Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

feldsher177

Пользователь
  • Публикаций

    295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент feldsher177

  1. Это было от бедности. А прикиньте такую ситуацию: пришли Вы изучать ножевой бой, а Вам и говорят, что ножами тыкать будете друг друга конкретно с самого начала - что Вы ответите?
  2. Забыл сразу спросить: а те самые "Президентские" 14% уже включены в эти суммы?
  3. В теме про убиенного д-ром Ка...новым мальчика рождалась идея попрактиковаться на скорой в Израиле волонтером. Массовых откликов не было. Сегодня я обратился с вопросом об учебе в Израиле к своей знакомой из Тель-Авива. Она мне сразу сказала ключевые слова: доктор Барак, - и дала ссылку http://www.tmchorev.co.il/education.asp?La...&WhatToDo=7 Как я понял, там все расчитано на 40 дней. Лично я начинаю ощущать в себе вполне серьезные намерения.
  4. За такие деньги это будут такие турции-египты, что проклянешь все на свете и никогда в жизни туда еще раз не захочешь
  5. А Вы сами-то много з\рулем ездили не в СМП, чтобы со стороны оценить? Каждый день по Москве езжу, и а\м СМП раздражают все больше и больше. Курят в салоне (не в кабине)- это уже примелькалось . Еле плетется, а маяки включены- зачем?Приказ дурного начальства? - А мое-то какое дело?Я об этом приказе ведать не ведаю. Hа прошлой неделе- подъезжаю к перекрестку,слышу сирену, ВСЕ остановились, можно проезжать - дык,орущая и моргающая СМП поехала только на "свой" зеленый. О том,что неск. месяцев назад я был свидетелем мата из громкоговорителя а\м СМП, я до сих просто молчал. В общем,неплохо бы для начала на своем "рыльце" пушок регулярно подбривать, а только потом "рисовать" себя на форумах суперменами-спасителями всего человечества. PS. Это все было о городской. СМП-"коммерсанты", по моим наблюдениям, ездят в сотни раз адекватнее, и, как следствие, окружающие водители ведут себя по отношению к ним в сотни раз адекватнее. С чего бы это так,а?
  6. feldsher177

    Exitus letalis

    Проверено не раз Только страшновато в этом замкнутом пространстве - Ока-МТ. Особенно, когда "гипербаролог" в этом же помещении покуривает во время сеанса
  7. Это Вы зря. В этом форуме принято доказывать обратное. Пока не поздно,возьмите свои слова обратно.
  8. А стОит ли это усилий,которые придется,вероятно,затратить: с Верткиным переписываться, к каким-то депутатам и чиновникам обращаться? Наверное,есть проблемы,которые более достойны усилий?
  9. А нужна она- эта официальность,если не ставится цель сделать День нерабочим???
  10. Пользуясь современной терминологией, Фельдшер.ру - виртуальный (хоть есть и на бумаге), для сброса негативной энергии, а тот, который Вы назвали реальным - чиста бумажный, для промакивания начальственных экскрементов.
  11. Это о СОВЕТАХ до какого года??? По моему опыту, 3-4 часа ночью без вызова - раз в месяц такое может быть и было и то только в летний период, а у 6-ки ночь без единого вызова - ну, это раз в 1-2 месяца и бывало. PS. Речь об одной из п\с, соседних с ЦПС, когда она была на "центре". Идиотических вызовов было оч.мало - с этим соглашусь. Из идиотических припоминаю только регулярные вызовы к одной престарелой супружеской паре, там надо было по ночам поднимать супруга, регулярно падавшего во сне с кровати. Причем, при отсутствии свободной б\врачебной бригады не гнушались отправить врачебную поднять дедулю с пола на кровать Вам повезло. А у нас, если выдавалась возможность ночью час-полтора поспать, вместо "поспать" приходилось слушать грохот доминошных костяшек Кстати, домино - это одна из причин моей ненависти к скорой
  12. Был бы профсоюз не виртуальным, можно было бы сорганизовать показательное увольнение какого-нибудь из завов п\с. Практически все, за оч.редким исключением, они - "твари дрожащие" за свою табуретку поболее, чем линейные. Омерзительная публика, имхо.
  13. Разве нету? И что значит "классического"?
  14. feldsher177

    ЭКГ от DoctorЗло

    А что же "SIQIII" не прозвучало?
  15. Однозначно. И неплохо бы такие сканы собирать на форуме где-то в одном месте.
  16. feldsher177

    14% от Президента

    Хватит уже,а!? Было только устное предложение Верховного Главнокомандующего. Все отдано "на откуп" местным властям и только в устной форме: если захотят и если найдут деньги на эту прибавку,то заплатят, на федеральном уровне НЕ НИ ОДНОГО НОРМАТИВНОГО АКТА! PS. Если честно, задолбало уже, столько тем понаоткрывали об одном и том же вместо того,чтобы хоть чуть-чуть самим сначала разобраться "А был ли мальчик?".
  17. Зато эта помощь уже решила вполне конкретные проблемы со здоровьем у вполне конкретного числа вполне конкретных жителей Тарусы. Не всем же, как Воробьев, быть "системщиками", кому-то Бог дал способность решать проблемы только "здесь и сейчас", да, это убого,конечно, полет невысокий, но что есть,то есть. Проблема как раз-то не в этом, а в том, что Осипов может позволить себе делать в Тарусе то,что он делает, а большинство из нас тут "сидящих" этого позволить себе не могут, и не только в Тарусе, а вообще где-либо. Кстати, Осипов - не единственный участник истории, есть еще Охотин,который,как я понял, после клин.ординатуры в Москве сейчас в Тарусе не на 0,5 ставки и,не сомневаюсь,нефтяной скважиной,которая приносила бы ему доп.доход, не владеет. Савва Морозов (кстати,более известная нам личность,нежели П.А.Воробьев),кажется,тоже озадачивался не системными проблемами здравоохранения, а конкретно построил и содержал больницу. Не всем дано мнить себя Наполеонами, бывает,хотя допускаю, что у Морозова были отличные от Осипова мотивировки. Я бы всем нам желал иметь в жизни такую "проблему",ну хотя бы потому,что благодаря наличию этой "проблемы" организованному Осиповым Фонду удалось собрать для больницы 6500000 благотворительных рублей и противостоять "наезду" чиновников, в сознании у которых превалируют вседозволенность и убежденность в своей непобедимости. У подавляющего большинства из нас действительно нет такой "проблемы", поэтому сидим и наблюдаем как Степанов "бодается" с администрацией и изредка кидаем реплики наподобие "Саша! Молодец! Держись!",короче говоря,беспроблемно живем. Лучше извинитесь, даже если П.А.Воробьев и неправ. А кое в чем он точно неправ
  18. feldsher177

    14% от Президента

    Нет. Очень часто нас обманывают,но не так редко мы обманываемся сами,выдавая почерпнутое из системы ОБС желаемое за действительное,и начинаем топать ножками с криками "Ну где же? Ну когда же?Опять обманули!".
  19. feldsher177

