danko843 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 08:54 Всем привет.Имею перерыв в медицине около 5 лет и вот сейчас появилась возможность устроится на СМП диспетчером,так как до прохождения курсов неотложки "в огонь"меня не поставят.Скажите пожалуйста насколько сложна эта работа учитывая мою уже можно сказать слабую обознанность в медицине?П.С. до этго сразу после училища работал "медбратом"в хирургии.Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 09:35 Если есть возможностЬ. то устраивайтесь. Работа блатная и не пыльная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 10:31 Работа блатная и не пыльная. Категорически не согласен! Весьма велики,в частности, психологические и речевые нагрузки.В своё время,даже работая изредка (принудительно) заработал хронический ларингит,коим периодически маюсь и сейчас - через много лет. Велика ответственность. Недослышав,например, правильного номера дома (квартиры),можно попасть в большую неприятность. По собственному опыту излагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmp13 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:24 Вообще-то нет понятия диспетчер СМП. Правильнее будет-фельдшер (м/с) по приему и передаче вызовов. Т.к. специальность - диспетчер подразумевает особые условия труда (в частности право на сон в течение 4-х часов), а администрации это не выгодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:46 Затруднительно ответить а настолько общий вопрос без обстоятельств места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oven-vlz Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:48 ...Недослышав,например, правильного номера дома (квартиры),можно попасть в большую неприятность. Ну,это уже прошлый век. Все разговоры по "03" аудиофиксируются компом,плюс автоопределение номера вызывающего. Хотя,смотря где и как... Страна большая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danko843 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:51 маленький провинциальный городок в Украине.Населенеие города до 20тыс жителей+парочка поселков в окрестности.Выхожуу с 15 числа,но не очень то понимаю что мне предстоит делать кроме приема звонков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 12:20 не очень то понимаю что мне предстоит делать кроме приема звонков. Расскажут,покажут, научат....Не только хорошему и правильному.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danko843 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 13:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 13:06 Расскажут,покажут, научат....Не только хорошему и правильному.... Вы меня заинтриговали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 13:34 Вы меня заинтриговали А как Вы думали? Вариантов "неправильных" указаний много: писать все вызовы подряд - даже,если только спрашивают, до еды принимать аспирин или после, не писать определённые вызовы и спихивать в соседний район, маскировать опоздания,инициировать "левые" вызовы для подвоза сотрудников и поездок начальства.... и т.д., и т.п., и мн.др....... Ну,это уже прошлый век. Все разговоры по "03" аудиофиксируются компом,плюс автоопределение номера вызывающего. Это всё хорошо.Но пока Вы будете прослушивать нечёткую аудиозапись и дозваниваться до молчащего телефона,определённого АОНом, иногда случается непоправимое. А потом приходится доказывать,какой номер дома был услышан ....орок восемь или ..дцать восемь - вместо оказавшегося просто восемь. Тогда,много лет назад, по вызову записанному мной, по приезду бригады оказалось,что "скорую не вызывали". А двухмесячный ребёнок по сходному адресу,на который после повторного вызова приехали с двухчасовым опозданием, в эти же сутки умер в больнице. Мало потом никому не показалось! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorochka Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 18:48 готовьтесь к тяжелой службе с заработком хронического профессионального ларингит и профессиональной гипертонической болезни с профессиональным неврозом лет через 20 профессиональной доблестной службы.....нужно отвечать на все звонки, фильтровать выезды,НЕ ХАМИТЬ хамящим, ублажать бригады и начальство и т.д....лучшим вашим другом станет старший врач, особенно в вечерне-ночное время где то с 5 вечера и до 2 ночи..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 19:01 Если есть возможностЬ. то устраивайтесь. Работа блатная и не пыльная. Совершенно правильно. Особенно в небольших городах. Скажите пожалуйста насколько сложна эта работа учитывая мою уже можно сказать слабую обознанность в медицине? Главное "въехать" в ситуацию на вызове и направить нужную бригаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 20:20 ...