Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Zanuda

Пользователь
  • Постов

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Zanuda стал победителем дня 21 июня 2013

Zanuda имел наиболее популярный контент!

Информация о Zanuda

  • День рождения 13.02.1969

Информация

  • ФИО
    Абашин
  • Обо мне
    1. Depeche Mode.
    2. М. Булгаков.
    3. PC и web-технологии.
    4. ЭКГ.

Работа

  • Город
    Волгоград
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ КССМП
  • Должность
    руководитель
  • Специализация
    скорая медицинская помощь
  • Подстанция
    8

Посетители профиля

2 216 просмотров профиля

Достижения Zanuda

Молодой специалист

Молодой специалист (2/5)

43

Репутация

  1. Мой ник "Zanuda", настоящее имя - Андрей Абашин. Столкнулся с неприятной историей, возникшей от наших коллег. Но немного предистории. Возможно, кто-то меня и знает, часть моего Атласа ЭКГ по согласованию с фельдшер.ру много лет назад размещена на сайте (https://www.feldsher.ru/obuchenie/kurs/kurs.php?COURSE_ID=21&CHAPTER_ID=0419&LESSON_PATH=405.419). Это был мой самый первый проект по созданию цифровых материалов по ЭКГ-диагностике. В настоящее время их довольно много (2 атласа, 1 справочник, 5 программ для Android, 34 перевода). Все они есть в моей группе ВК "Тесты по ЭКГ", созданной 6 лет назад, но все они в полном объёме распространяются платно через раздел "Услуги" группы. Ссылку на группу не даю, чтобы не сочли данный пост рекламой. Я довольно лояльно отношусь к использованию моих авторских проектов по ЭКГ коллегами не только в личных целях. Но есть случаи, когда это выходит за рамки приличий. В данном случае речь о сообществе ВК - https://vk.com/emhelp (Фельдшер СМП (EMHelp). Данное сообщество с постоянным упорством публикует мои статьи из "Атласа ЭКГ для каждого" как свои. Несколько лет назад уже был разговор с ними по поводу использования моих материалов без моего согласия и даже без указания автора, который лишь закончился моей блокировкой в данном сообществе. Столкнулся с тем, что они ВСЕ мои материалы в 2019 г. выложили в сети с возможностью свободно скачать (предварительно кто-то из их админов купил у меня эти материалы для личного пользования), хотя материалы имеют знак копирайта и при их покупке есть об этом упоминание. На e-mail с претензией о нарушении авторских прав они не прореагировали. Для личных сообщений ВК заблокировали. Блокированием их ресурса, через который они "сливают" материалы, уже занимаюсь. Но это небыстрое и нудное время. Вот такие "коллеги" - махинаторы.
  2. При чем здесь разборки? Коллеги лишь начали вспоминать, как все начиналось. А я лишь упомянул, как мы эту тему замутили в Волгограде в 2007 г. Сути праздника это не меняет - был ли он неофициальным, или теперь официальным. Это наш день!
  3. Возможно, Вы начали поздравляться 15 лет назад. Кстати, статью о создании скорой помощи в Москве мы нашли в статье "ТОП медицина" от 1998 г. Я указал лишь на историю, как мы пытались еще в 2007 году сделать из этой даты официальный праздник. В 2008 г. в Волгограде 28 апреля это получилось неплохо, впервые в таком масштабе. А уже с 2009 г. это поползло, как флешмоб по всем регионам. Кстати, покойный Литус А.В. (автор идеи) тогда сильно обижался, что московские коллеги не захотели поддержать его идею и помочь в поисках в архивах Москвы. Питер вообще ни разу не ответил, хотя их станция тоже была создана в 1898 году. А авторство, в общем-то, почти не имеет значения. Теперь праздник официальный и утвержден он Мишустиным.
  4. Всё начиналось немного не на фельдшер.ру, а в 2007 году в другом месте - http://volgograd03.2bb.ru/viewtopic.php?id=88
  5. На первый взгляд, АВ-блокада 2:1 с АВ-блокадой I. Но при внимательном анализе видно, что Имеется АВ-диссоциация. Интервалы PR (более наглядно, интервалы RP) отличаются. Т.е. имеется полная АВ-блокада. Форумчанин Петрович про это уже написал.
  6. Обновлен "Полный пакет материалов по ЭКГ-диагностике" - https://vk.com/club122935445?w=product-122935445_1652692%2Fquery
  7. Большое количество ЭКГ-тестов и эксклюзивных бесплатных переводов по ЭКГ-диагностике - https://vk.com/club122935445
  8. Спасибо, коллеги. Галю в ближайшие дни переводят из нейрохирургии на реабилитацию. Имею на руках переводной эпикриз - ничего обнадеживающего на восстановление после спинальной травмы нет. Но девчонка держится неплохо. Трижды уже выгуливали на кресле-каталке во двор больницы (в корсете, привыкание к вертикализации). Еще раз всем спасибо.
  9. Помощь, конечно же, актуальна. Всем, кто откликнулся и помог, огромное спасибо!
  10. Резеда все в общих чертах все уже описала. Операция была паллиативная, "сбор" разбитого грудного отдела позвоночника. Полный поперечный разрыв спинного мозга может восстановить лишь Всевышний. Вся матпомощь теперь аккумулируется для двльнейшего более-менее приемлимой жизни в условиях (в лучшем случае) инвалидной коляски.
  11. Спасибо всем, кто откликнулся и помог. Галя - мой сотрудник. Преподавал у неё в колледже, потом с удовольствием взял на нашу подстанцию. "Галчонок" - так все её зовут на работе. Умница. Трудяжка. Несмотря на небольшой стаж работы, уже хороший специалист. И после того, что случилось, весь коллектив как будто замер. Даже в курилке нет обычного трепа. Все понимают прогноз для дальнейшего здоровья, но всё равно надеются на сегодняшнюю операцию.
  12. Группа ВК "Тесты по ЭКГ" приглашает в свои ряды - http://vk.com/club122935445
  13. Те, кто насторожен медленной работой shareware (несколько таких вопросов уже были), поясню, что в полной версии этого нет, поскольку она написана в chm, а не в exe. К тому же имеет более увеличенную графику изображений ЭКГ и более расширенное описание ЭКГ-синдромов.
  14. Не нужно было дешевить по 50 р. Прибавить нолик, чтобы "жаба" их окончательно сожрала.
  15. Не хотелось бы здесь заниматься обсуждением финансов, поэтому об этом - в личку, на e-mail.
×
×
  • Создать...