markmayorov Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 12:44 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 12:44 . Хирург, не рассуждая, быстро прицеливается… Ба-а-а-бах сразу из двух стволов. Утка падает. Хирург – патологоанатому: – Слышишь, док, сходи посмотри, утка там была, или что?! Воистину. Знаю случай, когда удалённый хирургом по вышеприведённому принципу,типа, аппендикс оказался.... маточной трубой... Цитата
wera772 Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 13:23 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 13:23 к обучению способны не все имеющиеся в наличии кадры. Вся беда в том , что идею "уплотнения" , а точнее сокращения кадров , судя по всему , лелеют уже давно . И под видом "не обучаемых" вылетают в основном вполне себе очень даже ценные , во всех отношениях , кадры . Вот Команданте , например . Прекрасный специалист ! Привык работать для больных , а не для статистики . Не хочет ублажать истеричных дур , не хочет лечить ДЭП и пьяные битые рожи . И наверняка не знает самого главного - СОСТАВ ЭПИДУКЛАДКИ ! В итоге - диагноз "НЕ ОБУЧАЕМ" ! А самое обидное , что по нынешним временам , в "не обучаемого" можно превратить любого неугодного . 1 Цитата
and-rew Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:29 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:29 Оставшиеся возят с собой шпаргалки или всеми правдами и неправдами звонят на кардиопульт. То есть кардиопульт для самых тупых. Ясно. Теперь понятно, почему я всегда стараюсь зад прикрыть.От тупости. У нас врача 8 бригады, кандидата наук, сняли на линию. После неё, через пару дней, ОИМ вывезли. Жалоба. И хотя плёнка у неё чистая - нашли полмиллиметра подъёма ST в одном отведении. Строгач другому врачу - якобы можно было предположить правые отделы(хотя правые отведения были сняты и никакой патологии). И без взысканий переданная фельдшером плёнка ВСДшника, 35 годков. Через сутки ОИМ, жалоба, а плёнка передана. Проблем нет. Так что давайте не говорить про тупость. Есть возможность прикрыться - буду ей пользоваться. И плевать мне на время. Лучше писать объясниловку главврачу, нежели прокурору. "подшивать к делу" надо только расшифровку ЭКП специалистом кардиопульта Вот это и есть главное в принятии решения о передаче. сколько процентов фельдшеров способны самостоятельно расшифровать ЭКГ Да и врачи частенько не сходятся во мнениях Это опять стандартная путаница в головах Ну, может и путаница,... но перед отпуском на пятиминутке озвучили то, что врачи должны описывать в ЭКГ ещё и интервалы и т.д. А на функциональную диагностику учиться не посылают. 3 Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:52 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:52 . И наверняка не знает самого главного - СОСТАВ ЭПИДУКЛАДКИ ! В итоге - диагноз "НЕ ОБУЧАЕМ" ! И я не знаю! Какой кошмар! Что делать??? Цитата
wera772 Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:55 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:55 Есть возможность прикрыться - буду ей пользоваться. И плевать мне на время. Лучше писать объясниловку главврачу, нежели прокурору. Боюсь , что в свете вышеозвученной мной причины (сокращение штата) , такой возможности ни у кого нет . Теперь можно написать , да впрочем , что и делается , написать тысячу объясниловок . Но если Вас зачислили в категорию "необучаемых" , то не стоит убегать от снайпера - умрёшь уставшим . Цитата
Alexveritas Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 16:10 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 16:10 не стоит убегать от снайпера - умрёшь уставшим . 5 баллов) Цитата
and-rew Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 16:27 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 16:27 Но если Вас зачислили в категорию "необучаемых" Гы-гы! Мне уже больше 50. Значит точно "необучаемый". Ведь как говАривал незабвенный А.С.Райкин - "Если человек начал учиться музыке в 50 лет, у него есть шанс дать первый концерт на том свете." Короче, все, кто отдал свою жизнь 03, идут стройными рядами на помойку, как "необучаемые". "Пора переквалифицироваться в управдомы" Цитата
41 Опубликовано 1 Октября, 2014 в 06:03 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 06:03 Парни, флейм в курилку, пожалуйста - тяжело найти свежачок новичку если заходить в тему и видеть ваши рассуждения. Из новенького: 1. На 45 пст был Жириновский и оставил визитку (лол) 2. Сделано несколько депутатских запросов по поводу ситуации на Станции (зарплаты, доезды), после чего НФП и Лис ушли на срочный больничный. 3. В поликлиники вернули подушевой финансирование, как в СССР, неотложная помощь больше не финансируется отдельной статьёй. 4. С января обещают ввести систему взаимовычетов между поликлиниками, стационарами и смп. 1 Цитата
