Перейти к содержанию

Резиновая попа и Врым Краш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ошибки нет. 6000 kWh/год. Там по факту больше будет. 

Финляндия переводит себя на эти электрические рельсы. А заводы стоят. И бумажные тоже. И мало извесный факт, центовые монеты ЕС штампуются в большой доле из Финского металла.

http://www.infofin.ru/p_38.php

И карабли строят, огромные лайнеры. Яхты, лодки. И трактора собирают (Valtra) и грузовики (Sisu), как и бронетранспортеры (Patria). Так же собирается Мерседес (Valmet). И аккумуляторы... и покрышки (Nokian), и базовые станции мобильной связи и прочее оборудование по всему миру (Nokia). И т.д и т.п. Даже шипы для покрышек, три из пяти заводов Евросоюза, финские. 

Я тебя понял. ?

Опубликовано
1 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

При этом людей стимулируют переходить на тепловые насосы (геотермальные или воздушные). Установка такого котла (а есть еще и гибридные) отопления и горячей воды в частный дом, под ключ, обходится примерно в 14'000-20'000€, при этом гос-во дает 4000€ помощи. Если отказываться от отопления на технической солярке. И поставив панели на крышу, то профит получается очень хорошим. Технологии и переход в новый век тотального электричества в частном секторе.

У меня сауна на дровах ?

Вобщем даешь каждому Европцу по теплонасосу в дом.Будут насасывать,будут в тепле.И никакого Путинского,понимаете ли,газа им не нать

Странно,что мудрые европы до этого в 2014ом не додумались...Либо глупые,либо вся эта зеленая канитель хороша лишь в теории,а не когда за окном минус 30ть и небо тучами затянуто

Опубликовано
1 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

грузовики (Sisu)

Сисю грузовик :) Дайте два!
Помню была отличная компания Нокиа. Американцы же отжали?

6000 кВт/год это стало быть 6000/(365*24)=0,68 Квт/ч? Раймо, извини, но это какая то микромощность. Не приедут к вам немцы подмышки мыть :)

Опубликовано
1 час назад, Admin сказал:

6000 кВт/год это стало быть 6000/(365*24)=0,68 Квт/ч? Раймо, извини, но это какая то микромощность. Не приедут к вам немцы подмышки мыть :)

Там не так работает, днем у тебя дом пустой, у тебя там крутится насос, он медленный, программируется набирать тепло в свои эти 300 литров в изоляции, жрет мало. Набирает, а ночью использует по батареям. Так же в нем есть кипятильник, если ситуация плохая, то может себе помочь этой спиралью напрямки из сети.

Так вот, днем лишнее электричество уходит в сеть, за него платят. Так как промышленность тяжелая врубается днем. И смотреть надо не по выроботке сиюминутно, а именно по деньгам в год. Ну и считать, вычитая цену которая была бы за отопление на солярке.

В общем и целом, это выгодно. А раньше стоило космос денег, сейчас цены упали. 

Опубликовано

При таком насосном подходе,мне бы пришлось избавляться от моих террариумов с рептилиями,у которых 12 часов световой день и горят лампы.Кстати,Германцы вроде как на Хамме будут массово сливать редкие виды,ибо платить за экзотику теперь не сдюжат

Опубликовано
3 часа назад, Admin сказал:

:)

Американцы отжали телефоны под Мелкомягких, с этим чудовиндовсом и квадратиками иконок в телефоне. А тяжелый бизнес остался у финнов. Это базовые станции, оборудование и прочая коммуникация. В том числе "вышки" для телефонов сотовой сети. Сейчас основные игроки на этом рынке это подбаненный Хуавей и Нокия. То есть глобально, на весь мир. Поэтому, когда Нокиа ушла из России, тяжесть надвигающейся проблемы поняли ирженеры и ведущие специалисты сферы. Дело в том, что оборудование надо поддерживать в рабочем состоянии, обновлять ПО и.т.п. В общем, это как с украденными РФ самолетами у лизинговых компаний. На канибализме поработают еще какое то время, а потом суп с котом. Сеть начнет сбоить и сокращаться. Ну а самолеты падать. У финнов правда все качнственно... 

Про Sisu, это неубиваемые грузовики и спец.технтка, тут почитать можно. Да они еще бронетранспортеры делают Pasi XA-180 и другие интересные штуки.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Sisu

Опубликовано

Раймо, привет, дружище (ну, хотя бы по сроку знакомства)!

100 лет, 100 зим!

Подрыв твоего первичного рта достиг даже меня, уже лет 100500 сюда не заглядывающего! ?

Даже переживать несколько за тебя начал, не сгори там, чо! Кагбэ дорог как память, чо уж!

Чего ты так возбудился (в нефизиологическом смысле)?

У вас же, по твоим словам, все хорошо, не? И это ж я, а не ты, по твоему, должен вырывать волосяные фолликулы по всему телу (из-за дефицита их на голове), ведь ж у нас все ООООЧЕНЬ плохо, по твоим словам? Но почему-то мне (и не только мне!) в России, в отличии от тебя, совсем неплохо, и паниковать и шуметь, как ты, пока не прёт от слова совсем...

Свет, тепло, вода, питье, еда, одежда, обувка, техника, развлекухи и пр. - все есть, чего мне паниковать-то? В отпуск в кои-то веки на моря (российские, но ранее неосвоенные) съездил в этом году, очень понравилось, накупались и подгорели даже, а уж впечатлений набрались! Кто-то из коллег и не на российские курорты съездил, тоже норм все было.

Все те беды, которые ты нам пророчишь, они, кагбэ в будущем, т.е. верятностные. А вот в твоих типа "победных" постах, постоянно проскальзывают описания того, что у вас УЖЕ случилось...

Еще мне вполне доставили твои оптимистичные посылы про солнечные батареи в Финляндии (ага, им пофиг на климат и облачность!), и про заполненность в Европе ПХГ, которые использовались для демпфирования скачков потребления, но не способны обеспечить всех газом при отсутствии постоянных его поставок...

Вестям про твою личную электрогенерацию порадовался! Я всегда уважал твою физическую форму, потому лишь в очередной раз восхищусь твоим кручениям педалей электрогенератора(? Или еще как?) для обеспечения себя и даже продажи энергии на сторону! Годный стартап, чо уж тут! ?

Но! Я реально не понимаю, если у вас проблем нет (на самом деле, по твоим же постам - есть!), то чего ж ты так переживаешь и пророчишь траблы нам! Переживаешь за нас (в жизи не поверю!), или себя пытаешься успокоить?

Мне вот траблы Могадишо/Финляндии/Прибалто/Могадишо (для примера, от балды, вообще не знаю что это и где) не возбуждают и не дают императивных позывов что-то ответить в и-нет. Как-то безразлчино, да...

Я скорее за второй вариант...

Раймо, если будешь отвечать, исковеркай мой ник через "ЦК" снова, это меня трогательно-ностальгически умилит, реалли!

Опубликовано
23 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

Ладно. Спрошу потом через годик еще...

23 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

...на данный момент электричество дорогое, даже очень дорогое, цены взлетели где то в 5 раз...

9 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

...проблемы есть и биржу колбасит, как видите...

.

9 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

Ну и тут https://www.powernext.com/futures-market-data

Так что да, дорого, но не смертельно...

6 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

При этом людей стимулируют переходить на тепловые насосы (геотермальные или воздушные). Установка такого котла (а есть еще и гибридные) отопления и горячей воды в частный дом, под ключ, обходится примерно в 14'000-20'000€, при этом гос-во дает 4000€ помощи. Если отказываться от отопления на технической солярке. И поставив панели на крышу, то профит получается очень хорошим. Технологии и переход в новый век тотального электричества в частном секторе.

У меня сауна на дровах ?

Э, Раймо! Это цитаты из тебя же! Are you OK?

Опубликовано

ЧумниЦКий ? Привет. Педали кручу. Ты прав. Вчера вот ездил 30км по грунтовкам/лесам. На MTB велосипеде 29". В душ так и пошел, во всем этом спандексе, курточке и велоботах и.т.п. Ибо грязный чебурашка был, а потом на пожарную побежал, курсы помогать читать пожарным. Хобби. Весил 92, за лето подсушидся на 85кг. А то пиджаки жалко менять. 

Я рад, что ты рад за меня. Чего зашел? Да разведать ситауцию! ? Как всегда, ворвался так, что бы заметили. Ну, яркая личность. ? Рад, что у вас пока что хорошо. Молодец.

Фиг его знает, зачем про панели рассказал, наверное как личный пример. Систему обновлять/менять надо было в любом сьучае, решил на такую. Но, как панели будут работать в купе новой системой отопления, отчитаюсь через годик. Как и узнаю, как у вас дела ?

Чего зашел? Хрен его знает. Переживаю за вас? В общем я сам не знаю. Это как реальная виртуальность или виртуальная реальность. Все сложно. Ненавидеть, я вас, не ненавижу. Любить, не люблю. Проблема в промывке мозгов и системных подходах наверное. Потом, медики же. Это как попы разных конфесси, можно и тапками покидаться.

Короче, тут как запечатление уже. Столько клавиатур ведь ломали в свои времена! Вот и тебя тоже вернул! ? Вообще, ностальжи!

Племяша говорит: "Скучнааа". 

Окей, окей. Цены подскачили, потом упали. Теперь колбасит биржу. Туды, сюды. Но вроде как не смертельно. А за будущем это электричество и обьяснил почему. Как по взятому курсу политически, так и по "прорыву" в массовых технологиях, и усилиях в инвестициях. По крайней мере в Финляндии.

13 минут назад, чУмNick сказал:

.

Э, Раймо! Это цитаты из тебя же! Are you OK?

Вот вроде обьяснился.

Опубликовано
29 минут назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

ЧумниЦКий ? Привет. Педали кручу. Ты прав. Вчера вот ездил 30км по грунтовкам/лесам. На MTB велосипеде 29". В душ так и пошел, во всем этом спандексе, курточке и велоботах и.т.п. Ибо грязный чебурашка был, а потом на пожарную побежал, курсы помогать читать пожарным. Хобби. Весил 92, за лето подсушидся на 85кг. А то пиджаки жалко менять. 

Я рад, что ты рад за меня. Чего зашел? Да разведать ситауцию! ? Как всегда, ворвался так, что бы заметили. Ну, яркая личность. ? Рад, что у вас пока что хорошо. Молодец.

Фиг его знает, зачем про панели рассказал, наверное как личный пример. Систему обновлять/менять надо было в любом сьучае, решил на такую. Но, как панели будут работать в купе новой системой отопления, отчитаюсь через годик. Как и узнаю, как у вас дела ?

Чего зашел? Хрен его знает. Переживаю за вас? В общем я сам не знаю. Это как реальная виртуальность или виртуальная реальность. Все сложно. Ненавидеть, я вас, не ненавижу. Любить, не люблю. Проблема в промывке мозгов и системных подходах наверное. Потом, медики же. Это как попы разных конфесси, можно и тапками покидаться.

Короче, тут как запечатление уже. Столько клавиатур ведь ломали в свои времена! Вот и тебя тоже вернул! ? Вообще, ностальжи!

Племяша говорит: "Скучнааа". 

Окей, окей. Цены подскачили, потом упали. Теперь колбасит биржу. Туды, сюды. Но вроде как не смертельно. А за будущем это электричество и обьяснил почему. Как по взятому курсу политически, так и по "прорыву" в массовых технологиях, и усилиях в инвестициях. По крайней мере в Финляндии.

Вот вроде обьяснился.

Зашел, так случайно зашел.

Рад, что у тебя все норм, пусть так и дальше будет.

Про оценки ситуации - время рассудит. Но сейчас (как и ранее!) мы категорически не совпадаем! Ну, будем посмотреть...

Но, не переживай ты так, не стоит оно того!

Don,t worry, be happy парень! ?

Опубликовано
4 минуты назад, чУмNick сказал:

Зашел, так случайно зашел.

Рад, что у тебя все норм, пусть так и дальше будет.

Про оценки ситуации - время рассудит. Но сейчас (как и ранее!) мы категорически не совпадаем! Ну, будем посмотреть...

Но, не переживай ты так, не стоит оно того!

Don,t worry, be happy парень! ?

Ок!

Опубликовано

чУмNick Вообще, стоямба! Как то легко ты отделался ? А на какой курорт ездил? Если то, что в названии темы, то лучше не отвечать. 

Ну и еще вопрос, раздел филосовских рассуждений, если например случится маловероятный, но возможный  сценарий, когда у вас там освободительная армия, генералы, олигархи и прочие ОПГ перегрызуться и потом, под условиями предоставления американцами еды, заберут с территорий ядренные бомбы. Как тогда, чисто гипотетически, назовут столичный региончик и окружающие территории:  Московское княжество? Московия или Республика Москва? Питер с ней останется? Просто Кавказ и республики возможно отвалятся, даже может быть уже совсем скоро. Хватка то центра видать ослабла и это видно по тому, как за Карабах метелят Армению, а союзничек то тюю. Дальний восток тоже в принципе может отойти на свободные хлеба. Сибирская республика сложнее, но они потом будут в золоте купаться. 

Можешь не отвечать, у вас это подсудное дело может случится. Даже если вопрос риторический и гипотетический. Так как все хорошо и все идет по плану. И как говорится, время покажет. Но если что, гуманитарную помощь для СМП я вам постараюсь пробить. 

Вот, теперь все. Спокойной ночи. Теперь вот, как тогда получилось. А то, няш, няш. Привет, привет. Пока, пока. Не, не пойдет! Баба яга против! Давай, сюда иди, я сказал! ? И пациент новый тут опять же нарисовался. Запятые ставить не умеет даже. Прям, икона образования РФ!

Опубликовано
6 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

Там не так работает, днем у тебя дом пустой,

Не пустой отнюдь. Я часто на удаленке работаю, теща приезжает, друзья и т.д. Во время пандемии сестра жены пс3 детьми на год перебралась. Честно говоря я даже не интересовался, куда газ уходит. Плачу себе 15 т.р. (215 евро) в год за газ и не морочусь.

3 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

Про Sisu, это неубиваемые грузовики и спец.технтка

Ну дык у нас Камазы, Уралы, Зил. Которые ралли Дакар выигрывают. Может эргономика попроще, но попрочнее Финских будут, и чинятся в полевых условиях легко... А вот за сельхозтехникой - это к Беларусам.

Опубликовано
6 часов назад, Admin сказал:

Не пустой отнюдь. Я часто на удаленке работаю, теща приезжает, друзья и т.д. Во время пандемии сестра жены пс3 детьми на год перебралась. Честно говоря я даже не интересовался, куда газ уходит. Плачу себе 15 т.р. (215 евро) в год за газ и не морочусь.

Ну дык у нас Камазы, Уралы, Зил. Которые ралли Дакар выигрывают. Может эргономика попроще, но попрочнее Финских будут, и чинятся в полевых условиях легко... А вот за сельхозтехникой - это к Беларусам.

Ну не используется у нас газ. Ну нет его. Можно конечно упороться и поставить промышленную станцию сжиженного газа во двор. И будут возить грузовиком. Но это бреад. Есть газовые машины, но они на метане, его со свалок собирают. И их относительно мало. Хотя я тут задвигал эту вещь с метаном несколько лет назад. Но так медленно все идет, что жуть.

Кстати, у нас завод тракторный свой - Valtra. На весь мир рассылают. 

https://www.valtra.fi/ Дошли до такого уровня, что трактор сам гонять по полю могет. Человек как бы только контроллирует. 

Опубликовано
В 17.09.2022 в 07:38, Dr.asist.Raimonds сказал:

Кстати, у нас завод тракторный свой - Valtra

И у нас свои. Из крупных тракторопроизводителей - Ростсельмаш, Кировский завод, Волгоградский тракторный завод, ГК Балтиец, Петра-ЗСТ, Камский тракторный завод, Агромаш. Но Россельмаш рулит!

novye-traktora-rossii-2.jpg

Кстати, только что показали новый автобус для крайнего севера. Может в -60 автономно тепло поддерживать до 5 суток. У финнов такое есть?

Опубликовано
В 17.09.2022 в 01:19, Admin сказал:

Ну дык у нас Камазы, Уралы, Зил. Которые ралли Дакар выигрывают. Может эргономика попроще, но попрочнее Финских будут, и чинятся в полевых условиях легко

Вы,  эт сейчас серьезно? 

Опубликовано
8 часов назад, Admin сказал:

И у нас свои. Из крупных тракторопроизводителей- Волгоградский тракторный завод...

Нет его... Могу фотки руин предоставить... Оптимизировали... Сиречь обанкротили и уничтожили, как физический объект.

Опубликовано
5 часов назад, Sual24 сказал:

Европейцы нашли таки выход!

Ну вот молодцы! Небось первым делом в хамам отмываться полезут. Единственное, чему завидую - европейским пенсионным накоплениям.

Опубликовано
17 часов назад, Admin сказал:

Не, Раймо - натурал.

Не раскрывай секреты! ?

Радуга в голове у многими обожаемого бункерного деда. Галюцинации прям. Вон чАво чудит, взять бы хотябы сегодняшний день. Ууу. Как страшно, запад прям обкакался..., от смеха. Страна с размером экономики Бельгии и/или Дании, с разбитой в хлам армией, грозит всему миру. Угу. Того и гляди его на вилы самого подымут. 

Опубликовано
В 19.09.2022 в 20:18, Sual24 сказал:

И шо вы тут все спорите? Европейцы нашли таки выход!))))

https://secretmag.ru/news/vsem-by-tak-evropeicy-rinulis-bronirovat-oteli-v-turcii-iz-za-energokrizisa-19-09-2022.htm?utm_source=sfok&utm_medium=social 

Да, тоже слышал. Пенсионеры в основном. У меня один на Кубу вон полетел, отдыхать на всю зиму. Надеюсь не сопьеться там. А другой знакомый, прям сорвался куда то на пару неделек, добыл комплект по предложению в 2 раза меньше. Очень довольный. Много горящих туров появилось. Засилье прям. 

Кстати да. Про путешествия. ICAO выдает бан Российским авиокомпаниям. Держу в курсе. Красные флажки на посадку уже дали. Следующий шаг на пролет судов в воздушных пространствах стран по правилам ICAO (ООН)

"По данным комиссии, вчера, 3 августа, ICAO проинформировала 193 государства-члена о вопиющем несоблюдении международного авиационного права и одновременно вынесет этот вопрос на рассмотрение следующей Генеральной ассамблеи, которая пройдет с 27 сентября по 7 октября 2022 года." (С) https://www.schengenvisainfo.com/news/eu-welcomes-icaos-decision-to-internationally-sanction-russia-for-violating-aviation-rules-eu-sanctions/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...