Елена 76 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 10:21 Здравсвуйте уважаемые форумчане. Прошу прощения, за то, что создала эту тему, и все таки меня волнует вопрос в моей ситуации мы сделали все для спасения человека или нет. Недавно моему отцу стало плохо на даче, в лесу, в 800 метрах от дороги во время распила дерева бензопилой. Он потерял создание. В анамнезе было два инфаркта ( один 17 лет назад, второй 13 лет назад) Первый инфаркт был с клинической смертью. Вызвали скорую, сотрудники скорой отказались идти в лес по просеке, сказали, что обувь не для прогулок у них и они промочат ноги, пока добровольцы вынесли отца из леса к машине скорой помощи, он умер ( результаты вскрытия острый кардиосклероз). Вынос из леса к машине занял около 40 минут, скажите правильно они поступили, может сотрудникам запрещено в лес ходить, правда хочется знать. Мы были неготовы к такой смерти, нам очень тяжело и больно. Заранее спасибо за ответ. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 11:27 Примите соболезнования... Могу ответить только опытом из своей практики. Зимой, в гололед, машина не смогла подняться по подъему. Пришлось около километра идти вверх по гололеду с дефибриллятором и кучей аппаратуры в жуткий холод. Повод - "плохо с сердцем", а оказалось алкогольное опьянение.Практически необоснованный вызов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 76 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 11:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 11:45 У нас просто не могли вынести, вернее несли и долго выносили, а врачи стояли около машины и ждали пока вынесут, вот и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:09 Идти по лесу к пациенту в описанных обстоятельствах - исключительно добрая воля медиков, но не обязанность. Прошлой зимой мы больше километра шли к пациенту по лесу, затем его (с открытым переломом обеих костей голени) несли обратно до нашей машины на носилках, никаких добровольцев-помощников у нас не было, но бригада наша была - 4 мужчины, включая водителя, и на то была наша добрая воля, но никак не обязанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 76 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:11 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:26 Елена, Вы сделали все что смогли, дело в том, что Ваш отец сам ничего не хотел сделать. Разве ему не говорили при выписке, что ему максимум можно в кресле-качалке качаться, а он пошел лес валить. Он сам не заботился о себе и случилось то, что случилось. Винить кого-то в этом бессмысленно, ни Вы ни бригада СМП не смогли бы уже ничего сделать, не стоит так наплевательски относиться к своему здоровью, это был неминуемый итог. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:35 Примите мои соболезнования . Елена , "не стали оказывать помощь" и отказались идти в лес по просеке абсолютно разные вещи . Если бы у нас население обдуманно относилось к вызову экстренной службы , и каждый наш выезд был бы по делу , то , я в этом просто уверена , к Вашему отцу побежали бы бегом . И не только на 800 метров . Но когда из 20-25 суточных вызовов только (не дай Бог !) 1 по профилю , то и отношение появляется соответствующее . Приведённый пример уважаемым Oleg Exchange один из многих . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 76 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:53 Здесь был инфакрт, я больше не буду писать, но 40 минут, при инфаркте критическое время. И не надо про кресло качалку. Спасибо всем большое за ответы, я поняла общую концепцию. и еще напоследок, я никогда не вызываю скорую, по пустякам, я всегда уважительно относилась к профессии врача, детям, только если температура за 40 вечером и не сбивается жаропонижающими, такое было три раза за 15 лет, один раз мне вызывали скорую, когда меня рвало больше суток и температура была за 40 и встать я не могла. Папа пошел с бензопилой восстанавливать общественное электричество, не ради себя а ради других. И повторяю за сорок минут клиническая смерть вполне могла стать биологической, а если мы будем все с учетом наших заболеваний жалеть себя, то жить мы будем с каждым годом только хуже. В войну никто не задумывался о именно своем здоровье, люди подставляли себя во имя спасения других и если Вы считаете, факт отказа следовать к больному нормой жизни, то никаких комментариев я двать больше не буду. Мы все работаем, все выживаем как можем, и работу свою по крайней мере я стараюсь делать хорошо и думаю, если остальные тоже постараются мир станет чище и лучше, а если все будут думать только о своем личном благе и бояться промочить ноги, то наверное таких смертей будет больше. Спасибо всем за ответы, после них наступает полное разочарование в людях, в том, что у людей еще осталась хоть капля сочувствия, способности пожертвовать своим личным благом ради жизни другого. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 13:16 Скажите Елена , какие ответы на Ваши вопросы Вас не устроили ? Что конкретно Вы хотели услышать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 13:27 Не стоит обижаться и упрекать людей в равнодушии... Мы все разные... НО,,, Большинство работников "скорой" стараются помочь людям и работают в этой сфере по призванию. Почитайте на форуме, сколько сейчас проблем на "скорой". Мы и так остаемся "крайними " у населения (долго едем, плохо оказываем помощь и др). Смерть близкого - это всегда трагедия и не стоит тут кого-либо винить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 13:49 Здесь был инфакрт, Клиническая смерть 4-6 минут. Должны были идти. Выбор обуви - это проблема конкретного сотрудника, надо учитывать, что где угодно ходить приходится. Однажды ночью вдоль железной дороги с доктором между станциями ходили, сбитого искали и ничего - не померли. не надо оправдывать косяки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост papaR Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:28 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:28 Господа, Елена 76 - классический тролль, считающий себя очень тонким. Признаки троллинга (вернее, в данном случае - троллежа): 1. Делается заголовок "жареного типа" 2. Производится вброс, из которого изначально ситуация не вполне ясна, но, заведомо, объект троллинга выглядит некрасиво. При этом ситуация заведомо нереальная - 800 метров нести не 40 мин, зимой и поздней осенью в сельской местности никакая "скорая" во вьетнамках и балетках не ходит. (да и в городе тоже),если 40 мин нести, то идти с аппаратурой - минут 30: тоже на клиническую не успеешь ну и т.д. 3. После объяснений по факту на объект выливается ушат помоев, а герой оказывается настоящим героем. Так что, дорогая Елена 76, коль скоро после наших ответов у Вас наступает полное разочарование в людях, , то убейте сибя головой апстену хотя бы на этом форуме. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:33 Должны были идти. Выбор обуви - это проблема конкретного сотрудника, надо учитывать, что где угодно ходить приходится. Уважаемый, а статью или инструкцию не предоставите, по которой "должны были"? Про обувь для леса в зимнее время - вообще отдельная история. Вы заступая на смену берете с собой резиновые сапоги, чтобы после ливня по лесу ходить? А зимой валенки одеваете, чтобы в лесу глубину сугробов измерять? Вот когда сами в такое оденетесь и на все (подчеркиваю все) вызова в такой обуви поездите, я на Вас посмотрю после суточной смены. Почему на все вызова, спросите Вы? А откуда Вы знаете, что в лес на вызов поедите именно со станции, а не из квартиры чьей-нибудь? А так кричать, должны и обязаны на митинге надо. Вы сами для интереса в лесок прогуляйтесь на днях в той обуви в которой вызова обслуживаете, а потом про выбор обуви и про косяки кричите. способности пожертвовать своим личным благом А зачем мне жертвовать? Они ехали 2 минуты? Если уже была клиническая смерть, то к их приезду она переросла в биологическую, и топать 1км чтобы констатировать смерть и выслушать какой я "хороший", дак я лучше постою и ничем своим жертвовать не стану. Вот такие амбиции у нашей молодежи, все равно крайним буду, дак зачем мне еще напрягаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 14:57 Господа, Елена 76 - классический тролль, считающий себя очень тонким. Плюсую, однозначно. Кроме того, стиль письма и ника (имя+число) подорзительно напоминают еще одного тролля, не так давно пытавшегося кормиться на форуме: Светлана88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:19 пока добровольцы вынесли отца из леса к машине скорой помощи, он умер ( результаты вскрытия острый кардиосклероз). Будьте добры предоставить фотографию заключения, либо справки где вы это (результат вскрытия) прочитали. ФИО можно замазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 15:46 Господа, Елена 76 - классический тролль, считающий себя очень тонким. Абсолютно согласна с предыдущим оратором . А посему , тему закрываю , как деструктивную .