Перейти к содержанию

как нас принимают в больницах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги! Никогда не ставьте периферию такого калибра 4c30711d4025.jpg во взрослых клиентов с политравмой,в шоке,но с венами толщиной в палец моей руки. За-кли-на-ю! 25-й случай. Может нашу СМП снабдили одними детскими катетерами? *81 Хотя бы розовый,что ли...И тогда я буду добрая-добрая в приемнике.А от адекватной инфузии-так и совсем крылья отрастут.

Моей кошке такой в ветклинике ставили.

Опубликовано

Из свежих впечатлений прошедшей смены.Везем в ГКБ 36 битую алкашку на нейрохирургию(с кучей сопутствующих диагнозов).Везем как положено,на каталке с шейным воротником.При подъезде к приемнику перед нами Жигули,из которого вылетает молодой парень босой,в трусах и на ходу запахивается в женский пуховик,и забегает в приемное.Выгружаем нашу больную,подвозим к диспетчерской.Наблюдаем картину маслом:на каталке валяется мужик битый(пьяный так же),другой делает попытки доползти до туалета.Санитар на него что-то кричит отнюдь неласково.Оформляем,подвозим к кабинету.Наконец,нейрохирург зовет нас в кабинет(без завоза больной в смотровую),долго изучает сопроводок и начинает ворчать,бурчать,словом изливать свое недовольство,заканчивая фразу:ну что вы нам все везете,у нас здесь не помойка!!!!" Опаньки,а мы то думали..Эх,наивные....Честно,доктора приемных,надоело...Мне каждый раз хочется спросить,сколько бригад 03 у него сегодня было и всем ли изливаете свой негатив...На как-то стесняюсь..А вдруг ,доктор,обидится...)))))

Опубликовано

.На как-то стесняюсь..А вдруг ,доктор,обидится...)))))

И что, не примет больного? Волков бояться - в лес не ходить!

начинает ворчать,бурчать,словом изливать свое недовольство,заканчивая фразу:ну что вы нам все везете,у нас здесь не помойка!!!!"

Начну,наверное, и я у себя в женской консультации: "Ну,что вы всё беременеете и беременеете" ?!
Опубликовано

julia17, а вы в 36ГКБ первый раз оказались? Имхо, там нет ни одного нейрохирурга, который спокойно принимал бы больных. Д-р Мепарашвили в лицо заявил нам :"Скорая помощь, вы все дебилы", хотя больного мы привезли по профилю и помощь оказана была в соответствии с Алгоритмами. Но его коллеги ничем не лучше.

Опубликовано

Нет,Санечка,далеко не первый,увы,раз в 36 гкб оказалась..И видимо,не в последний....Это я к тому написала,что не надоедает врачам-нейрохирургам 36 гкб учить скорую,что и как делать..Они,наивные что ли,думают,что если поругаются,то и возить к ним будут меньше...Самый негатив обычно получаешь в 36 ГКБ и еще в Боткинской больнице.

Опубликовано

...Самый негатив обычно получаешь в 36 ГКБ и еще в Боткинской больнице.

ну отчасти можно согласиться, хотя БКР 52 самые умницы!!!! не знаю как сейчас, так как с того региона я ушел, но раньше Виг и Ко давали жару))))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Пациент с ДТП.Привезен с вот этим

Не факт, что это из ящика. Может это последнее, из кармана... Все относительно...

без особого труда,там же,в приемнике поставлено вот это:

Приемник и салон скорой помощи, разные "среды обитания" ))

А так да, бесит3... ) Кстати то, что вы его привязали к каталке, о многом говорит..)

Опубликовано

Не факт, что это из ящика. Может это последнее, из кармана... Все относительно...

Приемник и салон скорой помощи, разные "среды обитания" ))

А так да, бесит3... ) Кстати то, что вы его привязали к каталке, о многом говорит..)

дергался не особо)Профилактика несознательности. Про последнее фиг поверю,мало венфлонов было у тех,кто ленился нормально заправлять ящик в обед.Мне-всегда хватало
Опубликовано

Про последнее фиг поверю,мало венфлонов было у тех,кто ленился нормально заправлять ящик в обед.Мне-всегда хватало

3 венфлона в сумке, заправка в 21:00. В последнее время выдают самые беспонтовые маленькие.

Опубликовано
Про последнее фиг поверю,мало венфлонов было у тех,кто ленился нормально заправлять ящик в обед.Мне-всегда хватало

Может их в принципе нет)

По поводу катетеров историю вспомнил, с поучительным моментом..) Я лично не люблю локтевой сгиб по ряду причин и сначала пытаюсь запитаться с другой периферии, а потом уже выше лезу. Но вот мне попался как-то коллега из числа "молодых специалистов"... Поехали мы с ним на авто. Пациент - огромный дикий алкаш в полусознании, с агрессивными взглядами на жизнь. Загрузили в машину, привязали руки-ноги к каталке, осмотрели, полазили по карманам (с законными целями). Настало время терапии. Мой коллега, несмотря на все мои протесты, отвязал руку и стал пытаться поставить кубиталку. Естественно руку ручищу "зафиксировал" у себя между ног............. Алкаш так схватил его за "колокольню", что я думал мы с водителем оглохнем на пару... Еле отбили баллоном 2-х литровым. Пришлось к урологам везти, сняли с линии и прочие неприятности... Но обошлось вроде как. Теперь коллега тоже локтевой сгиб не очень любит.

Опубликовано

И? Волшебным образом из ниоткуда появляются ящики с венфлонами? Легче самому купить и в сумку положить

ящики с венфлонами может и не появятся,но вы защитите себя в случае разборок.Сохранив себе копию рапорта)Было такое,по поводу другой девайсины.Главное-правильно аргументировать,верно?

Мой бывший шеф был редкостной бледной молью. Ничего не пытался даже предпринять,в случае наездов валил бригады.Было решено применить юридически безукоризненную тактику в борьбе с ним. Многого добились.Смены руководства,ремонта подстанции,душа и санузла для сотрудников,многого другого.Включая нормальное оснащение.

Опубликовано

У каждого своя правда иногда эти правды пересекаются(с)Сотрудники приемного не любят скорую потому что она привозит им источник хлопот и неприятностей-пациента.Скорая не любит сотрудников приемного потому что они ругаются или того хуже заставляют звбрать то что привезли.А при нашей системе -спихнуть с себя на другого это нормально.В стационарах тоже самое перевести из одного отделения в другое или в другую больницу.В инфарктном - у него же ОНМК говорит кардиолог вызванному консультанту из неврологии Ну да соглашается тот но и инфаркт вот вы его и лечите а мы будем консультировать.Больной с нарушением ритма состоит на учете у психиатра вызвали консультанта из ПНД -может заберете?Да ну у него же аритмия мы вам лечение распишем.А может пришлете сопровождение?Ваши иногда сидят с больными.Нет у нас сотрудников не хватает.Седативного ему вколите.Повторюсь для нашей медицины это нормально.Когда друг на друга шипят.

Опубликовано

А еще не надо забывать, что те, кто принимают больных, не всегда их лечат. Я сейчас про приемные отделения, там обычно работают те, кому другое место не светит. Есть еще больницы, где люди спихотерапией не занимаются, а реально работают, даже с удовольствием.

Опубликовано

4747194.jpg

бесит,бесит,бесит!!!(

А мне не нравится, как катетер в приемнике поставлен. Бинт непонятно как намотан, только что на бантик не завязан. Такое ощущение, что практикум по десмургии был протранслирован *103 . И резинка у капельницы в крови засохшей((. В общем, никакой элементарной эстетики. Ну то что руку к каталке грязной тряпкой примотали, это бог с ним, когда надо быстро, то не до жиру. Хотя вязочки-то цивильные иметь бы надо на всякий случай. У меня вот "патриотические", триколор российский - бывший буксировочный трос от нижегородского форда - оторвались карабины при первой же попытке буксировки *101

Опубликовано
У каждого своя правда иногда эти правды пересекаются(с)Сотрудники приемного не любят скорую потому что она привозит им источник хлопот и неприятностей-пациента.Скорая не любит сотрудников приемного потому что они ругаются или того хуже заставляют звбрать то что привезли.А при нашей системе -спихнуть с себя на другого это нормально

При переходе к капитализму потерялась преемственность между специальностями. И это не только скорая vs приемник, этим раком поражены все лечебные учреждения и отделения в них. За исключением, разве что паталогоанатомического.

*103

Опубликовано

Это не бинт, это так щедро лейкопластырь намотан *113 но он скорее похож на какой-то бумажный скотч *103

Нелипкий пластырь, некапающая система, лохматый бинт...

Слыхали?

Нет?

А как называется, знаете?

Тен-дер.©

Опубликовано

Да ладно, это еще не самое "чудесное", подумаешь, некапающая капельница и кровавый пластырь, это фигня.. Мы на такое никогда не обижались-мало ли в каких условиях это ставилось, нам переставить 5 минут делов-то)) Больше радовали случаи типа падения с 9 этажа, оказанная помощь- промедол в/м или Онмк, кома, оказанная помощь-памперс надетый поверх рейтузов, чтоб машину не испачкала) ( и это, по секрету скажу, была реанимационная бригада одной ведомственной шарашки).. Недавно я не смогла поставить вен. катетер мужику с жкк, ну вот вышло так, несколько раз пробовала, а к концу смены остались только зеленые катетеры, в вену попадала, а катетер провести не получалось, вены тонкие. Решила, что пока АД держит, надо ехать, а то доковыряюсь тут, что и катетер не поставлю и АД не найду. Быстро приехали в ОАиР, там на меня накричал доктор, сказал, что я должна была ЦВК ставить и вообще все вы там дебилы.. Обидно было, да)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...