donbaton Опубликовано 10 Мая, 2016 в 17:36 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 17:36 Предлагаю, как думаю, интересную тему для обсуждения. Из книги "Общая хирургия" '99 Под редакцией профессоров Рычагов Г.П., Гарелик П.В., Мартов Ю.Б. Знаю также рецепты на основе лекарственных трав, видел информацию в книгах по рефлексотерапии. Это так к слову, так как форум официальных врачей, которым это возможно не интересно. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2016 в 20:19 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 20:19 Вы о каких змеях? Причем тут антидот и блокада? Если о наших гадюках, то для скорой не актуальна ваша блокада, ибо нам не о боли надо думать и местной реакции (хватает пузыря со льдом обычно), ибо месные реакции обычно незначительны сразу после укуса (там потом может накрыть и то редко), а о реакции организма на яд и аллергии думать на этапе СМП надо. И реакция на укус гадюки очень индивидуалена, часто вообще ничего не происходит и очень редко это смертельно и то это или дети или/и анафилаксия. В общем и целом работаем как с аллергией. Адреналин, кортизон, антихистамины, кислород, i.v. потдержка и.т.п. Кортизона в любом случае скормить хотя бы 100-150мг и таблетку антихистамина непомешает даже если ничего нет. Цитата
wera772 Опубликовано 10 Мая, 2016 в 20:34 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 20:34 Ну , что ж . Овёс нынче дорог (с) Рассказывайте ... Цитата
типа врач Опубликовано 10 Мая, 2016 в 20:55 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 20:55 похоже все разделы стандартов к 18 году будут изменены, прямо полиглот. Андрюшу ведь приняли заочно в худ. академию, а тут столько идей , кандидатских для Багненко пропадает, хотя бы внештатным специалистом. Цитата
Slava Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:03 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:03 Причем тут антидот и блокада? Ну так почитайте зачем. Форум - не учебник. Да, еще про СДС с последующим о. рабдомиолизом посмотрите. Только не в инет-справочниках. Принцип тот же. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:28 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:28 Ну так почитайте зачем. Форум - не учебник. Почитал. Вот немного лучше средство для СМП нашел, чем блокада. "Молитва св. апостола Павла, аще егда когда кого змия уязвит: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аз Павел-гонитель бысть и камением метах на честные сосуды. Изыдах ревностию своею в Киликию и абие ту ехидна изыде от тое плоты и обвесися на десней руце, аз же, Дух святый имый, отряс ее на восходящий пламень. Аз же ничтоже злая приим от сея вещи и на сон се ми обрати. Пришел архангел Михаил, возгласи ми ангел Павел, рабе Господни, возстани и приими книги сия и обрящеши в них написана ображения, написано не о едином страждущем мя, не со мнозех. Наутре, возстав, приим сию, разумех и обретох в ней написана сице. Заклиная вас шестиедесяти и пяти половина змеина, ползающих на земли, и Господи нашего Исуса Христа, сотворшего небо и землю и море, ибо престол Его неподвижимый во огненную реку исходящую; подножие Господи нашего Исуса Христа во множество святых апостол Его, приимши власти от него, наступати на змия и скорпия и на всякую силу вражию, змию вредящую, и всилиска асцида, змию облаковидную, змию дубовосходную, змию огневидную, змию власяную, змию слепую безочевидную, змию стретчу, змию черну, змию ехидну медяну, имущую яд в одной челюсти, скорпия вдохновение диавольское аще ухопит человека, невозможно есть исцелитися ему; аще к породове изгиблющеся идеже присне верного и благодатного Павла запрещения идеже проповедуется зверей ради всякого году, змия всякого рода умрет, а врежденного ту исцелят во славу Божию. Аминь. Возьми сосуд чистой воды и сосуд чистой, молитву сию рек трижды, и у болящего помаж место, идеже изьедено, пред образом Божиим." 5 Цитата
Slava Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:32 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:32 Вот немного лучше средство для СМП нашел Не смешно. Почитайте все же литературу. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:35 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:35 Не смешно. Почитайте все же литературу. И я говорю, не смешно блокаду для СМП пропагандировать. Еще не смешнее только, скальпелем разрезать место укуса или прижигать место укуса каленым железом. Цитата
Slava Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:36 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:36 И я говорю, не смешно блокаду доя СМП пропагандировать. Еще не смешнее, прижигать место укуса каленым железом. А что, проблема большая? Так учитесь. 2 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:38 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:38 А что, проблема большая? Так учитесь. Проблема в том, что а) Нечем блокаду ставить. Лидокаина на скорой нет. б) Эффективность крайне сомнитильна. И если делать, то в разведении с адреналином местно. И то это фигня полная. Цитата
Slava Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:41 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:41 Проблема в том, что Ну, если куча проблем - вопрос не ко мне. Только тогда не нужно спрашивать: Причем тут антидот и блокада? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:42 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:42 Слава, мы друг друга или не понимаем, или вы путаете само понятие блокада "по donbaton" с чем то другим. Цитата
