Taravan Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 18:17 В советское время у нас в поликлинике по осени проводили не больше не меньше как открытое партийное собрание с повесткой " О подготовке к эпидсезону ". И оно того стоило. Предлагаю нАчать : http://davydov-index.livejournal.com/1441883.html?style=mine#cutid1 Лекарства-пустышки. Популярные средства от простуды и гриппа: работают ли они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 18:37 В советское время у нас в поликлинике по осени проводили не больше не меньше как открытое партийное собрание с повесткой " О подготовке к эпидсезону ". И оно того стоило. Предлагаю нАчать : http://davydov-index...yle=mine#cutid1 Лекарства-пустышки. Популярные средства от простуды и гриппа: работают ли они? Найдите результаты какого-либо серьёзного исследования по этой теме и получите ответ на свой вопрос. Изюминка, правда, в другом - если такие исследования не будут найдены, то ответ тоже будет очевиден. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 19:27 А если бы он вёз патроны??! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 20:13 А если бы он вёз патроны??! Речь всё-же о сезоне зимнем простуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 20:47 Не знаю, чем руководствовался автор статьи, но по собственному опыту: - Арбидол пару раз пробовал, никакого эффекта. - Римантодин. Интересный препарат, при приеме на совсем ранних стадиях может остановить развитие ОРЗ. Если момент упущен и болезнь старше одного дня - в общем то тоже помогает, но странным образом - болячка замирает в стадии развития, и с этой "зависшей стадией" ходишь еще неделю. - Оциллококцинум. Никогда не верил в гомеопатию и прочее, но решил испытать. Препарат оказался единственным средством, которое срабатывало в большинстве случаев- при не особо ядреном ОРЗе и если успел принять при первых симптомах можно ограничиться одним днем плохого самочувствия. При регулярном приеме в период болезни существенно ускоряет выздоровление и облегчает симптомы. Хорош и как профилактическое средство - например после поездок в гриппозный период в общественном транспорте. Пользуем всей семьей (я, жена и дочка 6 лет) - впечатления самые положительные. Вот еще бы стоил подешевле... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 06:41 Каюсь, болел ОРЗ, достоверно сказать что гриппом не могу, электронный мелкоскоп понимашь отсутсвует, и стырить негде... Самолечился "Арбидолом", на мои ощущения вполне себе эффективный препарат в дозе 200 мгХ4 раза в сутки на протяжении недели. Температура снижалась и явления интоксикации проходили к концу первых суток приема. "Откладывало" нос. Раз решил попробовать "Ингавирин", по ощущениям совсем не то. Нет, легче-то стало, но не так быстро и полно как от арбидола. Разумеется моя персона в двойные слепые рандомизированные чем-то там контролируемы исследования не вошла, но дома всегда держу "Арбидол" на курс. За ересь не извиняюсь. Остальное не пробовал. В гомеопатию не верю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 5 Октября, 2015 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 13:13 В гомеопатию не верю. я как бы тоже не особо верю..но вот товарищ у меня верит . всей семьей её пользует очень давно . и -что странно- болеют редко, выздоравливают быстро ..самовнушение, наверное я лично. как при СССР кальцекс юзал, так и сейчас изредка юзаю. если прижмет.. но, как правило, просто жду пока само пройдет ..и как-то не замечал. что выздоравливаю дольше лечащихся всякими рекламируемыми ящиком средствами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 5 Октября, 2015 в 23:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 23:26 я как бы тоже не особо верю. Тоже не верил, пока к детке, лечившемуся у гомеопата, не приехал. Предложили вкусить попой анальгина, но мама решила проконсультироваться с лечащим гомеопатом. Гомеопат по телефону посоветовал дать ребенку "катышки из банки номер такой-то", три раза с интервалом в 5 минут, и пока мы пили чай температура действительно спала. До 03 ребенок традиционных жаропонижающих не принимал.ПС: катышки были именно гомеопатические (из серии молекула чегототам на ведро воды), без всякого анальгина-парацетамола. ПСС: видимо, гомеопатические лекарства - вещь индивидуальная, подбираемая под конкретного пациента по известной только гомеопатам методике. Ширпотреб, предлагаемый аптеками, в большинстве случаев не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Октября, 2015 в 03:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 03:05 Ну так тут всё просто как в китайской медицине - напихают в фужиньбао Виагры и вот тебе "чудо традиционной народной китайской медицины". Так и в вашем случае с домашним гомеопатом - катышки он готовит сам, чего туда пихает неведомо - может быть того же давно запрещённого и очень-очень вредного амидопирина, вот вам и ЧУДО. Следите за руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Октября, 2015 в 04:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 04:36 Любите вы себя травить... Принимаю прививки и в шкафу лежит дежурный Тамифлю, естественно речь идет только о инфлюэнции. На остальные простуды лошадиные дозы витамина Ц, Д и немного цинка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Октября, 2015 в 05:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 05:56 Витамин Ц это понятно - чтобы не было морщин на лице. Лошадиные дозы его полностью уходят в мочу - но если например лечиться уринотерапией, то наверное вкусно. Цинк - это тоже понятно, вам видимо нравится всё что на "Ц", поэтому Полоний не предлагаю. Но в вашу хитровы........строенную схему он как то уж больно сильно сам напрашивается. Стронций вот говорят тоже витамин в определённых дозах. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Октября, 2015 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 08:06 Обьясните пожалуйста вашу точку зрения более подробно, если можно и если есть лишнее время. Просто интересен ход ваших мыслей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 6 Октября, 2015 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 09:35 Ну чем не гомеопатия?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Октября, 2015 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 09:37 гомеопатические лекарства - вещь индивидуальная, подбираемая под конкретного пациента по известной только гомеопатам методике. Ширпотреб, предлагаемый аптеками, в большинстве случаев не работает. Вот именно: гомеопатия - вещь сугубо индивидуальная, назначаемая конкретно каждому пациенту, в зависимости от множества факторов. Например, меня когда-то гомеопат спрашивал, какие вижу сны: цветные или чёрно-белые.Вроде, это имеет значение для определения типа пациента. Персонально подобранная терапия часто помогает. Все же эти универсальные "Климактопланы" и "Дисменормы" - полное фуфло! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 6 Октября, 2015 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 09:48 лошадиные дозы витамина Ц, Д и немного цинка. вроде ж уже польза "лошадиных"доз аскорбинки развеяна двойными слепыми? А уж большая доза Д- точно ничего хорошего ..цинк не помешает как профилактика, но что- прям лечит ОРЗ? Что-то выпустил сию новость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 Октября, 2015 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 09:59 доза Д- точно ничего хорошего ..цинк Это Раймо скорлупу себе делает. Чтобы враждебные вирусы не прорвались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Октября, 2015 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 14:05 :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 7 Октября, 2015 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2015 в 10:17 Тамифлю.Дорогой,но эффективный.С первого дня приема все явления регрессируют,как у меня,так и у сыновей.Из минусов дороговизна и отсутствие детской формы(суспензии)в большинстве аптек.И еще-сусупензия приторно сладкая,мелкий порой артачился ее пить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 7 Октября, 2015 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2015 в 10:53 Тамифлю.Дорогой,но эффективный. Уже пишут, что вредный и малоэффективный - http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 7 Октября, 2015 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2015 в 15:50 Тамифлю.Дорогой,но эффективный. так он же вроде только на некоторые гриппы действует, по банальному ОРЗ то с чего он стал помогать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 7 Октября, 2015 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2015 в 20:28 так он же вроде только на некоторые гриппы действует, по банальному ОРЗ то с чего он стал помогать? Может моей семье "везло" на гриппы)))Но он всегда действовал безотказно.Широкий спектр противовирусной активности,я думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 7 Октября, 2015 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2015 в 21:56 так он же вроде только на некоторые гриппы действует, по банальному ОРЗ то с чего он стал помогать? Суггестия, блин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 8 Октября, 2015 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2015 в 09:43 Широкий спектр противовирусной активности,я думаю. неужто как у водки с перцем? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 30 Октября, 2015 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 21:54 Только хардкор! Только... дибазол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.