Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А когда ДТП с несколькими пострадавшими
Не надо путать пса и массовку. Прибыв первым - трубить не будешь. И ротозеи другим заняты.

И вообще не пойму, зачем трубить на земле? На носилках, в спокойной обстановке намного удобнее и получится быстрее. А так...рисовка на публику. Типа -

некоторые непуганые коллеги
Уж извините за прямоту, но легче машину от крови и блевонтины отмыть, чем от наездов прессы отмываться.
Опубликовано
И ротозеи другим заняты.
И чем же они там таким заняты важным то? Сколько раз был на ДТП, участник да, выясняют кто первый выехал и что делать, остальные прохожие очень себе активно наблюдают, снимают и кричат. Никаких важных дел у стада, что при ДТП, что при передозе нет. Они всегда заняты ожиданием пастуха и обсуждением с указаниями. Единицы сами включаются в оказание самопомощи пострадавшим, в большинстве своем там стадо баранов, издающее непонятные звуки и ждущее команды разойдись.

чем от наездов прессы отмываться.
Если Вы все делаете верно, все их наезды будут прекращены после фразы: "Сотрудники СМП действовали согласно инструкциям, приказам и алгоритмам оказания помощи." А если действия неверные, то Вы его хоть где спрячьте, все равно на суд тащиться придется.
Опубликовано
И чем же они там таким заняты важным то?
У них много других объектов наблюдения. Гораздо более интересных, чем копашащийся медработник. При лечении на земле синяка, всё внимание приковано у вам. Разницу поняли? Или вы в кадре мельком, или пьеса лично про вас.
Если Вы все делаете верно,...
Вы в этом на 100% уверены? У нас нет понятия "верно". У нас всё по требованию заказчика. Как посчитают нужным на данный момент - так и обосрут. И не отмоетесь потом, хоть трижды верно делали. Надеетесь, что журналюги из Вашего "верно", не сделают "врача-убийцу"? Заблуждаетесь.
Опубликовано
Заблуждаетесь.
А мне и блудить не надо, есть карта вызова - официальный документ. А что там кто про меня напишет, мне покласть. Ну это я, про Вас и других я не говорю....
Опубликовано
Хорошо бы заранее отработать поведение в типичных случаях агрессии окружающих. В бригаде надо иметь систему условных сигналов опасности и определённых действий. По большому счёту, сотрудников экстренных служб надо учить обороняться и предотвращать схватку, готовить к обороне морально и вооружать спецсредствами. Спецсредства заранее не афишировать, носить скрытно, извлекать и использовать решительно, мгновенно и неожиданно. Весь опыт говорит, что плохой мир лучше всякого силового поединка. ...

Типичных сценариев нападения в жизни не существует. Это раз. Во вторых, нет гарантии того, что второй-третий в бригаде не будут "заняты" сильнее и смогут ответить на сигнал. Обучение адекватной самообороне без оружия процесс длительный и сложный, следует учитывать и то, что экипаж работать не в Голливуда/Болливудах будет, а с реальным "бойцом". А аксиому "про женщину" никто не отменял, физику, в том числе боя тоже... Спецсредства хороши тогда, когда вы готовы их грамотно применить, а потом не менее грамотно отчитаться. С учетом того, что спецсредство могут отобрать и использовать "против всех"...

Я это к чему пишу-не тазеры надо выдавать, а принимать Закон. Такой Закон, чтоб быдляк и помыслить не смел поднять руку на медика. Других путей решения проблемы нет.

Немного не в тему, но вот ссылочка боя бойца с обычным мужичком...

Опубликовано
что спецсредство могут отобрать и использовать "против всех"
Тут как то поднималась тема про травматы для фельдшеров СМП, и вот с этим пунктом я полностью солидарен. Наши девчушки от горшка 2 вершка, у нее травмат отобрать, как конфету, она же потом из него и получит.
а принимать Закон
Законы все уже давно есть, просто они фига не действуют. Если бы работали законы по охране прав граждан в отношении медицинских работников, сантехников и всех остальных, то все бы было славно. А так пишите любые законы, если их не исполнять, на бумаге оно все и останется.
Опубликовано
сантехников и всех остальных, то все бы было славно.

Да входил бы в укладку КТР №3 ни у кого бы вопросов не было... *103 Все остальные не волнуют, потому что в быдлятник, наркоманско-алкоголический вертеп не идут... А полиция защищена Законом...

Опубликовано
Наши девчушки от горшка 2 вершка, у нее травмат отобрать, как конфету, она же потом из него и получит.

Во что же превратили скорую помощь! А что, нынче не модно заботиться о физической подготовке сотрудников? Все же формально экстренная служба...

Опубликовано
Во что же превратили скорую помощь! А что, нынче не модно заботиться о физической подготовке сотрудников? Все же формально экстренная служба...

Ни разу не экстренная служба... Экстренная служба имеет законодательную защиту, это во первых, во вторых, социальные льготы, в третьих не служит тампаксом для оборзевшего от безнаказанности населения... Например есть экстренная служба МЧС(пожарные), что имеют-специальное звание, полномочия, льготы, защищены Законом... Есть экстренная служба-полиция, что имеют-специальные звания, полномочия, защищены законом, льготы в наличии...Есть Скорая медицинская помощь-льгот нет, законом не защищены, используются как тампакс, ибо этика и деонтология, онжебольной!!! Даже получить квартиру, пусть служебную, или льготы на коммуналку, от городишки который спасает, скорачу не светит... Это во первых...

Во вторых, как Вы себе представляете работу на 1,5-2 ставки и физу? Отдолбил сутки и умер в спортзале под штангой? Или отработал 1 ставку и от голода намотался на гантелю?

Опубликовано

Законы все уже давно есть, просто они фига не действуют. Если бы работали законы по охране прав граждан в отношении медицинских работников, сантехников и всех остальных, то все бы было славно.

И какие же это такие законы, на которые все так любят ссылаться?

Я что-то ни одного не знаю, который позволил бы за оскорбление врача при исполнении им должностных обязанностей привлекать к уголовной ответственности.

Или давать реальные сроки за хулиганство на вызове и нанесение побоев.

"Вот когда убьют, тогда обращайтесь"

Опубликовано
Во вторых, как Вы себе представляете работу на 1,5-2 ставки и физу? Отдолбил сутки и умер в спортзале под штангой? Или отработал 1 ставку и от голода намотался на гантелю?
Вы как то себе очень строго представляете данный процесс. Те же сотрудники МЧС и полиции физо сдают раз в месяц, при этом там не сдают те кто перед сдачей отработал смену. Никто там не скончался на тех физо. Единственное, что они за подготовку получают доплату, а у нас тут остатки хотят урезать, конечно, тот кто подготовлен в плане физо и знает, что это один из пунктов трудоустройства, будет требовать за это доплату. Так что на СМП такого не сделают, а зря.

Но желания нет.
О чем и пишу, статьей хватает, их исполнения просто нет вот и все проблемы.

за оскорбление врача
Вот какая-то мания у всех за ВРАЧА привлечь. А если Вас избили не в белом халате, а в парке на улице? Почему эти статьи не работают, когда Вы в белом халате, и для этого нужна отдельная статья? Если добиваться исполнения закона, то пофиг в чем Вы и где Вы, закон для всех един. Вы и белом халате и в черной мантии гражданин РФ.
Опубликовано

Вот какая-то мания у всех за ВРАЧА привлечь. А если Вас избили не в белом халате, а в парке на улице? Почему эти статьи не работают, когда Вы в белом халате, и для этого нужна отдельная статья? Если добиваться исполнения закона, то пофиг в чем Вы и где Вы, закон для всех един. Вы и белом халате и в черной мантии гражданин РФ.

1) Де-юре это так и есть. Де-факто, если "просто человек" изобьёт другого "просто человека" (на улице, скажем), то его, может, и посадят. А вот если пациент, его родственник или приятель изобьёт медработника - не посадят, тысяча причин найдётся в оправдание: болезнь, эмоциональный стресс, или просто дело под сукно положат.

2) Тогда и мент, и пожарник, и спасатель, и, кстати, судья в чёрной мантии - тоже граждане РФ. Однако за оскорбление их и за нападение за них - отдельная статья.

3) На вас много раз нападали на улице после подросткового возраста? На меня - никогда (стучу по дереву!!!). А на вызовах на меня нападали трижды, один раз серьёзно, с последующей госпитализацией. А уж сколько раз оскорбляли, угрожали, даже наставляли оружие - просто не перечесть! Профессия врача и фельдшера СМП - опасна , поэтому персонал СМП должен быть под особой защитой закона.

сотрудники МЧС и полиции физо сдают раз в месяц. Никто там не скончался на тех физо.

Интересно посмотреть, как жирный, раскормленный, краснорожий, пузатый ГАИшник сдаёт "физо"...

Опубликовано

Существует понятие профессионального риска.

В парке и на улицах я за всю свою жизнь ни разу не подвергался нападению, независимо от города, района и времени суток.

За годы работы на скорой, ситуаций, в которых приходилось сталкиваться с открытой агрессией и физическими угрозами - неоднократно, вплоть до вооруженного нападения.

И не нужно мне рассказывать про "неработающие" статьи - не работают именно потому, что написаны расплывчато, и толковаться могут как угодно.

ПОчему-то в случае с сотрудниками МВД и депутатами допустимы отдельные статьи, регламентирующие меру ответственности за нападение на них, и, что самое интересное, они работают!

Среднестатистический врач скорой помощи или п/о может за смену столкнуться с таким количеством маргиналов, с которым иному оперу - за месяц.

Но только если у ментов есть оружие и они в принципе заточены на самозащиту, то в случае с врачами - полнейшая безнаказанность.

UPD

Гевара опередил, фактически, озвучив те же тезисы...

Опубликовано

Профессия врача занимает третье место по виктимности, после сотрудников силовых структур, журналистов. Это к слову, что только закон и при равнинивание в льготах может как то гарантировать уменьшение числа нападений. А обучать врача пользоваться спецсредствами не обдумано, в той же Англии копы на носят оружие потому что оно может быть использовано против них же. А статей УК много для привлечения негодяев, но если нападение на врача будет отягчающимся обстоятельством то дел по более будет.

И ещё один не маловажный факт, что каждому гарантированы безопасные условия труда, вот поэтому и должно быть как у них там на западе, что на все вызова типа зарезали избили убили и прочее, сотрудник 03 должен попадать тока в присутствии полиции, этотнадо закрепить законодательно и тогда отпадёт вопрос о клятвах всяких, мол помощь не оказали и прочее, пожалуйста приехала полиция вовремя значит и я оказал помощь вовремя с безопасностью для своей жизни, а нет все вопросы не ко мне. Ведь большая часть нападений происходит именно среди пьяных и уличных.

Опубликовано
пузатый ГАИшник сдаёт "физо"...
Вот и я о том же, никто на той физо не помер еще *101
А на вызовах на меня нападали трижды
Пару раз прыгали на мои 2 метра по пьяни на вызовах. Отскакивали в соседнюю комнату и затыкались сразу. На мои 195 см и 100 кг не всяких дурак прыгать решит, а кто прыгнет обычно рикошетит от меня.
не посадят
Дак я и пишу, что закон просто не работает.
Опубликовано
мол помощь не оказали и прочее, пожалуйста приехала полиция вовремя значит и я оказал помощь вовремя
Было 2 раза, что я не заходил на криминал без полиции. Пациент уже остывал к тому времени, ко мне все претензии кончались после одной фразы, на подобные вызова сотрудник СМП заходит только за широкими спинами полицейских. Прописано это где или нет, но именно полиция дело и заминала, ибо косяк числился за ними, они не реагировали оперативно на вызов, так что шума им из это тоже не надо было.
Опубликовано
Отдолбил сутки и умер в спортзале под штангой? Или отработал 1 ставку и от голода намотался на гантелю?

Не утрируйте. В одной из компаний есть хороший опыт: обязательное посещение бассейна (за счет фирмы). И представьте себе, сотрудники с удовольствием ходят, даже в нерабочее время.

И какие же это такие законы, на которые все так любят ссылаться?

Проблема есть, и ведомству Скворцовой поручено внести необходимый законопроект. Тут дело нескольких месяцев. Давайте подождем и обсудим конкретный документ.

Опубликовано

Проблема есть, и ведомству Скворцовой поручено внести необходимый законопроект. Тут дело нескольких месяцев. Давайте подождем и обсудим конкретный документ.

Какой ещё законопроект? Один только что отклонила "Госдура".

Опубликовано

Не пойму только, почему подобными вещами должна Голикова заниматься? Может потому и отклоняют, что пишет законопроект о статусе медицинских работников экономист на должности министра ЗО РФ? Меня одного смущает полнейшее отсутствие логики в этой цепочке? *101 Может это должны делать люди компетентные в этом вопросе? Например, министерство юстиции РФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...