Перейти к содержанию

что с нами будет (и будет ли) через пару лет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тоже многие фельдшера имеют высшее (университетское, в частности) образование. На одной из подстанций Москвы - несколько юристов, несколько психологов (и те и другие в большом количестве не только на этой), парочка выпускников спортивных ВУЗов, даже журналист и экономист. На другой - есть фельдшера с врачебными дипломами. У нас и водителей с высим образованием полно, и даже не с одним.

Доводилось поработать даже с одним фельдшером, который духовную семинарию окончил. Отработает смену на скорой - и в церковь службу служить.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 03.12.2014 в 21:20, antal сказал:

Я вот все смотрю за переменами и чего удумал тут, может стоит глянуть в век так XVIII? Когда царь Петр бороды рубал и в платья наряжал? Тоже все матюкались и дрались, а он вона: Шведам мусалы начистил, флот поднял.

Ну времечко попрошло, можно оценить эффективность "заглядывания в XVIII век"... "Шведам", т.е мировому сообществу мурсала начистили, Крымку прикупили, всякие там "#Свет_наш" тоже состоялись, теперь вот электроэнергию "на развитие братьев наших меньших" нам оплатить придется правда санкции уже никого не пугают, и хамон с пармезаном свободно продаются в тот числе и инете... Флот правда утоп слегка  , но бодренько так, весело и оптимистично... Таки что дальше? Господа провидцы, коллеги, прогнозируем не стесняемся...

Опубликовано

"   Оптимизируют " вас , мил человек. Вот и весь сказ.  :)

А впрочем вас обоих по-моему уже "оптимизировали".  Как пишет мой дефрагментатор  - "...... улучшить и оптимизировать..".

40 лет водил Мойша народ Израиля по пустыне с целью " улучшения ".  Нас уже водят ( за нос главным образом ) дай бог памяти с 1985 года, то есть 32 года. Таким образом  спешу вас обрадовать - осталось всего только 8 лет бродить до полной "оптимизации".

Опубликовано

Оптимизируют, это факт!   У нас так ,педиатров брать новых не будут, а которые есть пока останутся. Ибо в 388 приказе педиатрические бригады есть.  

• 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 03.12.2014 в 17:24, antal сказал:

частник

для потребителя частник однозначно лучше ,конечно у кого деньги есть,ну и для работающего на частника-условия труда получше.

В 03.12.2014 в 17:09, резеда сказал:

сброс со своих плеч бюджетной сферы

деньги ,а вернее из количество затраченное на содержание огромных государственных комбинатов -всех этих автобаз горздрава ,медавтотрансов и прочих автоколонн,многочисленные подстанции скорой ,на комуналку -стоит подстанция в ней сидят диспетчеры ,бригады ,водители и все они жгут свет,используют воду ,зимой горячую. государство за это платить не хочет.передают на местные бюджеты те начинают оптимизировать. прежнего не будет.

Опубликовано

Из речи М.Я. Мудрова* (1776-1831) «Слово о способе учить и учиться медицине практической или деятельному врачебному искусству при постелях больных» (1820):

…Начав с любви к ближнему, я должен бы внушить вам всё прочее, проистекающее из одной врачебной добродетели, а именно:

* услужливость, готовность к помощи во всякое время, и днем и ночью;

* приветливость, привлекающая к себе робких и смелых;
милосердие к чужестранным и бедным;

* бескорыстие;

* снисхождение к погрешностям больных; кроткую строгость к их непослушанию;

* вежливую важность с высшими;

* разговор только о нужном и полезном;

* скромность и стыдливость во всяком случае;

* умеренность в пище;

* ненарушимое спокойствие лица и духа при опасностях больного;

* весёлость без смеха и шуток при счастливом ходе болезни;

* хранение тайны и скрытность при болезнях предосудительных;

* молчание о виденных и слышанных семейных беспорядках;

* обуздание языка в состязаниях, по какому бы то поводу ни было; * радушное принятие доброго совета, от кого бы он ни шел; убедительное отклонение вредных предложений и советов;

* удаление от суеверия; целомудрие… словом: мудрость.

Медицину должно соединять с мудростью, ибо, по словам Гиппократа, врач, любящий мудрость, подобен богу.

Опубликовано

Хорошо сказал Мудров, но вот... опять пресловутое БЕСКОРЫСТИЕ. Не думаю, что он пользовал своих пациентов совершенно бесплатно.

8 часов назад, Pewerel сказал:

ну и для работающего на частника-условия труда получше.

А вот это, батенька, вовсе не факт! Далеко не все "частники" считают нужным соблюдать ТК, разные там СанПиНы и т.д., это же все выручку снижает. Работал я в свое время в коммерческой скоряге, где реально были отличные условия труда, так она быстро сдохла - думаю, в частности и по этой причине.

Опубликовано
9 часов назад, Dr.Guevara сказал:

считают нужным соблюдать

согласен,но на "комерсах" хотя бы в кабинетах кондиционеры и кулер с водой для питья-то есть тот -минимум комфорта,которого в государственных ЛПУ как правило нету. потом на "комерсах" все как правило совместители. пришел-ушел. да и кадрами если они устраивают,стараются не бросаться ,как в государственной медицине. где вроде бы и работать некому ,но все равно живуч старый принцип-у нас не заменимых нет! не нравится уходите!

9 часов назад, markmayorov сказал:

умеренность в пище;

это как?)))) а ну да-ложкой и вилкой роем мы себе могилу...(С)

Опубликовано
25 минут назад, Pewerel сказал:

кулер с водой для питья-то есть тот -минимум

Это что за показатель качества такой? Вот задолбали понаехавшие в "нерезиновую" свою субкультуру с этой водой греб. навязывать. В Москве нормальная чистая вода в большинстве округов (те, которые с северного гидроузла запитаны).

В любимых так понаехавшими флягах неизвестно что намешано. 

Опубликовано
1 минуту назад, Slava сказал:

задолбали понаехавшие в "нерезиновую"

холодноковней Маня вы не на работе(с) спокойствие молодой человек я в вашу "нерезиновую" ехать не собирался и не собираюсь-сто лет она мне нужна.муравейник населенный нервными людьми.что у вас там хорошего?

4 минуты назад, Slava сказал:

чистая вода

поздравляю

Опубликовано

Да по России в Москве самая чистая вода. Пол года в бутылке простояла и осадка ни какого не выпало. Барьер фильтр от жесткости и в чайнике нет накипи вообще. И главный плюс это деньги. Вот будут у вас зарплаты в провинции тысяч на 10 меньше буду завидовать. А так у вас только что природа.

Опубликовано
11 часов назад, markmayorov сказал:

Из речи М.Я. Мудрова* (1776-1831) «Слово о способе учить и учиться медицине практической или деятельному врачебному искусству при постелях больных» (1820):
...

* обуздание языка в состязаниях, по какому бы то поводу ни было;

...

На форумах (в т.ч. медицинских) вот это вот особенно заметно! *127

Опубликовано

У нас в "коммерсе" нет воды в кулерах - она не нужна: из крана идёт нормальная, хочешь, так попил, хочешь, вскипятил, в чайнике даже накипи не остаётся. И совместителей у нас минимум, в основном все по трудовой книжке работают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Действительно страшно становиться. Старые учителя уходят, а новых почти нет. Врачи уходят, даже молодые. В полицию берут всякий сброд. Россия превращается в ужас.

Опубликовано
16 часов назад, Павел111 сказал:

Действительно страшно становиться. Старые учителя уходят, а новых почти нет. Врачи уходят, даже молодые. В полицию берут всякий сброд. Россия превращается в ужас.

Ну у нас же главный предмет заботы государства теперь полиция, а не медицина и не образование.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...