Петрович Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 18:47 Уже обилие мнений по данной ЭКГ говорит о том,что Кардиопульт и прочие дистанционные консультации-ЗЛО.К счастью,у нас с этим проще-консультации старшего врача с передачей ЭКГ "Валентой" не прижились;бригады от "Валенты"отказались.Ибо сказано-"послушай Старшего (врача) и сделай всё наоборот!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 18:54 Такой ЭКГ хорошо фельдшеров-первогодков пугать. Можно найти любую патологию если очень захотеть. Главное не перестараться с лечением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 19:14 Подитожу: 1) Дистанционное консультирование ЭКГ - зло, коррупция и подстава. 2) НЕ ЛЕЧИТЕ по ЭКГ, везите, и не возздастсядюлей вам. 3) Нарушаете пункт № 2 - долго и много учитесь, штудируйте руководства по ЭКГ (желательно, местечковые, с конкретными примерами), пытайтесь бодаться с ваши светилами - кардиологами, 4) Помните, что такие исследования, как ЭКГ - дополнительные, они не опровергают, а лишь подтверждают диагноз. 5) Оценивайте пациента комплексно, думайте, ИМХО. 6) Ответ на заголовок форума - нет, не про... пропустил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas2 Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 05:55 Спасибо)))) Да отказываются они зачастую, актив на себя приходится оставлять(( Спасибо про критерии Сгарбосса и Смита))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 13:02 Да не согласен я с вами обоими. Какая же тут блокада левой ноги ПБЛНПГ совсем другая, там в левых грудных деформации смачнее, по крайней мере больше, чем в стандартных. Это какой-то ВПС или что-то в этом духе , я имею в виду нарушение анатомических соотношений. Короче ерунда хроническая многолетняя. Вы мне лучше скажите зачем датчане замучили своего принца Гамлета В том смысле, что зачем там дельта-волна и миграция водителя ритма по предсердиям Самая настоящая БЛНПГ. Степень деформации комплекса QRS зависит от выраженности нарушения проводимости в ЛНПГ. Дельта-волны там нет, интервал PR не укорочен - значит, не пучок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 14:53 Всякие сидячие конторы типа старых кардиопультов финансово заинтересованы в проведении подобных процедур (бонус капает), наговорят всего (не видя пациента). Глупость какая! Никакой бонус кардиопульту не капает (Московскому, во всяком случае, про другие не знаю, не работал). Пятую точку прикрыть - это да, но по-другому же и нельзя в медицине, особенно, если пациента не видишь. Подитожу: 1) Дистанционное консультирование ЭКГ - зло, коррупция и подстава. Опять глупости, это реальная помощь бригаде в сложном случае. Сами фельдшера ЭКГ расшифровывать не обязаны, а лечение пациентов вообще без ЭКГ - вот это точно эло и подстава. НЕ ЛЕЧИТЕ по ЭКГ, везите, и не возздастсядюлей вам. Что, вот так всех сразу тупо хватать и везти? Например, такой был у меня случай в фельдшерские времена. Работал "в одно лицо". Были допотопные кардиопередатчики на бригадах, советские ещё, не помню, как назывались. Но строгих критериев, когда передавать ЭКГ, не было. Зато возни с ними было... Короче, приезжаю к бабке. Говорят, были судороги. Измеряю АД - нормальное, очаговой неврологической симптоматики вроде нет, в анамнезе эпилепсии нет - запросил место на "после неизвестного судорожного припадка". Вроде пульс немного неритмичный был у неё, но я не придал этому значения. В машине выдает опять генерализованный судорожный припадок с непроизвольным мочеиспусканием. ну, думаю, точно эписиндром, ввожу седуксен. Едем в больницу, далеко. В пути бабка выдаёт ещё такой же припадок и на фоне него погибает. На вскрытии ничего, кроме атеросклероза, не находят. Теперь я абсолютно уверен, что это было какое-то нарушение ритма сердца с эквивалентами МЭС, если бы я зарегистрировал ЭКГ - судьба пациентки была бы совсем другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 17:18 На вскрытии ничего, кроме атеросклероза, не находят. Теперь