archikut Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 14:41 Старший фельдшер п/с заявила, что с нового 2015 года все категории фельдшеров по специальности " Лечебное дело" перестанут оплачивать. Сам я, как и многие, имею сертификат "Лечебное дело", который заканчивается летом 2015г. и свидетельство о повышении квалификации по программе " Скорая и неотложная помощь" к этому сертификату. Категория "Лечебное дело" у меня до 2016г. Правомочны ли заявления старшего фельдшера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 14:52 Да, а вот интересно, на основе чего именно с 2015 года она не будут оплачивать категории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archikut Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 15:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 15:02 Старший фельдшер говорит, что на основании федерального закона 2010 года. Просто они раньше нам, типа, поблажку делали. А с Нового года все, жесткея экономия. Защищайте категорию по Скорой помощи сами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 16:30 У меня категория " Лечебное дело".... Значит уволюсь.... Получу сертификат м/с и пойду выполнять назначения врача в частную клинику. Еще проще... Медсестрам платят за график сутки/трое 50 тыс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 17:17 Хорошо что нет категории за 13 лет , без перерыва ,) только стаж .даже контроль глаза широкие делает . 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 17:33 Хорошо что нет категории за 13 лет , без перерыва ,) только стаж .даже контроль глаза широкие делает . Я так вообще четверть века на скоряге без категории отработал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archikut Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 17:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 17:51 Я так вообще четверть века на скоряге без категории отработал! Нууу...зачем этим хвалиться? Каждый месяц терять 20 тысяч?...У людей семьи, ответственность...Я работаю за деньги, а не за идею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 17:53 На 03 нет денег . Там идея . На жизнь хватает .кто берет сверх этого , очень много таких - теряется вообще понимание скорой помощи . Много детей кредиты и тд не оправдания . За деньги надо ехать на золотые прииски , нефтяные добычи - вахтой в месяцев 6 .а не вылизывать тут жопы . 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archikut Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 20:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 20:55 Не флудите, пожалуйста. Как решить проблему с категорией, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 05:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 05:10 Получить категорию в общем порядке. В интернете положение по аттестации медработников есть - почитайте, на местах только небольшие различия. В принципе если у вас к примеру есть первая по лечебному делу и стаж, то скорее всего дадут сразу первую по СМП без проблем. А так получается, что работаете вы по одной специальности, а категорию получаете по другой - это непорядок. Зато у вас какое то время будет целых две категории. Это я к тому, что никто с вас категорию не снимает - тут вы неправильно тему обозначили. Просто приводят в соответствие. Если улицу на которой вы живёте переименуют, например из Коммунистического проспекта в бульвар Толерантности, то точно так же придётся менять и прописку и регистрацию авто и оружие перерегистрировать и зелёнку на хату и т.д. и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 05:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 05:40 Я так вообще четверть века на скоряге без категории отработал! Аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:28 В интернете положение по аттестации медработников есть - почитайте, на местах только небольшие различия. В принципе если у вас к примеру есть первая по лечебному делу и стаж, то скорее всего дадут сразу первую по СМП без проблем. угу. почитатйте...и про то, что не допускается присвоение "через категорию". т.е. через вторую- сразу первую - тоже... на это закрывали глаза раньше, закрывают и сейчас, но пунктик такой есть, и если пошел такой режим А с Нового года все, жесткея экономия то их могут и открыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Сентября, 2014 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2014 в 07:43 .....не допускается присвоение "через категорию". т.е. через вторую- сразу первую - тоже... Вы не понимаете - не допускается прыжок сразу на первую с ноля, но и то эта условность и раньше легко преодолевалась при наличии необходимого стажа. В вашем случае вы претендуете на первую отнюдь не с ноля, а допустим с первой или высшей по другой специальности - тут совсем другой расклад и другое отношение к соискателю. Может быть вышку на вышку и не поменяют, но на первую вполне возможно. Хотя я не знаю чего вы на эту тему паритесь - мы это с полгода назад обсуждали на форуме в плане того , что через годик категория не будет иметь никакого смысла скорее всего - логика Минздрава примерно такая - "... поскольку работаем по стандартам, а стандарты одинаковы для всех и обязательны что для врача старого и опытного, что для молодого "специалиста", что для фелшера, то и смысла в стратификации медработников по категориям нет." До определённой степени эта кривая бюрократическая логика имеет право на существование. При условии, что дело со стандартами у Минздрава выгорит, а оно всё не выгорает потому как привести всё здравоохранение огромной страны к единому знаменателю оказалось невозможно в принципе. Так , что может быть категории и оставят - у нас в принципе за них уже давно почти не платят и многие от них отказались. И получилось, что категория как и ординатура это скорее минус , чем плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 5 Октября, 2014 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 07:56 Липецк. С 01 января у нас тоже отменяется категория. Теперь полная уровняловка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktorina Опубликовано 5 Октября, 2014 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 08:16 По какому нормативному акту отменяется категория? Или "эффективный контракт" не будет учитывать категорию? Будет учитываться только "близость" к начальству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 5 Октября, 2014 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 09:07 Хорошо что нет категории ... Аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 5 Октября, 2014 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 11:20 В вашем случае вы претендуете на первую отнюдь не с ноля, а допустим с первой или высшей по другой специальности - тут совсем другой расклад и другое отношение к соискателю. да оно понятно. что повернуть по всякому можно ...когда не так уж и давно была команда по деревням- все в ВОПы- то категорию по терапии\педиатрии на 1 ниже зачитывали на категорию ВОП - чтобы зарплата не упала хотя бы при переводе .."ну так то если надо"(с) к\ф"Чапаев" а если упереться в буковку - то первая по гинекологии совсем не равнозначна второй по педиатрии(хотя тоже вроде как бы немного связаны ) и проч. и претендент на категорию по новой своей специальности так и считается- начинающим с нуля у нас в принципе за них уже давно почти не платят и многие от них отказались. ну. собственно, и 500 рублей в месяц- на дороге не валяются. и при более-менее нормальном отношении при сдаче- паркуа бы и не па? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 5 Октября, 2014 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 11:37 Категория , одиночные часы , вредность ... Кое-где уже пытаются снимать федеральные надбавки или уменьшать их ... Я вот всё жду , под каким соусом они вообще прекратят выплату зарплат . Хотя , вроде пугало типа ОМСа уже есть... И ведь на всё у них находятся объяснения своего беспредела !... Зато !... 462 млрд руб. планируется потратить на мотивацию федеральных госслужащих и поэтапное увеличение вознаграждения высших чиновников в ближайшие три года, следует из проекта Основных направлений бюджетной политики и разъяснений Минфина для РБК. Эти средства позволят доплачивать каждому госслужащему по 58 тыс. руб. ежемесячно и удвоить их среднюю зарплату к 2018 году. К тому же сроку денег, предусмотренных для высших должностных лиц, хватит на доплату каждому до 152 000 руб. ежемесячно. Сейчас они, по расчетам РБК, получают от 132 тыс. до 715 тыс. руб., не считая квартальных премий. http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939975.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 5 Октября, 2014 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 17:03 Работать стало веселее!!! Чует мое сердце скоро зарплату вообще платить не будут, мож кормить начнуть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 5 Октября, 2014 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 19:15 На вызовах . Причём , десятину будем отдавать начальству . За разрешение на работу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Октября, 2014 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2014 в 08:08 .....первая по гинекологии совсем не равнозначна второй по педиатрии(хотя тоже вроде как бы немного связаны ) и проч. и претендент на категорию по новой своей специальности так и считается- начинающим с нуля .......... Вы опять слегка неправы: во-первых, не с ноля, вы же заполняете какую то там бумагу где указываете все свои категории, в т.ч. и снятые - то есть комиссия видит все ваши достижения, а несколько специальностей это как ни крути хорошее достижение, и все ваши косяки, как то скачки с места на место, снятие категории как взыскание и т.д. во-вторых ,акушерство-гинекология и педиатрия это " материнство и детство" в чистом виде и если где то главный врач попросит акушера роддома проучиться ещё и на неонатолога, то он ему думаю с категорией по новой специальности сильно поможет(если тот педфак заканчивал). в-третьих: совсем очень просто если обе специальности относятся к одной комиссии, то есть близкородственны - я вот в этом году подтверждался с терапевтами и в принципе они ко мне отнеслись как к родному(хотя смотрели как на фрика ) - сейчас свои комиссии у хирургов и по-моему у гинекологов, не знаю куда ремки ходят - может у них своя есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 6 Октября, 2014 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2014 в 14:09 сейчас свои комиссии у хирургов и по-моему у гинекологов, не знаю куда ремки ходят - может у них своя есть. конечно. есть..у нас у всех сколько-нибудь "зауженных" специальностей- своя комиссия..А что-где-то по другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Октября, 2014 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2014 в 14:52 Не где-то, а когда-то было по другому, то есть одна общая огромная толпа для всех специальностей чуть не по 200 человек в день. И соответственно вопросы к анестезиологам про прикормы и всяческие другие шуточки подобного плана. Сейчас дальше специальности не спрашивают, а комиссии организовывают в регионах по ФЗ № 210, но со своими особенностями и традициями, где то наверное АиРовцы могут и с хирургами в одну команду попасть, что в принципе достаточно естественно и небезобразно. Различия по регионам очень большие, что в нашей огромной стране с одной стороны объяснимо, но с другой иногда несколько шокирует, хотя для заграницы подчёркивание региональных традиций это норма. Вот в Краснодаре мне нравится бюрократия - даже Административный регламент краевой http://www.dzkk.ru/pages/admref/detail.php?ELEMENT_ID=1108 разработали на основе закона - там где то если не изменяет память обговаривается отдельно даже наличие стульев на комиссии и вешалок для одежды - серьёзный подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guletta03 Опубликовано 7 Октября, 2014 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 08:45 Хочу ответить топикстартеру- есть один нюанс- теперь всем старшим фельдшерам, в тч по АХ обязательо нужна сертификация по специализация по Лечбному делу) Так что велкам в аптекари)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 7 Октября, 2014 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 13:00 Похоже, везде по разному. В Новосибирске , и врач и фельдшер должны иметь сертификат " Скорой помощи". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.