KAS Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 16:45 Лежит у нас очередное ДТП.ДТП как ДТП,печень ушили,бедро левое на скелетном,ЗЧМТ протекает своим чередом,с положительной динамикой,шок вылечили,еду усваивает и тп. Но на 4-е сут вылезло на правом интактном бедре у него вот такое странное.Началось -как мраморный рисунок.Ну мало ли.Недолитый.Внимание обратили чуть позже,в силу локализованности,отсутствия побледнения при нажатии.Нога теплая.Гиперемии нет.Отека нет.Это самое узорное место тоже теплое.Однако при нанесении насечек инъекционной иглой нет и крови.Кожа над выглядит пока интактной.Не пузырится,нет осаднений.Кровит все это только на уровне подкожки. Это точно не гематома. Насечек хирурги сделали несколько,решили,что это какой-то поверхностный подкожный некроз.Но откуда?Инъекций в ногу пациент не получал.Нет,вру.Получил АС,ПСС и все.Какое-то локальное тромбирование подкожное...Такое бывает от сдавления в кабине? Повязку положили после нанесения диагностичеких насечек,в принципе центр не особо отличается от периферии пятна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 16:55 Надо шариковой ручкой контуры обвести... На всякий случай. Из серии "сделайте хоть что-то")) Какое состояние волос на данном участке? И были ли на штанах пятна какие-нибудь, например ГСМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:07 Надо шариковой ручкой контуры обвести... На всякий случай. Из серии "сделайте хоть что-то")) Какое состояние волос на данном участке? И были ли на штанах пятна какие-нибудь, например ГСМ. штаны не помню,участок волосат...штаны надо в приемнике посмотреть,в мешке.А может родственники забрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:11 участок волосат... Я к тому, легко ли волосы выдергиваются) А вообще, я встречал подобные реанимационные пятна - некоторые оказывались грибком, реагировали положительно на соответствующую терапию, а некоторые так и не идентифицировались.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:14 Я к тому, легко ли волосы выдергиваются) А вообще, я встречал подобные реанимационные пятна - некоторые оказывались грибком, реагировали положительно на соответствующую терапию, а некоторые так и не идентифицировались.. да ну,какой грибок с некрозом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:18 да ну,какой грибок с некрозом... Некротический..)) Какие данные за некроз, кроме того, что зарапины не кровят? Я таки проделал такие же манипуляции с имеющимся у меня синяком - тоже не кровит.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:25 Некротический..)) Какие данные за некроз, кроме того, что зарапины не кровят? Я таки проделал такие же манипуляции с имеющимся у меня синяком - тоже не кровит.. до подкожки распахали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:25 Это точно не гематома. Да ладно? Насечек хирурги сделали несколько,решили,что это какой-то поверхностный подкожный некроз. Волчанку уже исключили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:28 Да ладно? Волчанку уже исключили? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 17:34 до подкожки распахали? Нет конечно)) На лицо фундаментальный принцип хирургов - если что-то не понятно, надо разрезать и посмотреть что внутри.. Волчанку уже исключили? Я бы еще рожистое воспаление подкинул бы сюда)) До кучи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:11 ну,рожа совсем другая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:11 до подкожки распахали? С анестезией али без? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:13 С анестезией али без? без.Даже не поморщился.Когда перестилают и вторую ногу ломаную ненароком шевелят-еще как реагирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:45 А не ожог какой то термический или химический? Я бы еще рожистое воспаление подкинул бы сюда)) До кучи. Ja Ja +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 19:03 Я за подапоневротическое кровоизлияние Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 19:29 Ну, похоже на последствия травмы. От сдавления, разможжения, возможно, трофические нарушения. Последствие имбибирования кровью,разможженных тканей. Не обязательно поверхностных. Гемасидероз. На бедре, еще и футлярные гематомы и некрозы бывают. Их-то, рассечением фасций и лечат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 19:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 19:34 не знаю как объяснить(Завтра без повязки сфоткаю.Не ожог это,не гематома и не рожа.Ожоги с целой верхней кожей не бывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 21:34 Гемасидероз. Для гемосидероза время нужно. Скорее, последствие локального сдавления, имбибирование кровью из мелких сосудов. Гемосидероз со временем на этом месте вполне может сформироваться. А когда насечки делали, биоптат взять не решились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 23:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 23:33 Какое-то локальное тромбирование подкожное...Такое бывает от сдавления в кабине? Интересная мысль про тромбоз. Может и не от сдавления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 03:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 03:27 А на поверхности сильно холодно было когда он ДТПировал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 13:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 13:28 А на поверхности сильно холодно было когда он ДТПировал? -2. МЧС и бригада отработали за 40 мин. За волосы сегодня дергала-не выдергиваются) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 13:39 ...За волосы сегодня дергала-не выдергиваются)Вот попадись врачам, а! По-моему плоховидящему мнению, это синяк. Просто синяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victel Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 14:17 KAS,а какой механизм травмы,в смысле,то что ДТП-это понятно,а на каком сидении пострадавший находился? пассажирском или за рулем? Зная примерно механизм травмы,положение пострадавшего в машине,может и прояснится по поводу "синяка"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 14:28 Вот попадись врачам, а! Ваксация это вид реаниматологической помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:37 KAS,а какой механизм травмы,в смысле,то что ДТП-это понятно,а на каком сидении пострадавший находился? пассажирском или за рулем? Зная примерно механизм травмы,положение пострадавшего в машине,может и прояснится по поводу "синяка"? водитель Вот попадись врачам, а! По-моему плоховидящему мнению, это синяк. Просто синяк. нет Ваксация это вид реаниматологической помощи. обращайтесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.