я абсолютно уверен, что это было какое-то нарушение ритма сердца с эквивалентами МЭС, если бы я зарегистрировал ЭКГ - судьба пациентки была бы совсем другой... Церебральная форма ОИМ, очень часто встречается у стариков. Видел неоднократно. Очаг некроза в миокарде просто не успел сформироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 18:31 Не, ну аритмогенные МАСы - легко (и по описанию вполне высоковероятно), но собственно и при эпилепсии что патанатомы найдут? Записку "здесь был судорожный очаг"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 18:46 С каких таких яиц фельдшер не должен читать ЭКГ?! Голова нужна не только для того, чтобы есть. Аппараты ЭКГ тоже есть везде, регистрация ЭКГ занимает 2 минуты, а дозвон и передача могут ой как затянуться. А про "тупо везти" - это как раз тот случай, когда думать лень или нечем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 20:46 Церебральная форма ОИМ, очень часто встречается у стариков. Видел неоднократно. Очаг некроза в миокарде просто не успел сформироваться. И так могло быть. Тем более нужно было не полениться снять ЭКГ. Короче, могила этой бабульки - главная на моем "маленьком личном кладбище", которое, как известно, есть у каждого стажированного врача. Не, ну аритмогенные МАСы - легко (и по описанию вполне высоковероятно) Я думаю, все-таки было именно это. Пульс был какой-то "не такой". при эпилепсии что патанатомы найдут? Записку "здесь был судорожный очаг"? Нет, конечно. Но эпилепсия в таком возрасте обычно не начинается. И от серии эпиприпадков обычно не умирают (аспирации там точно не было). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 21:56 регистрация ЭКГ занимает 2 минуты, а дозвон и передача могут ой как затянуться 2 минуты передача, 5 минут - ответ. ЭКГ столько уже и всем наснимали с передачей, что есть с чем сравнивать практически в 100 пр случаев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
born Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 05:00 Мы давно уже ЭКГ по ватсап передаем необходимости, при желании можно напрямую с зав. кардиологии проконсультироваться. Быстро, эффективно и наглядно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 06:02 Значит, только в наших краях такой бардак - до сих пор пытаемся свистеть через "Альтоник". Всё равно настаиваю, что фельдшер должен знать ЭКГ диагностику и принимать решения сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 06:46 Всё равно настаиваю, что фельдшер должен знать ЭКГ диагностику и принимать решения сам. "Стоять на своём" - право каждого из нас. В условиях массового исчезновения врачей в структуре СМП, фельдшерам ничего другого и не остаётся. Для одних, кто привык работать самостоятельно, а не "картонной дурилкой", это пройдёт незаметно, а вот кто привык только таскать ящик и втыкать "унутрипопошно" магнезию, это довольно жёсткий батрехт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:09 Вопрос не в том, кто к чему привык, а в том, у кого какой объём юридически разрушенные компетенций. Так вот, фельдшер может прекрасно знать ЭКГ, но юридически это не входит в его компетенцию. В случае возникновения проблем неприятности будут именно у него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 20:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 20:19 Да уж! Честно говоря, ожидал большей высоты глубин от ЭКГ-мастодонтов форума. Немного разочарован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 20:44 Критиковать легче всего. А Вы подключитесь сами к дискуссии, прокомментируйте плёночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 21:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 21:09 Критиковать легче всего. А Вы подключитесь сами к дискуссии, прокомментируйте плёночку. Ошибаетесь, критиковать - это тяжёлый труд, очень тяжёлый и неблагодарный (посмотрите на мою форумную репутацию Мой комментарий к плёнке отражён в соответствующей карте вызова. Авторские права на него, по всей видимости, принадлежат уже не мне. Тем не менее, подведу предварительные итоги: вместо того, чтобы обсуждать сабж терминами ФД, дискуссия скатилась к обсуждению собственных кладбищ, служб ЭКГ-консультации. Спасибо, что хоть развод Брэда и Анджелины не стали обсуждать. В общем, вместо обсуждения сабжа - тотальный оффтоп. Отдельно расстроили земляки. Однако хотелось бы поинтересоваться у отдельных товарищей и вот чем: Представленные "курвы" ни за, ни против ОКС. Why? Сам по себе данный подъем в плане ОИМ не смущает. Спрошу немного по другому: warum? P.S. На представленной электрокардиограмме имеется ряд отклонений от нормы. Поскольку электрокардиограмма зарегистрирована, её необходимо описать и дать заключение. Обоснованное заключение. To be continued... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 06:49 Пока Чумник не появился, скажу, что подъём ST не смущает, потму что при БЛНПГ он может быть и без ОИМ. Критерии Сгарбосса-Смита для того и разработаны, чтобы не проводить ненужных ТЛТ и ЧКВ при БЛНПГ в отсутствие ОИМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 04:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 04:38 Отдельно расстроили земляки. Узбеки или прибалты Да, Раймо он такой А что касается ЭКГ, то ничего там интересного нет . Если описывать как ваша светлость требует, то функционалист напишет тебе размеры интервалов + стандартную фразу " ...согласовать с клиникой ........." и ................... как с гуся вода. Чего ты к этой старухе прикопался вообще непонятно - я тебе таких "инхфарктных " ЭКГ с каждого дежурства десяток могу предъявить. Там даже ПБЛНПГ ненастоящая чего бы там Команданте не говорил. *127 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 06:28 Чего ты к этой старухе прикопался вообще непонятно - я тебе таких "инхфарктных " ЭКГ с каждого дежурства десяток могу предъявить. Так и я о чём! Топикстартер, расскажите уже про баушку, чем всё-таки болеет? А то мы вон уже на личности переходим, гадости пишем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 12:42 Сами фельдшера ЭКГ расшифровывать не обязаны Обязаны - приказ 541н МЗиСР Вообще - вот что я вам скажу. Меньше надо на картинки смотреть, а больше на больного. И беседовать с ним подробно.А картинки - это уже так, вишенка на тортике. А кому охота одними вишенками питаться - тому дорога в функционалисты. А мы тортики поедим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 1 Октября, 2016 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2016 в 21:18 Не люблю я полтинник... Но по мне там ПБЛНПГ. Дельта волна мнится, но PQ норм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 2 Октября, 2016 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2016 в 06:50 Михаил Юрьевич, привет! Рад снова видеть тут! С возвращением!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Октября, 2016 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2016 в 11:21 Да вы и сами то, что-то в последнее время не часто звуки издаёте. Утратили интерес Я даже было дело забыл с какой буквы пишется ваш никнейм над аватаркой. .....................Но по мне там ПБЛНПГ. ........ Как говорится - "....Федот , да не тот.........." . Она формально конечно есть, но несколько отличается от стандарта , что даёт мне право подозревать какую-то органическую патологию типа ВПС, а не списывать всё на возраст, старость и банальный кардиосклероз. Мы же вправе подозревать, что автор замутил какую-то интригу, вот я интригу и ищу. И похоже, что безуспешно. Кстати, коллега Bembis тоже мог бы чего-нибудь сказать, объявившись из мрака забвения - "Поджарый" ему предъяву кинул первому - это они же земляки. Надо разобраться - мутна вода в озере Курлады. Не люблю я полтинник... Но по мне там ПБЛНПГ. Дельта волна мнится, но PQ норм. Что нового в науке Был давеча на школе юного кардиолога - приказано на ДГЭ забыть про зубец Q . Был потрясён - я о нём оказывается и не помнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.