Перейти к содержанию

Ой-вей, Крым чей? Няш-мяш - Крым ...! ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По всей видимости. Дежурил на Майдане в период бойни. Видел методы, которые применяли дабы сохранить власть.

А методы, которыми захватывалась власть? Я ни за, ни против. Интересно мнение участника.

• Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1
Опубликовано

Вы никогда не видели и не будете видеть нас равными себе (по вполне понятным причинам).

Ну ты и дурак. И какие же это причины не видеть вас равными ? Может быть те, что мой род происходит из под Полтавы ? Точно так же как и большинства т.н. "россиян". И какой б........ ты там "шалаш" собираешься строить, в "протоукров" превращаешься ?
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано
Признаюсь честно, я представитель ...

Вы немного неверно рассматриваете ситуацию с Украиной. Если Вы допустите, что в настоящее время, в том числе в России, сложился олигархический капитализм, то всё сразу станет на свои места. И "территориальные претензии" и замена "пророссийского президента" на президента - олигарха, и реставрация фашизма в морде "правого сектора", и многое другое... Если почитаете Мальтуса поймете еще чуть-чуть... Если пороетесь а архивах интернета, узнаете, что "перестройка" фактически была инициирована секретарями обкомов, крайкомов и прочей номенклатурной шушерой одной оччень известной партии, имеющей тогда власть(неограниченную), материальные блага и возможности, недоступные простому народу )), и отсутствие возможности ими воспользоваться по максимуму... Некоторые "губернаторы Чукотки" тогда были комсомольскими вожаками например... Понятна при рассмотрении с этой точки зрения и дальнейшая тактика и стратегия развития ситуации: сокращение часов в школах на изучение математики, русского языка, увеличение часов отведенных "физкультуре", "разгул записного патриотизма" и т.д...

Опубликовано

Ну ты и дурак. И какие же это причины не видеть вас равными?

Причина - длительное, многовековое доминирование. Признаки в ваших же словах видны.

А методы, которыми захватывалась власть? Я ни за, ни против. Интересно мнение участника.

Я бы сказал, что люди стремились власть не захватить, а свергнуть. Иное дело, что у некоторых политиков были свои планы на этот счет. Если ближе к сути - видел. Разница есть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано

Так, наговорили на восемь страниц. В то время как тема чисто политическая и ни разу не имеет отношение ни к медицине вообще, ни к Скорой тем более. Посему даю час на то, чтобы сказать финальные слова всем тем, кто еще не успел высказаться, после чего тема будет закрыта.

Опубликовано
сокращение часов в школах на изучение математики, русского языка, увеличение часов отведенных "физкультуре", "разгул записного патриотизма" и т.д...
хорошо бы подкреплять утверждения пруфлинками. Вот сейчас порыла программы - вроде все пристойно. И мне непонятно раздувание языковой проблемы с обеих сторон, честно говоря. Для любого русскоговорящего не составит труда освоить украинский за три-пять месяцев при желании. Язык-то чем провинился? Тоже самое касается русского. В языковом вопросе потрясает обилие светлых голов что с одной, что с другой стороны. Чи так буде завжди? Я легко вспоминаю украинский при попадании в языковую среду, например. Вообще никаких проблем.

Так, наговорили на восемь страниц. В то время как тема чисто политическая и ни разу не имеет отношение ни к медицине вообще, ни к Скорой тем более. Посему даю час на то, чтобы сказать финальные слова всем тем, кто еще не успел высказаться, после чего тема будет закрыта.

))) А вот и закон
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано

Вы немного неверно рассматриваете ситуацию с Украиной. Если Вы допустите, что в настоящее время, в том числе в России, сложился олигархический капитализм, то всё сразу станет на свои места. И "территориальные претензии" и замена "пророссийского президента" на президента - олигарха, и реставрация фашизма в морде "правого сектора", и многое другое...

По-моему скромному мнению, меняли не "пророссийского" на "непроросссийского", а "зажравшегося вора" на "неизвестность". Могу сказать однозначно, что главная причина - не внешняя политика, а внутренняя. Вред он причинил действительно колоссальный, в том числе и нашей службе.

О "Правом секторе", судя по всему, в России слышно гораздо больше, чем в Украине. Никаких конкретных действий они не совершают - одни слова. Есть мысль (довольно распространенная), что Ярош - темная лошадка одного из олигархов. Я тоже склонен так думать.

Понятна при рассмотрении с этой точки зрения и дальнейшая тактика и стратегия развития ситуации: сокращение часов в школах на изучение математики, русского языка, увеличение часов отведенных "физкультуре", "разгул записного патриотизма" и т.д...

К языковой политике претензии могут быть разве что у тех, кто хочет видеть русский вторым государственным. Остальных всё удовлетворяет. Меня, как русскоязычного, тоже.

Если пороетесь а архивах интернета, узнаете, что "перестройка" фактически была инициирована секретарями обкомов, крайкомов и прочей номенклатурной шушерой...

Согласен. Но меня больше интересуют не причины, а последствия. Они довольно однозначны для нашей страны - мы получили независимость. Мы получили шанс на развитие собственной культуры, небывалую свободу в этом. Проблема только в том, что шансом этим никто не пользовался.

Опубликовано

Отвечаю Лису

Так Конституция Крыма, на которую Вы ссылаетесь, была принята 6 мая 1992 г. Украина как государство возникла раньше и Крым был ее частью. Данная Конституция противоречила законодательству Украины, поэтому была отменена.

Референдум происходил скороспело, с кучей нарушений, с низкой явкой и , главное, с "вежливыми зелеными человечками" за спиной (чего и наш "гарант" не отрицает теперь), что и не позволяет доверять его результатам.

• Фууууу.... 1
Опубликовано

Я бы сказал, что люди стремились власть не захватить, а свергнуть. Иное дело, что у некоторых политиков были свои планы на этот счет. Если ближе к сути - видел. Разница есть.

Люди - свергнуть, кто управлял ими -захватить.

В чем заключалась разница?

Опубликовано

Люди - свергнуть, кто управлял ими -захватить.

В чем заключалась разница?

Разница заключается в том, что методы власти отличались особой изощренностью. Начиная использованием водометов при температуре ниже, чем -10, заканчивая подвозом молодчиков, которым на улицах раздавали кухонные молотки. Эти молотки крушили, в первую очередь, головы не "майдановцев", а простых граждан, автомобили. В том числе и наши, между прочим. Пострадал автомобиль 9 п/с, а бригаде моей подстанции пришлось прорываться через агрессивную толпу "титушек", которая преградила путь автомобилю и хотела проникнуть в машину.

Опубликовано
методы власти отличались особой изощренностью

А это цивилизованный и гуманный подход, видимо:

Коллеги, как и обещал, тему закрываю. Основания - пункт 17 Правил форума.

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...