Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

dr.Schatz

Пользователь
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент dr.Schatz

  1. Не могут. Должности такой нет. Будет либо оперотдел, либо медстатистика, либо диспетчерская.
  2. dr.Schatz

    Прав, но виновен.

    Разбор. Не наказание. Не обвинение. Даже не поиск виновного. Разбор. Всего лишь. Может статься, все были по-своему правы. И так бывает. И, как сказано выше, как давно вы видели выговоры?? За лечебную работу?
  3. dr.Schatz

    Прав, но виновен.

    Ша, ещё никто никуда не идёт. Разбора же ещё не было? Сам факт разбора ни о чем не говорит. Да, на центре, так задействован отдел центра. На регионе не разберешь. Зачем заранее в балбесы записываться?
  4. dr.Schatz

    Холопы ?

    Интересен весьма этот "компетентный источник"... Ведь бред бредовый! Хорошо, какие-то враги распорядились и велели заведующим "не принимать заявления". Как это должно быть осуществлено? Не хочу принимать и не буду? Сетаки, имеет смысл, наверное, фильтровать то, что из таких вот источников изливается...
  5. Все просто. Госпитализацию частенько и не предлагают. "Распишитесь здесь и здесь, через два часа бригадка приедет/завтра доктор из поликлиники придет, до свидания". Сплошь да рядом такая штука вылезает при прозвоне вызова.
  6. Я раньше 16.30 (в лучшем случае) с работы не сбегу. И ехать час...
  7. А почему так рано - в 16.00?
  8. dr.Schatz

    Агни Ульфа. ПРЕЗЕНТАЦИЯ альбома.

    Главное - вечером И лучше в четверг, в моем случае больше вероятности оказаться не на линии!
  9. Поддерживаю! Даже если не принимать во внимание, что ни один человек не заслуживает такого вот обращения, нельзя расшвыриваться профессионалами. Если перестать ценить такого ранга специалистов, рухнет все. Пробросаются... Очень страшно, когда к рулю прорываются невежды.[/u]
  10. dr.Schatz

    прошу совет

    Пойдешь в реаниматологи - жить будешь бедно, зато честно!
  11. dr.Schatz

    БАД и их взаимодействие с ЛС

    На самом деле просто смешно бывает слышать от обывателей дифирамбы полезности и безвредности "травок". Полностью поддерживаю автора топика. Кажется, народная мудрость - "жрете,что попало,а потом болеете!"
  12. dr.Schatz

    БАД и их взаимодействие с ЛС

    Травки тоже разные бывают. Наперстянка,например, или красавка...
  13. dr.Schatz

    Требуют ИНН

    ИНН есть у всех. Иначе с нас не смогли бы брать налоги. Другое дело, что Вам может попасться добрая тетенька, она напишет его на бумажку. А у другой тетеньки с утра молоко убежало, и она, соответственно, не напишет. А в нашей инспекции (на Каширке) за час можно было в том году получить бланк.
  14. dr.Schatz

    Кардиопульт

    А мне очень понравилось! Нам помогли оставить в дурдоме сенильную бабулю с якобы инфарктом (который выражался в эпизодах спутанности и периодическом падении АД до 80/40 на протяжении долгого времени). Учитывая, что раньше для доставки в КРБ было достаточно, чтобы санитарка тетя Клава заподозрила инфаркт - это грандиозный прогресс! А уж из мед.учреждения раньше возили без всяких дурацких вопросов, типа а есть ли с чем везти. СПАСИБО!
  15. dr.Schatz

    Травма и НЛС

    Аббревиатура НЛС обычно используется для обозначения наркотических лекарственных средств. Димедрол, на мой взгляд, не является препаратом первой линии. Оправденнее было бы введение НЛС в сочетании с НПВП. И еще - понятия "травматический шок" уже нет.
  16. dr.Schatz

    Мистика в нашей работе

    У меня обычно мрут только на "чужих" дежурствах. "Свои" проходят спокойно (тьфу-тьфу!). Поэтому стараюсь по возможности не меняться.
  17. С точки зрения хирургии - да, действительно, отличается. А с точки зрения сдавления трахеи нарастающей гематомой... думаю, что не очень. Смещение трахеи будет в другую сторону, но смещаться она все равно будет. И сохранение проходимости дыхательных путей будет производиться в обоих случаях именно путем интубации трахеи.
  18. dr.Schatz

    СПБ ПРиморский р-н.

    В приличном вроде НИИ банальщины не допросишься! Наша старшая сестра ходила, просила аптеку новокаинамид закупить, хоть бы и брынцаловский, но хоть какой. Так нет, говорят по тендеру или еще почему не положено. Так и таскаю (с благословения шефа) новокаинамид и анексат со скорой в стационар в обмен на ардуан, тракриум, фильтры для ИВЛ и капельницы с дозаторами. Круговорот воды в природе!
  19. Позволю себе не согласиться. Работаю в послеоперационном ОРИТ, очень часто сталкиваюсь с кровотечениями после каротидных эндартерэктомий и резекций ангиоматозных тканей (в принципе, не сильно отличаются от вышеописанного кровотечения). Так вот, по нашим стандартам с самого начала необходима немедленная интубация трахеи, предпочтительно армированной трубкой, с целью предотвращения сдавления и смещения дыхательных путей. А также для обеспечения возможности комфортного обезболивания манипуляций в области раны. И только потом раскрывается рана и полностью останавливается кровотечение. Проделывается это уже неспешно в условиях операционной.
  20. dr.Schatz

    Дёрнули на себя.

    А еще бывает вызов "на себя" "восьмерки" неврологами, мы несколько раз ездили. Один раз очень смешно, дед девяноста лет лежал фактически в наркозе, полеченный кубом морфина в вену болюсно, а неврологи испугались.Был полечен налоксоном и ожил. На самом деле, ничего смешного в подобных вызовах нет, если они оправданы. Мы же не удивляемся в стационарах необходимости консультаций специалистов, например, кардиологов в отделении общей реанимации, или наоборот. Другое дело, что на ДГЭ настолько четкая дифференцировка и глубокое проникновение в диагноз не всегда нужны. Лично мне всегда бывает страшно, когда "пятерка" на себя вызывает. Детей боюсь, возрастные дозировки знаю плохо, в машине с собой книжку вожу, по дороге вспомнить.
  21. У меня красный диплом, здлорово помог и помогает посейчас. За плечами - бесплатная (!) академическая ординатура с приемом вне конкурса, затем аспирантура, тоже фактически вне конкурса. При приеме на работу очень впечатляет работодателей. Дерзай!
  22. dr.Schatz

    Плохо с сердцем.

    На мой взгляд, ЭХО. Похоже на перикардит.
  23. Доктор: "Ужас, куда только налоги наши идут!!! Машин не хватает, бригад нету, а люди страдают! А сами "Челси" покупают, да яхты! И все на наши кровные!" Друзья и родственники Кролика: "Да, Вы правы...." Далее лечение пациента сопровождается бурным обсуждением власти и правительства. По нахождении общего врага конфликт гаснет.
  24. dr.Schatz

    О "вечном"

    Многоуважаемый deym! Вы ведете себя некрасиво! Автор топика Вам отнюдь не сынок. И чем следить за чужой терминологией (кстати, нынче модно в самих училищах именовать учащихся студентами), лучше займитесь собственной орфографией и, что особенно актуально, пунктуацией. По теме - вполне можно сходить попробовать, оставаться ведь не судом присудили. Особых денег не будет, но на пиво хватит.[/b][/url]
×