Перейти к содержанию

Сотни санитарок Московской скорой помощи заменят на таджиков и узбеков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возглавим хозчасти, возьмём санитарок под своё крыло?
Возглавляла и за каждую была спокойна - объяснять ничего не надо, сами знали, что делать и делали хорошо. Я, со своей стороны, следила за тем, чтобы их в рублёвом эквиваленте поблагодарили. Надсмотрщика к каждой приставлять не надо было. Человеческие отношения тоже много значат. Кому бы тут не хотелось работать постоянной бригадой? Когда понимаешь друг друга с полуслова. Почему бы не хотеть работать с постоянными санитарками на станции, когда не надо прятать сумки?

Ёрничать по поводу индукций не стоит... Да, твоего оптимизма я не разделяю.

Слишком много мне досталось нововведений - натерпелась.

Мы с тобой уже под ФОМСом!
Так вот этот ФОМС почему-то три месяца забывал мне перечислить надбавки, которых меня никто не лишал. И что хорошего я могу ждать от него дальше?
Вон уже артистов порешили аттестовать как нас с тобой
А ты льёшь слезу, что в в штате медучреждений, не будет уборщиц, гардеробщиков, слесарей, дворников...

Ты не поверишь, но мне не интересны проблемы "звездюлей", кочующих из сериала в сериал. Зато очень интересно, кто будет находиться со мной рядом в течении рабочей смены.

Пока, за первый квартал, линия заработала от СК достаточно, хватило, и на закупки, и на оплату колёсных пар, и зарплату техничкам и на премии персоналу...

Мы тоже заработали. Пригласим людей с улицы и поделимся?

Опубликовано

Впору спросить словами 'Raimonds': <меня, 'Kapa', улыбнул и расстроил твой пост>...

Возглавляла хозчасть пишешь? Знаю. Так я не про то.

Сейчас ты, будучи фельдшером ОСП из своего жалованья выплатить зарплату санитаркам не желаш?

Надо прикрепить каждую санитарку к двум-трём медикам и пусть он поддерживают её из своей зарплаты. Муравей! Как Вам - побыть меценатом?

'Kapa', у вас в поликлинике гардеробщики есть, дворники также вроде имеются... Не? Не чужие ж, <с улицы> - свои!!! Ты ж это бригадой обзываешь? Человеческие отношения не много, а многажды значат!!! Но всё, 'Kapa', упирается в твоё <примерное> понимание текущего момента

С какой стати <этот ФОМС> должон был аж <три месяца тебе перечислять надбавки>? За ФОМСом лишь регулирование финансовых потоков. Не заявлено иль договор с ТФОМСом медицинской организацией не заключен вовремя - ФОМС при каких делах? Ну подумашь, "съели" работники поликлиник январём всю зарплату аж первого квартала... Этот гадкий ФОМС в месяц перечисляет только 1/12 от планируемого.Ну, а каким боком ФОМС к надбавкам да стимуляциям причястным оказался, понятно - руководству поликлиники вам надо что-то и как-то заявлять-мотивировать - вдруг разбегаться значнёте?

Эх, 'Kapa', 'Kapa'! Троянская про "звездюлей из сериала в сериал" не упоминала... Троянская про талант театральный писала... Его-то как аттестации подвергать?

Гей, минусанты! Всё из-под лавки покусывать предпочитаете? Хоть бы словечком себя обозначили.

-----

Возвращён оригинал текста - см.ниже

---------------

Мдааааа! Впору Троянской сказать-спросить словами 'Raimonds': <меня, 'Kapa', улыбнул и расстроил твой пост>...

Возглавляла хозчасть пишешь? Знаю. Так я и не про то ж Я - про сейчас! Сейчас ты, будучи простым фельдшером ОСП из своего жалованья выплатить зарплату санитаркам не желаш? А?..

Эврика!!! Надоть прикрепить каждую санитарку к двум-трём медикам и пусть они каждый поддерживают её материально частью из своей зарплаты... Так называемой десятиной... А чё??? С лужковскими-то прибамбасами на Пучкова... Муравей, как Вам - побыть меценатом? А? Доче ж надобно давать пример доброго и светлого...

'Kapa', у вас в поликлинике гардеробщики есть, дворники также вроде имеются... Не? Не поделишься? Не чужие ж, <с улицы> - свои!!! Ты ж это бригадой обзываешь? (На мой-то грешный разум, бригада - это только те, которые со мною ездиют)...

