Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну «чёрный квадрат» Малевича рисовать-то не нужно! *38 То, что Вам не повезло на врачей, которых как «приложение к диплому» в «половине минимум» – явный перебор! *114 У нас на станции подобные экземпляры – товар штучный, поскольку раздолбаи на «скорой» долго не задерживаются – их вежливо «просят очистить помещение», особенно в условиях ОМС. *120

Возможно... На подстанции сейчас 12 врачей, реально соответствует скорой - три. Думаю более-менее нормально обстоят дела только в крупных городах, где есть хорошая зарплата, где есть интерес начальства и хоть какая-то конкуренция.

Недавно была тема про падение на козырёк и действия бригады и мнения масс разошлись относительно бригады. Так и сейчас каждый будет при своём мнении, ибо всё же в своём болоте варится.

Опубликовано
Думаю более-менее нормально обстоят дела... где есть интерес начальства и хоть какая-то конкуренция.
Конкуренция - это ещё только предстоит, т.к. нет очереди из врачей на "скорую", а вот про интерес начальства - тут я с Вами полностью согласен! *120
Опубликовано

"Видимо, какие-то местечковые причуды. У

нас вызывают на "изменения на плёнке"."(с)

везет вашей фельдшерне! Тут при ОИМе единственный повод для вызова - установка ЭКС при осложненном полным попереком. Шоки, отеки сами везем. Правда при полном составе. В монорыло пришлют, если поплакаться.

А уж про аритмии давно не заикаемся насчёт "на себя". И купируем и возим.

Опубликовано
В монорыло пришлют, если поплакаться.
У вас на станции врачебные бригады есть? *111 Если есть, то никакого "греха" в том, что фельдшерская бригада вызовет "на себя" врачебную, поскольку
Если исключить злоупотребления, то нельзя лишать бригаду такой возможности.
Опубликовано

Сами же в этом посте и обосновываете, что соотношение врачебных и фельдшерских бригад на скорой должно быть 10/90 и что всех нужно везти в ПДО для дальнейшего оказания медицинской помощи. Что врачи в линейных бригадах становятся фельдшерами в лучшем случае.

Опубликовано
Что врачи в линейных бригадах становятся фельдшерами в лучшем случае.
Врач умом не ушедший от фельдшера и в Склифе будет дураком, а если он умный, то и на ФАПе сможет оказывать помощь соответственно.
Опубликовано

"У вас на станции врачебные бригады есть? Если есть, то никакого "греха" в том, ..."(с)

Грех тут не причём. Есть алгоритмы. В которых и прописана тактика. Терапией можно и отойти, а тактикой - извини-подвинься.

Опубликовано
Есть алгоритмы. В которых и прописана тактика. Терапией можно и отойти, а тактикой - извини-подвинься.
Кем утверждённые, что "извини-подвинься"? *124 Насколько я в курсе, Минздрав РФ ещё ничем подобным не разродился... *83 Если местное "народное творчество" , то это отсебятина, о чём прокурор, при необходимости в этом, укажет! *127
Опубликовано

Для суда никакие алгоритмы не будут аргументом. Вся эта фуета писана для ФОМСа, в суде будут спрашивать почему это не сделано или то не предпринято, и все потуги сослаться на алгоритмы будут встречены недоумением. Нет на них никаких печатей и подписей минюста, следовательно более чем рекомендациями они считаться не могут.

Опубликовано (изменено)

Часть поста про гемодинамику при аритмиях унесена сюда

Сами же в этом посте и обосновываете, что соотношение врачебных и фельдшерских бригад на скорой должно быть 10/90 и что всех нужно везти в ПДО для дальнейшего оказания медицинской помощи. Что врачи в линейных бригадах становятся фельдшерами в лучшем случае.

Ничего он не обосновывает. Уровень врачей стационара куда я вожу своих пациентов зачастую ниже моего даже по специальностям которых нет в моём послужном списке. Часто вообще в приёмник выходит интерн. Почему вы думаете , что в ПДО будет по другому, если в ПО именно так - за последние полгода ПО умудрились отказать больным моего отделения СМП с инфарктом ( диагноз ПО - панкреатит ) , ещё чем то там несколько раз со скандалами - сейчас навскидку не помню - для нас это рядовое событие. Что , у них оборудования мало ? Изменено пользователем чУмNick
Дихотомия дискуссии
Опубликовано

"Кем утверждённые, что "извини- подвинься""(с)

Кем утверждены не написано. Есть список согласования. Плавунов(ещё 1й зам департамента), Хрипун и т.д. А рекомендации к утверждению от Багненко и учёного медицинского совета при департаменте.

На последней странице написано.

Опубликовано

В общем ясно, что корифействовать на вызовах не стоит. Ни к чему это. Сделал своё дело и к специалистам отправляй, они разберутся.

Опубликовано
...Если местное "народное творчество" , то это отсебятина, о чём прокурор, при необходимости в этом, укажет...
Так им - в Москве, вроде, пальцем уже грозили... Большим... С ноги... Только там хирург на закланЬе пошёл *118

...Я, наверное, сумбурно написал *31
Наверное, Дюш, сумбурно... Иначе:
...отказ от госпитализации с АД по нулям. И то потому, что в монорыло электричеством лечить не положено *34
как понимать? У нас Протоколы тактику на вызове с количеством медиков не увязывают... Значит, московские Протоколы отказ от ЛПУ при отсутствии сознания и дыхания тоже рассматривают как вариант? *116 Забавно! Только ведь сие обстоятельство идёт в разрез всем существующим Законам... И ФЗ-323 также... У нас, к примеру, данный закон главенствует: гражданин имеет право на получение первичной помощи в полном объёме... Но у всех ли пациентов есть планы рассказать, что вчера был в поликлиниках? И каждый ли имеет справки о подтверждении накопленного багажа в здоровье? Стационар как раз и обязан доказать, что проблема неприятна, но не критична... Не так? А на меня, с какой стати это вешать?

...По алгоритмам - купируем . Если не восстановили ритм - актив через 2 часа без предложения госпитализации. Ежели и на активе не купировалась - вывозим...
Смишно в ваших деревнях *90 А мы, коль не купируется, вывозим... А коль не желает ехать, то на ОСМП передаём... "На себя" после 88-го года нет понятия актива...

...врачи - фельдшера, без разницы. На актив и безврачебные посылают...
СмИшно! Андрейка! Нет бригад БЕЗ врача!!! По статусу нетути! Есть ДОврачебные, как кабинеты в АПУ - ДОврачебные.

...согласно недавнему нововведению, в конце карты обязательно пишем фразу - "Согласно разделу алгоритмов (...) , код МКБ (...), принято решение о ГОСПИТАЛИЗАЦИИ"

Эту фразу надо писать слово в слово...

И чё? Слушаются врачи профилей в стационар? Алгоритмы ж приказали!

Чудна Москва делами своими *05

Пы.Сы.

...Сами же в этом посте и обосновываете, что... врачи в линейных бригадах становятся фельдшерами в лучшем случае...
Это отсутствие личного опыта, коллега.... Врач, если он - врач, а не имеющий диплом имярек, врачом останется даже в сонме московской межведомственной неразберихи... Да и фершал не каждый страдает фершализмом *128

...про дела желудочков то там нет ни слова. Значит они сокращаются с частотой 60-80 в минуту, ну и как тут диастола будет страдать? Вы диагноз гляньте Нету там слов про тахисистолию, или ее необязательно указывать в диагнозе...
АнтонСаныч *120 Не заморачивайтесь: аффтар того случая пишет: "Давно это было"... Давно! И на дохтуров кажет - значицца, молодой щен был... А может то премий его выезд был... А по первости чего не пригрезится... Но память первые случаи цепко хранит...

А на папашу Чумника не обижайтесь! Он за базары всегда отвечает *120 Вы немного позабыли, что мерцание да трепетание сиречь нарушения ритма... А ежели там Фредерик над больным консилиум устраивал, то всяко могло быть...