Тем более , что и Елена 76 уже высказалась Спасибо всем большое за ответы, я поняла общую концепцию. никаких комментариев я двать больше не буду. Спасибо всем за ответы И действительно , всем СПАСИБО за ответы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Января, 2014 в 03:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 03:46 Тема открыта, т.к. ситуация реальна Мы не имели права идти ночью в лес,(СНТ) была обесточена,видимость нулевая.Елены(дочери)на месте не было.Была её мать.Она не знала,где находится пострадавший,но предлагала идти в ночной лес бригаде.Мы обязаны были вызвать спасателей,т.к. штатных фонарей у нас нет.Есть алгоритм эвакуации.Но есть как всегда одно "но"-сотовой связи не было.Теперь меня выкинули с работы со статьёй "уволить за неоднократное неисполнение работником должностных обязанностей без уважительных причин" после 23 лет работы на скорой.Плевать,что у меня 4 несовершеннолетних детей и ребёнок-инвалид и что я-единственный кормилец в семье.Правила эвакуации-"по прибытии врачебной бригады действовать по указаниям врача; категорически запрещается персоналу скорой медицинской помощи входить в зону поражения, где имеется опасность для его жизни и здоровья. Бригады СМИ работают на границе очага. Пострадавших доставляет служба «01» и спасатели".Ведь там было повреждение линии электропередач,из за этого и была организована экспедиция во главе с покойным для ликвидации обрыва ЛЭП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 29 Января, 2014 в 04:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 04:14 ситуация реальна ... меня выкинули с работы со статьёй ... И это в миллионный раз подтверждает, что при любой жалобе, независимо от её обоснованности, мы всегда будем стрелочниками.Хоть пьяное дитя богатенького папы в нашу машину въедет, хоть мы в огонь не полезем. По любасу за истеричные крики родственников отвечать линейному персоналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 29 Января, 2014 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 07:20 Отсуживать незаконное увольнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madaket Опубликовано 29 Января, 2014 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 09:12 Попытаемся обратиться в ГИТ Как устроиться на работу с такой записью в трудовой-за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины Изложу суть данного дела.08.12.2013г. я в составе линейной бригады "скорой помощи" дежурил на удалённом посту в деревне Яковлевское(55 км от МКАД по Киевскому шоссе)это-65-ый пост 115 бригады 55-ой подстанции.Кроме меня в состав бригады входила фельдшер выездной бригады В 18 ч. 28 мин. 08.12.2013г. поступил вызов №694451 с поводом "Без сознания",к больному Ю.,62 года по адресу:деревня Ожигово,СНТ "Пахра",на улице у шлагбаума при въезде на территорию СНТ ""Пахра".Бригада прибыла на указанное место в 18 ч. 57 мин., но больного и вызывающего там не обнаружила.Связь по штатному навигатору-телефону была невозможна по техническим причинам.На экране навигатора всё же были видны телефон лица,вызвавшего "скорую".По своему личному телефону я ,связавшись с женой пострадавшего(непосредственно о конкретике места говорил с ней водитель),определил место, где находится встречающая и выехал на новое место вызова.Были сделаны ещё и уточняющие звонки по телефону в поцессе следования.Наконец в 19 ч.08 мин. бригада прибыла на место-на дорогу у края СНТ "Пахра",у кромки лесного массива около участка №281 СНТ "Пахра".Встречающей по прежнему не было на месте.Я вновь связался сней по своему телефону и через 5 минут она вышла к бригаде.Кроме неё на месте никого не было.