Человеческие отношения не много, а многажды значат!!! Но всё, 'Kapa', упирается в твоё <примерное> понимание текущего момента...

С какой стати, позволь тебя спросить, <этот ФОМС> должон был аж <три месяца тебе перечислять надбавки>? За ФОМСом лишь регулирование финансовых потоков Заявлено райздравом - придёт поток на ему подчинённые ГБУЗы. Не заявлено иль договор с ТФОМСом медицинской организацией не заключен вовремя - ФОМС при каких делах?

Ах, Троянская забыл - человеческие отношения!!! Можно было б ТФОМСу и проавансировать райздравам, верно? Рука руку ж моет Ну, как ране, под местным финансированием було? Подумашь, ну просчитались поликлиники с планированием выплат... Полагали, что всё как всегда, наверху поговорят-поговорят и угомонятся... Ну подумашь, "съели" работники поликлиник январём всю зарплату аж первого квартала... Нет!!! Этот гадкий ФОМС в месяц перечисляет только 1/12 от планируемого... Откуда ж надбавкам своевременными быть? У вас же поди и премиальные вознаграждения от страховых компаний вместо зарплат идут, и стимуляции <которых тебя никто не лишал> туда ж... Ну, а каким боком ФОМС в ваших головах причастным к надбавкам да стимуляциям оказался Троянской и через три городских района понятно - руководству поликлиники вам надоть что-то и как-то заявлять-мотивировать - вдруг разбегаться значнёте? Не райздрав же один на один к носу населения останется...

kapa42 (10 Май 2013 - 02:26) писал:

...мне не интересны проблемы "звездюлей", кочующих из сериала в сериал...

Эх, 'Kapa', 'Kapa'! Троянская про "звездюлей из сериала в сериал" не упоминала... Троянская про талант театральный писала... Его-то как аттестации подвергать?..

Мдаааа! Плёх знать момент <примерно>... Понятно, что тогда чужое <ёрничать про индукцию> коробить будет не слАбо... Курсор сам направится к красной стрелке в правом нижнем углу

Гей, минусанты! Всё из-под лавки покусывать предпочитаете? Хоть бы словечком себя обозначили

Опубликовано
Я этого не утверждаю. Я утверждаю только, что в любой цивилизованной стране врач, прежде чем приступить к медицинской практике, должен, как минимум, сдать экзамен по языку этой страны (в США - по "американскому английскому", в Израиле - по ивриту и т.д.). У нас же уже сейчас в поликлиниках есть врачи из Средней Азии, не могущие толком объясниться с пациентом. И это не может не быть поводом для серьёзных опасений.
Ну я знал, что серьезных разногласий не имеется! *21
Опубликовано

Елена Троянская писала - Муравей!как Вам - побыть меценатом"

-------------------------

Мои мысли читаете. На данный момент есть идея скидываться деньгами для мойщиков машин, чтобы мыли салоны. У нас на подстанции 200 человек, сто из них согласится по тысяче в месяц откидывать мойщику, чтобы просто не касаться мойки салона (ну не санитары мы). Сто тысяч те деньги, за которые без проблем найдётся парочка желающих мыть салоны наших авто (вот и меценатсво аж в государственных масштабах - платить зарплату вместо работодателя - причём 50тыс.на человека). Надеюсь я не оскорблю этим желанием работодателя?

Так что я действительно готов заньться меценатством в вашем понимании.

И заметьте, Елена, выше я писал, что не могу оценить правильность передачи найма санитаров в другие руки, поэтому про это и не спорю (вероятно это действительно выгодно и правильно и пойдёт России на пользу). Так что переубеждать меня вроде как и не надо.

Опубликовано

На данный момент есть идея скидываться деньгами для мойщиков машин, чтобы мыли салоны. У нас на подстанции 200 человек, сто из них согласится по тысяче в месяц откидывать мойщику, чтобы просто не касаться мойки салона (ну не санитары мы). Сто тысяч те деньги, за которые без проблем найдётся парочка желающих мыть салоны наших авто (вот и меценатсво аж в государственных масштабах - платить зарплату вместо работодателя - причём 50тыс.на человека). Надеюсь я не оскорблю этим желанием работодателя?

