robotwerder 1 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 Думаю всем будет весьма полезен этот труд. По просьбе сотрудников СМП Екатеринбурга и с личного разрешения и одобрения главного врача Пушкарева Игоря Борисовича и врача орг-метод отдела Владимира Алексеевича Фиалко буквально на днях на сайте СМП Екатеринбурга появился раздел учебно-методических пособий. Там вы можете найти кучу полезных материалов! Кроме того, словарь терминов скорой помощи (автор В.А. Фиалко) Убедительная Просьба !!! Публиковать материалы методических пособий в сети только с активной ссылкой на сайт СМП Екатеринбурга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teal 46 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Когда-то Харьковский станкоинструментальный завод (ХСЗ) в качестве ширпотреба выпускал огромные висячие замки с выбитыми буквами ХСЗ. Так вот эта аббревиатура многими харьковчанами расшифровывалась, как "Х... Сюда Залезешь". А велосипеды Харьковского Велосипедного Завода в моем детстве назывались "Хорек - Вонючий Зверек", несмотря на отличное качество этих велосипедов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
росомаха 50 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Нейрохейры-нейрохирурги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved81 23 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 А велосипеды Харьковского Велосипедного Завода в моем детстве назывались "Хорек - Вонючий Зверек", несмотря на отличное качество этих велосипедов... А ещё ХВЗ-х..в возить запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР 101 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну,если разговор пошёл о замках и велосипедах...тогда напомню,что во времена моего сопливого детства ВЛКСМ (кто ещё не забыл) расшифровывали как Возьми Лопату Копай Себе Могилу. Если же ближе к теме-СМП значит Смерть Московским Пенсионерам, 03 -Особо Злобные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
docent 1 341 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 ...СМП значит... Средство Массового Поражения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww 606 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Давненько ничего в теме не было. Кто знает: что такое КБПНЭ ? (диагноз поставлен сотрудниками ССНМП им А.С.Пучкова, кстати ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 406 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 КБПНЭ НЭ - скорее всего "неясной этиологии". КБП - кошмарная болезнь почки (печени?)? Или КлиническиБезПерспективное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww 606 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 НЭ - скорее всего "неясной этиологии". КБП - кошмарная болезнь почки (печени?)? Или КлиническиБезПерспективное? Гы! Тепло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markmayorov 237 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 ГРОБ - гражданская оборона ТММ и ДМ (Технология Машин и Механизмов и Детали Машин)- Тут моя могила и друга моего 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanuda 43 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 А у нас на подстанции вывеска (лет 20 висит): "ГКЗ г. ........... ССиНМП". Когда устроился на скорую, пытал коллег, что за ГКЗ? Ответ был с присущим медикам юмором: Государственный КонеЗавод. Оказалось - Городской Комитет Здравоохранения. Прошло 15 лет, как ГКЗ переименовали в Департамент, а прозвище "конезаводчики" так и прилипло к чиновникам от здравоохранения города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kinchev 121 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 А у нас на подстанции вывеска (лет 20 висит): "ГКЗ г. ........... ССиНМП". Когда устроился на скорую, пытал коллег, что за ГКЗ? Государственный концертный зал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avic03 23 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 С 2010 года в нашем городе у всех медицинских учреждений МУЗ поменяли на МБУЗ. Например МБУЗ "ССМП". Некоторые медики стали расшифровывать как - МалоБюдежтное Учреждение Здравоохранения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dramamin 232 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Муниципальное Учреждение Дошкольного Образования - так стали именовать детские сады в середине 90-х. Интересно, как бы называли воспитанников, если бы начальники вовремя не изменили порядок слов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gastal 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Да, Миша, по Интернету такая же байка гуляла про ГАИшников. Пару недель. А вообще-то... У нас разрушена армия (то, что показывают Путину, - это не армия). У нас разрушено образование (и именно с него началось разрушение страны). Сейчас успешно разрушаются правоохранение и медицина (что нам особенно больно). Как называется великая страна без образования, правоохранения, армии и медицины? Правильно. Она называется территорией, и не больше. Думаю, третья мировая все таки будет, но Россия в ней не будет участвовать. Потому что, это будет война сложившихся государств за право отыметь Россию. Увы. Я люблю эту страну. Но хороших перспектив не вижу, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чУмNick 1 475 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 ...КБПНЭ...Возвращаясь к навязнувшему - чо ж за фиХня-то с неясной этиологией, а?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazMed 1 649 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 ... КБПНЭ ? Клинический блок почки неясной этиологии. Наверное... И как-бы плавно, сразу что-то интересное почитать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww 606 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Клинический блок почки неясной этиологии. Наверное... Еще теплее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazMed 1 649 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Еще теплее... Блин..... Камневый блок?)) Но тогда этиология ясная... Почки ваши - заботы наши... До 1-го сентября действует суперакция - приведи друга и получи 20% от цены его почки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww 606 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Блин..... Камневый блок?)) Но тогда этиология ясная... холоднее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazMed 1 649 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 холоднее... Ага. Тогда клиническая блокада... Или комбинированная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chopper 49 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 Ага. Тогда клиническая блокада... Или комбинированная... А может, критический (т.е. полный) блок почки НЭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww 606 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 Братцы, вы меня заморозите. Там более "глобальный" диагноз. Топически и патогенетически не уточненный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cholera 87 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 Братцы, вы меня заморозите... Dr.Suvorowww, даже не знаю, что Вам предложить для «сугреву»… ??? Кистозная болезнь почек НЭ? А поглобальнее? Если оставить почки в покое… Канцероматоз брюшной полости НЭ (то есть, без выявленной первичной локализации)? Ни одни сутки маюсь вопросом, как Вам удалось ЭТО расшифровать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chopper 49 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 Там более "глобальный" диагноз. Топически и патогенетически не уточненный Знаю-знаю! КБПНЭ - Кома Больших Полушарий Неясной Этиологии Кровотечение Брошной Полости Неясной Этиологии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты