pozharsky Опубликовано 27 Марта, 2013 в 21:15 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2013 в 21:15 Д-р_Менгеле, нет, не забыл. Прекрасно помню, ибо именно в последние месяцы своей работы на скорой не госпитализировал ни одного пациента. Удивление же моё вызвано отрицанием того факта, что врачи, фельдшера и медицинские сёстры, как члены "медицинского сословия" не иммигрируют в Росиию с Марса, а являются выходцами из российского же общества. Вот сколько в российском обществе хамов и быдла в относительных цифрах, ровно столько же их среди медицинских работников. Почему должно быть наоборот и почему вы считаете медицинских работников особенными в этом смысле я точно не знаю, но догадываюсь. Философский вопрос должен ли врач (фельдшер, м/с) относиться с уважением к тому самому "населению" лично для меня является риторическим. Вы не пытались понять почему, вызывающие скорую люди так себя ведут? Вот на этот вопрос ответьте, пожалуйста. Если специально для меня, то, д-р_Менгеле, в моём родном языке (если вы имели ввиду его) нет слова bydlo. Правильно это слово пишется (и звучит) так: bydło. Если захотите как-нибудь ещё вы... покрасоваться передо мной знанием польского языка, то сначала выучите орфографию. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Марта, 2013 в 01:19 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 01:19 Пожарский, не для вас, а для Кинчева, которому это слово надо было уточнить, что оно есть, в моем понимании. Как оно пишется, я знаю, но в моем телефоне нет польской раскладки, использовал латиницу, прошу прощения, если задел. Я не считаю медработников прямо так уж особенными, но все же хамим мы в разы меньше, чем нам. Хотя бы даже потому, что можно нарваться на жалобу. Почему население себя так ведет? Да потому что ох...ло от безнаказанности и халявы! Распоясалось в край. Привыкли, что в любое время дня и ночи, по первому звонку, на любой пук прилетит бригада и даже возмутиться не посмеет. Что медиков можно оскорбить, ударить БЕЗНАКАЗАННО! За это ничего не будет, а если следом еще и нажаловаться, то их же и накажут. За то, что контакта не нашли. Потому что у себя дома, а не в стационаре, где не только замечание сделать могут, но и выпнуть за нарушение режима. Как минимум, медсестричка может и бобо во время укола сделать, и коктейль какой ввести повеселее. Правда это и 03 по силам, но это не доходит по врожденной тупости. Всяк куркуль в своей квартире - барин. И старается это подчеркнуть. Примерно так. Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Марта, 2013 в 06:35 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 06:35 ...чем обосновать, что высказывание мнения характеризует высказавшегося тождественно тому, что он сказал?..Не надо додумывать. Я не сказал "тождественно", я сказал просто "характеризует". Например как "д'Артаньяна" (см. пост Кинчева). Цитата
antal Опубликовано 28 Марта, 2013 в 11:47 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 11:47 ....Отмечу только, что подобные высказывания в гораздо большей степени палят характеризуют высказавшегося, чем тех кто вызывает. Как же так уважаемый? Вы бы уже определились кто они - жертвы медицинского беспредела или Коллеги, пожалуйста, ну не надо уподоблятся нашим "целлофанопатичным" клиентам! ........Но что в вашем понимание - есть быдло ? Вот сисадмин допустим считает наверное быдлом многочисленных пользователей сетями. Повар в наимоднейшем ресторане наверное - другую половину , не отличающую вилку от ложки например.............. Не стоит путать быдло и невежд, очень разные категории. Если вторая может исправиться, то первая - это посмертный диагноз и его не излечить. Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Марта, 2013 в 11:55 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 11:55 ...Вы бы уже определились кто они...Нет, видимо не удалось донести до масс то, что имелось ввиду...antal, попытки занести всю разнородную массу наших пациентов в какую-то одну группу (или все "жертвы", или все "целлофанопаты" и "быдло") однозначно успехом не увенчаются. Оно конечно, упрощенчество облегчает работу МНУ, однако мало соответствует реальности. Я вообще не о том говорил. Плевать мне 128,5 раз на то, кто они, пациенты. Быдло-небыдло, целлофанопаты-эйнштейны, воняют-чудеснопахнут, жертвы-изуверы... Работа есть работа, и попадается на ней всякое. Как повезет (ну или не повезет). Я о другом - можно к этому относиться спокойно-философически (ну или пытаться это делать, или пытаться делать вид), а можно декомпенсированно орать при каждом удобном и неудобном случае, что "всекругомбыдлоидиотызадолбалисволочиподонкиненавижу"... Что собственно и палит характеризует наличие у шумящего этой самой декомпенсации как проявления профессионального выгорания. Цитата
antal Опубликовано 28 Марта, 2013 в 12:09 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 12:09 Теперь понял, но согласитесь, что порой приходится повышать голос, чтобы пояснить кто тут медработник и кто знает больше в медицинском плане, я врач/фельдшер СМП или этот пьяный кретин, орущий хватай и вези. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Марта, 2013 в 12:35 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 12:35 Чумник имел в виду (я думаю) излишнюю агрессию, которую, по его мнению, вкладывает называющий быдло - быдлом в свое высказывание об оном. А не приходит в голову, что это просто можно произносить как термин, спокойно? Ну вот как шизофреник или гипертоник. Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:14 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:14 ...(я думаю)......быдло... просто можно произносить как термин, спокойно? Ну вот как шизофреник или гипертоник. Да, верно думаете, имел в виду излишнюю эмоциональность.Впрочем использование данного термина как чисто отстраненная констатация медицинского факта, а не как эмоционально-окрашенный эпитет, тоже вполне возможно. Вот только в этом варианте не очень ясно, почему тогда оно служит основанием для пренебрежения? ...а почему такое пренебрежительно отношение к населению?Потому что на половине (в лучшем случае) вызовов - быдло...К гипертоникам тоже стоит пренебрежительно относиться? Или к только к шизофреникам? А к астматикам и диабетикам? ...порой приходится повышать голос, чтобы пояснить кто тут медработник и кто знает больше в медицинском плане, я врач/фельдшер СМП или этот пьяный кретин, орущий хватай и везиНе, ну иногда действительно приходится и голос повышать (в смысле добавлять децибеллов). Например когда клиент тугоуховат. Или в еще каких "артистических" целях, в т.ч. и чтобы обеспечить себе возможность выполнять свою работу.Но вот повышать голос, чтобы убедить неадекватное существо, что я круче его в медицинских познаниях? Танунаф оно мне сдалось! Ну, или опять я что-то не так понял... Ну ить как написано, так и прочитал. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:44 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:44 А как тема то начиналась?...........................Человеку немного не понятно почему на констатацию молодого человека приехала труповозка.Может ли быть такое или нет.Здравый смысл и опыт работы в медицине говорит-нет,такого неможет быть,потому что такого не может быть никогда!!!Но с другой стороны-если откинуть здравый смысл.......... Ну вот не нужно откидывать здравый смысл - давайте вспомним с чего тема начиналась: на труп приехала труповозка и дядя спрашивает почему труповозка, а не к примеру главный врач станции скорой помощи со свитой. Нужно объяснить дяденьке, что главный врач занят и не может кататься на констатацию смерти лично, а так же не считает целесообразным посылать туда спецбригаду. И линейную этому жлобу жалко посылать на труп - он считает, что линейному доктору тоже есть чем заняться. А вот труповозке, он считает в самый раз - как оно собственно и получилось. Я в принципе как мог гипотетического главного врача поддержал приведя свои аргументы - я считаю, что