vedmed Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:15 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:15 но перед отпуском на пятиминутке озвучили то, что врачи должны описывать в ЭКГ ещё и интервалы и т.д. А раньше как описывали? Без интервалов? А тогда как ставили AV-блокаду ? А вообще как описывать ЭКГ БЕЗ описания интервалов и длительностей зубцов и сегментов? 2 Цитата
wera772 Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:59 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:59 1. На 45 пст был Жириновский и оставил визитку Чем вы его заманили ? Нашим людям-таки тоже есть чего ему сказать . после чего НФП и Лис ушли на срочный больничный. Куй железо не отходя от кассы . Может после визита к нам они вообще - слягут . А там как повезёт ... Цитата
Taravan Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:03 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:03 А раньше как описывали? Без интервалов? А тогда как ставили AV-блокаду ? А вообще как описывать ЭКГ БЕЗ описания интервалов и длительностей зубцов и сегментов? Описание с интервалами это задача врачей-функционалистов. Большего им с плёнки не выжать , поэтому они пишут -"согласовать с клиникой". И всё равно часто промахиваются, потому что больного не видят. У нас такой нужды нет выжимать с плёнки крохи информации, хинином мы не балуемся и поэтому выжимать из ЭКГ информацию сомнительного качества необходимости нет - нас собственно и интересует не вся ФД, а только три состояния - ОИМ, ТЭЛА, НР и проводимости - всё это вполне можно сделать в описательном ключе не играя во врача ФД, сертификата которого у нас нет и не будет я надеюсь никогда( это я в общем - у самого то меня ординатура по ФД). В отдельных случаях некоторых нарушений проводимости интервалы лучше указывать, но только там где это имеет клиническое значение и не более - тот кто делает не своё дело, как правило плохо делает своё. Минус не мой - я такой жадный, что мне и минусов жалко - а надо бы - бо бюрократию ( в худшем значении этого слова )в нашем деле нужно выжигать калёным железом. 2 Цитата
and-rew Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:11 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:11 А вообще как описывать ЭКГ БЕЗ описания интервалов и длительностей зубцов и сегментов? Ритм... ЭОС... ПБЛНПГ(или неполная, или правой, или AV-степень-Мобиц...и т.п.) ГЛЖ или др. Данных за острую патологию нет. Фамилия, подпись. К этому ещё и интервалы писать? А как умудриться за 20 минут на вызове, ЭКГ всем с АД от 150 и выше без разбора, описанную карту без помарок("исправленному верить" - категорически нельзя) сдать по приезду на п/ст? А Вы читаете на форуме, сколько писанины добавилось за последние несколько месяцев? А приказы - писать безошибочно и печатными буквами при нечитабельном(с точки зрения администрации) почерком? Вы видимо гений 03. И пишете каллиграфически со скоростью стенограммы. Везёт Вам. Большинство....процентов 99,99, так не умеет, увы. Дураки, видать, другому обучались. Цитата
41 Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:47 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:47 Чем вы его заманили ? Нашим людям-таки тоже есть чего ему сказать . Куй железо не отходя от кассы . Может после визита к нам они вообще - слягут . А там как повезёт ... Я ничем, я Гриф 12 Цитата
ivkoko Опубликовано 1 Октября, 2014 в 10:57 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 10:57 Какие алгоритмы? Забудьте о них. По 323-фз медицинская помощь оказывается по федеральным стандартам и порядкам, утверждённым Минздравом всея Руси. Следователь будет оценивать Вашу работу с этой точке зрения. + сейчас на подходе более 180 клинических протоколов от народного академика. Цитата
lex Опубликовано 1 Октября, 2014 в 12:03 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 12:03 описанную карту без помарок("исправленному верить" - категорически нельзя) хм, в амбулаторных картах. историях болезни- можно. даже в медицинском свидетельстве о смерти- и то можно..А как обосновывают- что именно в карте вызова - низзя? Цитата
41 Опубликовано 1 Октября, 2014 в 12:26 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 12:26 эксперты ОМС не оплатят карту с помарками и исправлениями Цитата
