лоренсо Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 12:20 понятно. может быть так и было. после вскрытия отстучитесь, ага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 15:59 Петь, еще бы мочевую кислоту узнать. Мочекислый блок не так редко бывает. И ципринол я бы на авелокс поменял, его дозу не надо корректировать при ОПН. Кстати, Эхо бы все же не помешало. А то выяснится, что это ТЭЛА, падение АД и шоковая почка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 16:34 Вообще красивые версии тут выдвигались, правда понравилось! Моя версия гораздо скромнее банальнее. Предполагаю, что после операции в организме развилась инфекция. Температуру я хрен знает когда спрашивал! Ответа небыло. Так что, как бы. А потом, на вскрытии почки могут быть белыми запросто. КстатЪ, а у вас в хирургическом температуру меряют вообще? Это во всех учебниках. ...сдвиг с/я-44%, п/я-34%... WTF? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 16:50 А если состояние ареактивное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:44 WTF? Сдвиг лейкоцитарной формулы. с/я - Сегментоядерные п/я - Палочкоядерные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 18:14 п/я - Палочкоядерные. или почтовый ящик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 19:19 или почтовый ящик? Ага, электронный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 22:05 Вот напишет же, то в начале WBC, потом Le, потом вообще безумный "почтовый ящик" Осталось только "альфу" влепить А если состояние ареактивное? Дык. С почками то? Там до уросепсиса рукой подать и температур бальшой должен быть. А слабореационное состояние не такое уж частое явление. Так? Тем паче WBC/Le/ в "почтовых ящиках" имеется С этим. Со сдвигом "По бабам" G Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:03 Вот напишет же, то в начале WBC, потом Le...Гыыы! Учите матчасть латынь! Как-то исходно все ж сокращения у нас делались от русских (Эр, Ле...) или латинских наименований (Er, Le...). Абракадабра (RBC, WBC, Plt...) пришла с появлением импортных лабораторных аппаратов, которые используют ее в своих распечатках. Что характерно, практически все мои каракули и абрревиатуры поняли. Хотя, кстати, до сих пор не уверен, что все мои коллеги уверенно рашифровывают "Plt" ...а у вас в хирургическом температуру меряют вообще? Это во всех учебниках. ...до уросепсиса рукой подать и температур бальшой должен быть...Это в учебниках t0 измеряют. А в отделениях - рисуют графиком в специальных температурных листочках. Про хирургию не скажу, но в некоторых других отделениях сидит на посту м/с и рисует всем на неделю такой заборчик (ну, чтоб не монотонно по линеечке ровно было) "/\/\/\/\/\/\/\" Типа каждое утро 36.4, а вечером 36.7. Про синего дедушку - до того по и/б лихорадки не было, а на момент вызова при централизации кровтока - какая t0 у него могла быть? На следующий день в РО она была 37,40С. ...будет свежая инфа - поделюсь, ясное дело!..От окольных путей:Помер сегодня утром, царствие небесное! Будет ли вскрытие еще неизвестно. Уросепсис сомнителен (почему - не детализировалось, вроде моча была нормальная?). Общественное мнение склоняется все же к версии мезентериального тромбоза, не обнаруженного при микролапаротомии из-за его нетотальности на тот момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:19 На тромбозец больше машет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:46 Ну да, в 1-ый день в РО перистальтики и прочего не слышно было, хотя можно ли на таком ацидозе требовать от кишок работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 09:39 Plt к.пластинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 09:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 09:52 Plt к.пластинки Скорее - тарелочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:51 Будет ли вскрытие еще неизвестно. как не будет?! мы требуем!!! И что там было по ЭКГ в последующие дни после приступа? надысь выпрямилась не уверен, что все мои коллеги уверенно рашифровывают "Plt" платформа ? пол-тонны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:55 А на мониторе в последующие дни признаки ТЭЛА не появлялись?..Мигающей красной надписи "ТЭЛА" на мониторе не было! как не будет?! мы требуем!!! платформа ? пол-тонны?В клиническом анализе крови? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 21:01 Мигающей красной надписи "ТЭЛА" на мониторе не было! Видимо у Вас мониторы не те что надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 17:18 Странно, а токсикологический вариант страдания не рассматривался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 17:40 ...токсикологический вариант страдания не рассматривался? Токсикология - чем? У солидного возрастного клиента прилегшего на плановую абдоменопластику операцию пластики пуза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 17:48 А кто его отравил на койке? Или Вы, уважаемый Дмитрий, имеете в виду передозировку лекарств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.