Dr.Guevara Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 13:16 данная тактика будет применена, например, для ОРВИ, ГБ (вне криза), дорсалгии, ХИГМ и прочей хреноты Дорсалгия=расслаивающая аневризма аорты, ОРВИ=менингит, ХИГМ=ОНМК... Не всегда, разумеется, но бывает, бывает... И по старым алгоритмам хотя бы пациента кому-то передавали ("наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай"), а теперь бросаем типа на произвол судьбы. И только бригада будет виновата, если что. Кстати, почему Вы считаете, что скоропомощник всегда высоквалифицированный и внимательный, а терапевт всегда придурок и пофигист? И те и другие самые разные попадаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 16:11 Где можно ознакомиться с новыми стандартами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolomiets_14 Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 18:25 Дорсалгия=расслаивающая аневризма аорты, ОРВИ=менингит, ХИГМ=ОНМК... Не всегда, разумеется, но бывает, бывает... И по старым алгоритмам хотя бы пациента кому-то передавали ("наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай"), а теперь бросаем типа на произвол судьбы. И только бригада будет виновата, если что. А сейчас у нас презумпция невиновности? Если сейчас, по нынешним алгоритмам, пришедший терапевт обнаружит ургентную патологию, то он вызывает СМП и больного увозят. Всё равно на ЛКП будет разнос. Поэтому ответственность бригады с введением новых алгоритмов не изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 21:13 Где можно ознакомиться с новыми стандартами? Пришлите мне свой электронный адрес в личку, я Вам отправлю. А сейчас у нас презумпция невиновности? Если сейчас, по нынешним алгоритмам, пришедший терапевт обнаружит ургентную патологию, то он вызывает СМП и больного увозят. Всё равно на ЛКП будет разнос. Поэтому ответственность бригады с введением новых алгоритмов не изменится. Ну и будет разнос на ЛКП. Да черт бы с ним, сейчас даже выговора не раздают направо-налево, как раньше. А вот если труп обнаружат после бригады -элементарно может и до прокуратуры дойти. Коломиец, вам что, трудно актив в журнал записать? Минутное дело, зато пятая точка хоть немножко прикрыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 22:13 на всяких презентациях, чтобы пожрать и выпить нахаляву Точно подметили. Вспоминаю все эти мероприятия: как навалят всего, ужас, все бы съел. Да когда еще вино без ограничений. Любое, самое лучшее и... понеслась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolomiets_14 Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 00:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 00:22 Коломиец, вам что, трудно актив в журнал записать? Иногда бывает трудно, т.к. количество карт с активами растет, а заезда не предвидится. Это первое Я очень рад тому, что пациентов перестанут баловать врачебными визитами и звонками. На форуме тысячи сообщений о том, что медицина у нас стала сервисом, утратила свой уникальный статус. И вот первый шаг к тому, чтобы прекратить этот беспредел. Лично на меня приходили жалобы, мол, такой подлец, не передал актив врачу, а они его ждали. Ждали для б/л, т.к. не стеснялись говорить об этом при моём с ними разговоре. Это второе. Вы так переживаете о пациентах, а о тех же выездных терапевтах Вы подумали? А до них-об участковых, которые просто в аду работали. Мне кажется, что нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 06:02 Медицина всё - таки для пациентов, какие они ни есть. Или я не прав? Участковых терапевтов жалко? Перетруждаются, бедненькие? А Вы не думали никогда, что не все вызывающие СМП - гады и идиоты (многие, я не спорю, но далеко не все), среди них есть и реально больные люди, которые не могут получить адекватную медицинскую помощь в муниципальной поликлинике, и от этого мучают Скорую. Если бы в поликлинике им оказывали бы хоть какую-то помощь, многие из них так бы не поступали. Только не надо говорить, что участковый терапевт не лечит оттого, что перегружен. На любом месте можно работать хорошо и можно работать плохо. Не устраивает работа, работаешь плохо - значит, надо сменить работу, только и всего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 06:49 Медицина всё - таки для пациентов, какие они ни есть. Или я не прав?.. На