antal Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 10:28 окультурить нужно Это на какой кафедре окультуривать должны меня были? а я всё ещё ни фига не знаю да, не знаю. Как мне тут кинули ссылку на Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю". Самое забавное, что Вы и кто-то другой после выхода из ВУЗа также мало что знали. По моим знаниям могу сказать, что у меня уже есть свое кладбище, да у кого его только нет? Все свои погрешности фельдшерские, так же будущие врачебные я буду знать и буду принимать соответствующие меры. Конечно, посадить меня за один стол с Вами, Чумсиком, КАС и другими матерыми форумчанами, я рядом с ними и не валялся. Самое забавное, что в свое время и Вы бы не могли беседовать на равных с опытными врачами того времени. Так что не стоит говорить, что я ничего не знаю, мои знания будут видны по моей работе, до которой еще минимум 3 года. Разумеется, что Вы гораздо умнее и опытнее меня, иначе это было бы уже не логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 15:56 Ум и опыт - совсем не одно и то же. Опыт приходит (какой-то - даже к конченым дуракам), ум же не наживешь никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 17:14 ум же не наживешь никогда И что? Выходит я безнадежен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 17:40 Не стоит отчаиваться. Есть несколько способов. Самый простой это попасть в страну Оз и попросить у Великого и Ужасного Гудвина мозгов. Страшила из соломы вот попросил и не только получил мозги, но и стал в перспективе правителем Изумрудного Города ( а вы станете Главным Врачом ) и стали его все звать Страшила Мудрый. Хороший пример. Второй способ это дождаться когда в вашем Университете откроют кафедру балета( там как раз только её и не хватает ) и там в рамках общего развития окончательно окультурят ( точнее сказать "откультурят" ) . Умнее конечно вы от этого не станете, но выглядеть будете ............................................... прилично, круг ваших знакомых выгодно ........ расширится, походка станет ....как бы так сказать...............ну короче.......ну как у культурного человека. В добавок как культурный человек бонусом получите возможность по радио и телевидению клеймить и реформировать нашу отсталую державу и её диких обитателей. Третий способ - ...................................Ну впрочем для начала сначала первые два попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 18:32 дождаться когда в вашем Университете откроют кафедру балета( там как раз только её и не хватает ) А как же тогда насчёт пословицы о плохом танцоре и мешающих ему факторах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 10:38 Мне один преподователь, ставя двойку по анатомии, сказал так: "Дураков нет, есть лентяи". Я с ним не спорил, грешен :-) Ну неинтересно мне будущему Emergency Physician assistant было строение мозга в тех мелких деталях, которые от нас требовали... А требовали как с врачей (это я узнал позже). Вызубрить пришлось. Я к чему, если человек закончил среднюю школу, закончил современное фельдшерское (4 года) и после этого пошел на врача, то как минимум он не дурак. Возможно не самый умный, так как из середнячков изначально, но, а это точно, будет куда целеустремлённее, будет больше ценить свой диплом и усерднее работать (доводя дело до конца), чем его коллеги севшие за университетскую скамью прямиком со школьной парты. Говорю о средней температуре по больнице, не называя никого лично и не говорю о исключениях. Лично я ценю больше тех, кто прошел от санитара / сестры / фельдшера до врача. Именно за качества упомянутые выше и, естественно за отношение к окружающей жизни и людям. Так как сами наелись соли. А вот гении, получаются больше именно из тех, кто сразу из школы в универ попал. Это да. Но я в рутинной работе ДГЭ (Скорой), скажем так, муравья ценю куда больше, чем бабочку . Так как эти бабочки могут себе пархать там, в профессуре. А мне нужен толковый и рукастый док тут, на земле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 12:43 закончил современное фельдшерское (4 года) и после этого пошел на врача, то как минимум он не дурак ой ну не знаю, не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 05:58 Мне один преподователь, ставя двойку по анатомии, сказал так: "Дураков нет, есть лентяи". У вас сам преподаватель был дураком, поэтому вам анатомия мозга была неинтересна - хотя для практикующего врача скорой помощи она более чем нужна и именно в деталях. А дураки есть - вот собственно они : Слабоумие врождённое. МКБ-10 • F70 Умственная отсталость лёгкой степени • F71 Умственная отсталость умеренная • F72 Умственная отсталость тяжёлая • F73 Умственная отсталость глубокая • F78 Другие формы умственной отсталости • F79 Умственная отсталость неуточнённая .