Slava Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:51 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 21:51 или вы путаете само понятие блокада "по donbaton" с чем то другим Я как раз ничего не путаю: именно футлярная новокаиновая блокада. Для особо одаренных (и Европам) - строго по московским алгоритмам: холод на место укуса. И "Не учите папу детей делать!" К слову, при СДС наложение жгута приводит к последующей ампутации конечности (если, конечно, есть что спасать) и инвалидизации. Надеюсь, что впоследствии, выживший пациент набьет морду оказывающему СМП лекарю. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2016 в 22:17 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 22:17 Тоесть, вы хотите что бы фельдшер в карете СМП сделал блокаду (которую уметь надо делать, контролировать кровотечения и.т.п.) для предотвращения ВОЗМОЖНОГО токсического отека тканей и/или подавления ВОЗМОЖНЫХ болевых ощещений? Все укусы которые я видел, были вообще без существенных симптомов!!! Помимо месного небольшого покраснения! Одного приперли аж в реанимацию и доктор его через пару часов оттуда выгнала нафиг, так как симптомов небыло никаких и укус был аж часов 10 назад. На дорожку таблетками накормили конечно. Я незнаю, в Москве может и другие гадюки водятся... :-) Гадюка необыкновенная? Шучу. Я про жгуты ничего не писал, это однозначно плохо и не нужно. 1 Цитата
donbaton Опубликовано 11 Мая, 2016 в 02:54 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 02:54 А когда при гангрене конечность раздувается, блокада тоже ведь этому противодействовать может. Цитата
MicDoc Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:22 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:22 Раймо не спорьте, их больше. 1 Цитата
Мяхалыч Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:28 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:28 Раймо не спорьте, их больше. Ни фига, я тоже против блокад. Цитата
donbaton Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:31 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:31 А если на место укуса поставить медицинскую вакуумную банку? Тоесть, вы хотите что бы фельдшер в карете СМП сделал блокаду Можно и в карете, если во время следовния в больницу мотор автомобиля сломался. Цитата
vedmed Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:44 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:44 Предлагаю, как думаю, интересную тему для обсуждения. Вы, уважаемый, представляете объем вводимого новокаина "на бедро"? А соотнесите-ка его с формами выпуска для длительного хранения, то бишь с количеством ампул... Делов у меня других наверно нет, как кучу ампул шелушпанить... Лезут альпинисты цепочкой в гору Первый, как обычно ведущий ,ну и доктор в самом конце Первого змея кусает в !член! Он по цепочке в таком порядке передаёт вниз: -1й- меня змея укусила в член -2й- 1го змея укусила в член -3й- 1го змея укусила в член -4й- 1го змея укусила в член -5й- 1го змея укусила в член -ДОК- Отсосите у него ЯД -5й- Отсосите у него ЯД -4й- Отсосите у него ЯД -3й- Отсосите у него ЯД -2й- Доктор сказал что ты умрешь 1 Цитата
donbaton Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:54 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:54 А чтобы раствор новокаина готовить из сухого препарата, то если физиологический раствор в стерильной ёмкости, то всё равно нужно кипятить или просто смешивать? Напомню, что сначала физиологический раствор кипятят 5-10 минут, затем всыпают новокаин, затем кипятят ещё минуту. Цитата
Slava Опубликовано 11 Мая, 2016 в 08:21 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 08:21 Ни фига, я тоже против блокад. А почему? Исключая случаи 15 - 20-минутной доступности до стационара. Раймо не спорьте, их больше. Нахлебников и тунеядцев, действительно, всегда больше. Цитата
MicDoc Опубликовано 11 Мая, 2016 в 10:37 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 10:37 Нахлебников и тунеядцев, действительно, всегда больше. Особливо маразматных да логореей стадающих Толпы их, тысячи )) Я принесу огнетушитель ибо у Вас неистовый http://lurklurk.com/Butthurt Цитата
wera772 Опубликовано 11 Мая, 2016 в 11:22 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 11:22 -1й- меня змея укусила в член Цитата
Мяхалыч Опубликовано 11 Мая, 2016 в 12:02 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 12:02 А почему? Исключая случаи 15 - 20-минутной доступности до стационара. Slava! Потому что в Коми змей нет, ни ужей, ни гадюк) Цитата
lex Опубликовано 11 Мая, 2016 в 12:03 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 12:03 ну, раньше много что под новокаином делали и много что блокадами лечили...сам в юности ими сильно увлекался Но на укус змеи делать бы не стал-сильно сомневаюсь в значительных положительных эффектах, и . когда конечность естественно после укуса разопрет раз в несколько - будет сложно убедить больного, что это из-за укуса змеи а не от твоих массивных введений- больной -то в сознании, количество вводимого увидит. ..а вводить мало- смысла вообще нет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.