поехав на труп чаще всего на труп и презжаешь. Но был и возразившие как доктор antal - он считает наоборот. Вообще тема труповозки неисчерпаема, хотя бы по тому, что все мы, хотя бы по одному разу в жизни станем этими самыми трупами - тема так сказать животрепещущая или точнее мёртвотрепещущая. Вот тут http://www.ura.ru/content/perm/26-03-2013/articles/1036259309.html в частности пермяки жалуются что приезжают падальщики и требуют категорически отдать труп ещё живого человека с стиле Чичикова -" Вообразите себе только то, что является вооруженный с ног до головы, вроде Ринальда Ринальдина, и требует: "Продайте, говорит, все души, которые умерли". Коробочка отвечает очень резонно, говорит: "Я не могу продать, потому что они мертвые". - "Нет, говорит, они не мертвые, это мое, говорит, дело знать, мертвые ли они, или нет, они не мертвые, не мертвые, кричит, не мертвые". Словом, скандальозу наделал ужасного: вся деревня сбежалась, ребенки плачут, все кричит, никто никого не понимает, ну просто оррёр, оррёр, оррёр!.." " P.S. Herr Antal, вы в этой фразе случайно себя не узнаёте -"Нет , говорит, они не мертвые, это мое, говорит, дело знать, мертвые ли они, или нет, они не мертвые, не мертвые, кричит, не мертвые" 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2013 в 16:52 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 16:52 Людей, живущих и ведущих себя по скотски, принято называть так или аналогичным термином... Стоп, Менгеле! Потише на оборотах! Если Вам не возражают, это не означает, что все с Вами в мыслях заодно! Не красят медика, да ещё подвизающегося в службе 03, подобные рассуждения: Допустим, в момент вызова тело не умерло, а всего лишь потеряло сознание. ХЗ, что там с ним происходило пока я чесал яйца получал вызов, искал водителя, ехал и пр... Но вот я приехал, тело синюшно-белое, не дышит, остановленное... Если оно не дышит каких-то 300 секунд - все, амба, коры нет. Смысл дальше что-то делать? Не наша задача раздумывать: "А оживлю ли я его и насколько ж, пока я чесал яйца, будет качественной его жизнь". Понятно, что несмотря на какой-то десяток практических лет, Вам жизнь не смогла ещё преподнести все казусы. Так для этого существуют ДИФО и стандарты. Даже если: ...на самый свежак я не приезжал ни разу... Только на надежные 100% трупы или агонию... Агонию реанимировать тоже не станете? Всё будете отстаивать смерть коры? От проведения СЛР нас освобождает только наличие достоверных признаков биологической смерти и документально отраженный плюс нотариально заверенный отказ больного от реанимационного пособие. Иное - от лукавого! Признак Белоглазова - безусловно, появляется первым, но мало кто умеет его увидеть. Достоверными для нас признаки - отсутствие пульсации на aa.carotis, подтверждённые прекращением электрической активности сердца на протяжении ТРЁХ стандартных отведений, отсутствие корнеальных рефлексов с роговицы, гипостатические пятна в отлогих местах... Продублирую ранее сказанное: ...Кому жить, а кому умирать - не нам решать...)8 Вы, конечно, вольны оспорить сказанное - каждый имеет право на свои грабли. Очень весомыми граблями являются разбирательства с подтяжкой СК и прокуратуры в рамках статьи о неоказании медицинской помощи При общении с Вами начинаешь чувствовать себя Воландом на Патриаших... Эвона куда Вы замахнулись! Я думаю, что Вы, любезный, пока не дотягиваете даже до Ванюшки Бездомного Не дотягиваете-с однозначно, потому как познания Ваши пока поверхностные. Ну, откуда это: ...потому как сяду за него на 5 лет строгоча... Почему пять лет? И почему строгача? Вы ж пишете, что старший с Вами был? Или это: ...Мамаше 7 лет строгого режима и лИшение родительских прав ее и папаши... Понимаете, Вы спешите резюмировать, когда можно и нужно спокойно рассуждать. Но из Ваших уст вместо этого лишь исходят улыбающие здешних многих сентенции: <требуют оживить труп лежащий в гробу>, <у них идет в мозгу стадия отрицания>, <если у Вас есть мозг, Вы сможете пояснить им, что он уже умер>, <ребенку был проведен только прием Хаймлиха, я не идиот и НМС от этого проема отличаю>, <он сделал пару вдохов всем телом и затих>... Кстати, <3 минуты НМС и ИВЛ> - это три минуты НМС и ИВЛ в не упоминаемом Вами соотношении их при оказании Вашим старшим реанимационного обеспечения пациенту трёх лет при механической обструкции. Вы, к сожалению, не сочли нужным ответить мне, что же было применено малышу, что он вновь задышал. А можно Вас спросить ещё Почему для уяснения, что именно Вы <не так и не то в школе> учили, Вам надобно было перечитывать всю <биографию Пушкина> и только лишь <пару книг Лермонтова>? Не обижайтесь! Ничего личного Маленькая реплика по поводу дискуссии: Первый достоверный признак биологической смерти - всем известный симптом Белоглазова... А Вы, 'papaR', индетифицируете данный признак свободно? Я, представьте, с трудом P.S. Печёрин застрелил конечно не Пушкина, а Лермонтова. Спасибо что заметили опечатку... И вовсе не Лермонтова, а Тургенева, и не застрелил, а утопил... Да никто никого не стрелял и не топил - сам он собрался застрелиться по случаю, что дома не было ливерной колбасы... А вообще, как бы не относиться к kollege 'Taravan'у, не брать в расчёт ход его мыслеф глупо. С философичностью его рассуждениев ну не могу не согласиться: ...врач(,) глядя на пациента(,) видит не только то(,) что видит, но и то(,) что будет - через день, через год, через 10 лет. Он знает как развиваются болезни и знает закономерности этого развития. Врач(,) видя гипертонический криз(,) предполагает через некоторое время увидеть у пациента ещё кризы или стабильно высокое АД, затем и инсульт, затем повторный, а затем предполагает увидеть его и в гробу... Ну, согласитесь, сквозь пургу таравОнизьма, презрев тараванофобию и отринув тараванофильство - красиво! Браво, 'Taravan'!!! Пы.Сы. А скажите, Дмитрий, (шёпотом на ушко), Это и вправду произошло: после того как <Челябинский энтузиаст> пообещал всех отреанимировать(,) в городе закрылись все кладбища и крематорий... 2 Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Марта, 2013 в 16:54 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 16:54 to ElenaTROJANSKAJA: впервые тчк Многабукаф тчк Асилил тчк Доставили тчк спасибо тчк Я не считаю медработников прямо так уж особенными, но все же хамим мы в разы меньше, чем нам. Хотя бы даже потому, что можно нарваться на жалобу. На скорой можно выделить несколько типажей, которые хамят не в разы меньше, а в разы больше. Тупняк обычный, которые хамят всем подряд без разбору - такие, да, иногда нарываются на жалобы, а порой и в жало получают. Ибо нефиг. Мимикрологи. Быт так сказать определяет сознание, когда коллектив подбирается хамский. Мастера художественного крика, обладающие магическим чутьём на то, кому можно хамить, а кому нельзя. На этих жалобы? Никогда! Наоборот только благодарности. Ну и ещё бывает такое с нормальными людьми, когда устал то ли от работы, то ли от жизни такой. И нет, они то как раз и не бегают с воплями, что все вокруг быдло и хамы. Нам обычно за такое бывает потом просто стыдно. Да потому что ох...ло от безнаказанности и халявы! А кто ему, населению, эту безнаказанность и халяву даёт? Они сами берут или всё-таки вызовы у них принимают диспетчера 03 по указанию начальства? Д-р_Менгеле, вопрос: заходите в квартиру, открывший вам дверь мужчина в тот момент, когда вы уже вошли в квартиру, говорит вам в спину: "если ты её не вылечишь, я тебя прямо здесь закопаю". Повод "тошнота, рвота", повтор. Ваши, д-р_Менгеле, действия? 3 1 Цитата
antal Опубликовано 28 Марта, 2013 в 17:08 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 17:08 Елена, по поводу литературных изысканий - это был сарказм. Тараван пошутил на эту тему, я всего лишь ответил на шутку шуткой Вы, к сожалению, не сочли нужным ответить мне, что же было применено малышу, что он вновь задышал. Вот именно непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких и были применены. Семечка не кусок мяса, чтобы вызвать обструкцию дыхательных путей. Аспирация наступила из-за попадания соплей, слюней и прочих слизистых выделений в дыхательные пути, а не от семечки перекрывшей трахею поперек. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Марта, 2013 в 17:30 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 17:30 использование данного термина как чисто отстраненная констатация медицинского факта, а не как эмоционально-окрашенный эпитет, тоже вполне возможно.Вот только в этом варианте не очень ясно, почему тогда оно служит основанием для пренебрежения? Потому что это не болезнь, хотя и одна из типичных разновидностей человеческой натуры. У нас же могут вызывать отстраненную брезгливость стяжательство, нечистоплотность и прочие неприятные качества? Так и быдлячество aka скотство. Необязательно к этому относиться с экспрессией. Можно и вот так - пренебрегать, брезговать, отстраняться от таких особей насколько возможно. Спокойно. А кто ему, населению, эту безнаказанность и халяву даёт? Они сами берут или всё-таки вызовы у них принимают диспетчера 03 по указанию начальства? Д-р_Менгеле, вопрос: заходите в квартиру, открывший вам дверь мужчина в тот момент, когда вы уже вошли в квартиру, говорит вам в спину: "если ты её не вылечишь, я тебя прямо здесь закопаю". Повод "тошнота, рвота", повтор. Ваши, д-р_Менгеле, действия? Нормальным людям, даже знающим о такой халяве и возможности плюнуть в душу и лицо безнаказанно - не придет в голову этим пользоваться. Только скотам. Многие из моих знакомых позволяют иногда себе...перебрать. Но даже зная о халяве - им и в голову не приходит вызвать 03 на "плохо после алкоголя". Сами пер######вают и лечатся. Ибо стыдно экстренную службу на такое дергать. Действия? Спокойно заниматься больной, контролируя боковым зрением поведение агрессивного животного и не обращать внимание на его мычание. При попытке прямой агрессии - по ситуации. Либо самооборона и побег с вызовом полиции, либо побег с вызовом полиции. Стоп, Менгеле! Потише на оборотах! Если Вам не возражают, это не означает, что все с Вами в мыслях заодно! Не красят медика, да ещё подвизающегося в службе 03, подобные рассуждения: Агонию реанимировать тоже не станете? Всё будете отстаивать смерть коры? Красят или нет - вопрос субъективный. Кому-то и такая косметика по нраву. Скажу по секрету - так красятся очень многие, просто некоторые марку своей косметики скрывают, а некоторые прямо говорят. Про агонию выше писал, не буду повторяться. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Марта, 2013 в 17:59 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 17:59 Семечка не кусок мяса, чтобы вызвать обструкцию дыхательных путей. Смелое замечание. И глупое, потому что невежественное. Каков же по вашему диаметр гортани и размер голосовой щели у ребёнка этого возраста, просветите нас убогих пожалуйста ? Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Марта, 2013 в 18:59 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 18:59 Тараван, рискну обратиться к вам за оценкой моей точки зрения. Как вы считаете, это я чего-то недопонимаю? Просто я в этой теме скоро в автобус г...на превращусь, судя по тенденции минусов на моих сообщениях. Фигня конечно, но все-таки? 1 1 Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Марта, 2013 в 19:51 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 19:51 Нормальным людям, даже знающим о такой халяве и возможности плюнуть в душу и лицо безнаказанно - не придет в голову этим пользоваться. Только скотам. Многие из моих знакомых позволяют иногда себе...