Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Хирург, не рассуждая, быстро прицеливается… Ба-а-а-бах сразу из двух стволов. Утка падает. Хирург – патологоанатому:

– Слышишь, док, сходи посмотри, утка там была, или что?!

Воистину. Знаю случай, когда удалённый хирургом по вышеприведённому принципу,типа, аппендикс оказался.... маточной трубой...
Опубликовано
к обучению способны не все имеющиеся в наличии кадры.

Вся беда в том , что идею "уплотнения" , а точнее сокращения кадров , судя по всему , лелеют уже давно . И под видом "не обучаемых" вылетают в основном вполне себе очень даже ценные , во всех отношениях , кадры . Вот Команданте , например . Прекрасный специалист ! Привык работать для больных , а не для статистики . Не хочет ублажать истеричных дур , не хочет лечить ДЭП и пьяные битые рожи . И наверняка не знает самого главного - СОСТАВ ЭПИДУКЛАДКИ ! В итоге - диагноз "НЕ ОБУЧАЕМ" !

А самое обидное , что по нынешним временам , в "не обучаемого" можно превратить любого неугодного .

Опубликовано
Оставшиеся возят с собой шпаргалки или всеми правдами и неправдами звонят на кардиопульт.
То есть кардиопульт для самых тупых. Ясно. *90

Теперь понятно, почему я всегда стараюсь зад прикрыть.От тупости.

У нас врача 8 бригады, кандидата наук, сняли на линию. После неё, через пару дней, ОИМ вывезли. Жалоба. И хотя плёнка у неё чистая - нашли полмиллиметра подъёма ST в одном отведении.

Строгач другому врачу - якобы можно было предположить правые отделы(хотя правые отведения были сняты и никакой патологии).

И без взысканий переданная фельдшером плёнка ВСДшника, 35 годков. Через сутки ОИМ, жалоба, а плёнка передана. Проблем нет.

Так что давайте не говорить про тупость. Есть возможность прикрыться - буду ей пользоваться. И плевать мне на время. Лучше писать объясниловку главврачу, нежели прокурору.

"подшивать к делу" надо только расшифровку ЭКП специалистом кардиопульта
Вот это и есть главное в принятии решения о передаче.
сколько процентов фельдшеров способны самостоятельно расшифровать ЭКГ
Да и врачи частенько не сходятся во мнениях *101
Это опять стандартная путаница в головах
Ну, может и путаница,... но перед отпуском на пятиминутке озвучили то, что врачи должны описывать в ЭКГ ещё и интервалы и т.д. А на функциональную диагностику учиться не посылают. *106
Опубликовано

. И наверняка не знает самого главного - СОСТАВ ЭПИДУКЛАДКИ ! В итоге - диагноз "НЕ ОБУЧАЕМ" !

И я не знаю! Какой кошмар! Что делать???
Опубликовано
Есть возможность прикрыться - буду ей пользоваться. И плевать мне на время. Лучше писать объясниловку главврачу, нежели прокурору.

Боюсь , что в свете вышеозвученной мной причины (сокращение штата) , такой возможности ни у кого нет . Теперь можно написать , да впрочем , что и делается , написать тысячу объясниловок . Но если Вас зачислили в категорию "необучаемых" , то не стоит убегать от снайпера - умрёшь уставшим .

Опубликовано
Но если Вас зачислили в категорию "необучаемых"
Гы-гы! Мне уже больше 50. Значит точно "необучаемый". *136 Ведь как говАривал незабвенный А.С.Райкин - "Если человек начал учиться музыке в 50 лет, у него есть шанс дать первый концерт на том свете." *101

Короче, все, кто отдал свою жизнь 03, идут стройными рядами на помойку, как "необучаемые". *149

"Пора переквалифицироваться в управдомы" *113

Опубликовано

Парни, флейм в курилку, пожалуйста - тяжело найти свежачок новичку если заходить в тему и видеть ваши рассуждения.

Из новенького:

1. На 45 пст был Жириновский и оставил визитку (лол)

2. Сделано несколько депутатских запросов по поводу ситуации на Станции (зарплаты, доезды), после чего НФП и Лис ушли на срочный больничный.

3. В поликлиники вернули подушевой финансирование, как в СССР, неотложная помощь больше не финансируется отдельной статьёй.

4. С января обещают ввести систему взаимовычетов между поликлиниками, стационарами и смп.

Опубликовано
но перед отпуском на пятиминутке озвучили то, что врачи должны описывать в ЭКГ ещё и интервалы и т.д.

А раньше как описывали? Без интервалов? А тогда как ставили AV-блокаду *85*90 ? А вообще как описывать ЭКГ БЕЗ описания интервалов и длительностей зубцов и сегментов?

Опубликовано
1. На 45 пст был Жириновский и оставил визитку

Чем вы его заманили ? Нашим людям-таки тоже есть чего ему сказать .

после чего НФП и Лис ушли на срочный больничный.

Куй железо не отходя от кассы . Может после визита к нам они вообще - слягут . А там как повезёт *103*21 ...

Опубликовано

А раньше как описывали? Без интервалов? А тогда как ставили AV-блокаду *85*90 ? А вообще как описывать ЭКГ БЕЗ описания интервалов и длительностей зубцов и сегментов?

