feldshertmsk Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Здравствуйте, я студент меда и вот такая вот интересная тема для реферата попалась: Социальные сети - зло или благо для врачей? Прошу высказать свое мнение по этому поводу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Интересно, а чем врачи в данном случае отличаются от других специальностей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Благое зло Танки - вот это зло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Социальные сети - зло или благо для врачей? Только MMO, только хардкор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Только MMO Позвольте поинтересоваться с целью повышения своих знаний, а что такое ММО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Позвольте поинтересоваться с целью повышения своих знаний, а что такое ММО? Поверьте, лучше Вам этого не знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Смотря с чем сравнивать если с сериалами о скорой и околомедицинскими передачами где ведущий дает советы с видом оракула то не такое уж это большое зло.Так ма-а-аленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Социальные сети - зло или благо для врачей? В каком смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 С bash.im О вреде затягивающих онлайн игр: 06:57 zzz: привет, а ты чего спать не идешь? 06:59 yyy: какой спать, только проснулся, на работу собираюсь :-) 06:59 zzz: ой... zzz вышел из чата Занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Мнение. Тема не о чем . Хотя про какие сети - автор не раскрыл тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Социальные сети - зло или благо для врачей? Этнографы, психологи, нейрофизиологи единодушно приходят к выводу о первичности отрицательных эмоций. ...Отрицательные эмоции последними исчезают и первыми восстанавливаются, из чего делается закономерный вывод об историческом приоритете отрицательных эмоций и, естественно, средств их выражения. Положительная, мелиоративная эмоция — продукт дальнейшей эволюции организма. Очевидно, что именно этим обстоятельством и объясняется в значительной мере относительно большая легкость усвоения нами отрицательных эмоций сравнительно с положительными. (Жельвис, "Эмотивный аспект речи", 1990) Исходя из этого, в социальных сетях мы видим больше негативных высказываний в отношении медицинских работников. Обычный читатель не является психологом, а значит, не может отфильтровать прочитанное. В итоге у него создается негативный образ врача. Правильной пропаганды в СМИ нет. Таким образом, авторитет врача падает, формируется негативное отношение к этой профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Соглашусь с предыдущим оратором. Судя по тем потокам грязи, которые изливаются на медицину вообще и на "Скорую" в особенности, например, в "жежешечке" - социальные сети для нас есть абсолютное зло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Зато в них можно очень едко плюнуть обратно в обывателя "пациента"-целофанопата. Плюнуть в его оскаленное мурло, в его гнилую, мелкую подлую, грязную душонку. Сказать то, что боишься высказать на вызове. И сказать сразу многим. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Ужас какой, что же Вас держит тогда в медицине, или Вам нравится мучать себя, ходя на эту работу и общаясь с этими пациентами? А что такое целофанопата ? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Нормальные люди, которым и правда нужна моя помощь. Коллеги. Драйв. Мало? Ну, что есть, то есть. А, еще китайский принцип уместности: каждый хорош на своем месте. Целофанопаты - энцефалопаты, аненцефалы. Быдло. Скотина. antal - я не пойму, вы мазохист? Может вам нравится, когда с Вами обращаются как прислугой, с барскими замашками? Хамят, как в лицо, так и в Сети? Вам никогда не хотелось заткнуть рот какой-нибудь твари? И по возможности, не словами, а кулаком, так, чтобы свой словесный понос был проглочен вместе с зубами. Если так - снимаю шляпу. Если нет - не будьте ханжой. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Сказать то, что боишься высказать на вызове. И сказать сразу многим. что же Вас держит тогда в медицине Нормальные люди, которым и правда нужна моя помощь. Коллеги. Драйв. Вот ведь , шельмец ! В самые нужные точки попал ! Мои Вам 2 плюса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Сколько ненависти .. Что бы даже на проф форуме (где про проблемы никто ничего наверное "незнает") выливать эти помои. Я могу ошибаться , но будь у вас другая профессия , мнения об обществе у вас не изменилось бы , если только не так быстро и бурно . 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А вы всех любите, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Может вам нравится, когда с Вами обращаются как прислугой, с барскими замашками? Хамят, как в лицо, так и в Сети? Вы знаете, лично мне никто на вызове особо не хамил, мои антропометрические данные не позволяют им такое делать. А по поводу соцсетей, когда в толпу кричат идиот не обязательно оборачиваться, возможно имели ввиду не Вас. Тут все дело в самооценке, если Вы себя считаете чмом, то и остальные к Вам относиться также будут. Если Вы в себе уверены, то никто не позволит себе с Вами обращаться не соответствующим образом. А кулаки? Бить рожу - последний аргумент слабаков. Ну все можете забрасывать меня какашками, мне на это все равно параллельно. Хоть в бронепоезд го*на мой статус под аватаром переведите Я могу ошибаться , но будь у вас другая профессия , мнения об обществе у вас не изменилось бы И я того же мнения. Дело в том какое было детство и какие комплексы оно оставило, а не в окружающих и специальности. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Менгеле, всех любить вовсе не обязательно. Можно (и нужно) ставить на место хамов. Я не буду сейчас приводить конкретные примеры, но знаю точно, что, как на этом форуме, так и у Вас на подстанции есть коллеги, которые способны максимально корректно и в то же время твердо и весьма доходчиво дать отпор как пьяному хулигану, так и сканадально-сутяжным родственникам любой степени стервозности. Это просто приходит с опытом - понимание психологии каждого "скандального" пациента, каждой "конфликтной" ситуации на вызове. А Ваши посты пропитаны какой-то желчной ненавистью, бессильной изменить что-либо, и оттого бессмысленной и инфантильной... «Ни один человек не может ни унизить меня, ни докучать мне. Я этого не допущу» ( Б.Барух). Тут все дело в самооценке... И самоуважении, я бы дополнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Не слышали Вы ни меня, ни моих ответов вслух или в СС особо наглым особям. Психологическое образование дает возможность навалить в душу обоз дерьма, чем и пользуюсь при случае. А здесь - подчеркнул свое отношение к ним. Ну не люблю, бывает чо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Если эти ответы близки по духу, стилю и содержанию Вашим постам, и ценность полученного Вами "психологического" образования определяется возможностью "навалить дерьма", то у меня для Вас плохие новости... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Одно дело - здесь "перекуривать" и по доброму перегавкиваться, другое - на работе и с реальными пациентами. Нет, польза не только в этом, но в том числе. В конце концов, использовать полученные знания по разному можно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 энцефалопаты... Быдло. Это одно и то же? Энцефалопат и быдло? Вы считаете, что годам к 60-ти у Вас не будет эннцефалопатии, то есть Вы не станете энцефалопатом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А вы всех любите, да? Если по честному , я так не могу - всех любить (хотя стараюсь). Но это наша работа. Когда у человека (меня вас друзей неважно ) что то случается и не влезает в их голову как с этим бороться - есть 03 , почему бы нет .Принимают вызова .... Но не надо всех под плохих подписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения