Taravan Опубликовано 11 Декабря, 2004 в 23:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2004 в 23:09 Однажды в 4 часа ночи налетел я на деда с инфарктом. Тащить было некому и старуха позвонила внучку-он как раз дежурил в ОМОНе. Через двадцать минут ( представьте картину ) ОМОН бренча автоматами ( я попросил ребят автоматы не снимать) и гремя сапогами заваливается с носилками в терапию. Я скромно зашёл через пару минут. Понятно, что обычного пи@@@жа про то как скорая непонятно, что возит по ночам не было. [Редактировано 12/12/2004 SazMed] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 08:03 Taravan, а вы кроме как ругаться матом, еще что-нибудь умеете? что же вы ведете себя как сапожник??? и вас не смущает, что тут и девушки читают ваши сообщения. :mad2: :mad2: :mad2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 10:41 Так он же у нас типа женоненавистник ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Aminazin Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2004 в 14:42 Ниии просто комплексует....проблемы однако.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 00:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 00:50 Taravan, а вы кроме как ругаться матом, еще что-нибудь умеете? что же вы ведете себя как сапожник??? и вас не смущает, что тут и девушки читают ваши сообщения. Дорогая, кроме как ругаться матом я ничего больше не умею. На нашей работе это главное умение(естественно после умения заводить романы на работе). И потом, кто вам сказал, что мат это плохо? Воспитательница в садике? И по попе нашлёпала???Непедагогично.Объясняю-мат это квинтэссенция мысли и чуства, это неотъемлемая часть любого ЖИВОГО языка. И что вы имеете против сапожников барышня ? У нас в ларьке сапожники таджики, дак они вообще по русски не бельмеса. И дедушки меня не смущают, представьте себе.Очень даже их люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Schatz Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 19:14 Старый добрый дедушка Зигмунд Фрейд в восхищении!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 19:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 19:33 дедушки, девушки,Зигмунд Фрейд, Игорь Семенович. таскать или отказывать? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 19:48 Дорогая, кроме как ругаться матом я ничего больше не умею. На нашей работе это главное умение(естественно после умения заводить романы на работе). Taravan, во-первых, я вам не дорогая!!!! а,во-вторых, если вы умеете ругаться матом вместо того, чтобы работать, то вот и ругайтесь матом у себя на работе, а не в форуме!!! :mad: [Редактировано 13/12/2004 grif41] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 21:18 Хорошо, запишусь на курсы благородных девиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2004 в 21:47 Да, при специфике нашей работы, особенно общаясь с гоблинами, поневоле усвоишь всю ненормативную лексику великорусского живого языка, включая "феню". Но не надо смешивать мух с котлетами! Иначе мы будем мало отличаться от тех гоблиноидов, которые нас так часто вызывают! "Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем!" - выражение довольно точное. Но, в конце концов, урезать всё многообразие нашей родной речи до полутора десятков искажённых монгольских слов и, соответственно, образованных от них глаголов и прилагательных - занятие не для умного человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 6 Января, 2005 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2005 в 12:47 В случаях криминала или пожара носилки носят сотрудники милиции и пожарные. В случае отсутствия таковых, к выносу тела стараемся привлекать родственников и соседей. В случае отсутствия помошников мужского пола несу сам с помошником. Ситуация сложнее когда помошником является девушка, и кроме меня мужчин нет. Тогда собираю толпу женщин и выносим больного. Иногда идем на риск (если это все-таки позволяет состояние) и ведем больного пешком, конечно, в карточке и направлении указываем, что госпитализация проводилась на носилках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher_86 Опубликовано 6 Января, 2005 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2005 в 13:41 Нууууууууууууууу,господа,если уж мы получаем ловэ санитаров,то будем так добры носить,а вот найдём мы кого-нибудь в помощь или не найдём- это наши трудности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сэм Опубликовано 6 Января, 2005 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2005 в 14:19 у нас все девушки на пс носят больных, потом правда воют от боли. а что делать? водители, половина с радикулитом, а многие напарники с периодичностью игнорируют и стараються отлынить, т.к. тоже спина болит. начинают бегать, искать негров, а время то идет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 6 Января, 2005 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2005 в 18:07 Санитарские получают водилы,это первое.В наши обязанности входит ОРГАНИЗАЦИЯ транспортировки,а не таскание тяжестей,это второе.Какой из этого вывод?Пусть таскают те,кому это нужно или кому за это платят...