Sergey_S Опубликовано 5 Июня, 2007 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 21:16 Заднебоковой ОИМ...,если не панкренекроз...Вскрытие покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 5 Июня, 2007 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 23:05 Посмотрел я ЭКГ... Да тут прямо на ЭКГ можно большими буквами написать: Extensive Inferio-Anterio-Lateral NSTMI!!!!Коллеги! У молодых ST не обязательно поднимется!!! У него Т перевернуты по всем пре-кордиальным + на II,III и aVF... Клиника рвоты и вообше желудочные проявления очень свойственны нижним инфарктам! PTCA не делали? МОДЕРАТОРИУМ. Очень прошу уважаемого коллегу Bongy не злоупотреблять здесь англоязычной терминологией, тем более аббревиатурами: большинству форумчан они непонятны и лишь отпугивают их от Ваших постов. То же самое относится и к другим заграничным коллегам. Все Ваши термины имеют синонимы на русском языке, не знаете - спросите, вам подскажут. Dr.Guevara. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 6 Июня, 2007 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 06:06 Занятная плёночка и поучительный случай. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doplex Опубликовано 6 Июня, 2007 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 06:12 Лишний раз доказывает,что не будет лишним снять плёночку,особенно мужчине молодому.Почему в инфекцию-то повезли,если превалируют такие изменения на ЭКГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 6 Июня, 2007 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 06:54 Я тоже склоняюсь к мысли что это заднебоковой ОИМ без Q-зубца. Гастроинтестинальная симптоматика вполне укладывается в картину абдоминальной формы ОИМа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 6 Июня, 2007 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 07:39 PTCA не делали? Вы издеваетесь? Его в инфекцию складировали, а там и слов таких не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 6 Июня, 2007 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 07:51 Вы издеваетесь? Его в инфекцию складировали, а там и слов таких не знают. Я не понимаю(извините за оффтоп)это инфекционное ОТДЕЛЕНИЕ или вся больница такая? То есть,если на скорой ошиблись с диагнозом - то уже вааще никто никогда ничего не узнает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QRST Опубликовано 6 Июня, 2007 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 09:28 На пленке явный интрамуральный ОИМ, но это еще не показание к смерти, при вовремя начатом лечении, конечно. Как умер больной? Я полагаю присоединились аритмии (возможно полная блокада и в конце концов ФЖ) и больной помер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 6 Июня, 2007 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 09:53 По подобной клинической картине врач СМП обязан насторожиться об ОИМ. По выложенной ЭКГ я бы предполагал инфаркт перегородки. Я не понимаю(извините за оффтоп)это инфекционное ОТДЕЛЕНИЕ или вся больница такая? То есть,если на скорой ошиблись с диагнозом - то уже вааще никто никогда ничего не узнает? Проблема в том, что в специализированных стационарах врач будет использовать формулу "А с этим - к терапевту", но во многих из таких стационаров терапевт бывает только по рабочим дням и только в общее рабочее время, если вообще не является приходящим со стороны. В подобном стационаре я имел "счастье" работать: более-менее в сторону от профиля стационара могли только анестезиологи-реаниматологи работать. В случае смерти пациента от чего-то непрофильного, да если это произошло еще и без осмотра терапевта, результаты вскрытия могут фальсифицироваться легко для сохранения "чести мундира". Это наши реалии, Bongy. Дважды я был свидетелем подобных историй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Июня, 2007 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 15:49 Специально сравнивал эту ЭКГ с той, что передавалась в апреле на кардиопульт - та самая! Так вот, того пациента свозили в стационар, оттуда отправили домой, где он умер, на вскрытии - разрыв сифилитической аневризмы. Сравнивал её не один, а с коллегой - специалистом по функциональной диагностике. Представленная ЭКГ ПОЛНОСТЬЮ идентична той, что передана на кардиопульт. Более того, ЭКГ технически выполнена в том формате, в каком они получаются на кардиопульте при использовании аппаратов "Альтон". В стационарах (во всяком случае, в инфекционных) таких ЭКГ не бывает. Из соображений сохранения врачебной тайны я не могу назвать ФИО пациента, дату и время её передачи. Но пользователю "Скорпион" я послал в личку вопрос: тот ли пациент. Он мне не ответил. Чего боитесь, коллега? Признаться, что сами накосорезили - затащили кардиального больного в тифозный барак? Так мы ж всё равно все под псевдонимами, никто Вас не вычислит. Сканнера, чтобы выложить ЭКГ, у меня нет, фотографирую её сотовым телефоном - но имеющий глаза да увидит, что это та самая. Прошу коллег MYG, Пальмовода, Чумника и других принимающих участие в дискуссии опытных кардиологов сравнить представленную мной ЭКГ с той, что выложил Скорпион, и подтвердить их идентичность. А теперь подумайте: если эта ЭКГ на кардиопульт не передавалась, как бы она ко мне попала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:16 А разве резкое отклонение ЭОС, появление блокады и патологические Т V2-V6 не являются признаками очагового поражения миокарда? Вот вот, а ещё и наверняка впервые выявленны. Так что я тоже думаю, что здесь ОИМ, абдоминальная форма. На пленке явный интрамуральный ОИМ, но это еще не показание к смерти, при вовремя начатом лечении, конечно.Как умер больной? Я полагаю присоединились аритмии (возможно полная блокада и в конце концов ФЖ) и больной помер... Так и помер то наверняка потому, что помощи никакой не оказано, а если оказана, то не та которая была нужна, причём ещё на догоспитальном этапе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:29 а мне кажется, что это мезоэнтериальный тромбоз.....,И вообще, уважаемый scorpion, не пора ли открыть карты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:32 а мне кажется, что это мезоэнтериальный тромбоз..... Аргументируйте, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:51 Отвечу всем по-немногу, уважаемые коллеги. Хочу сразу сказать, что правильный д-з был уже, но никто не догадался об этиологии (мне кажется это не так часто бывает)... 1. Этот случай был не в МОСКВЕ, поэтому ЭКП у них нет . Dr.Guevara может пленка с Вашей и похожа, но с приятелем (свидетелем истории) я встречался на годовщине выпуска, который и передал файл с пленкой (он не из Москвы) - предлагаю Вам открыть науку ЭКГ- скопия (на подобии дактилоскопии Э). Посмотрел Вашу пленку - дейтвително похожа... Откуда такой негатив и ценнизм к ф.бр. -? В личку еще не смотрел- тока пришел. Релакс коллега 2. Со слов родсвенников, больной пожаловался на боль за грудиной и вверху живота, схватился за шею и упал лицом вниз, разбив очки.... 3. Отвезли в инфекцию, т.к. пленки не было - это раз, в клинике превалировал гастроинтестинальный синдром с диареей это два, а у нас как вы знаете лучше перестраховаться (тем более боли появились вне связи с физ. нагр., нет отягощ. анамнеза, курение отриц.). 4. По - моему на ЭКГ - признаков ГМЛЖ нет !!!! Обещаю, что в пятницу раскрою карты, тем более дал еще одну подсказку... УДАЧИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putilin Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:00 Хоть меня лично и не просили выступить экспертом по сравнению этих ЭКГ, но в качестве "другого опытного кардиолога, принимающего участие в дискуссии" (как-никак, 5 лет работы в отделении функциональной диагностики МОНИКИ) позволю себе всё же высказаться. ЭКГ, представленные Скорпионом и ЧеГеварой не ПОХОЖИ - это ОДНА И ТА ЖЕ ЭКГ. Обратите внимание, например, на разницу в форме зубцов Р в 1-м, 2-м и 3-м кардиоциклах, померьте интервалы, вольтаж. Двух таких одинаковых ЭКГ от разных больных быть не может! Обратите внимание и на тип бумаги (фон), на котором снята ЭКГ. Я видела распечатки с ЭКП, записанных аппаратом "Альтон" и переданных по телефону на расшифровку, они выглядят именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:07 ("золотая молодежь" Москвы а как это вяжется с-он не из Москвы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:10 2. Анамнез - хрон. заб. отрицает, наследственность не отягощена. Работает в фирме отца ("золотая молодежь" Москвы), следовательно периодически злоупотребляет, но не курит. Уважаемый Скорпион! Ценю Ваш юмор насчёт "науки ЭКГ-скопии" - но: про "золотую молодёжь Москвы" - это ж Вы писали, не так ли? А теперь Вы уже пишете: 1. Этот случай был не в МОСКВЕ, поэтому ЭКП у них нет . Dr.Guevara может пленка с Вашей и похожа, но с приятелем (свидетелем истории) я встречался на годовщине выпуска, который и передал файл с пленкой (он не из Москвы) ТАК ГДЕ ВСЁ-ТАКИ БЫЛА ИСТОРИЯ: В МОСКВЕ ИЛИ НЕ В МОСКВЕ? Вам, Скорпион, теперь только остаётся сказать, что молодой человек приехал из Москвы в гости в другой город и там заболел. Никакого негатива и презрения по отношению к фельдшерской бригаде нет: я сам из фельдшеров (проработал фельдшером 10 лет), а косорезят иногда все, независимо от диплома и опыта. Просто надо уметь признавать свои ошибки. Не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает. Путилин, Резеда - благодарю за поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:15 Вот прикол, вообще-то было бы не принципиально откуда больной, но раз уж выползают такие факты как идентичные экг плёнки, становиться интересно........... А плёнки похоже действительно идентичны, может я что-то не понимаю, но я их даже распечатала и сравнивала уже без компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:24 золотая молодежь" Москвы - это название фирмы отца. Коллеги, если тут выступают такие эксперты как putilin, то я начинаю собственное расследование..... Сейчас оформлю официальный запрос в г. Т..... (позвоню другу), чтобы он тоже выступил с официальным заявлением. Уважаемые доктора, а Вам не кажется, что МЫ несколько отклонились от темы дискуссии??? ЭТО НЕ РАЗРЫВ АНЕВРИЗМЫ СИФИЛИТИЧЕСКОГО ГЕНЕЗА. Удачи.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmovod Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:28 Сравнил ЭКГ, представленную уважаемым доктором Guevara, с электрокардиограммой, которую предоставил нам уважаемый коллега Scorpion. Вывод: это 100% клоны! Достаточно обратить внимание на артефакты, которыми столь богата изолиния, чтобы понять это одна и та же ЭКГ. Уважаемый Scorpion, и правда, раскройте карты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:31 золотая молодежь" Москвы - это название фирмы отца. Коллеги, если тут выступают такие эксперты как putilin, то я начинаю собственное расследование..... Сейчас оформлю официальный запрос в г. Т..... (позвоню другу), чтобы он тоже выступил с официальным заявлением.Уважаемые доктора, а Вам не кажется, что МЫ несколько отклонились от темы дискуссии??? ЭТО НЕ РАЗРЫВ АНЕВРИЗМЫ СИФИЛИТИЧЕСКОГО ГЕНЕЗА. Кстати Dr.Guevara, Я тоже не фельдшер и никогда им не был. Это не мой косяк, если ВЫ на это намекали. Удачи.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putilin Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:37 если тут выступают такие эксперты как putilin Да, представьте, ТАКИЕ! Не Вам, уважаемый Скорпион, оценивать мои способности к экспертизе ЭКГ. Тем более, я не одинока - вон и Palmovod то же самое написал! золотая молодежь" Москвы - это название фирмы отца. Нет такой фирмы! Не говоря уж о по меньшей мере странном названии - каждая уважающая себя фирма должна хоть как-то засветиться в Инете. Сейчас искала по всем наиболее употребительным поисковым системам - Rambler, Yandex, Jahoo - ну нет там ни одной ссылки на информацию об этой фирме! Не говоря уж о том, что нормальный скоропомощник (а я достаточно долго проработала на "Cкорой помощи, чтобы знать, как ведут себя на вызовах нормальные скоропомощники) никогда не станет выспрашивать у пациента на вызове, как называется фирма его папаши. Врите, да не завирайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:38 Сканнера, чтобы выложить ЭКГ, у меня нет, фотографирую её сотовым телефоном - но имеющий глаза да увидит, что это та самая.Прошу коллег MYG, Пальмовода, Чумника и других принимающих участие в дискуссии опытных кардиологов сравнить представленную мной ЭКГ с той, что выложил Скорпион, и подтвердить их идентичность. А теперь подумайте: если эта ЭКГ на кардиопульт не передавалась, как бы она ко мне попала? Это и есть она В апреле говоришь дело было.....хм.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:38 я конечно не кардиолог, а детский реаниматолог могу и ошибиться но аж 30 мин сравнивала пленки- однояйцевые..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:40 Уважаемый Скорпион, здесь собрались люди которые компетентны в своей профессии - Вам разве так не кажется?? Отговорки типа "в пятницу" вообще не уместны. Это не викторина и поэтому выложите ответ сразу. Или не успели узнать ответа у того, кто подкинул сию задачу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.