любом месте можно работать хорошо и можно работать плохо. Не устраивает работа, работаешь плохо - значит, надо сменить работу, только и всего. Команданте, вы, конечно, правы, но медицину - как профессиональное сообщество - составляют люди, то бишь окружающий нас социум. А если этот социум в массе, мягко говоря, фрустрирован, то наивно ожидать, что ему будут свойственны не то чтобы высокие, но и обычные нравственные ориентиры. Вот свежий пример - из личной практики. Заболел ОРВИ, потом "словил" вирусную пневмонию. Температура 38,8, влажные хрипы и слева и справа (ну не совсем я ещё параклинический узкоспециализировавшийся дурак, могу себя и сам послушать). Тащусь на приём к дежурному терапевту своей же поликлиники. Знаете, какая первая была фраза дежурного доктора вместо "здрасте"? - "А я вам больничный не дам!" А вы о каких-то пациентах вспомнили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 07:26 "А я вам больничный не дам! Идиот он какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 07:38 Знаете, какая первая была фраза дежурного доктора вместо "здрасте"? - "А я вам больничный не дам!" Снаут, ваш терапевт - как минимум, в последней стадии профессионального выгорания. А может, уже и крышей подвинулся - я не психиатр, не могу судить, но на то похоже (вообще, ИМХО, от тяжёлых проявлений синдрома профессионального выгорания до полного крышесъезззда - один шаг). Таких учить надо, и учить жёстко. Я бы записал эту милую беседу на диктофон и обратился бы с жалобой по инстанциям. Это не кверулянтство - просто уродов надо по возможности приводить в чувство. "Человек должен быть человеком, а не свиньёй" (С). Идиот он какой-то. Вот и я о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 07:52 Идиот он какой-то. Это она. Эдакая фурия - метр-с-кепкой в ранней постменопаузе (неоднократно замечал, что люди небольшого роста чаще всегда какие-то озлобленно-закомплексованные). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена1989 Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 08:23 Всем привет. Я из Астрахани,устраиваюсь на скорую сидела в декрете после колледжа. Прохожу первичку.пришлите кто нибудь стандарты,и если есть ответы на тесты сертификационные ну и советы от бывалых.буду благодарна.pusik09.89@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 08:57 ну и советы от бывалых.буду благодарна. Читайте форум, тут одни советы! Я в своё время отработал 15 лет на Астраханской ССМП, так что можете писать в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 09:47 Это не риторика! Это правда жизни,когда населению очередной раз преподнесена очередная халява и возможность в очередной раз требовать и требовать эту халяву Коллеги, опомнитесь, с каких пор наркота - халява для онкобольного. Кололи мы раньше наркотики онкобольным и никаких проблем не было. Мы и сейчас постоянно выезжаем к онко, просто "делаем" трамал, кетарол и т.п. Что вас так напрягает в морфине или фентаниле? Количество вызовов из-за этого не увеличится и не уменьшится (да и давайте честно, большинству, особенно фельдшерам (потому, что работают в одно лицо) гораздо проще съездить на онкологию и за полчаса описать без суеты карту, нежели шаманить на нарушении ритма (которое хоть и является скоропомощным поводом, но столь ненавистно в "одиночестве"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 11:31 Нарушение ритма ненавистно только от незнания. Пугает и вызывает ненависть всегда неизвестное. Изучайте матчасть, консультируйтесь. Кардиопульт и куча литературы и интернета вам в помощь, стоит только захотеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladon1971 Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 12:11 Согласен с Геварой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 16:00 Что вас так напрягает в морфине или фентаниле? То, что ни первый (в инъекционной форме), ни тем более, второй не предназначены, в сущности для длительного лечения хронического болевого синдрома. И ещё то, что проблемы обезболивания онкобольных вынуждена решать СМП, в чью функцию это не должно входить. Это - забота местной онко-службы и участкового терапевта. Иными словами, а почему бы скорой помощи не ездить к диабетикам, и не колоть им инсулин (3 р/д)? Что вас так напряжет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 16:50 Точно. А переломы ног и рук, это забота местных травмпунктов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 17:34 То, что ни первый (в инъекционной форме), ни тем более, второй не предназначены, в сущности для длительного лечения хронического болевого синдрома. Второй как раз предназначен. В виде трансдермальных терапевтических систем (ТТС) (в просторечии - пластырей) Дурогезик и Фендивия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 17:35 Точно. А переломы ... рук, это забота местных травмпунктов) Да. Именно. Второй как раз предназначен. Настаиваю, что как раз - нет. Ведь не пластыри же Вам на скорой раздают. Речь идёт, насколько я понял, об инъекционной форме. А вот пластыри проще раздавать самим больным напрямую, не так ли? А так-то, и первый как раз предназначен. В виде таблеток МСТ Континус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 17:40 Это - забота местной онко-службы и участкового терапевта. А сейчас в Москве есть ещё и хосписы (в каждом округе) с системой помощи на дому, и всё это, представьте себе, реально работает. Но чтобы получить эту помощь, родственники онкобольного должны оторвать пятую точку от дивана перед телевизором, обратиться куда следует... не всякий на это способен - многим проще скорягу дёргать. Настаиваю, что как раз - нет. Ведь не пластыри же Вам на скорой раздают. Речь идёт, насколько я понял, об инъекционной форме. А вот пластыри проще раздавать самим больным напрямую, не так ли? Я не про скорую сейчас, я про сам препарат фентанил, про его фармакологические свойства и возможности применения у онкобольных. Инъекционный фентанил - разумеется, не для этого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 17:53 Я не про скорую сейчас... А я как раз в контексте скорой, и имеющейся у неё на оснащении лекарственной формы фентанила. Про ТТС знаю. Это - другая песня. Интересная, удобная, цивилизованная, но лежащая в несколько иной плоскости. Возможно, было бы правильно организовывать выездные бригады для обезболивания и консультирования нетранспортабельных онкобольных при хосписах. С трансдермальными системами, оборудованием для блокад, таблетированными препаратами, и прочее.Но это ведь не скорая помощь. Да будь они банально доступными (ТТС и пролонг-таблетки), и проблемы бы не существовало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 18:27 Если бы в поликлинике им оказывали бы хоть какую-то помощь, многие из них так бы не поступали. А мнение самих больных интересно? Можно? Так вот. Все происходит действительно от потребительского отношения к медицине, всеобщей безграмотности и банальной лени. В частности, если я иду в поликлинику, я чётко понимаю, зачем туда иду: мне нужно оформить бесплатные рецепты, нетрудоспособность, получить справки куда либо и т.д. Иногда посещаю узких специалистов. И все. Вот зачем туда ходить еще? Если трудно дышать или еще что-то, беру такси и еду в больницу, т.к. больные, а не аграванты, лечатся в больницах. Нарушение ритма ненавистно только от незнания. Согласен с Геварой А я нет. Не следует требовать от фельдшеров больше, чем нужно. У них своих поводов для вызовов хватает. Знать и уметь - обязаны, но это не должно быть повседневной нормой. Коллеги, опомнитесь, с каких пор наркота - халява для онкобольного Правильно. А то получается, что съездить измерить АД - норма жизни, а обезболить онкобольного - халява. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 18:43 И все. Вот зачем туда ходить еще? А как же амбулаторное обследование и лечение? Диспансеризация? Опять перекос. Зачем перегружать больницы, если можно в части случаев обследовать и лечить амбулаторно? Ну, или в условиях дневного стационара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolomiets_14 Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 18:43 Но чтобы получить эту помощь, родственники онкобольного должны оторвать пятую точку от дивана перед телевизором, обратиться куда следует... не всякий на это способен - многим проще скорягу дёргать. Что-то Вы запутались на чьей Вы стороне. То предлагаете всем активы оставлять, то негодуете по поводу лишних вызовов по скорой к онкобольным. Весьма странные у Вас понятия о милосердии. Не получается у Вас роль филантропа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.