kapa42 Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 21:13 Из сопроводительных листов СМП (23 п\ст) Анамнез (орфография авторская): "Со слов поциэнта почуст-вавал анимения лица, утром анимела правая сторона лица после чего обратился в поликлинику". А чё? Намана так! Русский язык сейчас не в моде- всё больше как слышУТЬ, так и пишУТЬ. Вот, хоть сайт почитайте- хочется каждого грамотея "обнять и плакать"(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 11:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 11:53 Так а может это уже Равшан с Джамшутом на скорую работать пришли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 09:09 (изменено) Мы сначала тоже так подумали. Но внизу написана фамилия. Изменено 24 Сентября, 2010 в 08:40 пользователем Dr.Suvorowww просьба автора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 09:47 Но внизу написана фимилия. Это ещё ни о чём не свидетельствует. Может быть, и Исаак Абрамович Фролов или Абу-Али-ибн-Сина Петров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 13:20 Ну, оформить направление мог и не сам доктор. Часто сопроводительный лист заполняет фельдшер. Конечно, в таком случае, доктору неплохо бы самому проверить написанное... А вообще, орфография явно "джамшутовская". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 14:12 Ну, оформить направление мог и не сам доктор. Часто сопроводительный лист заполняет фельдшер. У нас в сопроводке обязательно указывается фамилия врача и фельдшера (или фельдшеров,если их 2 и более). Сопроводок, действительно, часто заполняет фельдшер. Если работает,предположим, фельдшер и санитар, то фельдшер может поставить лишь одну свою фамилию в сопроводке, но, как правило, дабы не оскорбить санитаров(т.к. они студенты-медики и выполняют работу фельдшера), то принято писать так: /врач Иванов /фельдшер Петров водитель Сидоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 15:23 Уху, почитайте докторов на сайте. А то, конечно, фельдшер Может и и фельдшер, но в сопроводках есть графы- фельдшер---врач. Вопрос не в том, кто заполнял- вопрос как! Оба, и врач и фельдшер русский язык и литературу изучали одинаково! Исключение- если у кого-то из них второе образование- филологическое. Так что не надо опять поднимать тему "я-врач, ты-фельдшер, она(он)-диспетчер". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 16:03 Из недавнего - Оссептическая повязка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 06:45 Знаю автора, только с училища, не нападайте на молодого папу семейства ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 06:51 Но внизу написана фамилия. Наверно не правильно пофамильно палить человека на весь интернет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 17:21 Наверно не правильно пофамильно палить человека на весь интернет. Наверное, присоединюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 18:05 (изменено) ...не правильно пофамильно палить человека на весь интернет.Таки да!Оно конечно, мало ли в Бразилии донов Педро Питере фамилий... Но в общем-то - я б пожалуй не стал поименно именовать. Изменено 24 Сентября, 2010 в 08:42 пользователем Dr.Suvorowww удаление персональных данных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 19:44 По желанию трудящихся фамилию уберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 08:44 По просьбе kaa фамилия вычищена из всех сообщений (где замечена). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 15:44 Тогда, пожалуйста, и мой пост #1105 почистите, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Октября, 2010 в 01:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2010 в 01:02 Подумаешь, орфографию забыли! Можно подумать, лишь фельдшера в том повинны. Как-то в неврологию одной из больниц доктор из району привез пациентку, оставил там, пока персонал отсутствует и убег. А в диагнозе (на обеих половинках)значилось: "PLOCHOSSYTSYA", ну, а в случившемся - АААгромный ZET. Доктор это был, не фельдшер... Вот так-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBobby Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 09:12 Давно хотел высказаться по поводу взаимодействия. За последний год несколько раз приходилось обращаться к помощи спецбригад ГССМП (сам работаю на неотложке).Впечатления только положительные. Адекватные врачи на центре-как говорится"В теме". Профессионалы по прибытии в помощь. Никакого хамства, коллегиальность и взаимоуважение. Как-то так. Немног удивляет одно изменение в "оперативной работе". Как Вы помните с апреля на ОСМП передали-"без сознания,кровотечения". Так вот. Под это дело и ссылаясь на те же документы (распоряжение № 297-р от 4.08.2005г,№466 от 28.07.2009,) - городской транспорт перестал брать свежие травмы на перевозку. В названных документах ничего подобного не прописано. При звонке аргументация такая: "Кто первый приехал , тот и везет, не нравится-звоните ответственному".Непонятна логика аттракциона. Если кто-нибудь может обьяснить смысл такой "рационализации"-отпишитесь, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 20:23 Давно хотел высказаться по поводу взаимодействия Доброе время суток! В сказанном Вами есть для меня нечто удивительное: [с апреля на ОСМП передали-"без сознания,кровотечения"]. Почему же не все отделения это касается? А в отношении свежих травм на квартире? Разве не логично, коль Вы на травму попали, обезболить и отвезти самому, или хай пациент сидит и ждет? Потом, сантранспорт и у вас на отделениях есть. Знаю, что на некоторых не по одной а/м. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 10 Декабря, 2010 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2010 в 08:08 Одно дело, когда на травму уже приехали. Хотя мне по транспорту доставалась свежая травма от неотложной, причем помощь доктор ОСМП не оказывала. И перелом плеча обозвала "вывихом". Совсем другое, когда звонят по поводу травмы на ОСМП и просят приехать. Вот это они могут (могли?) не брать. Отдавали на 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 17:45 На детских ОСМП транспорта нет. Много сваливается несвежих травм и всяких "СГМ?" недельной давности с поликлинического приема нервного патолога . Раньше я такие "СГМ, ушиб задницы и пр." сливал на транспорт. Хорошо, я увезу 17 летнего здорового коня с ХШМина на Бух, потрачу на это 4 часа, с учетом очередей. Но на "21 день, кричит" поедет взрослая 03 с вытаращенными глазаме или тот же транспорт, так как единственная в районе бригада 24 п\ст тоже в это время будет лечить коня 17 лет 11 мес от травмы пальчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 22:01 Я вообще категорически против линии возрастного деления на педиатриию и взрослую медицину по 18 годам. Ну, для амбулатории -- пусть. Им виднее, пусть сами отбиваются. Но в скоропомощной практике это мрак. Это выглядит именно так, как описал каа: педиатры уехали "16 лет, плохо наркоману", линия на "5 месяцев, упал с пеленальника", "1 год, температура, судороги". Глаза по 5 копеек. В принципе плохо уже то, что часто взрослый доктор вообще не готов к встрече с дитем. Опять же для скорой незнание детских доз десятка препаратов -- неприемлемо. Но именно так часто бывает. Наверно, все это звучит банально и совершенно очевидно. Но почему-то не всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 18:36 Браво, коллега! А на мой взгляд, mme Голикова возвернула бы градацию советского периода: детство до 14 лет 11 мес 29 дней, затем - подростковая сеть , но во взрослых ЛПУ. За одно это ей можно памятник поставить . А то приезжаешь к детыньке, у нее рабочий стаж три года, з.плата 14000, двое лялек-близняшек 1,5 года в яслях, а ты ее в город Бухару везти должон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBobby Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 15:23 Почему же не все отделения это касается? Да вроде всех касается..... Разве не логично, коль Вы на травму попали, обезболить и отвезти самому, или хай пациент сидит и ждет? Потом, сантранспорт и у вас на отделениях есть. Знаю, что на некоторых не по одной а/м. Транспорт большую часть времени, особенно днем-на "диализах", поэтому ждать придется намного дольше...а когда врачебная бригада возит перелом...ну....мне-то проще, но в целом-не совсем это целесообразно, по-моему. Прежняя дифферециация была, на мой взгляд, более логичной. Далее хочу процитировать один документ: распоряжение № 297-р от 4.08.2005г "об утверждении порядка оказания скорой помощи в СПб" главным врачам городских поликлиник для детского и взрослого населения, в структуре которых организованы ОСМП: 3.1. Обеспечить оказание скорой медицинской помощи гражданам РФ и иным лицам на территории Санкт-Петербурга (по вызовам, поступающим по городским телефонам ОСМП при городских детских поликлиниках и поликлиниках для взрослого населения) при возникновении острых и обострении хронических заболеваний: - больным в местах их постоянного проживания (квартирах, общежитиях, гостиницах); - больным в поликлиниках (женских консультациях, офисах семейной медицины) на территории обслуживания поликлиники; - больным и пострадавшим, обратившимся самостоятельно непосредственно на отделение; - больным и пострадавшим при остановке бригады скорой медицинской помощи в пути следования; 2. Главному врачу СПб ГУЗ «ГССМП» А.А. Бойкову: 2.1. Обеспечить оказание скорой медицинской помощи гражданам РФ и иным лицам на территории Санкт-Петербурга (по вызовам, поступающим по тел. «03»): - при всех случаях острых заболеваний у взрослых и детей, возникших на улице, в общественных местах, на производстве, в учреждениях и т.п.; - при несчастных случаях (различные виды травм, ожоги и т.п.) вне зависимости от места происшествия (в местах проживания, на улице, общественных местах, на производстве); - при родах и нарушениях нормального течения беременности; - при массовых катастрофах, стихийных бедствиях и угрозах возникновения чрезвычайной ситуации; - больным и пострадавшим, обратившимся самостоятельно непосредственно на станцию (подстанцию); - больным и пострадавшим при остановке бригады скорой медицинской помощи в пути следования (выделение мое) Или этот документ не действует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 01:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 01:58 Далее хочу процитировать один документ: Доброе время суток! Ну зачем передергивать, коллега? Согласна, что городская скорая изначально едет на все травмы, независимо от нахождения пациента. Плохо, что некоторые лекари с районов почему-то попав "по терапии" вместо болей в сердце на травму, спешат ретироваться с квартиры, даже не оказав необходимое. Вероятно, потому как в пункте "больным в местах их постоянного проживания (квартирах, общежитиях, гостиницах)" нет термина пострадавшим. Но городская служба не пеняет почему-то на не свой профиль, оказывая помощь при возникновении острых и обострении хронических заболеваний: - больным в местах их постоянного проживания (квартирах, общежитиях, гостиницах)... Вот такое кино... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBobby Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 16:52 Спасибо за ответ. Но Вы тоже, видимо не знаете, почему городской транспорт перестал брать травмы у неотложки. В процитированных мной документах написано вполне конкретно-так что о каком передергивании идет речь? А обсуждать кто больше работает и как работает-извините, не буду.По-всякому бывает в обеих службах. Мне кажется-одно дело делаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.