Юр , сначала оформи ИП типа "Муравей", лицензии всякие , кассу , налоги как твое Ип (там больше 13 проц, скидываться придется по 1500 наверно) будет платить не знаю. Что то вспоминается про благотворительные фонды ... ) Нельзя заниматься незаконным предпринимательством . ) Может ты и на пенсию уже собрался , а начальство твое думаю хочет еще поработать. Это тебе не на чайник внегласно скидываться. Не просто так боятся лишнего инвентаря на подстанции. Имхо - это конечно по российски ,изобретать Свое более круглое колесо.
Опубликовано
Юр , сначала оформи ИП типа "Муравей", лицензии всякие , кассу , налоги как твое Ип (там больше 13 проц, скидываться придется по 1500 наверно) будет платить не знаю. Что то вспоминается про благотворительные фонды ... ) Нельзя заниматься незаконным предпринимательством .

Какое предпринимательство? У нас на подстанции ежедневно водители после смены едут на мойку (платную) и им моют машину (но снаружи). Какой закон я нарушу, если заплачу за то, чтобы мне салон помыли. Никакого предпринимательства с моей стороны нет. Ведь вот помогают мне посторонние люди носилки нести, я как-то одному челу ещё и сотенку приплатил, чтобы он помог носилки вынести (парня "афганца" выносили).

Может ты и на пенсию уже собрался , а начальство твое думаю хочет еще поработать. Это тебе не на чайник внегласно скидываться.

В принципе я и хочу, чтобы на верхах обратили внимание на абсурдность ситуации - "мед.персонал платит деньги за то, чтобы их не заставляли выполнять чужую работу. Мойка автомобиля ни при каких условия не работа врача и фельдшера (даже если это, ну к примеру, умудрились внести в кол.договор).

Опубликовано
Какое предпринимательство?

Незаконное. А точнее незаконный найм посторонних физических лиц, для исполнения собственных служебных обязанностей, требующих специальных знаний, на территории работодателя. Незаконная организация допуска посторонних лиц к материальным ценностям и на территорию работодателя. И так далее...

Опубликовано

А по мне, так это помощь родной скорой. Ну нет возможностей нанять персонал для мойки машины (и это нормально. в мире кризис и не фига разбазаривать деньги). Может проще сказать спасибо за попытку помощи, поиск оптимального варианта функционирования нашей службы. Вот Вы, СазМед, интересуетесь мед.техникой, траспортом медицинским и наверняка, если бы была возможность. постарались что-то улучшить в нашей службе.

Вот честно, будь я богатым человеком (ну вдруг наследство какое), ей, ей, отдам в дар для родной 17-й подстанции мойки какие-нибудь Керхеровские (ну просто чтобы оптимизировать и облегчить труд коллег (хоть и не должно быть на скорой таких моек).

Опубликовано

Ваши намерения в улучшении качества работы понятны наверное всем, кроме руководства.

У меня есть возможность на самом деле, я и улучшаю по мере возможности... Например новый рыжий ящик с измененной ручкой. И еще по мелочам...

Кстати говоря, лучше скинуться на Керхер, вещь реально прикольная.

Опубликовано

Ога, когда помещение под мойку есть, а то во дворе брызгать им не прикольно..

Извините, что вмешиваюсь, прям наболело..

Опубликовано

Да вот прикидываем, потому как действительно хочется упростить.

Тогда лучше трясти тех, у кого тачки есть. Потому что мыться будут все в наглую... На каждой пс есть такие упыри конченные, живущие за счет других...

Опубликовано

"Запрещается иметь на подстанции и на оснащении бригад любое оборудование, изделия медицинского назначения, препараты и др. материальные ценности, не полученные через административно-хозяйственную службу ССиНМП и не оприходованные в установленном порядке." (номер приказа, естественно, не помню, но есть такой).

Опубликовано
"Запрещается иметь на подстанции и на оснащении бригад любое оборудование, изделия медицинского назначения, препараты и др. материальные ценности, не полученные через административно-хозяйственную службу ССиНМП и не оприходованные в установленном порядке." (номер приказа, естественно, не помню, но есть такой).

Наследие борьбы с драконом Админом.

Опубликовано

Коммерческий расчет рулит! Даешь деньги в карман управленцев!!!

Посмотрел на желчный язвительный посыл "троянской" и понял, что он ( она) один из них наверное : не москвич (ка), уже конечно же в управленцах, неудавшийся юридический опыт применяется им( ей) не только на форуме, но и высокомерно опрашивая младших по званию на предмет их незнания...

