Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1 января 2014 г. вступает в силу Приказ Минздрава России от 7 августа 2013 г. N 549н, который отменяет Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 июня 2010 г. N 445н "Об утверждении требований к комплектации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения укладки выездной бригады скорой медицинской помощи".

 

Укладки подлежат комплектации лекарственными препаратами во вторичной (потребительской) упаковке без изъятия инструкции по применению лекарственного препарата. То есть "экстренная аптека на дом" будет? И открывать коробочку с препаратом только в присутствии больного можно будет?

 

Особенно интересно обязательное присутствие в реанимационной укладке устройства для проведения искусственного дыхания "рот-устройство-рот" (одноразовое пленочное) и трубки ректальной газоотводной резиновой детской одноразовой (видать вместо адреналина используется).

Опубликовано

На наркотики , я так понимаю , этот бред тоже распространяется ? Не удивлюсь , если скоро нас заставят демонстрировать больным сроки годности и сертификаты медикаментов .

 

Интересно , а как на всё это "законотворчество" смотрят психиатры ? Может пора уже не жаловаться и писать этим "законодателям" , не слать им гневные письма со всевозможными требованиями , а как-то ... "по-иному" относиться к их деятельности ? *90 ...

Опубликовано

А как вам 3 вида инсулина, при том что инсулиновые шприцы только в реанимационной укладке педиатрической реанимационной бригады прописаны.А таблетированные антигипертензионные препараты(моксонидин и эналаприл) ? На кой они на скорой нужны? В общем наваяли ,ваятели......

Опубликовано

Прям крик души! *21

1056f6ade745.gif

Эналаприл, однозначно, не препарат экстренной помощи,на мой взгляд. А на счет моксонидина (а точнее разрекламированного физиотенза), то я тоже не уверен в его необходимости на ДГЭ. Достаточно каптоприла, нифедипина, анаприлина. А вот в/в форма метопролола (Беталок) крайне не помешал бы в укладке (у нас его сейчас нет).

 

А как вам 3 вида инсулина..

В приказе внизу есть приписка, что из 3 инсулинов надо выбрать один и оснастить им бригаду. Три инсулина короткого действия ни к чему в укладке врача скорой помощи.

Опубликовано

Самое стремное даже не это. А то, что с нового года нас заставят писать в картах не привычные "коммерческие", а международные непатентованные названия препаратов (к примеру, вместо анальгина - метамизол натрия, вместо аспирина - кислота ацетилсалициловая и т.д.). Я еще могу понять, когда так заставили делать врачей поликлиник, выписывающих рецепты - типа, чтобы не лоббировали определенных производителей препаратов. Но мы-то (да и стационары тоже) все равно работаем тем, что дают! И теперь придется извращаться, переводить "коммерческие" названия в МНН. Вот уж действительно, "что бы не делали - лишь бы зае...лись"! Вспоминается только, как узников Бастилии заставляли целый день перетаскивать тяжеленные каменные глыбы из одной части тюремного двора в другую, а на следующий день возвращать их обратно.

Опубликовано

А то, что с нового года нас заставят писать в картах не привычные "коммерческие", а международные непатентованные названия препаратов

*146 Это касается только Москвы или другие регионы тоже? Если да, то есть ли какой-то документ по этому поводу? Я об этом впервые слышу от Вас, ничего подобного нам не говорили.

Опубликовано
*146 Это касается только Москвы или другие регионы тоже?

 

В нашем углу Подмсквья начальник уже понуждает, ссылаясь на СК, писать по латыни, правда, не МНН, а коммерческие названия. - Пока был послан на хутор бабочек ловить.

 

PS. Надо сказать, что я совсем непротив такого написания, в конце-то концов, в институте именно так меня и учили... Но начальник был послан заниматься лепидоптерологией чисто из принципа.

Опубликовано
Вспоминается только, как узников Бастилии заставляли целый день перетаскивать тяжеленные каменные глыбы из одной части тюремного двора в другую, а на следующий день возвращать их обратно.

Ну дык , это ж Франция ! Там климат лучше . Правда , потом там многих растреляяяли... «Arbeit macht frei» Хотя , кажется это из другой оперы , но тоже чего-то напоминает c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif...

Опубликовано

Ага, нам вроде тоже сказали, что готовьтесь, ! В январе-нет, а вот в феврале будут новые укладки. Теперь будем не по ампулам возить, а в коробках, интересно какие чУмаданы для этого закупят? Я предложил закупить нам авоськи и чумаданы для путешенственников на колесиках!!!!

Опубликовано
Я для этого приказа писал

Шикарно, что сами признались! Тогда объясните мне тупой из Петербурга:

Укладки подлежат комплектации лекарственными препаратами во вторичной (потребительской) упаковке без изъятия инструкции по применению лекарственного препарата.
Мне "сумочный" пост (в других субъектах - укладчики) пополняет рабочий ящик по мере расхода препаратов. Я стою перед амбразурой сумочного поста, фельдшер поста мне показывает, из какой коробки выбирается препарат. На коробке - оттиски сроков, в коробке - "Инструкция по применению"...

Что теперь? Мой ящик будут распирать коробки от производителя?

 

В нашем углу ПодмОсквья начальник уже понуждает, ссылаясь на СК, писать по латыни

Простите, коллега, может вновь туплю. А можно в картах вызова использованные препараты отражать иначе??? Я не иронизирую, не подумайте! Мы иначе не пишем, не СК - твой же зав карту зарубит *128

 

Пы.Сы. Эврика *135

Вы же порядочный человек...
Вот человек, кто точно знает, где средь нас порядочные люди, а где - омнибусы ...овна!!!

Давайте делегируем модератора 'Wera772' в команду реформаторов? И исключительно на начальственную должность? Мы, наконец-то, избавим себя от бардака! Тем паче, ездить ему недалече, в случае транспортного коллапса, сможет до работы доходить и пешочком *106

Опубликовано

 

*146 Это касается только Москвы или другие регионы тоже? Если да, то есть ли какой-то документ по этому поводу? Я об этом впервые слышу от Вас, ничего подобного нам не говорили.

Я это услышал от главного невролога ССиНМП г-на Сидорова, а он ссылался на решение, всего-навсего, Антимонопольного комитета РФ. Сказал еще, что в новых Алгоритмах, вступающих в силу с будущего года, будет таблица перевода привычных названий препаратов в МНН.

Опубликовано
Шикарно, что сами признались! Тогда объясните мне тупой из Петербурга:

 

С удовольствием бы объяснил, но ответить смогу только за свое творчество. Тем более, как я уже выше написал, кто-то влез в мои "десять пунктов" и тупо прописал конкретное и непонятное изделие - "Шприц-пистолет для внутрикостных инъекций для взрослых и детей". Хотя у меня было написано просто "устройство", без конкретизации принципа действия и намека на производителя.

Что касается вторичной упаковки, то это не помешало прописать в общую укладку ампульницу на 32 ампулы..)) И главное не забыть туда-же черный маркер положить..))

Это еще раз говорит о том, что Скворцова, со всей своей птицефабрикой, никогда не читала то, под чем подписывается и не собирается читать...

 

Что теперь? Мой ящик будут распирать коробки от производителя?

 

Я прикинул все вложения и пришел к выводу, что общая укладка будет в двух ящиках..))

 

Кстати, а кто-нибудь знает, чем отличается шпатель деревянный стерильный, от шпателя терапевтического стерильного? *102

Опубликовано
"Шприц-пистолет для внутрикостных инъекций для взрослых и детей"...

Мдааа! Спасибо! Устройство - более логично! Оно и по приходным документам - устройство, по переводу к техническому паспорту - дрель-пистолет... Откуда - шприц? Почему - шприц?

И - главное! Производитель не позиционирует иглы на "взрослые" (синие канюли) и "детские" (розовые канюли). А ведь есть ещё и жёлтые канюли... Эти гендерно куда? А на самом деле, розовые - для комплекций < 39 kg; синие - > 40 kg; жёлтые - для имеющих усиленную жировую прослойку...

Хотя Вы уж выше описали шедевр ассортименту: "Воротник-шина шейная для взрослых"...

Спасибо! Я поняла - значит, слава богу, мы у себя как работали, так и будем работать.

 

По поводу неосмотрительности Скворцовой как подписанта - а до неё было по другому? Думаю, что последние собственноручно поставленные подписи были, увы, в золотые времена "застоя"... *128

 

кто-нибудь знает, чем отличается шпатель деревянный стерильный, от шпателя терапевтического стерильного?

Ну есть же шпатель из медицинского сплава, который возможно подвергать воздействию ЦСО. Не? *103

Опубликовано
Ну есть же шпатель из медицинского сплава, который возможно подвергать воздействию ЦСО. Не?

 

Ну тогда надо стеклянный шприц прописать еще на всякий случай...

Опубликовано
надо стеклянный шприц прописать еще на всякий случай...

А зря смеётесь, недавно видела в "Медтехнике". Только мы-то Люэром работаем. Думаю и будем им работать. Ну, а в стационарах... *90 Кто его знает, может где-то в какие-то моменты более удобен стеклянный...

Вообще создаётся впечатление, что чиновники пыжатся предусмотреть все моменты медицинской практики и каждый из них сертифицировать... Безусловно, что это жёсткая длань Роспотребнадзора *117

А чего удивляться, коллеги? Первый шаг Роспотребнадзором в плане ужесточения сан-эпидконтроля был предпринят в отношении Роспечати и прочих газетчиков, когда они обязаны были вдруг уподобиться пищевикам и срочно обзавестись санкнижками... *128

Опубликовано

Мой ящик будут распирать коробки от производителя?

Судя по всему - именно так! Очередной виток "маразматического регламентизма"....

 

. А можно в картах вызова использованные препараты отражать иначе???

Когда-то встречал предложения все вводимые препараты в карте указывать не в мл, а в мг. Например, не атропина сульфат 0,1% - 0,5 мл, а 0,5 мг.
Опубликовано

Когда-то встречал предложения все вводимые препараты в карте указывать не в мл, а в мг. Например, не атропина сульфат 0,1% - 0,5 мл, а 0,5 мг.

Ах, да, совсем забыл: на ССиНМП г. Москвы "миллиграммовая" запись дозировок с будущего года тоже вводится.

Опубликовано

Ну, "миллиграмовая" запись - не так уж и хлопотно. Это не самое страшное новшество. Я, например, часть препаратов уже записываю в карте не в %, а в мг. Одно но! Это не должно быть обязаловкой! Я вообще против тупой обязаловки. Никто ж не отменял процентное содержание препарата в единице объёма. Кому как удобнее, тот пусть так и пишет. Лишь бы было понятно сколько вещества было введено больному. А вот новость про упаковку - это для меня неприятный сюрприз. Сейчас мучаемся, куда девать упаковку метализе. В укладку не помещается. А если всю воду, весь эуфиллин, всю магнезию и глюкозу держать в коробках, то придётся вместо ящика шкафчик для медикаментов носить. Втроём. Доктору, фельдшеру и фельдшеру-носильщику водителю.

174-5.jpg

Опубликовано

Ах, да, совсем забыл: на ССиНМП г. Москвы "миллиграммовая" запись дозировок с будущего года тоже вводится.

Судя по всему, маразм неуклонно крепчает. Скоро на каждый препарат потребуют иметь сертификат качества для предъявления пациентам....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...