Перейти к содержанию

Литический укол от температуры!

Гость Мафа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот зашла на ваш сайт и хотелось с вами проконсультироваться.

Подскажите пожалуйста на будущее, что входит в литический укол, знаю что димедрол, анальгин и вот интересует ещё мне говорили папаверин, но кто то говорит что его не надо. А узнаю я это для того чтобы быть в курсе. Ребенок бывает температурит до 39. скорую вызвали раз они говорят нам сейчас запертили такие уколы делать, ну это короче ещё и такие видать врачи приезжают. Вот проконсультируйте ребенку полных 5 лет вес 20 кг. В каких пропорциях делают этот укол??? Спасибо большое за ответы!!!!

Литическая смесь:

1) Анальгин

2) Но-Шпа или Папаверин

3) Супрастин или Димедрол

Рекомендуется делать в пропорциях 1:1:1 из рассчета 0,1 мл. на 1 год жизни. Однако, чегойто в последнее время анальгина перестало хватать "0.1 на год", я делаю чуть больше. Рассказываю не ради того, чтобы вы сами дите лечили- ненароком отравите или смажете клинику.

PS: Может, и запретили, не знаю. Смесь то конечно в 99,9% срабатывает, однако Анальгин- весьма зловредный препарат с побочными эффектами типа апластической анемии и нефропатии (кстати, доктора к вам приехали, видимо, хорошие- не стали в угоду мамаше на ребенке отрываться- "лишь бы сделать да уехать").

Пользуйтесь Нурофеном, Колполом, свечками с Парацетамолом. Кстати, всего этого на 03 нет и быть не может- ибо служба экстренная, "не заточенная" в ожидании эффекта от таблеток, свечек и т.д. по часу торчать у вас в гостях. Звоните в неотложку (телефон возьмите в полуклинике).

• 1 месяц спустя...

Раньше литической смесью называли анальгин+димедрол+кордиамин (последний, считалось, не даёт упасть АД при резком падении температуры).

Кордиамин... жестоко. Больной он и ни о чём в данной ситуации.

Третим компонентом полюбому спазмолитик, папаверин или ношпа.

Уважаемая Мафа, вообще анальгин в попу - это просто больно, я уж не говорю о том, что его применение в педиатрии, да и не только в педиатрии, не рекомендуется.

Я бы Вам посоветовал парацетамол 15 мг/кг или ибупрофен 10 мг/кг, прекрасно работают...и ни чуть не медленнее анальгина, когда даются в соответствующих дозах.

Лучше имейте дома под рукой эти препараты... и все будет хорошо...

• 2 месяца спустя...

Я в учебнике по педиатрии вычитала, что в литическую смесь входят Анальгин, димедрол и аминазин.

Я в учебнике по педиатрии вычитала, что в литическую смесь входят Анальгин, димедрол и аминазин.

Выбросьте этот учебник!!

Литическая смесь:

1) Анальгин

2) Но-Шпа или Папаверин

Рекомендуется делать в пропорциях 1:1:1 из рассчета 0,1 мл. на 1 год жизни. Однако, чегойто в последнее время анальгина перестало хватать "0.1 на год", я делаю чуть больше. Рассказываю не ради того, чтобы вы сами дите лечили- ненароком отравите или смажете клинику.

Обычно этой схемой тоже пользуюсь, и не слышал чтобы запретили или запрещали анальгин.

Я бы Вам посоветовал парацетамол 15 мг/кг или ибупрофен 10 мг/кг, прекрасно работают...и ни чуть не медленнее анальгина, когда даются в соответствующих дозах.

В этой схеме меньше вреда организму, и переносится лучше... (ИМХО)

Выбросьте этот учебник!!

Есть такая смесь. Делают взрослым при очь высокой температре и если беспокойный.... *127

Настоящая литическая смесь применяется при острой лучевой болезни: морфин (промедол) + аминазин + пипольфен (димедрол). Вводится на этапах эвакуации.

Ну сколько можно об одном и том же?!! Для снижения Т у детей применяются парацетамол и ибупрофен . И лечится причина, вызвавшая высокую Т ( по необходимости ). Из физических методов воздействия применяются обильное прохладное питье и влажные обтирания ( прохладный душ, прохладная - 37,5 температура воды - ванна). И все.

Есть такая смесь. Делают взрослым при очь высокой температре и если беспокойный.... *127

Ага! Я пару раз делала. Взрослым. Очень хорошо помогает. :)

Для снижения Т у детей применяются парацетамол и ибупрофен . И лечится причина, вызвавшая высокую Т ( по необходимости ). Из физических методов воздействия применяются обильное прохладное питье и влажные обтирания ( прохладный душ, прохладная - 37,5 температура воды - ванна). И все.

Согласна. Нечего деток лишний раз уколами изводить.

• 4 года спустя...

У нас теперь согласно приказа Минздравсоцразвития парацетамол таблетки, парацетамол суспензия. Аспирин даем взрослым, но только не в эпидемию гриппа. Вместо привычной нами анальгин+димедрол - вводим в/м кеторолак.

Господа, коллеги, не надо путать истинные литические смеси и банальную "тройчатку" или "троечку". Состав правильной, классической литической смеси

Аминазин 2,5% — 2 мл, промедол 2,0% — 1 мл, дипразин 2,5% — 2 мл; или

Аминазин 2,5% — 2 мл, промедол 2,0% — 2 мл, этизин 0,5% — 5 мл; или

Аминазин 2,0% — 2 мл, промедол 2,0% — 2 мл, димедрол 2,0% — 2 мл.

Потому что Литическая смесь (mixtio lytica) — комбинация лекарственных средств (нейролептиков, транквилизаторов, анальгетиков, антигистаминных препаратов и др.), применялась в анестезиологии с целью стабилизации вегетативных функций во время хирургических вмешательств. Использование литической смеси представляет собой ныне почти забытое искусство, ранее литические смеси применялись в том числе при искусственной гибернации (например с коктейлем М-1), использовались ограниченно в крупных медицинских центрах, например при операциях на "открытом" сердце с гипотермией. Наиболее хорошо (на мой сугубо непосвящённый взгляд) эта тема раскрыта в монографии И.С.Жорова "Общее обезболивание". Основополжниками литических смесей и метода искусственной гибернации были Лабори и Югенауэр (в некоторых редакциях Югенар) смотрите Здесь.

• 1 месяц спустя...
Гость ПапаИмама

Всем доброе утро. У ребенка температура уже 6 дней, нурофен и парацетамоловые свечи справляются плохо, помогает только аналгин+демедрол+новокаин паповерин пока не добовлял. после укола ребенок мокрый как мышка и Т падает за пол часа до 36,2-36,6 и не подымается в течении 12 часов.забыл сказать что Т подымается до 40. правда смесь делал все по 0,5 кубика ребенку 1,5 г .Вызывали сокрую были в больнице 6 врачей осмотрело нас все твердят что это зубы. Но Т уже 7 дней может кто что подскажет? Сейчас еще раз поедем на прием к врачу.

P.S Забыл добавить как только Т спадает ниже 38 ребенок активный и пока нет температуры играется его не осатновить, наоборот на него ругаемся чтоб Т неподнялась. СПС за ответ.

Лечащий педиатр назначила Нурофен, Умкалор, Цефикон, гель ДенталБеби,Хлорфилипт спрей и Виброцил если будут сопли. Сейчас сново поднялась температура 38,3 едем в больницу, укол не довал поднятся Т 13 часов.

Но Т уже 7 дней может кто что подскажет?

Т более 5-ти дней требует, как минимум, ОАК. Остальные методы обследования зависят от того, что увидел врач при осмотре. Ваша задача в плане снижения Т - снизить ее до 38.5 в попке. Добиваться снижения Т до 36.6 не нужно.

Я на детям вообще не делаю инъекций от температуры, обхожусь свечами с Эффералганом или Нурофеном, это у малышей, кто побольше суспензия Нурофена+часть анальгина в порошке туда же( в зависимости от возраста), если температура выше 39,5 добавляю физическое охлаждение срабатывает на 200%

где то я енто видел: и запрет минздрава на анальгин, и литические смеси, и пост doc о страшном анальгине. по кругу бродим товарищи:)

Литическая смесь:

1) Анальгин

2) Но-Шпа или Папаверин

Рекомендуется делать в пропорциях 1:1:1 из рассчета 0,1 мл. на 1 год жизни. Однако, чегойто в последнее время анальгина перестало хватать "0.1 на год", я делаю чуть больше.

Делаем аналогично. Единственное, превышение дозировки анальгина, обьясняли увеличеной массой тела в конкретном случае.

следующий рекомендатель литической смеси будет лишен права голоса на форуме для обучения чтению.

Раньше литической смесью называли анальгин+димедрол+кордиамин (последний, считалось, не даёт упасть АД при резком падении температуры).

У нас один доктор до сих пор только такой коктейль и назначает. Стыдно... *20

• 3 года спустя...

Мало кто это упоминает, но Нурофен/ибупрофен/парацетамол хорошо и надолго снижают высокую температуру только в том случае, если давать их одновременно с антигистаминным средством - супрастин, Фенистил-капли и т.п. (дозировки уточняйте у врача!). При температуре 39,6 работает почти также мощно, как и тройчатка (проверено на собственном 4-летнем ребенке). Парацетамолу мы лично предпочитаем ибупрофен, т.к. после парацетамола у ребенка были токсические реакции, которые приходилось снимать капельницей (физраствор + глюкоза). Но все очень индивидуально!

Нурофен/ибупрофен/парацетамол хорошо и надолго снижают высокую температуру только в том случае, если давать их одновременно с антигистаминным средством
Только? И не иначе? *103
(дозировки уточняйте у врача!)
Все запомнили этот совет? А, фельдшера Скорой? *105
также мощно, как и тройчатка
Тройчатка - шо цэ таке? Нашел только это
Парацетамолу мы лично предпочитаем ибупрофен
А мы предпочитаем то, что рекомендовано клиническими исследованиями и международными гайдами *106
токсические реакции, которые приходилось снимать капельницей (физраствор + глюкоза).
Можно поподробнее - какие именно? И что это за токсическая реакция, снимаемая сладким рассолом?

Товарищ klevermail, а Вы не обратили внимание, что пишете на форуме для медиков, причем работающих на Скорой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...