...Антал, у меня еще более укрепилось ощущение о Ваших глубоких неладах с патфизиологией...
Превед, учитель! Не ругай за прогул - трудилася я *01

А на мальчишечку не нападай - наоборот!!! Я вчиталась здесь в его рассуждения: возмужал, весьма возмужал *120

Товарисч, не наводите тень на плетень...
Дмитрий! Либо наденьте очки, либо их сымите: Кувасу на сей момент и не поминали... А вовремя потрепать молодого коллегу по щёчке указать молодому коллеге на нестыковки в его рассужденьях, в чём грех? *38
Опубликовано
...Я и не обижаюсь. Я чего вообще в те дебри то полез? у меня по патфизу экзамен скоро, вот и рою патогенез...
Ну, и славно... И меня за старое простите *120

А про патфизу я б быка б за рога схватила, гляньте:

...если жаждете продолжения про патфизиологию аритмологии - целесообразнее выйти в другую...
Он [Чумник] там уже, видать, обговорил всё и с Франком и со Старлингом... Таравана эти колоссы не беруть, вот он и злится *128
Опубликовано

...у нас ...можно ехать долго. ...идти через подвесной мост и дальше в лес ... остаются только фельдшера...

Ну, это коренным образом меняет дело! В таких условиях, конечно, ждать бригаду в помощь если не бессмысленно, то весьма и весьма проблематично. Снимаю шляпу. *120Вам тогда поневоле приходится брать на себя чужую ответственность.

1) ...соотношение врачебных и фельдшерских бригад на скорой должно быть 10/90

2) ...всех нужно везти в ПДО.

1) 40/60

2) Не всех. И далеко не всех. Скажем, из 15 вызовов, нуждающихся в госпитализации может не набраться и половины.

Так что, неверные выводы вы делаете.

Опубликовано
соотношение врачебных и фельдшерских бригад на скорой должно быть 10/90
1) 40/60
Могу утверждать, что оба коллеги неправы! *118Беда нашего здравоохранения в том, что важнейший аспект организации СМП – методика расчёта потребности в скорой медицинской помощи до настоящего времени никак не нормирована! *95 При этом всем известный на форуме «знаток СМП» безапелляционно утверждает, что
Багненко за эволюцию – его 388н никого через колено не ломает, т.к. предусмотрено несколько форм, например, бригад.
Может быть в 388н где-либо и что-либо прописано, как у братьев белорусов
«Врачебные бригады СНМП должны составлять не менее 25 % от общего количества бригад СНМП

… Реанимационные бригады СНМП создаются из расчета не менее одной круглосуточной бригады СНМП на каждые 300 тысяч населения или административный район на 100 тысяч жителей и более.

… Бригады интенсивной терапии СНМП создаются из расчета не менее одной круглосуточной бригады интенсивной терапии СНМП на каждые 50 тысяч населения или на каждой станции (подстанции, отделении).

… Неврологические бригады СНМП создаются из расчета не менее одной круглосуточной неврологической бригады СНМП на каждые 500 тысяч населения.

… Психиатрические бригады СНМП создаются из расчета не менее одной круглосуточной психиатрической бригады СНМП на каждые 300 тысяч населения или административный район на 100 тысяч жителей и более.

… Педиатрические бригады СНМП создаются из расчета не менее 1 круглосуточной педиатрической бригады на каждые 20 тысяч детского населения.».

© Постановление министерства здравоохранения республики Беларусь от 12 октября 2009 г. № 110 «Об утверждении Инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи»

Могу адресовать желающих ознакомиться с Приказом Минздрава РФ от 26 июня 2014 г. N 322 «О методике расчета потребности во врачебных кадрах» и с Письмом Минздрава РФ от 18 марта 2014 года N 16-0/10/2-1796 «Методические рекомендации по расчету потребности субъектов Российской Федерации в медицинских кадрах на 2014 год» *34
Опубликовано

Возвращаясь к предыдущему посту и, в частности, к инструкции о методике расчета потребности во врачебных кадрах, выявил некоторую закономерность. Поскольку число врачей СМП зависит от норматива числа вызовов на 1 застрахованное лицо в ТПГГ (далее НЧВ), которому присваивается некий коэффициент т.н. расчетный норматив числа врачей СМП на 10 000 населения (далее РНЧВ), то соотношение НЧВ / РНЧВ = 0,25. Например, НЧВ = 0,318; РНЧВ =1,26; соотношение НЧВ / РНЧВ = 0,25. Это позволяет путём эмпирического подбора выяснить свой РНЧВ с учётом реальной обращаемости на СМП. *138 Весь прикол данной методики в том, что чем больше НЧВ и меньше население, тем больше должно быть процентное соотношение врачей и, следовательно, процентное соотношение врачебных бригад! *127 Пример: г. Екатеринбург (население – 1 375 444; норматив бригад – 137,5; НЧВ – 0.318; потребность врачей – 173,3; число врачебных бригад – 43,5; процент – 31,5%) и г. Урюпинск (население – 39 548; норматив бригад – 4,0; НЧВ – 0.410; потребность врачей – 6,5; число врачебных бригад – 1,6; процент – 41,0%) *127

Опубликовано

Хорошая аналитическая статья: Юрий Комаров: «20 лет работы ОМС ни к чему хорошему не привели»

«…Страховые медицинские компании, которые должны играть ведущую роль в системе ОМС, утратили функции страховщиков (эти функции переданы фондам ОМС), превратились в посредников в передаче денег, т.е. в балласт и лишнее ненужное звено. Тарифы на ОМС никак не связаны с риском страхового случая и не покрывают все расходы, что затрудняет проводимую политику по вовлечению частных клиник в систему ОМС. Все участники процесса в ОМС заинтересованы в росте числа оказанных медицинских услуг, но не заинтересованы в их результатах (лучше стало больному или хуже и т.д.), т.е. в том, чтобы лечить, а не в том, чтобы вылечить. Главное, что деньги и время на лечение потрачены, а каков результат – это вторичное. Еще раз подчеркнем, что за более чем 20-летний период система ОМС в России так и не заработала, хотя в ее финансовые рамки безуспешно пытаются втиснуть все новые виды медицинской помощи и частные клиники.»
Опубликовано

В общем, резюме. Полмиллиона смертей за первую половину 2015 года опять повесят на нас, никак не на себя, со своими новаторскими реформами.

Опубликовано

Даже белорусы планку 25% фельдшерских бригад поставили.

В текущих условиях по данным 30 формы недокомплект врачей на скорой до 60%.

Кем, друзья, вы 40% бригад комплектовать будете?

Опубликовано
Кем, друзья, вы 40% бригад комплектовать будете?

Скоро некем будет комплектовать, нормальным толковым парням выгоднее стало оттаксовать лишние 10-12 часов...Народ бежит прочь из медицины, уходят отработав 15-20 лет. Я такого не помню с 1991 года. Если посмотреть списки уволенных по всем бюджетным медицинским уреждениям - думаю волосы станут дыбом...

Опубликовано

В текущих условиях по данным 30 формы недокомплект врачей на скорой до 60%.

Не вы-ли, и вам подобные "организаторы" в этом виноваты? Врачей у нас везде недокомплект. Хотите в поликлинике врача на фельдшера заменить? Я думаю, фельдшера справятся. И медсёстры справятся. Валяйте. Да что там, медсёстры! Санитарки справятся. Дешево и серрррдито.

Опубликовано
Даже белорусы планку 25% фельдшерских бригад поставили.
Внимательней читайте оригинал, коллега! *138 Кстати, в русском языке фраза «не менее» означает «можно и больше»! *34
Врачебные бригады СНМП должны составлять не менее 25 % от общего количества бригад
Опубликовано

10 июня 2015 года министр Вероника Скворцова выступила с докладом на видеоселекторном совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева «О ходе реализации Концепции демографической политики»

«…Вологодская область, Череповецкая городская поликлиника № 7, участок № 14, врач Сыругланова – семь смертей за одну неделю.»
Прям-таки врач Сыругланова всех и уморила?! *90 Сейчас «мудрилы» из Минздрава придумали «мониторить» число вызовов СМП и смертей по участковым врачам на каждом терапевтическом (педиатрическом) участке, как «критерий эффективности» их работы! *136 Может быть врач Сыругланова под сей «критерий эффективности» попала?! Правильно пишет коллега
«… Огласите весь список тех, из-за кого у нас повысилась смертность, пжалста! Думаю, где-то в начале списика будет значиться: Зурабов М.Ю., Голикова Т.А., Скворцова В.И. ... А если – нет, так почему же их реформы приводят к отрицательным последствиям? Не пора ли ответить за СВОЮ работу, а не призывать к ответу других?!» © ФОРМАлин 11.06.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...