а я понесу только в самом крайнем случае,если никаким другим образом организовать транспортировку не удается :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сэм Опубликовано 6 Января, 2005 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2005 в 18:13 мне иногда лучше отнести, чем выслушивать вопли водителей, что у гробу они видели свои санитарские мне без этого хватает, таки еще и их слушать? хотя все таки есть замечательные водилы, с которыми приятно работать, потому что всегда помогут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 6 Января, 2005 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2005 в 18:18 Хм,ну пусть мне водила что-нибудь скажет...я послушаю)))Не хочет получать санитарские и санитарить?ОК.Пусть найдет санитара-не вопрос,а пока не нашел-пущай ташшит и не воет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сэм Опубликовано 9 Января, 2005 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2005 в 13:07 ну это говорить хорошо, я даже понимаю, что у кого то это все в порядке норамы, но я ругаться не люблю, не получаеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 9 Января, 2005 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2005 в 13:20 Если водила нормальный и понимает, что тебе тяжело, то он без разговоров поможет, а если г**но какое-нибудь, то и наорать на него не жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KOKS Опубликовано 9 Января, 2005 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2005 в 15:19 Абсолютно согласна с ЛИЛИТ по поводу водителей. А организовать не очень трудно. Я, как правило, с родственниками шла и не зависимо от времени суток обзванивала все квартиры на этаже, пока не наберу нужное количество желающих помочь. Отказывали в единичных случаях, но этажей в доме много и поиски продолжались. Хуже, если больного нести надо срочно, но в конце концов 3 человека есть всегда: водитель, я и человек, который вызвал "03". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 9 Января, 2005 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2005 в 15:32 За всё время работы,прокатывало как-то,но если надо больного тащить,то тащу не задумываясь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 9 Января, 2005 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2005 в 20:44 Пока здоровье позволяет, но фельдшера впрягать насильно не впрягаю. А вот самого мерзкого родственника по соседям да на улицу отправить "по негров"-это всегда пожалуйста. Конечно, если тело позволяет ждать. Еще вариант-отправить "по негров" в сторону не больного и не субтильного водителя, который не против, но за денюжку может. Он, согласившись, намекает родственникам что и доктор тоже может, но не должен... А вот полицаев и МЧС не разу не звал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ales Опубликовано 13 Января, 2005 в 02:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2005 в 02:53 Санитарские получают водилы,это первое.В наши обязанности входит ОРГАНИЗАЦИЯ транспортировки,а не таскание тяжестей,это второе.Какой из этого вывод?Пусть таскают те,кому это нужно или кому за это платят...а я понесу только в самом крайнем случае,если никаким другим образом организовать транспортировку не удается :D Да-а! Не знаю точно, как у вас, но у нас в приказе по скорой черным по белому написано, что переноска больных из дома в машину и из машины в больницу является неотъемлемой частью оказания медицинской помощи! Раньше наши водилы тоже ссылались на "радикулит", но потом, как им начали платить деньги, мы на них "насели" - теперь таскают. А иначе - петиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 19 Января, 2005 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2005 в 06:17 Думаю, что можно согласиться с Алесом - все таки переноска тела - обязанность, и легально закосить значит нарушить инструкции. Однако, с 01.01.05 г. вступили в силу новые правила оказания СМП, где в состав бригады входит санитар, следовательно если его фактически нету остальному медперсоналу необходимо платить за совмещение, то есть если верить нормативному акту, логике и здравому смыслу, переноска должна быть оплачена!!! Таким образом - если Вас вдруг накажут за отказ тащить носилки, наказание можно будет расценить как незаконное ибо работодатель не обеспечил Вам нормальных условий труда - не предоставил санитара и не оплптил за расширение объёма работ (совмещение). Такая вот хрень получается Фагот!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 19 Января, 2005 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2005 в 12:18 Однако, с 01.01.05 г. вступили в силу новые правила оказания СМП, где в состав бригады входит санитар, следовательно если его фактически нету остальному медперсоналу необходимо платить за совмещение, то есть если верить нормативному акту, логике и здравому смыслу, переноска должна быть оплачена!!! Вот только с 01.01.05 я не видела ни санитаров , ни денег, вместо них!!! Ну, впрочем ,нам к этому не привыкать, печально [Редактировано 19/1/2005 grif41] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 19 Января, 2005 в 19:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2005 в 19:52 Ватсон спасибо. хоть на одного живого санитара посмотреть бы )) а сейчас нельзя требовать санитара на бригаду? может дедушку засудить пора за невыполнение новых правил игры в скорую помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.