Описание с интервалами это задача врачей-функционалистов. Большего им с плёнки не выжать , поэтому они пишут -"согласовать с клиникой". И всё равно часто промахиваются, потому что больного не видят. У нас такой нужды нет выжимать с плёнки крохи информации, хинином мы не балуемся и поэтому выжимать из ЭКГ информацию сомнительного качества необходимости нет - нас собственно и интересует не вся ФД, а только три состояния - ОИМ, ТЭЛА, НР и проводимости - всё это вполне можно сделать в описательном ключе не играя во врача ФД, сертификата которого у нас нет и не будет я надеюсь никогда( это я в общем - у самого то меня ординатура по ФД). В отдельных случаях некоторых нарушений проводимости интервалы лучше указывать, но только там где это имеет клиническое значение и не более - тот кто делает не своё дело, как правило плохо делает своё. Минус не мой - я такой жадный, что мне и минусов жалко - а надо бы - бо бюрократию ( в худшем значении этого слова )в нашем деле нужно выжигать калёным железом.
Опубликовано
А вообще как описывать ЭКГ БЕЗ описания интервалов и длительностей зубцов и сегментов?

Ритм...

ЭОС...

ПБЛНПГ(или неполная, или правой, или AV-степень-Мобиц...и т.п.)

ГЛЖ или др.

Данных за острую патологию нет.

Фамилия, подпись.

К этому ещё и интервалы писать? А как умудриться за 20 минут на вызове, ЭКГ всем с АД от 150 и выше без разбора, описанную карту без помарок("исправленному верить" - категорически нельзя) сдать по приезду на п/ст?

А Вы читаете на форуме, сколько писанины добавилось за последние несколько месяцев? *95

А приказы - писать безошибочно и печатными буквами при нечитабельном(с точки зрения администрации) почерком?

Вы видимо гений 03. И пишете каллиграфически со скоростью стенограммы. Везёт Вам.

Большинство....процентов 99,99, так не умеет, увы. Дураки, видать, *136 другому обучались.

Опубликовано

Чем вы его заманили ? Нашим людям-таки тоже есть чего ему сказать .

Куй железо не отходя от кассы . Может после визита к нам они вообще - слягут . А там как повезёт *103*21 ...

Я ничем, я Гриф 12

Опубликовано

Какие алгоритмы? Забудьте о них. По 323-фз медицинская помощь оказывается по федеральным стандартам и порядкам, утверждённым Минздравом всея Руси.

Следователь будет оценивать Вашу работу с этой точке зрения.

+ сейчас на подходе более 180 клинических протоколов от народного академика.

Опубликовано
описанную карту без помарок("исправленному верить" - категорически нельзя)
хм, в амбулаторных картах. историях болезни- можно. даже в медицинском свидетельстве о смерти- и то можно..А как обосновывают- что именно в карте вызова - низзя?
Опубликовано

Вы уверены ? Исправленному верить не катит ? Я например не уверен во все эти оплатят или не оплатят . Тк меня это не касается , и я в этом не разбираюсь - информацией о забракованных картах не имею. Знаю лишь одно - как бы я карту не написал - зарплата моя не изменится . Пусть будет конечный документ под приказом - как заполнять карту вызова . А то каждую неделю что то новое . Вон , на одной из подстанции - диагноз по МКБ писали ,))

Опубликовано
Мне вот все интересно - кто же такие залипухи распускает?
Да это на каждой пятиминутке долдонят! И есть приказ. Зачитывали. Не помню номера, но точно есть. И пускали списки по рукам подписываться, что с приказом ознакомлен. Про печатные буквы, недопустимость исправлений и т.д.

Это не сплетни. Это официальное распоряжение. Мол исправление и фальсификация - синонимы. А исправление циферок - вообще труба! Если напечатано повторный - так и оставляем, хотя скорой там и в помине не было. Напечатано общ.место - там школа - оставляем. Короче, прочь руки от статистики. Не дай Бог какую-нить статистическую циферку тронешь - переписывать с траханьем от зава.

Опубликовано
вон , на одной из подстанции - диагноз по МКБ писали ,))
у нас так давно шифруют ..а что,где-то не требуют даже диагнозы по МКБ 10 шифровать ? *76 Хорошо живется *105
Опубликовано

чем лучше мы пишем карточки, тем извращенней становятся требования экспертов.им же надо найти дефекты, поэтому каждый раз все сильнее и сильнее придираются. наши эксперты уже до одурения дошли- ездят по адресам и больных пытают - быстро приехали или не быстро, кололи и сколько, в рот клали - какого цвета, кругленькие или треугольненькие...на пальчик фигнюшечку вешали?масочку надевали? ах не было масочки?а напишите ка мне это в письменном виде....и хлоп, нам на стол этот самый письменный вид. фальсификация мол у вас в карточках, минус стоимость вызова с вас и штраф сверху.....в общем это просто дурь какая то.и нет методов борьбы с этим, формально страховые правы...

Опубликовано

нет методов борьбы с этим

Точно, нет. Борьба с приписками еще с времен СССР (а может и раньше) ведется. А в чем, собственно, проблема? Зачем писать то, чего не делали.

Проще диагноз подогнать под то, что сделано.

Опубликовано

Про МКБ , диагноз скорой так писали . Вот про что я . Что внутри - это везде так пишут . Т.е. Предложеному вами осмотру больного не доверяют , а верят что написано на бумажках - под названием алгоритмы.

Опубликовано
Проще диагноз подогнать под то, что сделано.

Анекдот вспомнился :

Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает:

- Корова — это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи… — И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит:

- Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает:

- Собака — животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит:

- Ладно, расскажите нам про рыбу.

- Рыба — это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи…

Вымораживает во всём в этом то , что правду писать нельзя вообще . Если подстраиваться под правила игры и следовать навязываемым алгоритмам , то больной у нас должен быть как манекен . Исцеляться только от строго указанных а алгоритмах препаратов , и только строго в отведённое для исцеления время . Иначе , либо одни за приписки накажут , либо другие за подтасовку .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...