Перейти к содержанию

Какими фонендоскопами вы пользуетесь для работы в СМП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

1. Какими стетофонендоскопами вы пользуюетесь?

2. Если, кто то из коллег пользуются Литтманами или Кардиофонами, то оставьте свои впечатдения.

Заранее спасибо.

Опубликовано

У меня "Раппопорт" "родной" японский, привезён из США в 1989 г., ни у кого тогда таких не было. Всю Скорягу со мной прошёл. Правда, мембраны уже давно пришлось заменить на обычную рентгеновскую плёнку.

Опубликовано

Я акушерским пользуюсь люминиевым точоным потому что он универсален - если со стороны малой воронки канал жвачкой заклеить то он канает за стопку, эта акушерская приблуда.

Опубликовано
С этого места,если можно, подробнее

Ну Марк Вениаминович, с одного ж конца он как основание стопаря а с другого как бокал. Вот и наливаем в тот конец, который поёмче.

Опубликовано

С этого места,если можно, подробнее

А чего тут поподробнее, когда любой фонендоскоп без мембраны это идеальное приспособление для того чтобы выпить на брудершафт из одной ёмкости. *59

Опубликовано

идеальное приспособление для того чтобы выпить на брудершафт из одной ёмкости. *59

Гинекологи, особливо. акушОры-гинекологи, на работе не пьютЬ!

У меня кардиофон черный, у коллеги - тоже Кардиофон, но розовый:

И откуда же здесь можно выпить?
Опубликовано
И откуда же здесь можно выпить?
Там трубка двухпросветная. Головку снимаете, трубу опускаете во флакон с шампанским, и методом посасывания беруш дегустируете шипучий напиток. Это ОЧЕНЬ романтично, особенно если стетоскоп розовый. И вкус особенный, не то что из обычного черного или синего.
Опубликовано

Riester Duplex с алюминиевой головкой. Легкий,акустические качества соответствуют уровню

А как насчёт утверждения Админа "И вкус особенный, не то что из обычного черного или синего"?
Опубликовано

А как насчёт утверждения Админа "И вкус особенный, не то что из обычного черного или синего"?

У меня чёрный, поэтому не могу передать весь букет вкуса из вышеуказанного стетофонендоскопа
Опубликовано
куда всем эти приблудам новомодным до нестареющей классики

Из букового-то действительно пить нельзя - и вместимость не та, и дерево покоробит.

Опубликовано
А как же нотки бука в букете и терпкое послевкусие?)

Боюсь, что там букет лака будет)

У Ристера есть металлические и пластиковые аналоги

Вот я про металлический и говорю - объём в нём достаточный умещается, и самое главное - часто люди задают вопрос: где вы взяли такие бокалы?

Опубликовано

У Ристера есть металлические и пластиковые аналоги так что не покоробит.

Так букет,вероятно, не тот и послевкусие... А у меня в кабинете фетальный допплер, в него ничего не нальёшь...
Опубликовано
где вы взяли такие бокалы?
Да... Открыта еще одна особенность стетоскопа Пиннарда - он и стетоскоп, и бокал (если дырку снизу мизинчиком заткнуть).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...