Как то язык не поворачивается назвать олигофренов лентяями - к тому же в лёгкой степени они иногда хорошо обучаемы, усидчивы и целеустремлённы и из них иногда получаются неплохие доктора, сапожники , часовые мастера, гравёры и т.д. Но ваш преподаватель этого не знал, скорее всего как и анатомии. Точнее анатомию в его представлении как набор латинских заклинаний он может быть и знал, но вот в клиническом приложении похоже был сам ближе к F.72. Именно поэтому, обратите внимание, у нас в начале каждого учебника по узкой специальности есть обширный раздел анатомии - хотя казалось бы зачем анатомия врачу, если он её уже выучил на первом курсе. Нет, в учебниках по клиническим дисциплинам анатомия даётся в привязке к физиологии , патфизу, патану и клинике - а другая анатомия нам и не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 08:44 Нет, в учебниках по клиническим дисциплинам анатомия даётся в привязке к физиологии , патфизу, патану и клинике - а другая анатомия нам и не нужна Вот примерно также я зачесал на нормальной анатомии преподавателю и пошел готовиться к пересдаче по брюшной полости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctr Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 20:48 станете Главным Врачом ) и стали его все звать Страшила Мудрый. Лучше, чем Мудрила Страшный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 23:10 Лучше, чем Мудрила Страшный В свое время в Москве действовал медицинский чиновник (сначала главный врач одной из больниц, а потом и руководитель ГУЗМ) по фамилии МУДРАК В.Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctr Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 03:33 по фамилии МУДРАК В.Н У нас фио главнюка другая, но руководит, как ... без Р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:24 Лучше, чем Мудрила Страшный в одном переводе одного эпического кина был такой персонаж, по прозвищу мудила страшный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 20:26 Лучше, чем Мудрила Страшный Лишь бы не Мудрила Страшный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Марта, 2016 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 13:04 Что удивительно , каменты вполне себе адекватные . Некоторые даже порадовали .Там (на ютубе) много всего-чего (см. видеоролики справа) . Вот они тоже все бесят . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:03 Этому видео уже года три, если не больше... Обсуждали давным- давно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Марта, 2016 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 19:35 Я постоянна в своих чувствах . С годами они не притупляются . Всё так же - БЕСИТ !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 11 Мая, 2016 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 18:23 Я постоянна в своих чувствах . С годами они не притупляются . Всё так же - БЕСИТ !!! Бесит, что вообще завтра смена, хочу ставку...и по 12часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 23 Июля, 2016 в 21:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 21:31 Бесят так называемые "ухажёры" . Пишу, потому что видела более сотни людей, которые выбрали своим крестом уход за выжившими из ума родственниками... Миф первый. "Если не я - то кто?" При ближайшем рассмотрении оказывалось, что работать ухаживающий не любит ( и не любил никогда). Обычно, от слова "вообще". Совсем не любит, хотя сначала это отрицается. Работа не приносит миллионов, требует много времени и сил, нужно регулярно приводить себя в порядок, соблюдать дисциплину, да и много ли в той работе хорошего-то? Но для знамени самопожертвования - самое то, конечно.... Миф второй. "Бедненько, но чистенько" У 99,9% - неописуемый срач. Чистоту видела всего пару раз, у ОЧЕНЬ богатых людей, где явно клинингом занимаются другие люди. Зассанные матрасы, ветхое бельишко ("зато мяконькое", как же!), залитые жиром кухонные поверхности и г***м - санузлы. Многолетние накопления мусора (а вдруг пригодится?). Жуткая, узнаваемая далеко за пределами жилища, вонь... Миф третий."Сбалансированное питание" Кормежка предполагает, что на пенсию инвалида насыщаются обычно не 2 человека, а даже значительно больше. Поэтому - не обессудьте. Макароны и картошка. Ну, да, недельные щи. Разносолов не предполагается..."Вкусненькое" держится на случай гостей и скармливается "ухажором" больному только тогда, когда срок годности полностью истек уже и с точки зрения наших бережливых обывателей... И еще: покупки самого дешевого обычно предполагают длительное фланирование по рынкам-магазинам, пока оставленные как бы "под неусыпным присмотром" творят дома подлинные безобразия... Миф четвертый. "Это не лечится" Литературы дома из реабилитационной нет. Совсем. Гимнастики-зарядки отнимают слишком много времени у длительноухаживающих, поэтому забыты навсегда. Есть журнальчики типа "ЗОЖ", бесплатные газеты с программами телепередач (которыми часто засланы полы перед приходом доктора). Рассказ о средствах реабилитации вызывает возмущение ("откуда такие деньги???"). Горы коробочек от медикаментов, принимаемых время от времени и значительно пожухлых - тоже вызывает массу вопросов, но... Больше всего ухаживающим нравятся слова "самомассаж" и "успокоительное". Пациент должен лежать и "набираться сил"! Миф пятый. "Не повезло с государством" По мнению ухаживающих, какое-то мифическое "государство" должно было сразу взять на себя все тяготы по обеспечению жизнедеятельности человека, утратившего навыки самоухода. Говорить об этом они могут часами, обнаруживая прекрасные знания нынешней политической обстановки и процессах, происходящих в "Доме-2". Доктора очень радует, что граждане, столь жертвенно бросившие себя на алтарь ухода за близким, много смотрят телевизор! А теперь еще - сидят в интернетах и участвуют в жизни электронных СМИ, постя туда значительное количество комментариев. Это, несомненно, очень важное и нужное дело. Как бы мы без них обошлись - ума не приложу... Миф шестой. "Зато под присмотром" Выбивание инвалидности, потом - рецептов, отоваривание бесплатными лекарствами в аптеках, выбивание справок по уходу, потом получение пособия - все это занимает много времени. И сил. Получение памперсов-пеленок, катетеров-приемников, колясок-костылей - тоже. Этим можно заниматься круглые сутки! Так, что врач, пришедший на вызов, окажется перед запертой дверью. В жалобе же будет написано, что "ни на шаг не отходим"... *** *** *** Итак, портрет среднестатистической бабушки: - 2 таблетки эналаприла. Ну или одна. Утром. Потому что дешево и доктор говорила, что надо. Давно говорила. Когда не давала рецепт на клофелин... - Мочегонное. Индапамид. Но это просто так. По привычке. Убеждена, что не помогает... Поэтому плюсом верошпирон или гипотиазид. Т.е. снова 2 таблетки. - Сахароснижающие. Тоже 2. Что дадут в поликлинике или что подешевле в аптеке. Дозировки? Что назначили лет 20 назад - то и пьем. - Аспирин. Какой подешевле. Иногда категорически не принимается. Еще тут может быть варфарин. Доза принимается по наитию... - Корвалол, валокордин. Не обсуждается. - Панкреатин. Любой, но лучше подешевле. Если хорошо кушать - завсегда нужен! - Слабительное. Достаются баночки, бутылочки и коробочки всего, что хоть раз показали по телевизору.... - внезапно - статины. Пару коробков в заначке. Ну...назначили когда-то...не понравилось... -Омепразол. Во всех видах и формах. Принимается с панкреатином после пережора... - НПВС. Ха, вы думали что-то нужное? Цитрамон! Суперлекарство от всех трабблов и шалостей окружающих. На самом деле пьется ежедневно. Еще есть таблетки от болей в ногах, руках и голове. Много. Разных. Но цитрамон - намбаван в аптечке. - "От давления". Что-нибудь, что закидывается в рот , когда тонометр угрожающе мигает и показывает Веселого Роджера. Обычно- все сразу. Нифедипин с каптоприлом - самое то... - "от сердца". Смотреть внимательно! Тут может феназепам затесаться! А как же! Помогает! Проверено... Обычно нитросорбид, валидол , нитроглицерин и но-шпа.... Поедается вместе с "от давления" и "от головы". Как остаются живы потом - для меня загадка... - мексидол. Можно, я промолчу? Оооооооченьно помогает! - "для головы". ДЛЯ, а не ОТ! Фезам и прочая... На что денег хватило. Ну и остальное, по мелочи .. За этот набор бабушка встанет, как панфиловец. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 24 Июля, 2016 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2016 в 08:15 По поводу среднестатистической бабушки - однажды видел, как все препараты, когда-либо назначенные были ссыпаны в вазочку БЕЗ упаковок. "Ну я же знаю, что мне принимать! Утром одну розовенькую, вечером вот эти беленькие, когда плохо - маленькие жёлтенькие. А упаковки пылятся и место занимают." Как то так... А по поводу ухаживающих - не дай Бог (и Вам, wera772 в том числе) оказаться на их месте. Это действительно тяжкий крест, надеяться на наше бюрократическое государство бессмысленно. Просто описанные Вами случаи не так часты в популяции - скорая просто чаще с ними сталкивается (потому, что халява), гоблинов - родственников, мотивированных пенсией и квартирой инвалида встречать приходилось. Реально - часто наблюдаю ухоженных больных (не всегда у богатых родственников) с наличием средств реабилитации и ухода, по работе бываю в 4 крупных частных пансионатах (цены приемлемые и сравнимы с ветеранской пенсией, есть социальные койки), бывал в 2 вполне приличных государственных учреждениях. Куда хуже наблюдать брошенных стариков, родственники которых волшебным образом "слетаются" на делёж квартиры пока ты пишешь констатацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 24 Июля, 2016 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2016 в 13:35 Согласна с Вами . Действительно - не дай Бог . И действительно , мой пост как раз про тех самых гоблинов , которые см. выше . Возможно , что у Вас в Питере таких намного меньше . Всё-таки и менталитет другой , да и вообще , культурная столица , как никак . У нас же , такого добра навалом . И пенсию стариковскую или инвалидную прожирают-пропивают , и в норах (квартирой это назвать язык не поворачивается) срач неимоверный , и в государев пансионат отдавать не хотят . Потому , что и документы собирать долго и хлопотно , и пенсию не хотят терять . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 25 Июля, 2016 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 13:39 Вся проблема в том, что государство, действительно, ни уходом, ни реабилитацией не занимается. Чуть-чуть сдвинулось дело с онкологией, неврологические больные и их родственники самоорганизуются (тот же БАС), а вот старики в психооргане - брошены. Частная медицина недешева, уход - тем более, реабилитация - вообще запредельна. Отделения по уходу не держат больных вечно (да и они платные - больше инвалидной пенсии), частные пансионаты - опять же, затратны, а медицинского наблюдения там нет. Так что вопрос не так прост. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Июля, 2016 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 15:53 Бесят так называемые "ухажёры" . Да-да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Июля, 2016 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 17:23 Выбивание инвалидности, потом - рецептов, отоваривание бесплатными лекарствами в аптеках, выбивание справок по уходу, потом получение пособия Вот именно поэтому меня в полуклинику и золотом не затащишь. Первая часть рабочего дня родня тебе мозги парит этими рецептами и прочей пое....й, вторую часть рабочего дня бегать по адресам и самим дэпам стараться что то впихнуть в голову, нееее меня туда не затащите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Октября, 2016 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2016 в 13:54 Мда... Дожили, меня начинают раздражать коллеги, первые номера. Не так давно дали вызов с поводом "термическая травма", первый номер был убежден, что это может означать только одно - ожог. Прибыв на место оказалось, что у термической травмы есть вторая сторона медали - отморожение. Паренек 13 годов колол дрова на улице 2 часа в легких перчатках, в итоге пальцы покраснели и появилась боль. Вызвали СМП, ну и приехали бравые ребяты в наших лицах. Увидев клиента первый номер минут 5 ругал оперативный отдел, что они нифига не могут узнать, что случилось и пишут о термической травме, затем, осмотрев паренька, выставил ему диагноз отморожение 1 степени и начал растирать ему руки со спиртом, после этого засунул их в варежки шерстяные, убежденный в том, что руки нужно немедля согреть. На мои просьбы прекратить усугублять тяжесть отморожения и ввести сначала спазмалитик, я был послан нафиг с аргументированием, что я в бригаде второй. Что то там еще про справочник по травматологии упоминалось, ну я уже не вдавался в детали. Оставалось только смотреть, как вероятное отморожение первой степени пацану переводят, очень усердно растирая его руки, в вероятное отморожение второй степени. Я понимаю, что за все на вызове отвечает первый номер, но мать их этих номеров, как они меня начинают бесить своим упрямством и недочитанностью книг..... Похоже я начинаю зазнаваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.