Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Леди_БОС

Пользователь
  • Постов

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Леди_БОС

  1. В Орле документы пишем второй год. А на счёт карт без полисов сказали, что они оплачиваются не ФОМСом, а местным бюджетом. Но не дай тебе Боже не поставить все галочки(((. Орловчане поймут.
  2. На нашей СМП сотрудникам, желающим парковать свои "ласточки" в рабочее время во дворе станции, выдали пропуски, т.к. теперь у нас есть охрана.
  3. Вчера под утро "родила" (впервые за 13 лет работы) девочку дома, роды вторые преждевременные в ножном предлежании. А поводом к вызову была перевозка в роддом, схватки начались 15 минут назад, на деле оказались потуги в течение получаса. Дама асоциальная, на вопрос когда были первые роды ответила, что когда-то давно, точно не помню. На вопрос какой срок беременности - где-то месяцев восемь. Оказывается материться умею как сапожник.
  4. Спасибо, docent. Еще хотелось бы больше узнать, что делать с уже взрослым котиком.
  5. Обращаюсь к тем, у кого есть шотландские вислоухие котейки. Вчера нам отдали (муж хозяйки избивал животное) двухлетнего кострированного котика. Я не знаю, есть ли какие-нибудь особенности ухода и кормления для данной породы.
  6. Работала на селе (правда на СМП, но работу на ФАПе знаю, т.к. когда фельдшера были в отпусках, нам приходилось за них работать). 1) работа с население ( санпросвет ит.д.), прививки, аптека, неотложка, подъем среди ночи. НО обращаются по делу. 2)+3) о конкретной зарплате не скажу, но оклад+25% сельские+стажевые (через 3 года)+федералка+натурпродукт в качестве благодарности. А психологически... человек такая скотана, которая привыкает ко всему. Тем более, что чистый воздух, экологически чистая еда (молочко из-под короВки, а не из короБки, мясо, а не непонятная колбаса, хлебушек домашний... 4) потребность в фельдшерах на ФАПы зависит от региона.
  7. Повод к вызову мальчик 5 лет, отекли половые органы, температура. Приезжаем в частный дом, замечу, что работала с фельдшером, женщий лет пятидесяти. После осмотра ставим диагноз баланопостит, говорим матери, чтобы собирались в больницу. Тем временем фельдшер стоит возле окна и контролирует, чтобы собирались быстрей и лишнего не набирали. Я пишу сопроводок за столом. Подходит отец чада и интересуется, что с его дитятей. Объясняю, не глядя на отца и продолжаю писать. Папаша задает очередной вопрос, от чего эта болявка бывает и как можно было предотвратить. Рассказываю, что надо было правильно и ежедневно мальчика подмывать вот с такого, и руками показываю расстояние приблизительно в 50 см, т.е. примерно длина новорожденного, возраста. Отец впал в ступор а потом говорит, я размер органа уяснил, возраст уточните, пожалуйста. Фельдшер моя со словами "размечтался" и хохотом сползла по стеночке.
  8. Не знаю, как в других городах, а у нас педиатрическая бригада ( "дети") одна в сутки, обслуживает весь город и в основном карапузов до года, за исключением тяжелых случаев или если надо посмотреть ЧЬИХ-ТО чад. Получилось так, что "дети" были на вызове на окраине города, а поступил вызов: ребенок, 2 года, температура, кашель. Мама врач просила педиатра, но когда ей сказали, что доктор будет не очень скоро, согласилась на линейную бригаду. Приезжаю, у меня с порога спрашивают: "Вы ХОТЬ педиатр?" Отвечаю, что нет. Минутное молчание, а затем:"Ну ЛАДНО, ХОТЬ послушайте." Молча проглотила, обслужила вызов и уехала. Все, что хотела сквзать этой мамаше, пришлось выразить диспетчерам.
  9. Года 4 назад это было. Я тогда еще на селе работала, а ближайшая ЦРБ в 25 км. Около 12 часов ночи позвонила женщина и сказала, что ее 2-месячный ребенок какой-то вялый. Приезжаю, не квартира, а бомжатник, на кровати лежит малыш: взгляд плавающий, гематома на щечке. Начинаю раздевать малыша,чтобы осмотреть и меня чуть-было инфаркт не трепанул - мальчик весь в синяках, следы ожогов от окурков, череп деформирован. Спрашиваю, что случилось. Мать ( воспитанница интерната для психохроников) поведала, что она только приехала из облцентра ( а на дворе ночь), сын был с отцом. Отец же ответил, что сын ударился об него головой. До больницы доехали минут за 7, а мне казалось, что мы ехали целую вечность. В приемном сдаю малыша, а у самой истерика хоть феназепам пей. Ребятенок выжил, но остался инвалидом. После дежурства АД под 200, 3 ночи не спала, успокоительные не помогали. Спасибо мужу, помог выйти из депрессии.
  10. С детства запомнилась фраза, чем интеллигент (а ясчитаю врачей интеллигенцией) отличается от неинтеллигента. Тем, что если на интеллигентного человека будет лаять собака он ПОДУМАЕТ, чтоб ты сдохла, а неинтеллигент просто отравит псину.
  11. День проработала в диспетчерской, после того, как очередной болящий "попросил карету скорой помощи", захотелось ответить, что вот только коня запрягут и она подъедет.
  12. Скажите,это точно не менингит? Ведь в Краснодарском крае вспышка, а мы помидоры оттуда покупали...
  13. Очень жаль, но они уже, естесственно, сданы.
  14. Не знаю, нето взбесило, нето рассмешило до истерики. Поводы к вызову около 2 часов ночи: поругалась с мужем, следующий еще уникальнее - кровь на лестничной площадке.
  15. В прошлом году летом было за сутки два таких субъекта (закон парных случаев, блин), которым любимые жены подмешивали вышеупомянутый колме. Клиника у обоих один в один: АД 100/10, неукратимая рвота, брадикардия, психомоторное возбуждение. Промыли желудок, атропин, преднизолон и в больничку.
  16. Называется это блюдо макароны по-гречески, заправляют сметанкой с чесночком и кусочком помидора.
  17. Приводят в восторг записи в историях болезни и сопроводительных листах такого содержания: осмотр хирургА, консультация терапевтА и т.д. Получается, что пациентом заняться некому, да и некогда, т.к. еще не все доктора осмотрены:-)
  18. Не очень давно, но жалоб и претензий конкретно к данному человеку не имею. Может быть в силу того, что я уже давно не ребенок, да и человечек я не конфликтный.
  19. На мой почерк и незнание мною алгоритмов у старших врачей жалоб не было. Да и работаю я не одна на всей ССМП, да и непервый год. Скажите, Батя, а в Вашем горде все БОМЖи, люди, выедшие в магазин за хлебом, с документами ходят?
  20. Вчера получила квиток. Федералка именуется теперь надбавкой за качество. Гонения обещали с апреля: снимать прОценты будут за все. 5% за каждый косяк в карте, даже ненаписание паспорта и полиса у БОМЖа, которых у него нет давным-давно. Если учесть то, что в месяц в среднем у линейного фельдшера 160 вызовов, то уж при сильном желании 20 косяковых карт руководство всегда найти сможет. Вот уже и нет этой выплаты. Возможно я утрирую, но все может быть....
  21. В Орле "заменили" федеральные выплаты на "стимулирующую надбавку" и теперь вычетсют с нее проценты: по 5% за ошибки при заполнении карты(каждой), по 20% за доезд дольше 20минут, 50% за жалобу т.д. Народ начал увольняться
  22. Меня тронул фильм 1+1 (Неприкосаемые).
  23. -Скорая, что мне делать, мой сын муравьёв наелся. -Да ничего страшного, они переварятся. Только дайте ему молочка попить. -Правда? А то я ему отравы от муравьёв уже дала...
×
×
  • Создать...