comandos Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 10:11 Экг Кто подскажет как их закинуть сюда? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 18:24 Через Яндекс.Деньги можно. Или Киви. У Админа уточните, как лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 09:17 Дабы не создавать новую тему, размещу сюда. Больная не моя, коллега попросила помочь ей понять, что на ЭКГ. Бабушка 82 года, жалобы на редкий пульс, слабость, головокружение. Данное состояние беспокоит в течение суток, раньше подобных приступов не было. Своё мнение я высказал по поводу данной ЭКГ, а как думаете вы? За качество пленки прошу не ругать, регистрировал не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 09:36 коллега попросила помочь ей понять, что на ЭКГ своё мнение я высказал Лично я бы высказал коллеге всё, что думаю по поводу людей, снимающих брадиаритмии на скорости 50 мм/сек., а потом мучительно пытающихся выжать диагноз из пары комплексов... Имхо, на Фредерика похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 10:31 Думается мне, это - ИВР+ЖЭС. Наверное, кто-то добрался до утки, в которой яйцо, в котором игла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandos Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 12:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 12:29 Сссу.полная AV блокада.( проксимальная).замещающие жел-е ex. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 14:44 Думается мне, это - ИВР+ЖЭС. Наверное, кто-то добрался до утки, в которой яйцо, в котором игла... Нет, это не ИВР Эта больная до сих пор живет и здравствует (правда, после установки ЭКС). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:07 Первое что сразу пришло на скудный ум - это Синдром слабости синусового уза, скорее из-за полной AV блокады, с замещающим эктопическим ритмом в виде желудочковой экстрасистолии, навязанного ритма искусственным водителем я не вижу, желудочковые экстрасистолы практически одинаковой формы, видимо из одного очага эктопического ритма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:16 навязанного ритма искусственным водителем я не вижу Разумеется, ведь ЭКС ей установили после госпитализации больной, а эта ЭКГ снята бригадой СМП, которую как раз и вызвали по поводу редкого пульса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:23 ведь ЭКС ей установили после госпитализации больной Интересно чем бабушку угостили по вене ?! Уж не ЧПЭКС выполняли в кровати ?!Прсто так же не погрузишь с групповыми ЖЭС и пульсом 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:42 Интересно чем бабушку угостили по вене ?! Уж не ЧПЭКС выполняли в кровати ?! Прсто так же не погрузишь с групповыми ЖЭС и пульсом 40 Вы слишком хорошо о нас подумали ЧПЭКС у нас на ДГЭ никто не делает. Точно знаю, что доктор делала атропин, про остальное не знаю, т.к. меня просили только ЭКГ посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 15:45 Точно знаю, что доктор делала атропин Спасибо! На атропин бы я тоже пошёл, начал бы с 0,1 мл в 10 мл физиологии и под ЭКГ-мониторированием. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 18:29 Если я не ошибаюсь, атропин в дозе менее 0,5 мл 0,1% раствора может вызвать усугубление брадикардии. Разве нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and.03 Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 19:31 Синдром Фредерика, "кулаковый ритм"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 20:30 0.1 мл атропина это как-то несерьёзно, клянусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 20:56 0.1 мл атропина это как-то несерьёзно, клянусь Я бы начал с 0,5 мл на физ р-ре и далее по ситуации: если пульс участился до необходимого для обеспечения гемодинамики, то повез бы на носилках с катетером и инфузией физ раствора с 3-4 мл эуфиллина, если нет, то ввел бы еще 0,5 мл, а далее подключил бы дофамин, адреналин. Но больную благополучно довезли до кардиодиспансера, где ей имплантировали ЭКС и всё вроде у неё хорошо. Итак, подытожим версии: СССУ, av-блокада, ЖЭС, с-м Фредерика, ИВР, кулачный ритм.. Еще будут предложения? Да поправят меня уважаемые кардиологи форума, но, я тут разглядел, несколько ЭКГ феноменов, которые чудным образом сочетаются на одной пленке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crocus Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 00:34 Во 2 отведении на "протяжке" наблюдается интересное кино: 2 ЖЭС(дуплет) из разных очагов возбуждения чередуются с 2-мя другими ЖЭС(дуплет) по типу бигеминии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 17:15 Если я не ошибаюсь, атропин в дозе менее 0,5 мл 0,1% раствора может вызвать усугубление брадикардии. Разве нет? Никогда за 17 лет практики не встречал подобного. Я осторожнен к бабушкам, тем более на фоне коронарокардиосклероза, ПИКСа, грань между дозой подчас непредсказуема. Поинтересуюсь у коллег о корреляции дозы атропина и влияние её на ЧСС... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 21:05 Ну ладно, раз версий больше нет, напишу то, что предположил по данной пленке. С-м Фредерика? БПНПГ. Ранние ЖЭС типа R на Т. И еще, никого не смутил зубец Q в V1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 06:17 Вы совершенно напрасно пытаетесь выжать из этой ЭКГ хоть какой то смысл. ЭКГ как метод имеет свои ограничения и хотя НР и проводимости это как раз та патология где метод ЭКГ чаще всего нам помогает, в вашем случае это не так - нужно чётко знать границы метода. Филькина грамота эта ваша ЭКГ - формально она вообще нечитабельна - всё кубарем, какие то отсечки ( там что ЭКС стоит ??? или это плёнка мятая *111 ) , снята дураком не имеющим понятия об аритмологии и о термине "длинное отведение " в частности ( с трудом предположу, что это на нижней картинке самое нижнее отведение ??? ). Копаться в этой куче навоза отыскивая жемчужное зерно глупо и неуважительно и к науке и к самому себе. Думать вы можете об этом что угодно, но это недоказуемо. ИМХО сначала показалось, что это две ЭКГ разных людей - вы нас не троллите часом ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 11:18 Сссу.полная AV блокада.( проксимальная).замещающие жел-е ex. Да не сссы, и блокада есть, и желе.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patient Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 11:39 (изменено) 4 года. ребёнок вялый, бледный. Со слов родителей "такое" было в год с копейками (первый раз фибрильнул ). Исходные картинки http://imglink.ru/sh...c31262492ef2230 http://imglink.ru/sh...aff6bbb8859b419 http://imglink.ru/sh...ea43a2f7761cdd0 http://imglink.ru/sh...fd0bdb17e3d77dc http://imglink.ru/sh...b111b55a0aa4ffe Сори за фотки Изменено 26 Апреля, 2016 в 08:01 пользователем чУмNick Добавка отредактирпованных картинок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 12:22 4 года. ребёнок вялый, бледный. Со слов родителей "такое" было в год с копейками (первый раз фибрильнул ). Исчерпывающие данные, конечно. Только я там что то не вижу фибрилляции...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 12:29 Чего когда он "фибрильнул"? Что там с анамнезом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 13:43 По описанию бледный и вялый я могу предположить с ходу до 10 синдромов, самое забавное, что "фибрильнул" среди них не окажется. Был у нас случай, студент рассказывал про жалобы пациента с фибрилляцией желудочков, там упоминалась жалоба на сильную потливость. Профессор тогда даже 2 не поставил, послал его учить аритмологию . Клиническая смерть, она на то и смерть, что вялым пациент не будет точно. Он может быть белым, синим, любых оттенков радуги, но не вялым или апатичным, данный термин вообще не вяжется с такими терминами, как клиническая смерть или фибрилляция желудочков. Кстати, где то вроде была тема с интересными ЭКГ, если тут такая еще есть, дайте ссылочку мозги покачать. А то терапия через месяц предстоит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.