Не обижайтесь на него (нее), люди. Ну, надо же ему (ей) показать, что вроде бы все они правильно делают.

И только мы знаем, что не любит этот человек город и коренных его жителей, оправдывает жестокие финансовые схемы, нашествие гастарбайтеров - Значит лимитчик, один ( одна) изних . "НЕМОСКВА "оккупировала город.

Опубликовано
...Посмотрел на желчный язвительный посыл "троянской" и понял, что он ( она) один из них наверное : не москвич (ка), уже конечно же в управленцах... Значит лимитчик, один ( одна) изних . "НЕМОСКВА "оккупировала город.
Бггг!!! *21

Елена, ну это реально комплимент, Вы походу реально запугали москвичей, несмотря на все форумные ограничения, я в восхищении! *127

Колитесь уж, что именно Вы на самом деле и есть Путин_Плавунов_Лисичкин_Хрюкова или кто-там еще из мало известных мне московских персонажей ярмарки тщеславия! *135

Опубликовано

"Запрещается иметь на подстанции ... материальные ценности, не полученные через административно-хозяйственную службу ССиНМП и не оприходованные в установленном порядке."

Т.е., и за принесенную из дома шариковую ручку или туалетную бумагу тоже имеют право нещадно покарать?

Опубликовано
И часть денег, нами заработанных, не "отстёгивать" будут в ту самую компанию, а ими оплачивать оказанные ею, ентовой компанией, услуги.

И получается , что в лоб , что по лбу . Ну вот не хочется про политику , но куда ж от неё деться ?!!! Объясни мне - индуцированной , какого хрена я и иже со мной должны работать на самостийный таджикистон ? Ведь , если следовать твоей логике , заработанными мной деньгами будут оплачивать услуги таджикско-узбекских гастарбайтеров . Но полученные деньги таджики , в отличии от столь симпатичных мне славянских уборщиц , не будут тратить на укрепление и процветание моей страны , а будут отсылать в свои кишлаки и аулы . И получается , что мы своими руками способствуем развалу собственной страны . Про это я вообще молчу :

Коллеги, чуточку не в ту сторону... Скорая помощь = оно конечно, ГРАЖДАНСКОЕ... НО... Это же мечта всякого ,не побоюсь этого слова, моджахеду современного - внедрить своего человечка в "клиринговую" компанию, и, во время очередного теракту - небольшой свёрточек на пульт 03, к примеру, занести. Куда заложить - во время длительных и старательных уборок выяснить, чтоб, значит, повеселее было. А если и пульт 01 к этому , да одновременно - чудно как выйдет!!!...Куда антитеррористический комитет смотрит? Можете считать меня параноиком, но как бы потом "экономия" большой кровищщей не вылилась.

Кстати , разгоняют не только уборщиц , но и диспетчеров центра . Правда , взамен уволенных славян хотят так же таджичек посадить . Ну , а с этих-то какая экономия ?

Т.е., и за принесенную из дома шариковую ручку или туалетную бумагу тоже имеют право нещадно покарать?

А зачем Вам туалетная бумага *103 ? На подстанции мы всё равно не бываем , а на вызовах в туалет ходить "не этично" *127

Опубликовано
...разгоняют не только уборщиц , но и диспетчеров центра . Правда , взамен уволенных славян хотят так же таджичек посадить . Ну , а с этих-то какая экономия ?..
Ну ж дык йолы! Они ж, как плохо русифицированные, не смогут внятно принять и передать вызов! Вызывающие вместо напрягания бригад будут тратить силы и время на объяснения с этими, так сказать диспетчерами!

Профит?! *21

Опубликовано

Таджикомания какая то ) Еще немного и .. разгонят облака - пришлют таджиков ... ) Тут дело даже не в санитарках, По большому счету работу найти эту достаточно легко. И многим наплевать на них, загрязняя общественные места. До тети Дуси своей родной ламповой теплой ли ? Где бунты , просьбы и восстания работников ? Тут главное вставить в любое действо и вписаться с этим волшебным словом. И 10 человек скажут да !! Елена тащемто в этом вопросе и доказываний - тут вы не справитесь. (Бесполезно обяснять , что это не с Ярославского ш. людей набирают и кто как платит налоги в клининге том же) Там другая красная тряпка. Перевешивая все разумное и неразумное... Оно , когда идет игра на настроениях , все другое отметается соображением. Бык как бы не задумывается - что он для развлечения например . Лишь бы найти тему куда это удачнее применить. Ну как бы нельзя раздувать тему официально не толерантную - замешаем с медициной - пройдет как миленькая ) Тренд сейчас такой. Я свои идейные соображения давно не высказываю например хотя бы тут .Иначе бы фаIIIи3дом точно обозвали . Ну не к лицу этот тут . И сайту.