    14% от Президента

    А как дать Вам ссылку на то,чего нет и впомине??? Объясняю. Благодетель исключительно в устной форме сделал предложение повысить на 14% з\п бюджетникам с 1 февраля 2008,а зависимые,трясущиеся за свои кресла и желающие выслужиться звенья вертикальной цепочки на местах изыскивают деньги,особо расторопные и решившие умерить свои воровские аппетиты (кабы чего не вышло?) уже рапортуют об успехах. Вот и все. Есть устная рекомендация благодетеля,а реально на федеральном уровне есть только вот ЭТО: "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 января 2008 г. N 35 О ПОВЫШЕНИИ В 2008 ГОДУ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Повысить с 1 февраля 2008 г. в 1,09 раза и с 1 октября 2008 г. в 1,09 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее - военнослужащие); размеры окладов по штатным должностям и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации и лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - сотрудники). 2. Установить, что при повышении окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения. 3. Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам в соответствии с настоящим Постановлением, производятся в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели соответствующим федеральным органам исполнительной власти, а сотрудникам подразделений милиции общественной безопасности и территориальных подразделений Государственной противопожарной службы, содержащимся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, - за счет средств соответствующих бюджетов и межбюджетных трансфертов, предоставляемых на эти цели из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации В.ЗУБКОВ" Но ЭТО Вас,как я понимаю,никак не касается. По всем претензиям и вопросам- разбирайтесь с дезинформаторами из системы ОБС и местными представителями вертикали.Для "разборок" с местными представителями вертикали рекомендую привлечь в помощь "паханов" из вашего местного ЕдРа,...а нам всем тут будет очень интересно понаблюдать как эти "паханы" будут разбираться сами с собой Надеюсь,теперь Вам все понятно???
  20. О том и речь, что в условиях сегодняшних российских "дорожной сети", развитости автосервисов брэндов и разрухи в головах чиновников УАЗ-"буханка" - безальтернативный вариант для нашей глубинки. В мифическом будущем, когда соотношение км дорог с твердым покрытием на кв.км территории станет,как в Европе, и когда сельское население исчезнет (а оно не исчезнет,ибо тенденция движения горожан к селу уже есть), можно сидеть и рассуждать о каком-то едином для всей страны варианте а\м СМП. "Наверное всёж для бездорожя надо иметь вариант недорогово джипа, типа так - если что пересели туда". 100% соглашусь. Знаем,что вызов туда,где нет асфальта,сели не в Спринтер или ГАЗель,а в УАЗ и поехали. Подъехали с проселка к асфальту с пациентом и передали его бригаде на Спринтере. Да. Только это опять деньги,которых на селе просто нет и быть им там не дадут в ближайшее время.Почитайте историю про б-цу в Тарусе. Кстати, в Московской и прилежащих областях есть очень выраженный факт сезонной миграции населения. То есть, поздней весной-ранней осенью количество населения в окрестностях райцентров растет минимум в 2 раза засчет жителей Москвы и крупных городов - "дачников". Нагрузка на местную СМП увеличивается значительно, но бюджет это никак не учитывает. Вот еще одна проблема в организации СМП, нормативах ее организации и финансирования. А сколько строится в Моск.обл. коттеджных поселков,в которых живут весьма обеспеченные люди,которые утром-днем в Москве,а вечером-ночью в этих поселках?И формально большинство из этих людей зарегистрированы в Москве, а недвижимостью в этих поселках владеют.Как учитывает это бюджет в финансировании СМП? - только по месту регистрации человека. В Ленинградской области,как я понял из форума, практикуется "усиление" областной СМП бригадами из СПб в "дачный" сезон". А в Московской области?А в Калужской и других???А какова миграция людей по стране на автомобилях в отпускной период по регионам?Как это учесть? Нужны какие-то механизмы,финансирование должно быть гибким, пластичным.Ведь есть же налог с владельцев автотранспорта с частных лиц по месту регистрации авто транспорта,а с юр.лиц- по месту регистрации юр.лица,который как бы идет на строительство дорог (кстати,именно благодаря этому налогу в Москве есть на какие деньги строить дороги), а почему бы не быть налогу с владельцев недвижимости и автотранспорта,который направлялся бы на финансирование СМП??? В общем,это я все к тому,что организация СМП у нас нуждается в кардинальном "перетряхивании", без чего все фантазии на чем было бы классно сотрудникам СМП кататься - так фантазиями и останутся.
  21. Ага. А еще шахм.фигура -"слон"- тоже с митрой связана http://www.mmf.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=8496
  22. Повторюсь Я вообще не считаю, что надо обсуждать на чем ездить в крупных городах, проблемы-то нету, сейчас в РФ практически в каждом крупном городе есть авторизованный сервис какого-нибудь из брэндов, стало быть наладить сервис скоропомощных машин конкретного брэнда в конкретном городе проблем быть не должно. Вся головная боль начинается в городках уровня райцентра. К большинству из них асфальт приходит от федеральных трасс и заканчивается на центральной площади у памятника Ленину и особняка местной власти...а дальше - фактически тупик для хваленых полноприводных спринтеров и транспортеров:грейдеры,грунтовки,проселочные,полевые, лесные и степные дороги, и очень много где колеи от "Урала" и "Беларуси". Надеюсь,не надо рассказывать никому что представляют собой эти дороги весной и осенью? Как говорится, приехали ваши все спринтеры и транспортеры и стали бесполезными понтовыми игрушками. Дальше на чем ехать??? Как говорится, дальше дорога only for Pinzgauer, Laplander, Land Cruiser & UAZ Что толку обсуждать в авто какого брэнда медику было бы понтовее и пациенту было бы комфортнее на асфальтированной дороге (которые в России,кстати, еще строить и строить)? Намного актуальнее другое: на чем надежно ездить там,где асфальта (и брэндового сервиса,кстати,тоже) нету?
×