перебрать. Но даже зная о халяве - им и в голову не приходит вызвать 03 на "плохо после алкоголя". Сами пер######вают и лечатся. Ибо стыдно экстренную службу на такое дергать. Был у нас п/с фельдшер, который рассказывал, что пару раз будучи на другом конце города ночью и не имея денег на такси вызывал скорую с поводом "болит живот". После госпитализации в ЭХО по месту жительства ретировался из п/п в сторону родного дома. Быдло? Звонят люди с перепоя на 03 с вопросом в ночи как обратиться к наркологу. А им... Сами знаете что, сами знаете кто. Таких пациентов в какую категорию запишем? Всё-таки, здаётся мне, что как мы к ним, так и они к нам. Но, если корень всех бед халява под названием "два поворота диска и три дурака близко", то справедливо ли за сложившуюся ситуацию спрашивать только с пациентов? Или всё-таки организаторы здравоохранения не просто тоже несут за это ответственность, а именно только они её и несут, а? Но, конечно же, проще требовать и спрашивать с тех, кто слабее вместо того, чтобы почувствовать себя гражданином, ответственным в том числе и за эффективную работу своей службы. Действия? Спокойно заниматься больной, контролируя боковым зрением поведение агрессивного животного и не обращать внимание на его мычание. При попытке прямой агрессии - по ситуации. Либо самооборона и побег с вызовом полиции, либо побег с вызовом полиции. Понятно. Позанимались больной. Вылечили словом, несмотря на требования вылечить в/м, в/в инъекцией. Наш человек-угроза, провожая, в дверях протягивает руку и просит прощения за своё поведение. Ваши действия? Аспирация наступила из-за попадания соплей, слюней и прочих слизистых выделений в дыхательные пути, а не от семечки перекрывшей трахею поперек. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Марта, 2013 в 20:53 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 20:53 Фельдшер - быдло. Я бы постыдился такое делать, а тем более - о таком рассказывать. Нет денег на такси - можно выкрутиться и без 03. Причем довольно просто. А то, что он этим занимался пару раз, а не один, говорит как о том, что его первая ситуация ничему не научила, так и о его общем понятии, что дергать среди ночи усталых коллег, как бесплатное такси - нормально. Скот с дипломом. Тут понятно. По мужчине-угрозе. Не все однозначно. Во-первых, полечу по показаниям, словом или лекарством - как сочту нужным. А на прощание... Скоты не извиняются, у них чувство стыда с рождения атрофировано. Если извинение искреннее и человеку стыдно за свое поведение - приму и пожму руку. Если процеженное сквозь зубы или с угрозой - индифферентно не замечу и вежливо попрощаюсь. 1 1 Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Марта, 2013 в 21:11 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 21:11 Так что? Мужчина в описанной ситуации кто: быдло, хам или нормальный, но немного обескураженный скорой человек? Его поведение по окончании вызова заслуживает уважения? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2013 в 21:20 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 21:20 Вот именно непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких и были применены... Спасибо, что не проигнорировали вопрос Но! Вы меня лишь упрочили в подозреньи, что: ...познания Ваши пока поверхностные... Вы спешите резюмировать, когда можно и нужно спокойно рассуждать...Вы по-прежнему артачитесь и упрямо не желаете подумать, <что же было применено малышу, что он вновь задышал...>А вот я видела, как умирает малыш, вдохнувший ватку с ватной косметической палочки, а другая мелюзга стенозировала от крошки ядра грецкого ореха... Это, представьте, тоже не куски мяса... Да, что забыла спросить: Как Вы полагаете, если собутыльники папаши-наркоши дали малышу одну семячку, то почему в лёгких оказалось двенадцать и каким образом они туда проникли? P.S. По поводу литературных изысканий с Вашей стороны это вряд ли был сарказм Тараван-то пошутил, а Вы, к сожаленью, эту шутку не поняли 1 Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Марта, 2013 в 21:32 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 21:32 to ElenaTROJANSKAJA с antal'ом надо разговаривать картинками 1 Цитата
