Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.11.2014 в 18:42, flava123 сказал:

Прошу прощения за некроbump. У нас с супругой тоже возникали подобные извращённые фантазии. Правда, без отзвонов с жалобами. Планировалось вызывать 28 апреля, дать небольшой 5-минутный показательный концерт, и, удостоверsrc='http://www.forum.feldsher.ru/public/style_emoticons/default/101.gif' class='bbc_emoticon' alt='*101' />. Вряд ли мы это осуществим: то, что нами задумывается как приятный розыгрыш, людям с несколько иным отношением к жизни покажется издевательством, будет неловко и неприятно.

Мы считали свою затею уникальной. Но, видимо, это такой новый вид извращений среди супругов-медиков *103 .

Хорошо бы вам пожарная служба какой-нибудь розыгрыш устроила с дымовой шашкой и душем из брандспойта!

Опубликовано

flava 123. вам что заняться больше нечем? А пожарных, полицию не пробовали так разыграть? Предполагаю,что это будет интереснее чем скорую, попробуйте.

Опубликовано
  В 04.11.2014 в 07:52, валериана сказал:

Предполагаю,что это будет интереснее чем скорую, попробуйте.

Особенно по последствиям такого "розыгрыша".
Опубликовано
  В 04.11.2014 в 07:52, валериана сказал:
flava 123. вам что заняться больше нечем? А пожарных, полицию не пробовали так разыграть? Предполагаю,что это будет интереснее чем скорую, попробуйте.

Обращаю Ваше внимание на то, что суть этой "чёрной" хохмы и лежит в гипотетической ситуации. Проще говоря: представлять весело, а на самом деле делать - вряд ли весело. Очень маловероятно, что мы стали бы заниматься подобными вещами. Просто юмор такой *103 Прошу прощения, если задел кого-то из форумчан.

В 03.11.2014 в 19:13, интар сказал:
Хорошо бы вам пожарная служба какой-нибудь розыгрыш устроила с дымовой шашкой и душем из брандспойта!

Помилуйте, мы же ещё ничего не сделали *102

Опубликовано

Это не юмор, это перверсия.

Но этого слова могут не знать полицейские, а с ними можно попробовать поиграть в перестрелку с использованием игрушечных пистолетов типа стартовых. А еще есть чумовой вариант-поиграть с ГИБДД в имитацию наезда на пешехода! Вы за руль, а супруг/а ваш/а-на капот, и ездить так, ПДД соблюдая, пока не случится тот интригующий момент где вы все карты то и раскроете, и подарками сотрудников одарите, и овации сорвете неминуемо!

Опубликовано
  В 04.11.2014 в 13:33, MicDoc сказал:
Это не юмор, это перверсия.

Самое любопытное, на автора того поста, который меня надоумил опубликовать свой, никто так не накидывался, хотя он, имхо, намного жёщще вещи предлагал делать *101 Мне кажется, дальнейшее продолжение дискуссии будет лютым оффтопом, поэтому давайте не будем больше об этом *04

Опубликовано
  В 04.11.2014 в 13:52, flava123 сказал:
Мне кажется, дальнейшее продолжение дискуссии будет лютым оффтопом

Да тут не о чем дискутировать. Идиотизм - это клинический диагноз, который обсуждению не подлежит.

Опубликовано

Реально бесит, когда на вызове чихнешь или кашлянёшь, а пациент (вернее, это всегда пациентКА): "Ой, а я думала, врачи не болеют..."

Опубликовано
  В 05.11.2014 в 14:23, Dr.Guevara сказал:

Реально бесит, когда на вызове чихнешь или кашлянёшь, а пациент (вернее, это всегда пациентКА): "Ой, а я думала, врачи не болеют..."

*101 Ага *04
Опубликовано
"Ой, а я думала, врачи не болеют..."
Мы не болеем, мы заражаем не излечимыми болячками: Ебола и ежовый триппер *103
Опубликовано

Это тоже юмор такой у пациентов. Я не думаю, что на этом стоит зацикливаться. Так же, как и на том, что написал(а) пользователь flava123.

Иногда, тактически лучше "поиграть", и поддержать шутку пациента. Например, можно ей ответить, что Вы только вчера приехали из Сьерра-Леоне *104*103

Опубликовано
  В 05.11.2014 в 18:09, ФОРМАлин сказал:
что Вы только вчера приехали из Сьерра-Леоне
Ага, и увидеть ее округленные глаза. Потом еще минуты 2 думать ответ на ее вопрос: "на какой маршрутке туда ездят?" У нас же бабушки продвинутые и знают все страны мира и их столицы. А уж про эпид. обстановку в тех странах они расскажут лучше главного санитарного врача РФ *101
Опубликовано

А как вам вопрос пациентки "А как вы, доктор, сами предохраняетесь от беременности"??!! Глупость и беспардонность некоторых пОциентов не знают границ!
Опубликовано

Мы с одним моим пациентом весьма неплохо посмеялись, когда через два дня после того как я его увез в стационар, мы снова встретились уже как соседи по палате. С одинаковыми диагнозами.

Опубликовано
  В 04.11.2014 в 16:55, Лис сказал:
Идиотизм - это клинический диагноз, который обсуждению не подлежит.

Хамство по отношению к человеку, который Вам (как и никому здесь) ничего плохого не сделал и не сказал - это, надо полагать, вариант нормы? *102 Или оскорбления участников разрешены? Или Вы так, всуе, об этом термине вспомнили? *105

Опубликовано
  В 06.11.2014 в 20:00, flava123 сказал:

Хамство по отношению к человеку, который Вам (как и никому здесь) ничего плохого не сделал и не сказал - это, надо полагать, вариант нормы?

Это не хамство, а оценочное суждение интеллектуального уровня идеи, изложенной Вами:

У нас с супругой тоже возникали подобные извращённые фантазии...

Планировалось вызывать 28 апреля, дать небольшой 5-минутный показательный концерт, и, удостоверившись, что бригада крепко поверила в то, что перед ними полные уроды, резко сменить линию поведения, поздравить...

Мы считали свою затею уникальной.

Но, видимо, это такой новый вид извращений среди супругов-медиков

Как говорится, ничего личного, только факты:

Идиотизм

Значение

• то же, что идиотия

• бессмысленность, нелепость, глупость ◆ Идиотизм обывательской жизни

• разг. бессмысленный, глупый поступок, поведение и т. п.

И специально для супругов-медиков:

Идиотизм обозначает состояния глубокой слабости интеллекта или полного отсутствия его, развившиеся не позже детского возраста, т. е. у таких субъектов, духовная жизнь которых еще не успела перейти за первоначальную, детскую стадию.

Опубликовано
  В 06.11.2014 в 22:40, Лис сказал:
идеи, изложенной Вами

Неужели так сложно понять и принять тот факт, что это просто стёб? Я же в том самом первом посте написал:

Вряд ли мы это осуществим: то, что нами задумывается как приятный розыгрыш, людям с несколько иным отношением к жизни покажется издевательством, будет неловко и неприятно.

Вы же, на основании этого, поставили мне заочно диагноз "идиотия", причём сначала речь шла о каком-то "клиническом диагнозе", а потом оказалось, что Вы имели в виду разговорную формулировку, а может, и то и то вместе. Причём, вроде бы Вы называли меня идиотом, а вроде бы и нет. Очень удобно *102 .

А теперь разрешите заметить: стремление лезть с "диагнозами" во все сферы жизни человека, фанатичная защита коллегиальности, сферической в вакууме, как священной коровы и плоское чувство юмора - это отрицательные черты характера людей с медицинскими профессиями. По моему глубокому убеждению - это *112 собачье, а не черты характера. Я в себе это убил. Вот, вроде тоже никому лично обидного не сказал, а всё понятно *102

Лис, давайте уже завязывать! Давайте жить дружно *59

Опубликовано
  В 07.11.2014 в 11:59, flava123 сказал:
Неужели так сложно понять и принять тот факт, что это просто стёб?

...Вы же, на основании этого, поставили мне заочно диагноз "идиотия"

Всё дело в том, что то, что Вы понимаете под "стёбом", в точности соответствует приведенному выше определению, и расценивается большинством коллег соответственно.

Возможно нам, с нашим "плоским чувством юмора" и "фанатичной коллегиальностью", просто не дано понять Ваших утонченных и высокоинтеллектуальных эскапад...

Опубликовано
  В 07.11.2014 в 12:19, Лис сказал:
Всё дело в том, что то, что Вы понимаете под "стёбом", в точности соответствует приведенному выше определению, и расценивается большинством коллег соответственно.

То, что это так расценивается, я понимаю, и делать подобных вещей не намерен, потому что никого не хочу никого задевать и себя выставлять козлом в глазах тех, кто таких шуток не понимает. Об этом уже говорил выше. Просто показалось, что кому-то это может показаться забавным, как и нам, тем более, к слову пришлось. Изначальный посыл поста был именно в том, что "хоп, нам тоже такая же ерунда в голову пришла".

В 07.11.2014 в 12:19, Лис сказал:
Ваших утонченных и высокоинтеллектуальных эскапад...

Да бросьте, обычный черноватый юморок уровня ниже среднего. Бывает гораздо чернее и гораздо юморнее *102 . Если б я знал, что форумчане так отреагируют, вовсе бы не стал писать об этом, клянусь!

Опубликовано

Ха, пока это ваши личные фантазии в пределах вашей спальни-это ваше личное дело, хотя как-то не очень тянет на стеб или там шутку.. Но если бы вы на самом деле такое провернули, то если бы я была этим удачливым фельдшером, то вам бы ничего не сказала, зато очень много подумала..

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...