-ки: "Двухсторонняя пневмония", диагноз 03: "Инфаркт головного мозга в стволе" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strel Опубликовано 24 Июня, 2004 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2004 в 21:48 был и такой диагноз , поставленный эскулапом девочке , которую пол часа назад грязно изнасиловали -"спермотоксикоз" из услышанного -диагноз местного травмпункта - м.30 лет покусала собачка-" укус правой жопины" про травмпункты - стоит вспомнить 142 поликлинику с травматологом по фамилии Буньков.данный субект ставил всем(!!!) посетителям его заведения диагноз с порога- "зчмт , сгм..." ,и требовал у 03 срочно эвакуировать больного ...беда в том , что диагноз подтверждался только в 10 случаях из 100, а посетителей в травмпуке всегда хватает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freb Опубликовано 25 Июня, 2004 в 22:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2004 в 22:11 Диагноз 03: "Резаная рана затылка" Диагноз хирурга принаправлении в сосуд. хир.: "Повреждение сонной артерии" (это на затылке). Сосудистый долго читал и удивлялся!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 Июня, 2004 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2004 в 21:14 А как вам диагноз (все от той же полуклиники)-рожа правой голени на фоне ГБ, атеросклеротический кардиосклероз постоянной формы"? :hallucine: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOTSENT Опубликовано 26 Июня, 2004 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2004 в 21:27 больше всего мне понравился диагноз полуклиники ботулизм поставленный на основании сьеденых вчера сушёных грибков(бабка выдавала клинику ИМ) [Редактировано 26/6/2004 DOTSENT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 27 Июня, 2004 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2004 в 13:10 Ведь не только поликлиника ставит супер-диагнозы, но и у нас периодически обостряется энцефалопатия, особенно ночью. На первом году работы я как-то поставила диагноз: Хр. сердечная астма :D. Кардиореаниматологи в 50 ГКБ очень смеялись..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 27 Июня, 2004 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2004 в 13:13 Да и расхождение в диагнозах у нас большое. За последнюю неделю в неврологическом отделении, где я работаю - штук 5 больных с инфарктом головного мозга, доставленных с "гиперкризом", и 1 с геморрагическим..... (диагноз фельдшера - "гипертоническая болезнь, кризовое течение". Ленимся мы смотреть неврологический статус, а жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasandra Опубликовано 3 Июля, 2004 в 22:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2004 в 22:06 про травмпункты - стоит вспомнить 142 поликлинику с травматологом по фамилии Буньков.данный субект ставил всем(!!!) посетителям его заведения диагноз с порога- "зчмт , сгм..." ,и требовал у 03 срочно эвакуировать больного ...беда в том , что диагноз подтверждался только в 10 случаях из 100, а посетителей в травмпуке всегда хватает ...Ага,а в Боткина,куда чаще всего едут буньковские сотрясы,нейрохирурги нервные стали,у них от таких сотрясов нервный тик начинается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freb Опубликовано 9 Июля, 2004 в 22:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2004 в 22:59 Диагноз неотложки: "Состояние после отека легких" Д-з 03: "ОНМК по геморагическому типу" доставлен в неврологию. Д-з неотложки: "ОРВИ" направление в соматику Д-з 03: "Фолликулярная ангина" с которой больной был доставлен в инфекцию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 13 Июля, 2004 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2004 в 15:03 Ага! Посадили меня тут на "взрослую" машинку. Приезжаю - тетенька с "нестояком" всего организма, не жравшая, диабет нелеченный, сахер 9,6 (вроде, маловато для нестояка), лечиться не хочет - завтра банковский отчет сдавать. Ну, думаю, зараза, я тебя с любым диагнозом в больничку затолкаю, чтобы твои 120 кг. живого веса наконец-то продиагностировали и лечение назначили. Запрашиваю место на "после обморока со слов, сахарный диабет, субкомпенсация", дают больничку. А через 5 минут фельдшер пленочку ташшшит. а на пленочке инфаркт. :o Стесняюсь, звоню снова: "А можно диагноз поправить? Инфаркт мимо кдра?" В телефоне искреннее изумление: "?????" Честно отвечаю - " Я НЕОНАТОЛОГ!!!!!!!"- "А, ну ладно, вот вам другая больничка, поближе". Стыыыыдно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_doc Опубликовано 19 Июля, 2004 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2004 в 06:52 А как вам такие диагнозы наших коллег? "Ушиб глаза с обеих сторон" "Постоянная форма пароксизмов мерцательной аритмии" И в описании карт: :D "НИСТАГМА ЖИВАЯ"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.