Kinchev Опубликовано 28 Марта, 2013 в 23:11 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 23:11 ваша рабско-мазохистская психология мне уже доставила Специально для вас: Bydlo - значит "скот". Людей, живущих и ведущих себя по скотски, принято называть так или аналогичным термином. Что именно вам непонятно? Спасибо за ответ. Теперь понятно. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 29 Марта, 2013 в 04:09 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2013 в 04:09 Так что? Мужчина в описанной ситуации кто: быдло, хам или нормальный, но немного обескураженный скорой человек? Его поведение по окончании вызова заслуживает уважения? Хамло. Как можно так себя вести с медиком, приехавшим помочь? Поведение по окончании норма для человека, в общем-то. Умение извиниться когда неправ - сейчас это редкость, так что некоторого уважения, да, заслуживает.Немного непонятно, а что значит "обескураженный скорой"? Цитата
Kinchev Опубликовано 29 Марта, 2013 в 07:53 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2013 в 07:53 Уважаемый , ну как вам обьяснить . Вот допустим я , немного отработав на 03 , чуть представляю что это. Стало очень плохо с родным человеком. Лечил как мог . Понимая что я не справляюсь - призвал на себя бригаду 03, и не простую - а золотую (спецов на направлении попросил). И как я потом оценил ситуацию, по проществии - табуреток даже не предложил - настолько было все в адреналиновом тумане. Что вы хотите от людей не в теме ? А тянется это время , ожидания. Мы постоянно сталкиваемся со стрессами и волнением населения - а проявляться это может по разному, пытаясь отгородить себя ширмой быстрого суждения (и это правильно) что этот нехороший человек редиска. Но тут как получается. Умный при виде "не очень хорошего настроя" , будет рулить так , что на выходе 10 раз обнимут и извинения попросят. Глупый полезет сразу на конфликт (хотя видно на расстоянии что делать на этом вызове нечего) Цитата
vedmed Опубликовано 29 Марта, 2013 в 08:06 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2013 в 08:06 А вот о целесообразности/нецелесообразности... Не нам решать. Наше дело - выполнять. Тем более, что вы прекрасно знаете, что большинство ДГЭшных реанимаций заканчиваются констатацией, именно по описанным вами причинам. Но лишний раз отработать навыки с бригадой не повредит. Польза - всем. Бригаде - праксис, родственникам - утешение (делали всё, что могли), больному - шанс. А на 101 раз будет положительный результат. А вот это золотые слова...А вот это я даже не сдержался, выделил в цитате. Не знаю, как это объяснить, но чувствуется все же, даже еще толком не глядя, что - все. Амба. Финиш. Капец. Ж...а. Те, кто долго работает - поймут, я думаю. Да иногда такое есть, не знаю почему, чаще другое-ехать, ехать , не тянуть кота за хвост....И очень редко обратное- все в уверенности что всё, " отпели", но "зацепишься за венку, пошаманишь, поддышишь" , глядишь и "пошёл" клиент.... Да по разному. От 20 до 40 в тени. Так вроде в карте указывается "Температура тела равна температуре окружающей среды", если не прав, обоснуйте.... Цитата
kapa42 Опубликовано 29 Марта, 2013 в 08:29 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2013 в 08:29 kapa42, а почему такое пренебрежительно отношение к населению? По этому вопросу я вполне согласна с комментарием Д-р_Менгеле. Ну, может быть, опустила бы некоторые термины. А ещё - отношение к визави складывается при общении. Так вот, я своё отношение к населению сформировала за годы общения. Вот сисадмин допустим считает наверное быдлом многочисленных пользователей сетями. Повар в наимоднейшем ресторане наверное - другую половину , не отличающую вилку от ложки например, сплевывая к ним в тарелки. Я не учу повара готовить, а общаясь с сисадминами, стараюсь отвечать на вопросы чётко, без личных умозаключений. Так почему же в 90% случаев на вызовах я не могу добиться того же? От воров, поваров и сисадминов? В тарелку я им плюнуть не имею возможности, но вот на этом сайте не собираюсь потакать их сомнительным умозаключениям. Ух ты! Это я ещё ответила, до конца не дочитав всю дискуссию... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.