velomas Опубликовано 12 Января, 2013 в 17:20 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2013 в 17:20 Все описанное выше вопрос культуры,а она у нас хромает на обе ноги.Пациенты считают,что доктор приехавший к ним обязан не только оказать помощь,но и выслушать их стерпеть хамство и прочее.Поэтому надо либо абстрагироваться и не обращать внимание либо-уходить со скорой.Как человек поработавший на скорой и в стационаре могу сказать,что там пациенты ведут себя намного сдержанней есть конечно любители "гнуть пальцы" но они быстро приходят в норму когда видят что все хи нелепые попытки обратить внимание и "построить врачей" ни к чему ни приводят.Еще одна причина-расслоение общества и появление "новых богатых" ,которые считают,что все вокруг принадлежит им и врачи не более чем обслуга,которая им должна и обязана.... Цитата
Slava Опубликовано 12 Января, 2013 в 19:01 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2013 в 19:01 М-да. Хорошо, что я вовремя ушел с линии. Попробовали бы они в 80-е стул не подать и полотенце чистое. Цитата
velomas Опубликовано 13 Января, 2013 в 10:27 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2013 в 10:27 И в 90-е можно было работать-было проще,а теперь все грамотные стали чуть что не так грозят прокуратурой и прочими карающими инстанциями. Цитата
docent Опубликовано 13 Января, 2013 в 10:49 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2013 в 10:49 Делайте грамотно и правильно свою работу, в частности лечите по стандартам, и тогда никакими прокуратурами не испугаешь. А тех пугал тоже можно прокуратурами и прочими карающими инстанциями попугать - за клевету, например. Цитата
lex Опубликовано 13 Января, 2013 в 11:41 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2013 в 11:41 А тех пугал тоже можно прокуратурами и прочими карающими инстанциями попугать - за клевету, например.ну.этого вряд ли испугаются, к сожалению...а вообще- есть экстренность- быстро пару уточняющих вопросов родне, и-" не мешайте работать, пожалуйста.не отвлекайте,это может осложнения повлечь " Если экстренности особой нет- " извините, мы Скорая государственная. работаем по стандартам. в частности по приказу №100(можно и еще какие номера назвать.для большей весомости). если вам не нравятся эти приказы- обратитесь в Гос.думу. чтобы их отменили и издали новые ..." и все на этом...с каждым хамом перепираться- на работу времени не хватит. а жалобу он. если решил. все равно напишет, при этом любые твои объяснения могут быть перевернуты с ног на голову.. и все равно врач виноват окажется - так стоит ли излишне волноваться ? Цитата
Микроб Опубликовано 13 Января, 2013 в 20:11 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2013 в 20:11 А тех пугал тоже можно прокуратурами и прочими карающими инстанциями попугать - за клевету, например. Без должного эффекта получится. И Вы знаете почему. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 13 Января, 2013 в 20:42 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2013 в 20:42 Товарищ - старший врач одной из п/ст - поведал: пришла жалоба на бригаду за то, что... собирали подробный анамнез!!! Дескать, не могли идиоты поставить диагноз (впервые зарегистрированный пароксизм мерцания предсердий) с первого взгляда, не донимая бедного пациента-потатора ненужными вопросами!И была рассмотрена! И зав п/ст минут 40 уговаривал родственницу алкаша простить бригаду и не подавать жалобу в ДЗМ! O tempora! O moris! Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 13 Января, 2013 в 21:53 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2013 в 21:53 пришла жалоба на бригаду за то, что... собирали подробный анамнез!!! Совсем с дуба рухнули... Цитата
Микроб Опубликовано 14 Января, 2013 в 05:12 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 05:12 А тех пугал тоже можно прокуратурами и прочими карающими инстанциями попугать - за клевету, например. И зав п/ст минут 40 уговаривал родственницу алкаша простить бригаду и не подавать жалобу в ДЗМ! +100500! PS. А зачем уговаривал? Смысл? Жалобой больше - жалобой меньше. Для борьбы с клеветой крайне желательно письменное подтверждение. Пусть пишут. 1 Цитата
Леди_БОС Опубликовано 14 Января, 2013 в 05:50 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 05:50 Еще раздражает, когда сидишь на стуле возле лежащего на диване пациента и во время измерения АД, он/она обязательно тянет руку, чтобы положить к тебе на коленку, а не рядом с собой на диване. А на вопрос для, чего вы это делаете, всегда отвечают, так удобнее. Цитата
l-s Опубликовано 14 Января, 2013 в 08:06 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 08:06 Забавно, но меня раздражает только пьянь с растопыренными пальцами. И те слегка. Цитата
lex Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:04 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:04 Забавно, но меня раздражает только пьянь с растопыренными пальцами. И те слегка.ну.у вас либо железные нервы. либо...стаж озвучьте Цитата
l-s Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:14 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:14 ну.у вас либо железные нервы. либо...стаж озвучьте Учитывая, что мне недавно полтинник стукнул, стаж можете представить. Цитата
lex Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:22 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:22 ну. тогда первое, наверное хотя смотря какой стаж- ИМХО- терапевтом на участке поработать или где-нибудь на УЗИ- стаж для появления "раздражительности "- сильно разный нужен 1 Цитата
