ФОРМАлин Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 17:21 ...не как экзотику. а часто ? Думаю, вряд ли. Дороговаты они. Сам я тоже пару раз пользовался, пока были наборы. Удобно и сравнительно несложно. Кристаллоиды идут хорошо. Коллоиды (что понятно) - хуже. Однако, я мешки поддавливал ещё манжетой тонометра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 19:02 Почём у вас оленина в сей год? А вот в Москве http://www.gurmanclub.ru/catalog/olenina/или http://moroshkamarket.ru/dich-1/olenina Но в Москве это деликатес, а, например, в Якутии ее просто едят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 08:49 Dr.asist.Raimonds, а подЕлитесь опытом?))) Вы что, астму адреналином никогда не лечили? Чем тут делиться то?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas2 Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 14:52 Вы что, астму адреналином никогда не лечили? Чем тут делиться то?! Не-не-не, я про экзотические места введения л.с.)))) Вот Вы пишете: шея, спина, бронежилет... Не подЕлитесь опытом?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 17:17 Не-не-не, я про экзотические места введения л.с.)))) Вот Вы пишете: шея, спина, бронежилет... Не подЕлитесь опытом?)))) Пожалуйста. Однажды приехав на вызов, напоролись на действительно тяжелый приступ астмы. Коллега начал на выдохе сдавливать грудную клетку пациенту, помогая ему. Я же начал работать с медикаментами. Первым делом дав пациенту ингалируемый Atrodual 2.5ml через pulmoneb (с кислородом 6 L/мин) и вколов половину кубика адреналина s.c в оговариваемый район. В Латвии, в Лесу солдат наступил на гнездо толи пчел толи ос, первичная неотложная мед.помощь ему оказывалась именно таким методом. ( Я в армии отработал более 4 лет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas2 Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 17:23 Спасибо)))) а конкретнее? Имеется ввиду трапецевидная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:17 Спасибо)))) а конкретнее? Имеется ввиду трапецевидная? Да, в направлении верхней части малой ромбовидной. Главное помнить не засандалить глубоко, для пущей безопасности использовать те самые 45% угла (как для s.c.) желательно. Честно говоря подругому и не получится когда оттяните воротник или края одежды. По большому счету можно и говорить о s.c. иньекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 20:22 Мне кажется, я своё мнение давно высказал. Нет? Если нет периферии лучше колоть централку. Не умеете? Если есть возможность - поставить кость. А для стоматолога - хотя бы под язык. Несколько лет назад,так 7-8, а то и больше,я на передозе метадона колол в кавернозное тело. Периферии,в т.ч. яремы и паховых не найти(вес примерно 150-160 кг),лезть подклюк времени нет(дышал через три раза на четвертый),да и опыта постановки немного,особенно учитывая объемы тушки. Ничего,задышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 15:53 (вес примерно 150-160 кг) наркоман такого веса? никогда не встречал ...сочувствую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 16:46 наркоман такого веса? никогда не встречал ...сочувствую Да,я его почему то запомнил.Мало того,что такой вес,так еще и вполне материально обеспеченный,с бизнесом,квартирой и машиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 18:54 Коллега начал на выдохе сдавливать грудную клетку пациенту, помогая ему. Я же начал работать с медикаментами. Первым делом дав пациенту ингалируемый Atrodual 2.5ml через pulmoneb (с кислородом 6 L/мин) и вколов половину кубика адреналина Нет, к адреналину Раймо нет придирок, препарат в данной ситуации действительно действенный, но вот сдавливание извне грудной клетки на выдохе - это что, как бы эрзац-СРАР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 22:37 Нет, к адреналину Раймо нет придирок, препарат в данной ситуации действительно действенный, но вот сдавливание извне грудной клетки на выдохе - это что, как бы эрзац-СРАР? Удивлен что вы не знаете о таком простом приеме у астматика во время серьезного приступа (на выдох), так сказать до момента дачи медикаментов и.т.п, как первая помощь. Более того, это описанно в наших стандартах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 22:51 Не, не знаю естественно, поскольку с контингентом, которому можно помочь всяко-разно неинвазивно обычно не встречаюсь. Вообще не слышал об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 06:46 Вообще не слышал об этом. угу, как-то в наших стандартах такого нет и не слышал, чтобы кто юзал...из схожего вспоминается только еще советские рекомендации- ударный массаж грудной клетки Видимо, "это не наш метод" - очень быстро пойдут жалобы от родственников - "ему и так дышать тяжело, а они, изверги, издеваются ишшо -давят его,беднАго " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 07:29 Вероятно, как с приёмом Хеймлиха. Эффективность сомнительна, безопасность не подтверждена (поломать рёбра астматику - та ещё "радость") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas2 Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 12:56 Вроде работает метод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 13:25 Вроде работает метод Хеймлиха-то? Работает конечно, раз дебила-буша от удушения кренделем спасли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 13:51 ...на передозе метадона колол в кавернозное тело... задышал.Не исключено, что при таком доступе он и от физ. раствора бы задышал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 16:10 Не, не знаю естественно, поскольку с контингентом, которому можно помочь всяко-разно неинвазивно обычно не встречаюсь. Вообще не слышал об этом. Ну вот, теперь будете знать. Более того, с таким пациентом еще рекомендованно говорить и всячески успокаивать (если еще хоть как то способен вас понимать, тоесть адекватен). Так как они выходят в безконтрольную тахипное под 40х мин и быстро устают (дышать). Декомпенсируются. В общем это первые действия одного из членов бригады. Другой в этот момент налаживает кислород, проводит первичную медикоментозную терапию. И.т.п. Потом уже вместе продолжают работать. Сообща. Например налаживают систему, так как хорошо бы всадить так 500мл Рингера быстро, в вену гидрокортизона так 250-500мг . И.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 21:08 Пробоотборник СО2 на каком этапе ставите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 21:39 На третьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 21:45 А почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 22:04 А почему? А потому, что мы хоть и ALS но трубить можем только тех, кто уже вырубился. Таковы нынешние правила. Лафа закончилась. И то, надо еще доктору позвонить и спросить разрешение. Мол прилетит он на вертолетике лично или нет (на такие вызова их автоматом вызывают). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 14:41 откуда в благополучных Европах такие декомпенсации БА? Там что- тоже проблемы с базисными препаратами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas2 Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 16:07 Хеймлиха-то? Работает конечно, раз дебила-буша от удушения кренделем спасли. Не-не-не, я про "подавить на грудную клетку в районе грудины" при астматическом статусе (выше написали) Получается у пациента выдохнуть чуток. Вспомнилось, тесть рассказывал (в милиции работал) Приехали, а там ребенок не дышит (ну или почти не дышит, не знаю уж, что они там разглядели), ну они начали ему НМС, пять раз нажмут, ребенок вдох-выдох сделает, потом еще пяток раз качнут (давили сильно как я понял), он снова вдох-выдох сделает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.