не пыльная. Раньше - да. Теперь - очень даже пыльная. Помоями облиты будете каждое дежурство стопицот раз. Причём, со всех сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 20:20 Главное "въехать" в ситуацию на вызове и направить нужную бригаду. Главное,чтобы бригада была "под рукой", а это далеко не всегда бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danko843 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 20:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 20:25 Мдя уж,сколько людей-столько и мнений.Напугали вы меня сейчас серьезно!Мне кажется теперь что работа на которую я скоро выйду будет серьезней и тяжелее чем отхаживание больных в послеоперационный период и массой перевязок с капельницами в роднрм хирургическом стационаре 4 года назад.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 22:30 Да "труба" вам вообще. Как же вы ушли с той легкой работы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danko843 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 23:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 23:09 переежал по семейным обстоятельствам.Здесь вообще 4 с лишним года продавцом проработал так как в медицине типа нету мест.А вот сейчас вроде получается устроится диспетчером,но как то страшновато с таким перерывом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 23:44 Также будете выбирать между двух зол, вернее расставлять приоритеты в вызове. Главное чтобы было на это чутье. Как правило те кто орет и визжит в трубки на деле нефиг делать бригнаде еще года два. А те, кто тихо и спокойно вызывает - бывает все. Очень тяжело справляться с задержками которые перевалили за 3 час ожидания и еще сложнее обяснять это вызывающим, особенно те кто в полном неадекватете, не по болезни, а под шафе или вмазанные. так, что терперия и выдержки Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 07:18 да работайте вы своим диспетчером, только думать уметь везде нужо. С Онейроидом не соглашусь в блате работы. Попробывала и то и другое. Мне, например, лучше ездить, чем сидеть. Но сидеть легче, чем ездить. В каждой работе есть свиои плюсы и свои минусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 09:44 Не особо хорошего мнения о работе диспетчеров. Покрайней мере у нас, судя по принятым вызовам, совершенно не компетентны, - принимают все подряд, лишь бы потом спихнуть это бригаде, вызова вообще не фильтруют. Ну и в довесок у диспетчера "на районе" вообще отсутствует понятие о оперативной работе. Покрайней мере за 3 года встречал только одного адекватного диспетчера, который прогнозировал результат вызова и заранее уже определял куда и какую бригаду лучше послать. Не смотря на высокую загруженность, бригады успевали и поработать, и сумку заправить и покушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:22 за 3 года встречал только одного адекватного диспетчера, который прогнозировал результат вызова и заранее уже определял куда и какую бригаду лучше послать. Такие диспетчера на вес золота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:58 Такие диспетчера на вес золота. Скорее - как трюфели. Сложнонаходимые. Мне вот посчастливилось работать с таким диспетчером. Порой, она даже заранее мне говорит, что меня ждёт на вызове - "Там задыхается. Или к трупу приедете, или на тяжёлый отёк попадёте". Попали на отёк... 3 часа лечили - вЫходили с бАААльшим трудом. "31 год. Болит бок. Думала, кого послать, решила - вас. Что-то мне не понравилось там" - и правильно, что не понравилось. ОИМ там. Примеров подобной прозорливости у неё - вагон и маленькая тележка. Замещал как-то старшего врача, так эта диспетчер, как палочка-выручалочка - всё расскажет, подскажет, напомнит... Правильно было сказано, что диспетчеру старший врач - лучший друг. И старшему врачу диспетчер - тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:57 эта диспетчер, как палочка-выручалочка - всё расскажет, подскажет, напомнит... И меня не раз такие профессиональные и порядочные диспетчера выручали и помогали в сложных ситуациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:05 Зачастую они либо ветераны, заслужившие почетное место в стеклянной будке, либо жены-дети-любовницы-прочие родственники кого-нибудь из администрации или приближенных. Я конечно исключительно про Москву говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:42 , либо жены-дети-любовницы-прочие родственники кого-нибудь из администрации или приближенных. В этом случае они,чаще всего, не отвечают критериям "выручалочки" (о "палочках" речь не идёт...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.