Жена пострадавшего пояснила,что отправившись на ликвидацию обрыва линии электропередач,пострадавший спиливал упавшее на электрический провод дерево бензопилой и упал без сознания с лестницы-стремянки около 40 минут тому назад в глубине лесного массива на расстоянии 800 метров от края леса,где находилась бригада "скорой".С ним находились двое наёмных рабочих(плохо владеющих русским языком) и сосед по даче.После телефонного разговора с соседом я и уяснил для себя окончательно суть случившегося несчастного случая.Бывшие с ним люди не знали-жив ли он и если бы он был жив,то единственный шанс для его спасения был в немедленной и быстрой доставке его к месту нахождения бригады "скорой помощи".Об этом я и сообщил по телефону соседу пострадавшего.Абсолютная темнота(дачный посёлок был обесточен),метель,отсутствие штатных осветительных приборов, незнание нами местности(лесного массива) делали невозможным и опасным наше продвижение навстречу пострадавшему.Встретившая нас жена пострадавшего не знала,где именно в глубине леса находится пострадавший .Кроме того,пострадавшего уже выносили к нам навстречу и мы могли просто разминуться с ними.Мы не знали,был ли причиной бессознательного состояния(или смерти)пострадавшего контакт с электрическим проводом или была другая причина.Правила эвакуации пострадавших указывают,что категорически запрещается персоналу скорой медицинской помощи входить в зону поражения, где имеется опасность для его жизни и здоровья. Бригады Скорой медицинской помощи работают на границе очага. Пострадавших доставляет служба «01» и спасатели.Ведь там было повреждение линии электропередач,из-за этого и была организована экспедиция во главе с покойным для ликвидации обрыва ЛЭП.Связь по штатному телефону-навигатору не поддерживалась по техническим причинам.Связь по личному сотовому телефону была крайне неудовлетворительной-постоянно были обрывы связи,само качество связи было очень плохим.Первые звонки были сделаны с моего телефона в службу спасения.Сам дозвон был очень долгим и непродуктивным.Несмотря на это звонки в оперативный отдел были произведены,хотя и многократно обрывались.Оперативный отдел был проинформирован о ситуации на вызове.Пока я пытался дозвониться по телефону до спасателей и оперативного отдела пострадавшего уже вынесли из леса. Когда больного вынесли из леса к бригаде "скорой помощи",мною в 19 ч. 20 мин.была констатирована биологическая смерть-были признаки необратимых посмертных изменений, в том числе и пятна гипостаза("трупные пятна").Жена же настаивала на реанимации.Именно в этом и состояла суть конфликта. В следующий раз идите братья и сестры хоть на минное поле-вам за это-костюм деревянный Фетисову-орден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 29 Января, 2014 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 11:44 А уволили-то за что? За то что к трупу не пошел в лес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 29 Января, 2014 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 11:51 Ясно, что доктор не виноват! Стоит обратиться к юристу (хотя бы за консультацией по интернету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 29 Января, 2014 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 12:32 Интересная история. А главное, весьма спорная... Вопросов к топистартеру нет никаких, так как это просто вопрос пациента. И закидывать минусами человека, который ничего не понимает в работе скорой помощи, как минимум странно. Что касается работы бригады, вопросов больше гораздо. И я не уверен, что при рассмотрении дела в ТИ или суде, все закончится положительно для бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Января, 2014 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 12:45 И я не уверен, что при рассмотрении дела в ТИ или суде, все закончится положительно для бригады. Я в этом даже уверена . Ведь клиент у нас всегда прав . Каким бы абсурдным ни было обвинение . Тем более , что судиться с организацией дело абсолютно проигрышное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 29 Января, 2014 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 12:51 Ведь клиент у нас всегда прав . Каким бы абсурдным ни было обвинение . Дело не в клиенте. И не в абсурдности обвинения. Если приведенная выше объяснительная официальная и единственная, то к бригаде много вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения