nosik Опубликовано 27 Января, 2013 в 06:16 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 06:16 Уважаемые коллеги! Есть ли в нашей ,,раше,, места, где написание ,,наркотической,, карты ничем не отличается от обычного? Заранее завидую счастливчикам. Цитата
docent Опубликовано 27 Января, 2013 в 06:27 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 06:27 Читал, читал, но так и не понял смысла вопроса. Цитата
Doc495 Опубликовано 27 Января, 2013 в 06:57 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 06:57 Аналогично. У нас, на ССМП гор. Волгограда, при использовании наркотиков просто под их прописью в карте ствятся подписи всех членов бригады, кроме санитаров и водителя, есессно, а также все подписи в конце карты. Выписка требования с ФИО и диагнозом, а также сдача ампулы ст. фельдшеру обязательна, как, наверное, и везде. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 27 Января, 2013 в 07:15 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 07:15 Человек имеет в виду: есть ли места, где НЛС в карте вызова списывается, как обычный препарат? Нет таких мест, это требования Наркоконтроля, обязательные для исполнения всеми медицинскими учреждениями. Цитата
Philips Опубликовано 27 Января, 2013 в 08:05 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 08:05 @nosik, вас заставляют писать диссертацию на тему "Как я ввёл промедол/морфин/фентанил (нужное подчеркнуть)"? Цитата
ssmp13 Опубликовано 27 Января, 2013 в 09:32 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 09:32 @nosik, вас заставляют писать диссертацию на тему "Как я ввёл промедол/морфин/фентанил (нужное подчеркнуть)"? Старший бригады пишет: с какой целью назначен наркотик + подпись, 2-й работник подтверждает, что с этой же целью ввел туда-то и столько-то + подпись + подпись назначающего. Карта - в отдельную папочку. Нет предела креативности госнаркодури! Цитата
SazMed Опубликовано 27 Января, 2013 в 09:59 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 09:59 Скорее нет предела упёртому нежеланию заполнять медицинскую документацию по правилам и "поискам правды" в курилках... 1 Цитата
Philips Опубликовано 27 Января, 2013 в 10:58 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 10:58 То есть примерно так: "С целью купирования выраженного болевого синдрома назначено Sol. Morphini Hydrochloridi 1% 1ml в/в + sol. NaCl 0,9%10 ml. Набрано и сделано ф-ром Ивановым И. И. лично. подпись" Так? Ну и что тут такого? Вот если бы ещё на кажтый случай использования препарата пришлось бы писать объяснительную (помимо записи в карте вызова) кто, зачем и как это сделал, то это явно перебор. Когда за 12 часовую смену нужно заполнить 12-16 карт, то избавиться от желания побухеть на эту тему никак не получится. Но и не денешься никуда - писать надо. И выходит "наркотическая" карта ничем не должна отличаться от обычной, кроме наличия приведённой мной выше словесной конструкции. Цитата
Kinchev Опубликовано 27 Января, 2013 в 12:43 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 12:43 А зачем описывать , с какой целью вы что то делаете ? Цитата
docent Опубликовано 27 Января, 2013 в 13:57 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 13:57 Нет предела креативности госнаркодури! Да уж, больному получить необходимый ему укол крайне затруднительно. При этом при желании все можно купить свободно. У бывшего магазина "Грузия" постоянно дежурит списанный инкассаторский броневик без номеров, а из некоторых столичных окон постоянно прёт уксусной эссенцией... Цитата
l-s Опубликовано 27 Января, 2013 в 15:08 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 15:08 А зачем описывать , с какой целью вы что то делаете ? Черт его знает! Наверно, проверяющие не способны правильно прочитать и осмыслить диагноз. И у нас в Самаре еще круче. Например морфин пишется так: Sol. Morphini 10mg/ml - 1 ml. Похоже, что они даже не могут просчитать процентность... Цитата