Опубликовано
Я свои идейные соображения давно не высказываю например хотя бы тут .Иначе бы фаIIIи3дом точно обозвали . Ну не к лицу этот тут . И сайту.

Не надо путать и подменять понятия : ПАТРИОТИЗМ и ФАШИЗМ . Кстати , ПАТРИОТИЗМ будет к лицу не только любому уважающему себя гражданину , но и любому сайту . Тем более , что здесь никто не призывает ... Ну ... вобщем , не призывает... Здесь люди ... назовём это ... ИНТЕРЕСУЮТСЯ : почему политика начальства отдельно взятой организации идёт в разрез с интересами её сотрудников ? Почему напрямую нарушаются конституционные права аборигенов на труд в угоду интересов граждан другой страны ? И такая тенденция имеет перспективу к дальнейшему развитию . Отсюда встречный вопрос : как дальше строить свою жизнь при таком раскладе .

Опубликовано

Погодите , тема про санитарок. Вот вам вопрос. Держите ответ за свои слова (1) <<Как нарушаются права , по конституции ?>> Повторяюсь. Тема про увольнение санитарок. Это не политика начальства . Это законы государственной экономической системы , где начальник любой - исполнитель. Зы : Я не знаю вашу жизнь и чем вы живете. Да и мне ли давать советы. Ответ на 1 вопрос жду. Без заскоков в сторону и без эмоций . Четко , взвешено . Меня это интересует. А не сторонний изв. базар. Может я поменяю мнение если что . Понятия не подменяю. Четко представляю что это . И я вам скажу - мы на одной стороне. Сказал так , что знаю как воспринемаетсья это клеше . Вот имхо не должно быть тут этого.

Опубликовано

...незаконный найм посторонних физических лиц, для исполнения собственных служебных обязанностей,... итд.

Абсолютно справедливо. Кстати - карается. )))

Опубликовано
Тут дело даже не в санитарках... До тёти Дуси своей родной ламповой теплой ли?.. Тут главное ВСТАВИТЬ... Бык как бы не задумывается... ТрендЪ сейчас такой...
'Kinchev'!!! Браво!!! *44 *44 *44 Прям Вознесенский!

...не хочется про политику, но куда ж от неё деться?!!! Объясни мне - индуцированной, какого хрена я и иже со мной должны работать на самостийный таджикистон?
А что, стесняюсь спросить, вся эта тема - разговоры про политику/о политике??? До сего момента видела перед собой лишь кучЬку мнящих, что оне "разговаривают" о политике...

'Wera772'!!! Не хотишь таки <взять несколько журналов в пользу детей Германии, по полтиннику штука, а?> Догадка закралась: <ты пресытилась до обеда советскими газетами>???

Не получается НИ в лоб, НИ по лбу. Ибо, если следовать троянской логике, Пучкова иль прочее ГБУЗ будет лишь оплачивать очистку квадратных метров по оговоренным тарифам... В Нерезиновой фантазии неуёмны, как я погляжу...

Один помывошную за свои кровныЯ, в "одно рыло" заработанные, открывать сбирается, распнув СанПИНы...

Другая почему-то решила, что работодатель, еЯ не спрося, ЕЮ заработанными деньгами будет оплачивать услуги NEW найма...

Можно спросить, Wera? С какого перепою перепугу тебе это пригрезилось? Твоё с тобой и останется! Но 40% от всех сумм премиальных вознаграждений, выплачиваемых страховыми компаниями, звиняй!!! - это деньги сугубо!!! твоего ГБУЗа. И распоряжаться руководство этой частью имеет полнейшее право: на аппаратуру, на электриков/сантехников... Почему б не на услуги помывщиков/уборщиков?

И с какого припёку здесь укрепление и процветание??? Слоганы ЛДПР 1989 года на строительном синем заборе вдоль Гостинки напомнило... Wera, ты не тамошних рядов часом? А ныне прорвало? Тамошний начальнег и иже с ним крайне всегда любили слухать народну радиву ОБС...

Мда!!! Плачевно, когда <синематограф у женщины - единственное утешение в жизни...>

Да, Wera! Про посещение туалетов на вызовах! За это с вас также стригут купоны??? А постукивают сами вызывающие? *103 Бред! Чего только не узнаешь!!!

Посмотрел на желчный язвительный посыл "троянской" и понял, что он(она) - один(одна) из них, наверное: немосквич(ка), уже, конечно же, в управленцах, неудавшийся юридический опыт применяется им(ей ею не только на форуме, но ивысокомерно опрашивая в высокомерных опросах младших по званию на предмет их незнания...

Не обижайтесь на него(н[sее), люди. Ну, надо же ему(ей) показать, что, вроде бы, всё они правильно делают.

И только мы знаем, что не любит этот человек город и коренных его жителей, оправдывает жестокие финансовые схемы, нашествие гастарбайтеров - значит, лимитчик, один(одна) из них.

"НЕМОСКВА" оккупировала город...

СтрррашнА аж жЮть!!! <И только ОНЕ знають...>

To 'Naturun', Ви таки не можете сказать, <кто убил кошку у мадам Поласухер?> *106

"Довольно! Дух перевести пора!..

Троянская девица и конь из дерева,

Герои прежних дней — всё это кажется странней и дальше нам,

Чем хитрая лисица, пленённая вороньим голоском

И напевавшая любезности вороне...

Вам не годится петь в таком возвышенно-геройском тоне!!!

Не всякому по силам он!!!"

Любезный, сам-то замолчишь ли ты???

Понравиться тебе — напрасные мечты!!!

Разборчивый всегда несчастен,

Затем, что угодить НИКТО ему не властен...*

Елена, ну это реально комплимент...

Колитесь уж, что именно Вы на самом деле и есть Путин_Плавунов_Лисичкин_Хрюкова_иль_кто_там_ещё из мало известных мне московских персонажей ярмарки тщеславия...

'чУмNick'! *128

Опасаюсь, что вот-вот увижу в Ваш адрес: <Знаете ли, профессор, если бы Вы не были европейским светилом, Вас следовало бы арестовать — Вы ненавистник пролетарьЯта!..> Я Вам скажу так: собака лает - ветер носит!!!

Вражда всегда царила во Вселенной, тому примеров — тьма кругом.

Стихии, подтвержденье в том, враждуют вечно, неизменно,

Но, кроме них, земные все творенья ведут борьбу.

Среди людей, из поколенья в поколенье,

Вражда всё яростней и злей.

Когда-то в общем помещеньи собрали Кошек и Собак.

Ни ссор, ни ругани, ни драк меж ними не было.

Уменье Хозяин дома проявил: он время всё распределил

Для сна, еды, гулянья и забав, а для порядку и расправ

Он пригрозил кнутом побить в любую пору, а всякую пустую ссору...

И вот, не зная ссор и драк, сплотилася семья из Кошек и Собак.

Примером дружба их была для всех кругом, но скоро кончилась она великим злом...

Никто не знает, ЧТО причиной ссоры было: кусок ли лакомый иль пара бранных слов

(Был слух, причиной послужило внимание ко псам во время их родОв)...

Какая б ни была причина, ссора эта поссорила полсвета:

Кто защищал Собак... Кто Кошек... И скандал поднЯл на нОги весь квартал...

Юристы, вспомнивши Хозяина уставы, решили, что все Кошки правы,

И что Собак должны арестовать...

Тут в споре бросились Устав искать, Устава нет как нет, пропал его и след...

И вдруг узнали, что Устав исчез, Мышей добычей став!

Другое дело заварилось: Мышам объявлена война,

И масса Кошек устремилась в амбары, ярости полна...

Ловки, хитры и злы, Мышей они ловили и беспощадно всех душили...

Начну теперь опять сначала...

Под небесами не бывало, чтобы живая тварь на суше иль в воде

Не знала бы врага... Вражда царит везде! Борьба без отдыха!

Закон природы в Том, причины Этому нам не понять умом...

Всё хорошо, что сделал Бог, — я знаю, а больше ничего не понимаю...

Да, знаю я, что часто, спором вздорным начАтая, вражда кончается грозой...

О, люди!!! Вас и в возрасте преклонном, не худо поучать спасительной лозой!...*

Пы.Сы. <Ничего делать сегодня не будем. Во-первых, кролик издох, а во-вторых, сегодня в Большом - "Аида"...> *128

* © Jan de Lafonten. Перевод О.Чуминой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...