Kinchev Опубликовано 1 Октября, 2014 в 12:29 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 12:29 Вы уверены ? Исправленному верить не катит ? Я например не уверен во все эти оплатят или не оплатят . Тк меня это не касается , и я в этом не разбираюсь - информацией о забракованных картах не имею. Знаю лишь одно - как бы я карту не написал - зарплата моя не изменится . Пусть будет конечный документ под приказом - как заполнять карту вызова . А то каждую неделю что то новое . Вон , на одной из подстанции - диагноз по МКБ писали ,)) 1 3 Цитата
чУмNick Опубликовано 1 Октября, 2014 в 13:15 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 13:15 эксперты ОМС не оплатят карту с помарками и исправлениямиМне вот все интересно - кто же такие залипухи распускает? Руководство СП? Цитата
and-rew Опубликовано 1 Октября, 2014 в 14:47 Жалоба Опубликовано 1 Октября, 2014 в 14:47 Мне вот все интересно - кто же такие залипухи распускает? Да это на каждой пятиминутке долдонят! И есть приказ. Зачитывали. Не помню номера, но точно есть. И пускали списки по рукам подписываться, что с приказом ознакомлен. Про печатные буквы, недопустимость исправлений и т.д.Это не сплетни. Это официальное распоряжение. Мол исправление и фальсификация - синонимы. А исправление циферок - вообще труба! Если напечатано повторный - так и оставляем, хотя скорой там и в помине не было. Напечатано общ.место - там школа - оставляем. Короче, прочь руки от статистики. Не дай Бог какую-нить статистическую циферку тронешь - переписывать с траханьем от зава. Цитата
lex Опубликовано 2 Октября, 2014 в 05:31 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2014 в 05:31 вон , на одной из подстанции - диагноз по МКБ писали ,)) у нас так давно шифруют ..а что,где-то не требуют даже диагнозы по МКБ 10 шифровать ? Хорошо живется Цитата
резеда Опубликовано 2 Октября, 2014 в 06:35 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2014 в 06:35 чем лучше мы пишем карточки, тем извращенней становятся требования экспертов.им же надо найти дефекты, поэтому каждый раз все сильнее и сильнее придираются. наши эксперты уже до одурения дошли- ездят по адресам и больных пытают - быстро приехали или не быстро, кололи и сколько, в рот клали - какого цвета, кругленькие или треугольненькие...на пальчик фигнюшечку вешали?масочку надевали? ах не было масочки?а напишите ка мне это в письменном виде....и хлоп, нам на стол этот самый письменный вид. фальсификация мол у вас в карточках, минус стоимость вызова с вас и штраф сверху.....в общем это просто дурь какая то.и нет методов борьбы с этим, формально страховые правы... Цитата
Slava Опубликовано 2 Октября, 2014 в 08:48 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2014 в 08:48 нет методов борьбы с этим Точно, нет. Борьба с приписками еще с времен СССР (а может и раньше) ведется. А в чем, собственно, проблема? Зачем писать то, чего не делали. Проще диагноз подогнать под то, что сделано. Цитата
and-rew Опубликовано 2 Октября, 2014 в 08:49 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2014 в 08:49 "Хорошо живётся"(с) Угу. На лицевой стороне код скорой, на обратной, при госпитализации, код МКБ. Цитата
Kinchev Опубликовано 2 Октября, 2014 в 09:24 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2014 в 09:24 Про МКБ , диагноз скорой так писали . Вот про что я . Что внутри - это везде так пишут . Т.е. Предложеному вами осмотру больного не доверяют , а верят что написано на бумажках - под названием алгоритмы. Цитата
wera772 Опубликовано 2 Октября, 2014 в 10:14 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2014 в 10:14 Проще диагноз подогнать под то, что сделано. Анекдот вспомнился : Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает: - Корова — это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи… — И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит: - Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает: - Собака — животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит: - Ладно, расскажите нам про рыбу. - Рыба — это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи… Вымораживает во всём в этом то , что правду писать нельзя вообще . Если подстраиваться под правила игры и следовать навязываемым алгоритмам , то больной у нас должен быть как манекен . Исцеляться только от строго указанных а алгоритмах препаратов , и только строго в отведённое для исцеления время . Иначе , либо одни за приписки накажут , либо другие за подтасовку . 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.