Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Сотрудники скорой не стали оказывать помощь


Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте уважаемые форумчане. Прошу прощения, за то, что создала эту тему, и все таки меня волнует вопрос в моей ситуации мы сделали все для спасения человека или нет.

Недавно моему отцу стало плохо на даче, в лесу, в 800 метрах от дороги во время распила дерева бензопилой. Он потерял создание. В анамнезе было два инфаркта ( один 17 лет назад, второй 13 лет назад) Первый инфаркт был с клинической смертью. Вызвали скорую, сотрудники скорой отказались идти в лес по просеке, сказали, что обувь не для прогулок у них и они промочат ноги, пока добровольцы вынесли отца из леса к машине скорой помощи, он умер ( результаты вскрытия острый кардиосклероз). Вынос из леса к машине занял около 40 минут, скажите правильно они поступили, может сотрудникам запрещено в лес ходить, правда хочется знать. Мы были неготовы к такой смерти, нам очень тяжело и больно.

Заранее спасибо за ответ.

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Примите соболезнования...

Могу ответить только опытом из своей практики. Зимой, в гололед, машина не смогла подняться по подъему. Пришлось около километра идти вверх по гололеду с дефибриллятором и кучей аппаратуры в жуткий холод. Повод - "плохо с сердцем", а оказалось алкогольное опьянение.Практически необоснованный вызов.

  • Поддерживаю! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас просто не могли вынести, вернее несли и долго выносили, а врачи стояли около машины и ждали пока вынесут, вот и спрашиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идти по лесу к пациенту в описанных обстоятельствах - исключительно добрая воля медиков, но не обязанность.

Прошлой зимой мы больше километра шли к пациенту по лесу, затем его (с открытым переломом обеих костей голени) несли обратно до нашей машины на носилках, никаких добровольцев-помощников у нас не было, но бригада наша была - 4 мужчины, включая водителя, и на то была наша добрая воля, но никак не обязанность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена, Вы сделали все что смогли, дело в том, что Ваш отец сам ничего не хотел сделать. Разве ему не говорили при выписке, что ему максимум можно в кресле-качалке качаться, а он пошел лес валить. Он сам не заботился о себе и случилось то, что случилось. Винить кого-то в этом бессмысленно, ни Вы ни бригада СМП не смогли бы уже ничего сделать, не стоит так наплевательски относиться к своему здоровью, это был неминуемый итог.

  • Поддерживаю! 2
  • Фууууу.... 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примите мои соболезнования .

Елена , "не стали оказывать помощь" и

отказались идти в лес по просеке
абсолютно разные вещи . Если бы у нас население обдуманно относилось к вызову экстренной службы , и каждый наш выезд был бы по делу , то , я в этом просто уверена , к Вашему отцу побежали бы бегом . И не только на 800 метров . Но когда из 20-25 суточных вызовов только (не дай Бог !) 1 по профилю , то и отношение появляется соответствующее . Приведённый пример уважаемым Oleg Exchange один из многих .
  • Поддерживаю! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь был инфакрт, я больше не буду писать, но 40 минут, при инфаркте критическое время. И не надо про кресло качалку. Спасибо всем большое за ответы, я поняла общую концепцию.

 

и еще напоследок, я никогда не вызываю скорую, по пустякам, я всегда уважительно относилась к профессии врача, детям, только если температура за 40 вечером и не сбивается жаропонижающими, такое было три раза за 15 лет, один раз мне вызывали скорую, когда меня рвало больше суток и температура была за 40 и встать я не могла.

Папа пошел с бензопилой восстанавливать общественное электричество, не ради себя а ради других. И повторяю за сорок минут клиническая смерть вполне могла стать биологической, а если мы будем все с учетом наших заболеваний жалеть себя, то жить мы будем с каждым годом только хуже. В войну никто не задумывался о именно своем здоровье, люди подставляли себя во имя спасения других и если Вы считаете, факт отказа следовать к больному нормой жизни, то никаких комментариев я двать больше не буду. Мы все работаем, все выживаем как можем, и работу свою по крайней мере я стараюсь делать хорошо и думаю, если остальные тоже постараются мир станет чище и лучше, а если все будут думать только о своем личном благе и бояться промочить ноги, то наверное таких смертей будет больше.

Спасибо всем за ответы, после них наступает полное разочарование в людях, в том, что у людей еще осталась хоть капля сочувствия, способности пожертвовать своим личным благом ради жизни другого.

  • Фууууу.... 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите Елена , какие ответы на Ваши вопросы Вас не устроили ? Что конкретно Вы хотели услышать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не стоит обижаться и упрекать людей в равнодушии... Мы все разные... НО,,, Большинство работников "скорой" стараются помочь людям и работают в этой сфере по призванию.

Почитайте на форуме, сколько сейчас проблем на "скорой". Мы и так остаемся "крайними " у населения (долго едем, плохо оказываем помощь и др). Смерть близкого - это всегда трагедия и не стоит тут кого-либо винить...

  • Поддерживаю! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь был инфакрт,

Клиническая смерть 4-6 минут. Должны были идти. Выбор обуви - это проблема конкретного сотрудника, надо учитывать, что где угодно ходить приходится. Однажды ночью вдоль железной дороги с доктором между станциями ходили, сбитого искали и ничего - не померли. не надо оправдывать косяки.

  • Фууууу.... 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Должны были идти. Выбор обуви - это проблема конкретного сотрудника, надо учитывать, что где угодно ходить приходится.

Уважаемый, а статью или инструкцию не предоставите, по которой "должны были"? Про обувь для леса в зимнее время - вообще отдельная история. Вы заступая на смену берете с собой резиновые сапоги, чтобы после ливня по лесу ходить? А зимой валенки одеваете, чтобы в лесу глубину сугробов измерять? Вот когда сами в такое оденетесь и на все (подчеркиваю все) вызова в такой обуви поездите, я на Вас посмотрю после суточной смены. Почему на все вызова, спросите Вы? А откуда Вы знаете, что в лес на вызов поедите именно со станции, а не из квартиры чьей-нибудь? А так кричать, должны и обязаны на митинге надо. Вы сами для интереса в лесок прогуляйтесь на днях в той обуви в которой вызова обслуживаете, а потом про выбор обуви и про косяки кричите.

 

способности пожертвовать своим личным благом

А зачем мне жертвовать? Они ехали 2 минуты? Если уже была клиническая смерть, то к их приезду она переросла в биологическую, и топать 1км чтобы констатировать смерть и выслушать какой я "хороший", дак я лучше постою и ничем своим жертвовать не стану.

Вот такие амбиции у нашей молодежи, все равно крайним буду, дак зачем мне еще напрягаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, Елена 76 - классический тролль, считающий себя очень тонким.

Плюсую, однозначно.

Кроме того, стиль письма и ника (имя+число) подорзительно напоминают еще одного тролля, не так давно пытавшегося кормиться на форуме:

Светлана88

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока добровольцы вынесли отца из леса к машине скорой помощи, он умер ( результаты вскрытия острый кардиосклероз).

Будьте добры предоставить фотографию заключения, либо справки где вы это (результат вскрытия) прочитали. ФИО можно замазать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, Елена 76 - классический тролль, считающий себя очень тонким.
Абсолютно согласна с предыдущим оратором . А посему , тему закрываю , как деструктивную .

Тем более , что и Елена 76 уже высказалась

Спасибо всем большое за ответы, я поняла общую концепцию.
никаких комментариев я двать больше не буду.
Спасибо всем за ответы

 

 

 

 

И действительно , всем СПАСИБО за ответы .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Тема открыта, т.к. ситуация реальна

 

Мы не имели права идти ночью в лес,(СНТ) была обесточена,видимость нулевая.Елены(дочери)на месте не было.Была её мать.Она не знала,где находится пострадавший,но предлагала идти в ночной лес бригаде.Мы обязаны были вызвать спасателей,т.к. штатных фонарей у нас нет.Есть алгоритм эвакуации.Но есть как всегда одно "но"-сотовой связи не было.Теперь меня выкинули с работы со статьёй "уволить за неоднократное неисполнение работником должностных обязанностей без уважительных причин" после 23 лет работы на скорой.Плевать,что у меня 4 несовершеннолетних детей и ребёнок-инвалид и что я-единственный кормилец в семье.Правила эвакуации-"по прибытии врачебной бригады действовать по указаниям врача; категорически запрещается персоналу скорой медицинской помощи входить в зону поражения, где имеется опасность для его жизни и здоровья. Бригады СМИ работают на границе очага. Пострадавших доставляет служба «01» и спасатели".Ведь там было повреждение линии электропередач,из за этого и была организована экспедиция во главе с покойным для ликвидации обрыва ЛЭП.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ситуация реальна
... меня выкинули с работы со статьёй ...
И это в миллионный раз подтверждает, что при любой жалобе, независимо от её обоснованности, мы всегда будем стрелочниками.

Хоть пьяное дитя богатенького папы в нашу машину въедет, хоть мы в огонь не полезем. По любасу за истеричные крики родственников отвечать линейному персоналу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попытаемся обратиться в ГИТ

 

Как устроиться на работу с такой записью в трудовой-за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины

 

Изложу суть данного дела.08.12.2013г. я в составе линейной бригады "скорой помощи" дежурил на удалённом посту в деревне Яковлевское(55 км от МКАД по Киевскому шоссе)это-65-ый пост 115 бригады 55-ой подстанции.Кроме меня в состав бригады входила фельдшер выездной бригады

В 18 ч. 28 мин. 08.12.2013г. поступил вызов №694451 с поводом "Без сознания",к больному Ю.,62 года по адресу:деревня Ожигово,СНТ "Пахра",на улице у шлагбаума при въезде на территорию СНТ ""Пахра".Бригада прибыла на указанное место в 18 ч. 57 мин., но больного и вызывающего там не обнаружила.Связь по штатному навигатору-телефону была невозможна по техническим причинам.На экране навигатора всё же были видны телефон лица,вызвавшего "скорую".По своему личному телефону я ,связавшись с женой пострадавшего(непосредственно о конкретике места говорил с ней водитель),определил место, где находится встречающая и выехал на новое место вызова.Были сделаны ещё и уточняющие звонки по телефону в поцессе следования.Наконец в 19 ч.08 мин. бригада прибыла на место-на дорогу у края СНТ "Пахра",у кромки лесного массива около участка №281 СНТ "Пахра".Встречающей по прежнему не было на месте.Я вновь связался сней по своему телефону и через 5 минут она вышла к бригаде.Кроме неё на месте никого не было.Жена пострадавшего пояснила,что отправившись на ликвидацию обрыва линии электропередач,пострадавший спиливал упавшее на электрический провод дерево бензопилой и упал без сознания с лестницы-стремянки около 40 минут тому назад в глубине лесного массива на расстоянии 800 метров от края леса,где находилась бригада "скорой".С ним находились двое наёмных рабочих(плохо владеющих русским языком) и сосед по даче.После телефонного разговора с соседом я и уяснил для себя окончательно суть случившегося несчастного случая.Бывшие с ним люди не знали-жив ли он и если бы он был жив,то единственный шанс для его спасения был в немедленной и быстрой доставке его к месту нахождения бригады "скорой помощи".Об этом я и сообщил по телефону соседу пострадавшего.Абсолютная темнота(дачный посёлок был обесточен),метель,отсутствие штатных осветительных приборов, незнание нами местности(лесного массива) делали невозможным и опасным наше продвижение навстречу пострадавшему.Встретившая нас жена пострадавшего не знала,где именно в глубине леса находится пострадавший .Кроме того,пострадавшего уже выносили к нам навстречу и мы могли просто разминуться с ними.Мы не знали,был ли причиной бессознательного состояния(или смерти)пострадавшего контакт с электрическим проводом или была другая причина.Правила эвакуации пострадавших указывают,что категорически запрещается персоналу скорой медицинской помощи входить в зону поражения, где имеется опасность для его жизни и здоровья. Бригады Скорой медицинской помощи работают на границе очага. Пострадавших доставляет служба «01» и спасатели.Ведь там было повреждение линии электропередач,из-за этого и была организована экспедиция во главе с покойным для ликвидации обрыва ЛЭП.Связь по штатному телефону-навигатору не поддерживалась по техническим причинам.Связь по личному сотовому телефону была крайне неудовлетворительной-постоянно были обрывы связи,само качество связи было очень плохим.Первые звонки были сделаны с моего телефона в службу спасения.Сам дозвон был очень долгим и непродуктивным.Несмотря на это звонки в оперативный отдел были произведены,хотя и многократно обрывались.Оперативный отдел был проинформирован о ситуации на вызове.Пока я пытался дозвониться по телефону до спасателей и оперативного отдела пострадавшего уже вынесли из леса.

Когда больного вынесли из леса к бригаде "скорой помощи",мною в 19 ч. 20 мин.была констатирована биологическая смерть-были признаки необратимых посмертных изменений, в том числе и пятна гипостаза("трупные пятна").Жена же настаивала на реанимации.Именно в этом и состояла суть конфликта.

 

В следующий раз идите братья и сестры хоть на минное поле-вам за это-костюм деревянный Фетисову-орден

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная история. А главное, весьма спорная...

Вопросов к топистартеру нет никаких, так как это просто вопрос пациента. И закидывать минусами человека, который ничего не понимает в работе скорой помощи, как минимум странно.

Что касается работы бригады, вопросов больше гораздо. И я не уверен, что при рассмотрении дела в ТИ или суде, все закончится положительно для бригады.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я не уверен, что при рассмотрении дела в ТИ или суде, все закончится положительно для бригады.

Я в этом даже уверена . Ведь клиент у нас всегда прав . Каким бы абсурдным ни было обвинение . Тем более , что судиться с организацией дело абсолютно проигрышное .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ведь клиент у нас всегда прав . Каким бы абсурдным ни было обвинение .

 

Дело не в клиенте. И не в абсурдности обвинения. Если приведенная выше объяснительная официальная и единственная, то к бригаде много вопросов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления




×
×
  • Создать...