Перейти к содержанию

О необщепринятых, редких, специфических сокращениях и аббревиатурах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю всем будет весьма полезен этот труд. По просьбе сотрудников СМП Екатеринбурга и с личного разрешения и одобрения главного врача Пушкарева Игоря Борисовича и врача орг-метод отдела Владимира Алексеевича Фиалко буквально на днях на сайте СМП Екатеринбурга появился раздел учебно-методических пособий. Там вы можете найти кучу полезных материалов!

Кроме того, словарь терминов скорой помощи (автор В.А. Фиалко)

Убедительная Просьба !!! Публиковать материалы методических пособий в сети только с активной ссылкой на сайт СМП Екатеринбурга!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда-то Харьковский станкоинструментальный завод (ХСЗ) в качестве ширпотреба выпускал огромные висячие замки с выбитыми буквами ХСЗ. Так вот эта аббревиатура многими харьковчанами расшифровывалась, как "Х... Сюда Залезешь".

А велосипеды Харьковского Велосипедного Завода в моем детстве назывались "Хорек - Вонючий Зверек", несмотря на отличное качество этих велосипедов... *127

Опубликовано

А велосипеды Харьковского Велосипедного Завода в моем детстве назывались "Хорек - Вонючий Зверек", несмотря на отличное качество этих велосипедов... *127

А ещё ХВЗ-х..в возить запрещено.

Опубликовано

Ну,если разговор пошёл о замках и велосипедах...тогда напомню,что во времена моего сопливого детства *135 ВЛКСМ (кто ещё не забыл) расшифровывали как Возьми Лопату Копай Себе Могилу. *103

Если же ближе к теме-СМП значит Смерть Московским Пенсионерам, 03 -Особо Злобные.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давненько ничего в теме не было.

Кто знает: что такое КБПНЭ ? (диагноз поставлен сотрудниками ССНМП им А.С.Пучкова, кстати *135 )

Опубликовано

ГРОБ - гражданская оборона

ТММ и ДМ (Технология Машин и Механизмов и Детали Машин)- Тут моя могила и друга моего

Опубликовано

А у нас на подстанции вывеска (лет 20 висит): "ГКЗ г. ........... ССиНМП". Когда устроился на скорую, пытал коллег, что за ГКЗ?

Ответ был с присущим медикам юмором: Государственный КонеЗавод. Оказалось - Городской Комитет Здравоохранения.

Прошло 15 лет, как ГКЗ переименовали в Департамент, а прозвище "конезаводчики" так и прилипло к чиновникам от здравоохранения города.

Опубликовано

С 2010 года в нашем городе у всех медицинских учреждений МУЗ поменяли на МБУЗ.

Например МБУЗ "ССМП". Некоторые медики стали расшифровывать как - МалоБюдежтное Учреждение Здравоохранения. *127

Опубликовано

Муниципальное Учреждение Дошкольного Образования - так стали именовать детские сады в середине 90-х. Интересно, как бы называли воспитанников, если бы начальники вовремя не изменили порядок слов?

Опубликовано

Да, Миша, по Интернету такая же байка гуляла про ГАИшников. Пару недель.

А вообще-то...

У нас разрушена армия (то, что показывают Путину, - это не армия). У нас разрушено образование (и именно с него началось разрушение страны). Сейчас успешно разрушаются правоохранение и медицина (что нам особенно больно).

Как называется великая страна без образования, правоохранения, армии и медицины? Правильно. Она называется территорией, и не больше. Думаю, третья мировая все таки будет, но Россия в ней не будет участвовать.

Потому что, это будет война сложившихся государств за право отыметь Россию. Увы. Я люблю эту страну. Но хороших перспектив не вижу, к сожалению.

Опубликовано

Еще теплее... *135

Блин.....

Камневый блок?)) Но тогда этиология ясная... *127

Почки ваши - заботы наши... *03

До 1-го сентября действует суперакция - приведи друга и получи 20% от цены его почки!

Опубликовано

Братцы, вы меня заморозите...

Dr.Suvorowww, даже не знаю, что Вам предложить для «сугреву»… *59 ???

Кистозная болезнь почек НЭ? А поглобальнее? Если оставить почки в покое… *90 Канцероматоз брюшной полости НЭ (то есть, без выявленной первичной локализации)?

Ни одни сутки маюсь вопросом, как Вам удалось ЭТО расшифровать? *127

Опубликовано

Там более "глобальный" диагноз. Топически и патогенетически не уточненный paint.gif

Знаю-знаю! КБПНЭ - Кома Больших Полушарий Неясной Этиологии Кровотечение Брошной Полости Неясной Этиологии! *127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...