Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Pierce

Пользователь
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Pierce

  1. В СПб на реанимационных бригадах работают только м/с анестезисты. Диплом м.б. сестринский и фельдшерский, и специализация по анестезиологии + СМП
  2. Брехня это все, последние лет 10 подобные слухи появляются с завидной периодичностью, а воз и ныне там. Никому не нужны эти хлопоты. Работа работается - и ладно.
  3. Pierce

    Новая форма

    Такая подойдет? http://www.fap.spb.ru/product.php3?pid=97&prid=1260 Якорная,16 Недалеко от Ладожской. Это предприятие шило форму образца 2003 года.
  4. Pierce

    Новая форма

    Нам обещают в августе. Все равно приятно, новая есть новая.
  5. Pierce

    хочу работать

    Из ближайшего: Московский: Новоизмаиловский, 59 - 7п/ст Фрунзенский: Стрельбищенская дом вроде 1 или 3, в общем у Волковского кладбища- 17п/ст (там работает feldsher17, попробуйте постучаться в личку), Будапештская,3 - 12п/ст (если есть специализация по АиР) Невский: Елизарова, 32 - 3 п/ст Кировский: Новостроек, 14 - 8 и 13(псих) п/ст Центральный: 2-я Советская, 4 - 19п/ст Насчет НП можете посмотреть в "желтых страницах", там обычно есть и телефоны и адреса.
  6. Pierce

    хочу работать

    Скажите, какие районы интересуют, тогда будет адекватная информация. Адреса всех 25 подстанций скорой и еще большего числа неотложной помощи Вам вряд ли кто перечислит.
  7. "незаконное приобретение, хранение, перевозка психотропных средств без цели сбыта" Ст. 228 УК РФ. Оно Вам надо?
  8. Pierce

    Дайте воздуха!

    У нас для таких баллонов есть старый ключик один конец которого как раз по форме вентиля - удобно открывать, где сейчас достать такой не знаю. Иначе только с тряпкой и физической силой.
  9. Pierce

    красный диплом

    off Красный диплом может говорить о некоторых личностных качествах (целеустремленность, направленность на результат и т.п), но с профессиональными никак не связан.
  10. Актуальные - действуют и сейчас и после НГ. С января вводится новые штрафы, ПДД остаются прежние.
  11. Не надо панику наводить. Касательно нашей работы ничего не меняется. Актуальные ПДД здесь: http://depositfiles.com/ru/files/2294249 (PDF трафик 9 мб)
  12. Шмель, в Питере морфина нет ни на бесплатной скорой ни на платной. Возможно будет у СКБ после нового года, возможно но не факт. Тромболитиков на «03» нет, у некоторых платников есть. ВЭКС проводят только СКБ, у других реанимационных бригад такой возможности нет.
  13. У нас есть штатный психолог, но не знаю насколько такой специалист востребован. С Олегом согласен полностью, к профессиональной психологической помощи мы не готовы - самый популярный у наших людей способ снятия стресса - дернуть по 150 после смены , обратиться же к специалисту считается чем-то недостойным.
  14. Да ты что. Со слов сотрудников бригады выезжавшей на этот вызов она была тяжеленькая, но вроде как с положительной динамикой и без шока. Хотелось бы услышать пушкинцев, неужели ни один не заглядывает на форум?
  15. Оба разбиты. Причем капитально. Такое ощущение что гаражное начальство состоит из одних уродов. Виноват ты или нет - все равно будешь наказан.
  16. Я никогда не любил скорую... весь этот скоропомощной романтизьм мне непонятен и, по правде говоря, немного раздражает. И не раз появлялась мысль оставить это занятие, но... это работа, просто работа как сотни других и ее не обязательно любить или ненавидеть. Меня она просто устраивает... хотя бы тем что приносит доход.
  17. Нормальному человеку трудно на заведовании.
  18. Pierce

    промывание желудка

    Оно понятно, но все же хочется видеть официально утвержденные рекомендации. Чтоб не париться уже на нарах отвечая за возникшие осложнения.
  19. Pierce

    Жаргон

    Наткнулся на днях на забавную статейку: http://www.medportal.ru/budzdorova/winner/860/ Журналюги правда с названием что-то непонятное отмочили.
  20. Есть такие. Две на город. Естественно охватывают только часть профильного контингента . По сути своей родственны токсикологической бригаде; ездят на передозировки (в т.ч. в помощь линейным бригадам), отравления, абстинентные состояния, ну и как все "по скорой", в общем работы хватает. Имеют статус БИТ и в принципе могут оказывать весь объем помощи в т.ч. реанимационной (кроме ВЭКС, разумеется) Устраиваются в наркологическую бригаду как правило по протекции (все льготы и надбавки психиатрии > зарплата больше линии, доп. дни к отпуску и т.д.)
  21. Исключительно соображениями разумности и гуманности своих действий. К сожалению, есть вещи, которые выше наших сил... и с этим надо просто смириться. Мы должны облегчать страдания, а не бездумно продлевать, отрабатывая протоколы. Мне этого тоже не понять. Довольно жестоко, хотя и все по закону.ЗЫ: у нас т.н. "показуха" называется реанимационные мероприятия по деонтологическим показаниям.
  22. У таких дебилов попробуй не прими.
×