Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже обилие мнений по данной ЭКГ говорит о том,что Кардиопульт и прочие дистанционные консультации-ЗЛО.К счастью,у нас с этим проще-консультации старшего врача с передачей ЭКГ "Валентой" не прижились;бригады от "Валенты"отказались.Ибо сказано-"послушай Старшего (врача) и сделай всё наоборот!"

Опубликовано

Такой ЭКГ хорошо фельдшеров-первогодков пугать. Можно найти любую патологию если очень захотеть. Главное не перестараться с лечением.

Опубликовано

Подитожу: 1) Дистанционное консультирование ЭКГ - зло, коррупция и подстава. 2) НЕ ЛЕЧИТЕ по ЭКГ, везите, и не возздастсядюлей вам. 3) Нарушаете пункт № 2 - долго и много учитесь, штудируйте руководства по ЭКГ (желательно, местечковые, с конкретными примерами), пытайтесь бодаться с ваши светилами - кардиологами, 4) Помните, что такие исследования, как ЭКГ - дополнительные, они не опровергают, а лишь подтверждают диагноз. 5) Оценивайте пациента комплексно, думайте, ИМХО. 6) Ответ на заголовок форума - нет, не про... пропустил.

Опубликовано

Да не согласен я с вами обоими. Какая же тут блокада левой ноги *111 ПБЛНПГ совсем другая, там в левых грудных деформации смачнее, по крайней мере больше, чем в стандартных. Это какой-то ВПС или что-то в этом духе , я имею в виду нарушение анатомических соотношений. Короче ерунда хроническая многолетняя. Вы мне лучше скажите зачем датчане замучили своего принца Гамлета *111 В том смысле, что зачем там дельта-волна и миграция водителя ритма по предсердиям *110

Самая настоящая БЛНПГ. Степень деформации комплекса QRS зависит от выраженности нарушения проводимости в ЛНПГ.

Дельта-волны там нет, интервал PR не укорочен - значит, не пучок.

Опубликовано

Всякие сидячие конторы типа старых кардиопультов финансово заинтересованы в проведении подобных процедур (бонус капает), наговорят всего (не видя пациента).

Глупость какая! Никакой бонус кардиопульту не капает (Московскому, во всяком случае, про другие не знаю, не работал). Пятую точку прикрыть - это да, но по-другому же и нельзя в медицине, особенно, если пациента не видишь.

Подитожу: 1) Дистанционное консультирование ЭКГ - зло, коррупция и подстава.

Опять глупости, это реальная помощь бригаде в сложном случае. Сами фельдшера ЭКГ расшифровывать не обязаны, а лечение пациентов вообще без ЭКГ - вот это точно эло и подстава.

НЕ ЛЕЧИТЕ по ЭКГ, везите, и не возздастсядюлей вам.

Что, вот так всех сразу тупо хватать и везти?

Например, такой был у меня случай в фельдшерские времена. Работал "в одно лицо". Были допотопные кардиопередатчики на бригадах, советские ещё, не помню, как назывались. Но строгих критериев, когда передавать ЭКГ, не было. Зато возни с ними было... Короче, приезжаю к бабке. Говорят, были судороги. Измеряю АД - нормальное, очаговой неврологической симптоматики вроде нет, в анамнезе эпилепсии нет - запросил место на "после неизвестного судорожного припадка". Вроде пульс немного неритмичный был у неё, но я не придал этому значения. В машине выдает опять генерализованный судорожный припадок с непроизвольным мочеиспусканием. ну, думаю, точно эписиндром, ввожу седуксен. Едем в больницу, далеко. В пути бабка выдаёт ещё такой же припадок и на фоне него погибает. На вскрытии ничего, кроме атеросклероза, не находят. Теперь я абсолютно уверен, что это было какое-то нарушение ритма сердца с эквивалентами МЭС, если бы я зарегистрировал ЭКГ - судьба пациентки была бы совсем другой...

Опубликовано

На вскрытии ничего, кроме атеросклероза, не находят. Теперь я абсолютно уверен, что это было какое-то нарушение ритма сердца с эквивалентами МЭС, если бы я зарегистрировал ЭКГ - судьба пациентки была бы совсем другой...

Церебральная форма ОИМ, очень часто встречается у стариков. Видел неоднократно. Очаг некроза в миокарде просто не успел сформироваться.

Опубликовано

Не, ну аритмогенные МАСы - легко (и по описанию вполне высоковероятно), но собственно и при эпилепсии что патанатомы найдут? Записку "здесь был судорожный очаг"?

Опубликовано

С каких таких яиц фельдшер не должен читать ЭКГ?! Голова нужна не только для того, чтобы есть. Аппараты ЭКГ тоже есть везде, регистрация ЭКГ занимает 2 минуты, а дозвон и передача могут ой как затянуться. А про "тупо везти" - это как раз тот случай, когда думать лень или нечем.

Опубликовано

Церебральная форма ОИМ, очень часто встречается у стариков. Видел неоднократно. Очаг некроза в миокарде просто не успел сформироваться.

И так могло быть. Тем более нужно было не полениться снять ЭКГ. Короче, могила этой бабульки - главная на моем "маленьком личном кладбище", которое, как известно, есть у каждого стажированного врача.

Не, ну аритмогенные МАСы - легко (и по описанию вполне высоковероятно)

Я думаю, все-таки было именно это. Пульс был какой-то "не такой".

при эпилепсии что патанатомы найдут? Записку "здесь был судорожный очаг"?

Нет, конечно. Но эпилепсия в таком возрасте обычно не начинается. И от серии эпиприпадков обычно не умирают (аспирации там точно не было).

Опубликовано
регистрация ЭКГ занимает 2 минуты, а дозвон и передача могут ой как затянуться

2 минуты передача, 5 минут - ответ. ЭКГ столько уже и всем наснимали с передачей, что есть с чем сравнивать практически в 100 пр случаев.

Опубликовано

Мы давно уже ЭКГ по ватсап передаем необходимости, при желании можно напрямую с зав. кардиологии проконсультироваться. Быстро, эффективно и наглядно.

Опубликовано

Значит, только в наших краях такой бардак - до сих пор пытаемся свистеть через "Альтоник". Всё равно настаиваю, что фельдшер должен знать ЭКГ диагностику и принимать решения сам.

Опубликовано

Всё равно настаиваю, что фельдшер должен знать ЭКГ диагностику и принимать решения сам.

"Стоять на своём" - право каждого из нас. В условиях массового исчезновения врачей в структуре СМП, фельдшерам ничего другого и не остаётся. Для одних, кто привык работать самостоятельно, а не "картонной дурилкой", это пройдёт незаметно, а вот кто привык только таскать ящик и втыкать "унутрипопошно" магнезию, это довольно жёсткий батрехт.

Опубликовано

Вопрос не в том, кто к чему привык, а в том, у кого какой объём юридически разрушенные компетенций. Так вот, фельдшер может прекрасно знать ЭКГ, но юридически это не входит в его компетенцию. В случае возникновения проблем неприятности будут именно у него

Опубликовано
Критиковать легче всего. А Вы подключитесь сами к дискуссии, прокомментируйте плёночку.

Ошибаетесь, критиковать - это тяжёлый труд, очень тяжёлый и неблагодарный (посмотрите на мою форумную репутацию *79

Мой комментарий к плёнке отражён в соответствующей карте вызова. Авторские права на него, по всей видимости, принадлежат уже не мне. *38

Тем не менее, подведу предварительные итоги: вместо того, чтобы обсуждать сабж терминами ФД, дискуссия скатилась к обсуждению собственных кладбищ, служб ЭКГ-консультации. Спасибо, что хоть развод Брэда и Анджелины не стали обсуждать. В общем, вместо обсуждения сабжа - тотальный оффтоп. Отдельно расстроили земляки.

Однако хотелось бы поинтересоваться у отдельных товарищей и вот чем:

Представленные "курвы" ни за, ни против ОКС.

Why?

Сам по себе данный подъем в плане ОИМ не смущает.

Спрошу немного по другому: warum?

P.S. На представленной электрокардиограмме имеется ряд отклонений от нормы. Поскольку электрокардиограмма зарегистрирована, её необходимо описать и дать заключение. Обоснованное заключение.

To be continued...

Опубликовано

Пока Чумник не появился, скажу, что подъём ST не смущает, потму что при БЛНПГ он может быть и без ОИМ. Критерии Сгарбосса-Смита для того и разработаны, чтобы не проводить ненужных ТЛТ и ЧКВ при БЛНПГ в отсутствие ОИМ.

Опубликовано

Отдельно расстроили земляки.

Узбеки или прибалты *111 Да, Раймо он такой *110 А что касается ЭКГ, то ничего там интересного нет . Если описывать как ваша светлость требует, то функционалист напишет тебе размеры интервалов + стандартную фразу " ...согласовать с клиникой ........." и ................... как с гуся вода. Чего ты к этой старухе прикопался вообще непонятно - я тебе таких "инхфарктных " ЭКГ с каждого дежурства десяток могу предъявить. Там даже ПБЛНПГ ненастоящая чего бы там Команданте не говорил. *127 *127
Опубликовано
Чего ты к этой старухе прикопался вообще непонятно - я тебе таких "инхфарктных " ЭКГ с каждого дежурства десяток могу предъявить.

Так и я о чём! Топикстартер, расскажите уже про баушку, чем всё-таки болеет? А то мы вон уже на личности переходим, гадости пишем.

Опубликовано
Сами фельдшера ЭКГ расшифровывать не обязаны
Обязаны - приказ 541н МЗиСР

Вообще - вот что я вам скажу.

Меньше надо на картинки смотреть, а больше на больного. И беседовать с ним подробно.А картинки - это уже так, вишенка на тортике.

А кому охота одними вишенками питаться - тому дорога в функционалисты. А мы тортики поедим.

Опубликовано

Да вы и сами то, что-то в последнее время не часто звуки издаёте. Утратили интерес *111 Я даже было дело забыл с какой буквы пишется ваш никнейм над аватаркой. *101

.....................Но по мне там ПБЛНПГ. ........

Как говорится - "....Федот , да не тот.........." . Она формально конечно есть, но несколько отличается от стандарта , что даёт мне право подозревать какую-то органическую патологию типа ВПС, а не списывать всё на возраст, старость и банальный кардиосклероз. Мы же вправе подозревать, что автор замутил какую-то интригу, вот я интригу и ищу. И похоже, что безуспешно. *127 Кстати, коллега Bembis тоже мог бы чего-нибудь сказать, объявившись из мрака забвения - "Поджарый" ему предъяву кинул первому - это они же земляки. Надо разобраться - мутна вода в озере Курлады.

Не люблю я полтинник... Но по мне там ПБЛНПГ. Дельта волна мнится, но PQ норм.

Что нового в науке *111 Был давеча на школе юного кардиолога - приказано на ДГЭ забыть про зубец Q . Был потрясён - я о нём оказывается и не помнил. *104

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...