Kinchev Опубликовано 27 Января, 2013 в 15:25 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 15:25 А фентанил в Самаре не 50mcg/ml - 1ml ? ) Описание целесообразности введения нлс возможно думаю в случаях - не предусмотренных в обычных ситуациях. Почечная колика , глаукомы , остр хирургия. Я не сталкивался - но говорят можно, по соглосованию с врачем опер. отдела (как в Питере при любом применении нлс =) ) Цитата
l-s Опубликовано 27 Января, 2013 в 15:49 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 15:49 А фентанил в Самаре не 50mcg/ml - 1ml ? ) Описание целесообразности введения нлс возможно думаю в случаях - не предусмотренных в обычных ситуациях. Почечная колика , глаукомы , остр хирургия. Я не сталкивался - но говорят можно, по соглосованию с врачем опер. отдела (как в Питере при любом применении нлс =) ) Все бы хорошо, только нет фентанила! Выдается исключительно морфин и промедол. Даже дроперидол выдают исключительно психиатрическим бригам. Интересно, на кой черт?! Цитата
Doc495 Опубликовано 27 Января, 2013 в 16:55 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 16:55 У нас фентанил на каждой бригаде, только мы им не особо пользуемся, чаще всего морфин и трамал в ход идут (ксатати, трамал мы даже ампулы не сдаём), а дроперидолом любим по ночам давления лечить -- каждой твари по... кубику (фельдшерская линия) Цитата
Kinchev Опубликовано 27 Января, 2013 в 16:56 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 16:56 Тоже интересно зачем дроп на психиатрических бригадах . По опыту , только прибыв на 03 , он лился рекой. Ты был не скоропомощник если в карамене нет тюбика дропа. Ни экстрапирамидные приколы на пожилых , ни галюнов никто не боялся ) А так удобно было - уколом в мясо - и дальше отдыхать на подстанцию без отзвона ) Цитата
l-s Опубликовано 27 Января, 2013 в 17:14 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 17:14 Тоже интересно зачем дроп на психиатрических бригадах . Сложно сказать. Наверно, начальство решило им психозы купировать... Как-никак, нейролептик... Цитата
DrGimly Опубликовано 27 Января, 2013 в 18:03 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 18:03 У нас фентанил на каждой бригаде, только мы им не особо пользуемся, чаще всего морфин и трамал в ход идут А вам стационарные АиРы - "БАААЛЬШОЕ спасибо" за использование Трамала при наличии фентанила не говорят??? Просто вытеснить Трамал с рецептора - задача нелёгкая и времени много отнимает, а с временем - зачастую и шансы на благоприятный исход у папциента. Не люблю я Трамал. Хреновый это на самом деле препарат. Моё мнение - препарат БЕЗИСХОДНОСТИ в России. Ещё одно ОГРОМНОЕ спасибо УФКСН. Цитата
markmayorov Опубликовано 27 Января, 2013 в 18:32 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 18:32 Не люблю я Трамал. Хреновый это на самом деле препарат. Моё мнение - препарат БЕЗИСХОДНОСТИ Полностью согласен! Уж, лучше применять НПВС. Цитата
Taravan Опубликовано 27 Января, 2013 в 19:18 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 19:18 Ага, вы попробуйте в этой карте втыкнуть больному несколько наркотиков в разное время - такая чушь получается.Или попробуйте описать как вы например вводили наркотик дробно во время транспортировки методом титрования - у меня такая необходимость периодически возникает. Цитата
Gremlin Опубликовано 27 Января, 2013 в 19:27 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 19:27 Наркотическая история, пишется каллиграфическим почерком, без единой помарки на лицевой стороне. Допускаются ошибки на обратной стороне, их нужно аккуратно зачеркнуть, рядом написать верное, расписаться и пометить "исправленному верить" -- не более трех таких исправлений. Вот поэтому у нас это никто не любит. И, как все присутствующие помнят, наши фельдшера могут сделать наркотики, только после подробной телефонной консультации с кардиологом с указанием в карте вызова номера разрешения на введение. Поэтому по максимуму не делают их. И -- главное -- всероссийский приказ, в котором было прописано, что фельдшер выполняет введение НЛС только по назначению врача (что и отыгрывается звонком кардиологу), отменен весной 2012 г. еще Голиковой. Однако наша администрация Центра, к которой обратились с просьбой пересмотреть приказ по питерской СМП, ориентированный на эту отмененную общероссийскую норму, послала нас лесом. У них (!) все хорошо. Они же не дозваниваются по 10 минут на центр под вопли больного. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 27 Января, 2013 в 19:42 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 19:42 Ну, трамал на не шокогенную травму вполне себе хорошо, при интенсивной боли. Вместе с кеторолаком. Много раз пользовались. Фентанил - на тяжёлую, шокогенную травму. Тоже применяем. Пару раз фентанил с дроперидолом на ОИМ делали. И фентанил с диазепамом, когда АД низкое, тоже делали. Проблем со списыванием нет. Как правило, по карте ясно показание к введению. Ставим только время введения, серию и сроки годности. Карточки и так двое подписывают. Цитата
Sinaps Опубликовано 27 Января, 2013 в 20:44 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 20:44 В Москве четко в алгоритмах прописаны показания для введения наркотиков. Никакие другие обоснованными не считаются. Так что почечная колика-максимум трамал. Не помогло-извините, едем в стационар, где в приемнике руками разводят,дескать, у нас кроме кеторола и нет ничего. Более того. В связи с новым приказом о применении наркотических средств (не помню номер приказа) наша администрация велит прозванивать все госпитализированные инфаркты. Подтвердился-не подтвердился. Для искоренения нецелевого использования НС. Цитата
Mikhail Опубликовано 27 Января, 2013 в 22:03 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2013 в 22:03 А зачем описывать , с какой целью вы что то делаете ? Оформляя назначение, врач обязан писать в истории болезни или другой документации цель назначения наркотического препарата, дозу,способ введения, дату и время назначения и поставить под назначением свою подпись.Препарат пишется по латыни. Средний медработник (медсестра, акушерка, фельдшер) обязан сделать запись о введении препарата (тоже латынь) с указанием дозы, способа введения, даты и времени. Врач обязан присутствовать при введении и расписаться под записью о введении, сделанной медсестрой. Кроме того, обязательна подпись заведующего отделением или лица его замещающего во время его отсутствия (ответственного дежурного)! Кроме того, назначения вписываются в лист назначений, но в нём назначение не отличается от других, кроме как, название препарата пишется по латыни.Вот, такие правила и требования к оформлению со стороны Наркоконтроля. Отклонения наказываются со 100% вероятностью. Цитата
docent Опубликовано 28 Января, 2013 в 07:03 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2013 в 07:03 Не люблю я Трамал. Хреновый это на самом деле препарат. Моё мнение - препарат БЕЗИСХОДНОСТИ в России. Полностью согласен! Уж, лучше применять НПВС. Нормальный препарат при адекватных показаниях. И противопоставлять обе эти группы и говорить, мол, это лучше, а то хуже, неправильно - каждый из них хорош по своему и подходит для своих показаний. Мы с целью послеоперационного обезболивания с успехом используем и то, и другое, и вместе, и эффект превосходный, к истинным наркотикам прибегаем достаточно редко. Цитата
DrGimly Опубликовано 28 Января, 2013 в 10:32 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2013 в 10:32 Нормальный препарат при адекватных показаниях. И противопоставлять обе эти группы и говорить, мол, это лучше, а то хуже, неправильно - каждый из них хорош по своему и подходит для своих показаний. Я согласен, что при АДЕКВАТНЫХ показаниях Трамал неплох. В Питере проблема состоит в том, что МНОГИЕ линейные бригады, НЕ ЛЮБЯТ делать НА и вместо них используют трамал. А это весьма нехорошо для пациента в первые сутки. Поэтому и написал - что не люблю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.