reg4803 Опубликовано 14 Января, 2013 в 16:39 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 16:39 Очень сильно раздражает. Приезжаешь, а родственники с порога, не дав даже зайти в комнату к больному уже диагноз установили..... Или также с порога: "Мы позвонили своей знакомой, у которой есть знакомая врач, рассказали все симптомы, а та передала НЕМЕДЛЕННО вызывай скорую..... Убивают еще участковые Дерапевты. Причем в наглую говорят больным на 2-3 день простудой, вечером вызывайте 03, они Вас свозят в больничку, вам там рентген сделают. Причем как правило вызывают те, которые здоровее меня, в машину запрыгивают, что фору спортсменам дадут Цитата
Микроб Опубликовано 14 Января, 2013 в 17:33 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 17:33 Убивают еще участковые Дерапевты. Причем в наглую говорят больным на 2-3 день простудой, вечером вызывайте 03, они Вас свозят в больничку, вам там рентген сделают. Причем как правило вызывают те, которые здоровее меня, в машину запрыгивают, что фору спортсменам дадут У вас в поликлиниках рентген-аппаратов нет? Цитата
reg4803 Опубликовано 14 Января, 2013 в 18:03 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 18:03 У вас в поликлиниках рентген-аппаратов нет? Есть, но врача вызвали на дом. Не знаю, не присутствовал, какая там хоз.расчетная основа идет между терапевтом и больным, но назначает терапевт R снимок не в поликлинике, где я предполагаю ну очень большущие очереди, а по дежурству больницы, типа очереди практически нет..... А если честно, мы вообще не понимаем, чем они руководствуются, когда больным говорят, что надо Вам (больному) надо вызвать скорую, чтобы Вас отвезли на снимок. Цитата
l-s Опубликовано 14 Января, 2013 в 19:38 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 19:38 ну. тогда первое, наверное хотя смотря какой стаж- ИМХО- терапевтом на участке поработать или где-нибудь на УЗИ- стаж для появления "раздражительности "- сильно разный нужен Увы, но я - чистый реаниматолог. Цитата
lex Опубликовано 15 Января, 2013 в 10:03 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2013 в 10:03 вечером вызывайте 03, они Вас свозят в больничку, вам там рентген сделаютне понял. с чего это Скорая кого-то возит на рентген?Если признаков пневмонии нет(да даже если и есть, но нет показаний к госпитализации- какого ржавого дюбеля его куда-то надо(положено местными ЦУ?) везти? Увы, но я - чистый реаниматолог.а. ну вам легче. у вас пациенты в основном малоразговорчивые.. Цитата
l-s Опубликовано 15 Января, 2013 в 12:53 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2013 в 12:53 а. ну вам легче. у вас пациенты в основном малоразговорчивые.. Не всегда. И не забывайте о родственниках. Цитата
валериана Опубликовано 15 Января, 2013 в 14:16 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2013 в 14:16 А у нас недавно был удивительный случай: после праздников пациент пришел жаловаться зав. отделением, что медсестра ввела БЕЗБОЛЕЗНЕННО(!) внутримышечную инъекцию.Как же так, ведь должно быть больно и ногу тянуть,а тут ничего такого. Что-то с людьми происходит... 1 Цитата
papaR Опубликовано 16 Января, 2013 в 16:43 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2013 в 16:43 И зав п/ст минут 40 уговаривал родственницу алкаша простить бригаду и не подавать жалобу в ДЗМ! Ну, так это больше всего характеризует зава, а не жалобщицу. Цитата
Theodore Опубликовано 16 Января, 2013 в 18:30 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2013 в 18:30 Бесят 2 фразы !!! " Вены даже не смотрите всё равно не уколите !"причём говорят сразу,с ходу! "Мы звонили просто спросить !" Ой вот кого не люблю так это участковых !!! Они прямо говорят " Вам плохо вызывайте скорую что от меня хотите?" Так сказала участковая когда пришла на вызов к моей соседке болеющей ОРВИ! Цитата
velomas Опубликовано 16 Января, 2013 в 19:55 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2013 в 19:55 Они прямо говорят " Вам плохо вызывайте скорую Ну в этом наше все -переложить работу с одной службы на другую.Особенности системы. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Января, 2013 в 07:23 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2013 в 07:23 ...Спасибо тем, кто осилил многабукав, к сожалению, это не все, что нас очень бесит на вызовах, можно поэму писать и все не включишь)... Удачи вам, коллеги! Уважаемый автор данных строк! Ваш пост целиком заслуживает нетленки!!! Пишите ещё! Из диалогов: Забавно, но меня раздражает только пьянь с растопыренными пальцами. И те слегка... ну.у вас либо железные нервы. либо...стаж озвучьте Присоединяюсь к 'l-s' *44 Но ответить хочу Вам, уважаемый 'lex': Ни то, ни другое! Я в стационарах всегда лишь совмещала, а по жизни - сугубо линия... И "...й стаж" здесь не при делах Просто в работе комфортно, комфортно так, что уходят за кулисы грошовые зарплаты, всегдашние извинения: "ой, не хотели вас беспокоить - итак у вас работы много, поэтому вызвали в два ночи..." вечные запахи квартир, немытых тел... постоянные причитания: "ах, доктор, извините, не успела залезть ванну" или "ой! доктор, а ничего, что я без трусов???" или "доктор! а можно попросить вашего молодого человека выйти/отвернуться, а то я стеснявюсь!!!"................ Я даже с преогромным удовольствием вставила себе в подпись высказывание мной вельми уважаемого форумчанина, к сожалению, отправленное не 'ElenaTROJANSKAJA' (простите, уважаемый 'чУмNick' ) 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.